nailbombin
|
Согласен на сто процентов. Но вот политической ориентации можно и не иметь. Запросто.
|
|
|
|
|
|
|
deniska
|
Ну хорошо. Если вы считаете, что у вас нет никакой политической ориентации, то давайте отвлчемся от политики. По-моему, это вас немного отталкивает. Дело в том, что лично я не верю, что у вас нет приверженности ни к каким идеям. (левым или правым)
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
этими терминами определяется общая направленность воздействия. у каждого она своя. от того какая она(направление воздействия) и зависит какой у неё будет ярлычок: левые, правые, центристы. или лево-центристская или право-центристская или наоборот. можно лево-лево-центристская и т.д. т.п.  это как направления- юг, север, запад, восток.- лево право прямо. а вообще чтобы относить себя к какому то направлению то надо смотреть на пользу гос-ву от этого. если ты увидел что лучше идти налево-иди. политически активное население по-любому должно выбрать путь. если говорят что по-барабану какой -значит заведомо не знает за кого будет голосовать(наверное больше всего -за какую партию). кароче так:если без разницы какой путь(обьясниется красиво это так: прагматизм, мне не нужна политика и т.д.) главное чтобы жить было хорошо -значит он просто не выбран. у нас народ будет смотреть на личность(а точнее дела, я надеюсь  ) будущего президента и какие партии будут существовать и свободно действовать (а не как сейчас) и тогда уже можно будет выбрать какую ориентацию выбрать. ЩАс насрать на эту ориентацию-главное сменить усатого единым кандидатом. А там уже потихоньку и разделимся на "лагеря".
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2005, 22:59:06 от Head »
|
|
|
|
|
nailbombin
|
 дело не в том, что "посрать на какой путь". дело в том, что все политические движения - суть борьба идеологий. А мне и без нее живется неплохо. "Делится на два лагеря" - глупо. У нас и так в стране единения нету. Без идеологий жить - хорошо. Надо только об этом задуматся.
|
|
|
|
|
|
|
JJ
Гродненец
Смысл жизни зависит от ее качества
|
Какая разница какую ты имеешь политическую ориентацию. Ведь любая из етих самых арыенытацый направлена на то,чтобы сделать нашу страну процветающей.А какими способами,мне кажется, не важно.
|
|
|
|
Демократия - это когда умные вынуждены не только выслушивать мнение дураков, но и считаться с ним.
|
|
|
Wilk
|
только самыми стабильными(политический социальный культурный) (если продолжительное время) были всегда именно демократические гос-ва. Империя ничуть не менее стабильный вариант.
|
|
|
|
Под мягким светом, брошенным луною Я шел дорогой, уводящей в ночь. И впитывал со странною тоскою Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
|
|
|
Welcome2
|
Все империи рушатся. Из-за высокой концентрации власти в одних или нескольких руках.
|
|
|
|
...вместо головы пришили, а через годом он стал Президентом. © Народ
|
|
|
Welcome2
|
И, в принципе, по другим причинам.
|
|
|
|
...вместо головы пришили, а через годом он стал Президентом. © Народ
|
|
|
Solomon
|
ясен хер, что обсолютно вне политики быть невозможно живя в обществе. но есть разница между подтиранием задницы и копошением в дерьме.
|
|
|
|
нет ничего невозможного!
|
|
|
Solomon
|
если кто-то всё ещё настаивает на обязательной политической ориентации каждого человека, то пусть ответит мне, какие политические предпочтения были у главного героя книги Патрика Зюскинда "Парфюмер"??
|
|
|
|
нет ничего невозможного!
|
|
|
DarkAvenger
|
Ну хорошо. Если вы считаете, что у вас нет никакой политической ориентации, то давайте отвлчемся от политики. По-моему, это вас немного отталкивает. Дело в том, что лично я не верю, что у вас нет приверженности ни к каким идеям. (левым или правым) Насколько я понимаю разделение на правых и левых несколько запутано. Например правыми считают как коричневых так и либералов. Аналогично и с левыми.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Wilk
|
Все империи рушатся. Из-за высокой концентрации власти в одних или нескольких руках. Бред.
|
|
|
|
Под мягким светом, брошенным луною Я шел дорогой, уводящей в ночь. И впитывал со странною тоскою Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
|
|
|
Paladin
|
Бред. Бредом можно нзвать что угодно, а только история показывает что ручное (силовое) управление всегда разрушает любую систему.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Время разрушает любую систему.
|
|
|
|
|
|
|
deniska
|
Насколько я понимаю разделение на правых и левых несколько запутано. Например правыми считают как коричневых так и либералов. Аналогично и с левыми.
Что касается правых, то это абсолютная правда - и одни и вторые относятся к правым течениям, разве что коричневых скорее можно отнести к ультра правым. Не понял, что аналогично с левыми ?
|
|
|
|
|
|
|
Wilk
|
только история показывает что ручное (силовое) управление всегда разрушает любую систему В конечном итоге любая система разрушается. Не знаю, что Вы подразумеваете под ручным (силовым) управлением, но мне кажется, мы по разному понимаем, что такое Империя. 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Что касается правых, то это абсолютная правда - и одни и вторые относятся к правым течениям, разве что коричневых скорее можно отнести к ультра правым. Прикол: Немцов и Хакамада тоже националисты. Не понял, что аналогично с левыми ?
