|
s13
|
 |
« : 24 Июль 2006, 17:57:38 » |
|
В системе электронных платежей WebMoney Transfer появятся новые электронные кошельки в белорусских рублях (WMB). Гарантом электронных WMB выступит Открытое Акционерное Общество «Технобанк», а сохранность денежных средств будет обеспечиваться хранением в Национальном Банке Республики Беларусь. На данные момент продолжается внедрение системы. Предполагается, что ввод и вывод денежных средств в систему электронных платежей WebMoney Transfer начнется в августе текущего года. Кроме того, будет предоставлять владельцам WMB ряд сервисов по оплате товаров и услуг. Возможность легально использовать WebMoney не за горами. Источник: ----------------- Господа, там на верху, оказывается, не всё так плохо с головой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Суть электронных платежей - оплатить там, куда не можешь дойти, а кому же нужны белорусские рубли в интернете?
Не забывай, что оплата валютой/обмен валюты запрещен законом и карается очень жестко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Igorok
|
УРА ТОВАРИЩИ! Какая разница, главное что webmoney становится у нас более или менее официальной валютой. Это уже огромный шаг в развитии...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Это похоже на систему переводов Стриж, вроде она есть, но никто ей еще не пользовался, потому что толку от нее никакого или наши банки: вроде они работают, но настолько уродливо, что лучше уже держать деньги в матрасе, а переводы делать через водителя автобуса
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2006, 03:15:51 от pravko »
|
|
|
|
|
|
s13
|
наверняка появятся обменники WMB<-->WMZ теперь можно хоть эти деньги выводить легально, вот что важно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
наверняка появятся обменники WMB<-->WMZ теперь можно хоть эти деньги выводить легально, вот что важно объясни мне плиз что ты имеешь в виду под эти деньги выводить легальноя никакой легализации чего-либо тут не вижу...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2006, 10:43:26 от zmey »
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Легализация в этом случае - это когда батька заберет у тебя 20% с каждого перевода, затаскают по всяким конторам и на учет поставят как потенциального врага народа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kelansi
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
ты токуда взялась? Ты никогда не пользовалась нашими банками? Попробуй получи какой-нибудь перевод - через несколько дней у тебя появится инспектор - "банковская тайна". А знаешь, что за оплату валютой без лицензии конфискация имущества + сумасшедший штраф и возможно тюряга?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
абсурд. Легализация, да незаконная? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Почему незаконно? Законно если пользуешься только белорусскими и платишь налог с каждого получения
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2006, 15:19:21 от pravko »
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Короче говоря. Не ведитеьб на эту туфту - это не легализация, а просто попытка оторвать 9-30% твоих кровных, заработать которые государство тебе явно не помогало. Обходите стороной!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лоМастер
|
Это шаг вперёд, но пользоваться им я не буду 
|
|
|
|
|
|
Нам 3.14здец - это ГИТЛЕР!
|
|
|
|
Админ
|
Это шаг вперёд, но пользоваться им я не буду  Но почему от каждого такого шага всегда остается ощущение лазерного прицела на затылке?..
|
|
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
лоМастер
|
Но почему от каждого такого шага всегда остается ощущение лазерного прицела на затылке?.. ХЗ, конечно, но имхо параноя  Изипэй провалился, решили легализовать хоть маленький кусок е-денек, да, я оптимист  Хотя в купе с , конечно, наводит на размышления 
|
|
|
|
|
|
Нам 3.14здец - это ГИТЛЕР!
|
|
|
|
Activator
|
Мало кто будет пользоваться wmb(easypay2). Потому что платить за то, за что можно оплатить в любом банке, почте, банкомате не серьезно и не нужно. Будет конвертация wmb в wmz(wmr) тогда еще можно пробавать и то если перевод будет стоить как z в r.
Вот, что мне ответил суппорт wmtransfer.by на вопрос - "Здравствуйте. Можно ли будет переводить wmb в wmz(wmr)и наобарот." "Можно будет, но не сейчас" :-?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2006, 22:49:43 от akon »
|
|
|
|
|
|
source™
|
Купить WMB можно будет в кассах и банкоматах "Технобанка", с помощью банковского перевода в других финансовых учреждениях, почтовым переводом. Также пополнить счет можно будет и с помощью скретч-карт, которые также будет реализовывать "Технобанк" и его представители. Комиссионные, которые банк будет взимать за покупку и продажу WMB, составляют 3%. При переводе денег на другой кошелек комиссия составит 0,8%. Кроме того, персонализация участника в системе WebMoney Transfer, так называемый начальный аттестат, обойдется в 2 доллара.
Еще одна особенность рынка электронных денег в Беларуси — ограниченность одномоментной суммы платежа. Согласно постановлению Национального банка Беларуси от 26.11.2003 г. № 201 "Об утверждении правил осуществления операций с электронными деньгами", максимальная сумма платежа не может превышать 200 евро (в эквиваленте).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2006, 01:08:09 от source »
|
|
|
|
|
kelansi
Гость
|
ты токуда взялась? Ты никогда не пользовалась нашими банками? Попробуй получи какой-нибудь перевод - через несколько дней у тебя появится инспектор - "банковская тайна". А знаешь, что за оплату валютой без лицензии конфискация имущества + сумасшедший штраф и возможно тюряга? неа, банками я не пользовалась
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2006, 20:00:11 от kelansi »
|
|
|
|
|
|
Titan
|
Че-то так и не родился WMB... По-крайней мере создать WMB кошелек не удается... Если кто-то знает как это сделать, напишите в личку, плз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
 А я пользую изипей. И ВМБ в робообменнике поменять можно. Не так уж всё плохо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
Кстати, следующий банк, который будет участвовать это - Беларусбанк
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Poison
|
ну неужели...
|
|
|
|
|
|
Разработка сайта, баннеры (flash, jpeg, gif), лого, графический дизайн и т.д. Срочное изготовление.
|
|
|
KompaC
Гродненец
Я люблю Белую Русь
|
svin0, кстати по поводу изипэй. Допустим я кинул на счёт деньгу, могу ли я её снять? И скока процентов снимает банк?
|
|
|
|
|
|
Athens, Greece
|
|
|
|
svin0
|
Вроде 2% за операции и за вывод. Точно не помню. Уточни на сайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KompaC
Гродненец
Я люблю Белую Русь
|
Кста, я так и не догнал, нафига карточку заказывать? и нах она ваще нужна?
|
|
|
|
|
|
Athens, Greece
|
|
|
|
svin0
|
Карточка нужна для того, чтобы свой номер кошелька не на клочке бумаги подавать, а на модной карточке. У меня ее нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KompaC
Гродненец
Я люблю Белую Русь
|
гыгыгы, прикольно. А если на туалетной бумаге подать свой номер 
|
|
|
|
|
|
Athens, Greece
|
|
|
t
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
ничего прикольного. Народ, есть ли какие-нибудь серьёзные обменники wmb-wmz? и наоборот, ессно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
socrat1
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
У них возможны только операции с БРБ. Валюта запрещена. Почитайте внимательно официальные ответы МНС и НБРБ на сайте технобанка в разделе WM насчет операций с валютой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
ничего прикольного. Народ, есть ли какие-нибудь серьёзные обменники wmb-wmz? и наоборот, ессно 
|
|
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|