Левыми считают и коммунистов. Не думаю, что люди на этом форуме, называющие себя левыми имеют с ними много общего.
|
|
|
|
|
|
|
deniska
|
Левыми считают и коммунистов. Не думаю, что люди на этом форуме, называющие себя левыми имеют с ними много общего. То, что коммунисты относятся к левым течениям - абсолютно точно. А то, что люди на этом форуме, называющие себя левыми, не имеют с ними ничего общего (хотя вряд ли, скорее всего, что-то общее имеется, например негативное отношение к капиталистическому строю - имхо) совсем не говорит о том, что коммунисты к левым не относятся. Ведь любое движение подразделяется внутри на целый спектр разнообразных течений.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
скажи вилк, как тебе лучше работается-когда бьют палкой по заднице или когда перед твоим носом лежит сосиска?
|
|
|
|
|
|
|
Wilk
|
Не вижу связи твоего вопроса с обсуждаемой темой.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Прикол: Немцов и Хакамада тоже националисты. Левыми считают и коммунистов. Не думаю, что люди на этом форуме, называющие себя левыми имеют с ними много общего. Ты путаешь причину и следствие  Хакамада правая от того, что она в СПС, который относится к правому крылу, а не наоборот: она в СПС потому, что относится к правому крылу. Приставка ультра относится к экстремистским или революционным направлениям (как например сепаратисты или фашисты) Также нельзя путать крыло по названию партии. Хоть партия Гитлера и называлась "Национал-социалистической", по сути она была лишь националистической, не имея никакого отношения к социализму.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Wilk
|
Хоть партия Гитлера и называлась "Национал-социалистической", по сути она была лишь националистической, не имея никакого отношения к социализму. Гитлер в гробу кувыркается. 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Я ничего не путаю. Хотел просто сказать, что задавая вопросы типа: "Вы скорее правый или левый?" можно получить однозначный ответ, но ничего из него не понять. К фашистам применяют термин "правые" и без приставки "ультра". Вот только не надо забывать, что правыми называют и совсем другие взгляды. Так что, минимум, в ответы надо цвет добавлять.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Строгая сортировка должна иметь место быть, стопудова! 
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Не вижу связи твоего вопроса с обсуждаемой темой. ага т.е. ты должен сначала узнать почему я это спрашиваю а потом сказать исходя от того что ты говорил раньше? империя-это централизация власти. бьют палкой по заднице. демократия- наоборот. там сосиску ложат перед тобой. (я думаю тут многие члены форума согласятся со мной) так что ты любишь?  ответить что "палкой по заднице лучше"- как то не ответишь. и с сосиской тоже неспдзянка- ты жа проциу дэмакратау паганых! 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2005, 17:50:13 от Head »
|
|
|
|
|
Wilk
|
Так вот какое у тебя понятие об империи и демократии? Даже на детсадовское не тянет.  Во такая у нас "образованная" оппозиция! А от Б не отличает 
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
да тебе просто ответить по-другому было не как . если бы ты не ответил именно так- ты был бы раздавлен.
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
империя-это централизация власти. бьют палкой по заднице. демократия- наоборот. там сосиску ложат перед тобой. Начнем с начала. Определения Империя:ИМПЕРИЯ обширное, обычно мощное государственное образование, обладающее большой целостной или размещенной в различных районах мира территорией во главе с державой - метрополией, подчиняющей своему политическому и экономическому влиянию ряд колоний (государств, лишенных суверенитета) или провинций (протогосударственных образований с режимом управления, отличным от принятого в коренных землях империи). Особенностью империи является различный статус включенных в нее образований. Колонии сохраняют некоторые признаки государственности, для провинций устанавливается статус приграничья или особого этнополитического территориального образования. Демократия:Одна из нескольких возможных форм правления. Демократия является синонимом правления народа и как таковая отличается от правления одного лица (монархия и автократия) или нескольких лиц (аристократия и олигархия). Демократия происходит от греческого слова, которое означает "правление народа". Демократическими являются те общества, которые ясно признают, что полномочия правительства проистекают из согласия управляемых. Эти общества установили процедуры для периодического избрания своих представителей в кандидаты на государственные должности. Характерной чертой любой демократии является уважение права выбора, которое предполагает наличие таких гражданских свобод, как свобода слова и собраний. Из определений видно, что эти понятия никак нельзя сравнивать. Скорее всего сравнивались автократия и демократия. отсюда ответ:1.Автократия(империя) это не всегда только палкой по заднице. Иногда автократия(империя) это когда палкой по заднице гонят по направлению к сосиске 2. Демократия это не сосиска перед носом. Это сосиска, которую разрезали на много частей и спрятали в разных местах. Кто больше кусков нашел, тот больше и получил. P.S. и с сосиской тоже неспдзянка- ты жа проциу дэмакратау паганых! Я уверен, что современная белорусская оппозиция никакого отношения к демократии не имеет
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Я уверен, что современная белорусская оппозиция никакого отношения к демократии не имеет Давайте уточним: не вся, а та, которую показывают по телевизору. 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
DarkAvenger
|
А кого не показывают?
|