Monarch
|
 |
« : 20 Июль 2006, 15:23:17 » |
|
веник - ВД 80 гб. в партишине веник выделен желтым цветом написан размер и BAD. когда форматирую пишет ошибка 4 и тд. но доступ на веник под виндой есть. тока он не форматируется , не создаются разделы... чё это?
|
|
|
|
|
|
|
Mortalion
|
Eto, batiushka krivie ruki, pomoszet lish "low level format", naprimer cherez fdisk.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
"low level format" через fdisk. ? Ааафигеть! krivie ruki У кого?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Serge2005
|
веник - ВД 80 гб. в партишине веник выделен желтым цветом написан размер и BAD. когда форматирую пишет ошибка 4 и тд. но доступ на веник под виндой есть. тока он не форматируется , не создаются разделы... чё это? а под виндой партитишин видит? если да снеси разделы под виндой и создай тем же партитишином но под досом и сё будет ок.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
он же должен предлагать продолжить операцию после ребута. Жми ок и он всё сделает. P.S. fdisk делает LLF? -дайте два!
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Monarch
|
Eto, batiushka krivie ruki, pomoszet lish "low level format", naprimer cherez fdisk. у тебя, братишка, понимание кривое. и Фдиск не работает, трудно описать словами как он не работает.... но факт, что он не работает.
|
|
|
|
|
|
|
Monarch
|
он же должен предлагать продолжить операцию после ребута. Жми ок и он всё сделает. P.S. fdisk делает LLF? -дайте два! так и есть, все под виндой партишином делаю, просит ребут - делаю, после перезагрузки на синем фоне начинает что-то делать потом пишет ЕРРОР 4 бла бла.....
|
|
|
|
|
|
|
Monarch
|
веник - ВД 80 гб. в партишине веник выделен желтым цветом написан размер и BAD. когда форматирую пишет ошибка 4 и тд. но доступ на веник под виндой есть. тока он не форматируется , не создаются разделы... чё это? а под виндой партитишин видит? если да снеси разделы под виндой и создай тем же партитишином но под досом и сё будет ок. партинш то видит, вся проблема в том что РАЗДЕЛОВ НЕТ. весь диск как 1 большой раздел желтого цвета. (обычно зеленоватый и пишет ФАТ или фиолет и пишет НТФС а щас желтый и пишет BAD) ... но просто зайди на веник как на локальный диск можно... как сделать низкоуровневое форматирование?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
MHDD
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
VooDoo
|
Посмотри на сайте производителя всякие утилиты. Должно быть и для лаулевелформата. Давно когда-то форматили Seagate и прога называлась вроде Lformat, но точно не помню
И это... что пишет Fdisk про веник?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2006, 11:30:05 от VooDoo »
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Monarch
|
а ничего не пишет, запускаю фдиск, главное меню работает. жму вывести информацию о текущих разделах, либо другое действие которое относится к венику, переходит на след экран черный и пишет вверху ТЕКУЩИЙ ЖЕСТКИЙ ДИСК: 1 и все..... виснет.... что-то типа такого....и снизу там типа выбрать диск, еск для предыдущего меню.... вот и все... а обычно там типа все диски, основной раздел , логические и т.д. ну ты сам знаешь.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
ну если FDISK ничего не может, то делай лоуформат. Походу таблице разделов пипеец пришёл.
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
виндузятники просто поражают. какое отношение имеет low level format к partition table?
|
|
|
|
|
|
|
Monarch
|
виндузятники просто поражают. какое отношение имеет low level format к partition table? а ты умеешь тока риторические ворпосы задавать или реальный совет тоже можешь дать?
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
Хорошо ICED где находится таблица разделов? Если дело именно в ней, то можно и другим софтом всё исправить и даже данные восстановить, но скорее не она легла.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2006, 18:38:18 от VooDoo »
|
|
|
|
|
Archi
|
виндузятники просто поражают. какое отношение имеет low level format к partition table? а ты умеешь тока риторические ворпосы задавать или реальный совет тоже можешь дать? Тебе Mr.Barbara уже посоветовал лучший софт для диагностики винта.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2006, 18:34:19 от Archi »
|
|
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
|
|
|
iced
Гость
|
Хорошо ICED где находится таблица разделов? на винчестере ;] а вот сейчас расскажи ка мне что такое llf. зачем оно нужно и где применяется.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
извини, но многое что находится на винчестере. А лоу левел формат для разметки всякой лыбуды, маркировки бэдов и перезаписи всякой служебной инфы. P.S. Мы сейчас будем выяснять кто больше знает про винты?
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
неверный ответ. сооооовсем неверный. выяснять мы ничего не будем - и так видно что ты не знаешь ничего ;]
|
|
|
|
|
|
|
Serega
|
2 IceD: Просьба - не пиши сюда, в эту тему...Человек, я смотрю ты знающий, но раз не в тему говоришь то не пиши лучше (цитаты не стану приводить - лень)...
|
|
|
|
ПИТЬ БУДУ, НО КУРИТЬ НЕ БРОШУ !!!
|
|
|
iced
Гость
|
я просто не люблю когда с умным видом чушь несут.
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
п#здец, IceD, опять ты?  яфшоке! 
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
по теме: афтор, у меня та же фигня (разное число цилиндров на разделах винта - 16 и 255) сливай инфу на резервный веник и переразбивай штатным виндошным партишн-манагером (можно тем, что является при установке виндовса) 8-) PS: для диагностики юзай прогу Testdisk 6.2 http://www.cgsecurity.org/
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2006, 00:12:46 от -DiMoN- »
|
|
|
|
|
VooDoo
|
ICED объясни для чего нужен лоулевел формат, если я не прав. И ты кстати не ответил где размещена PT. И может стоит давать кому-нить советы, а не говорить что все тупые, а я один самый умный.
2DIMON: причём цилиндры к разделам? раздел это всего-лишь логическая система.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2006, 03:10:51 от VooDoo »
|
|
|
|
|
tEco
Гость
|
люди, пойдите к нему и сделайте все как нада. советы по инету - это говно
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
2DIMON: причём цилиндры к разделам? раздел это всего-лишь логическая система. притом, что биты на винте представлены в виде секторов, цилиндров и головок (sector, cylinder, head)
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
да ну? серьёзно? незнал... так по твоему, если ты создаёшь два раздела то они должны быть расположены на одинаковом количестве цилиндров?  если у тебя есть раздел на 50Гиг и на 500Метров? они всё рано должны занимать одинаковое число цилиндров? Кстати данные могут адресоваться не только через CHS, есть ещё много разных способов (ECHS, LBA)
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
я не совсем правильно выразился, не биты представлены, а весь объём диска так представлен. да, они должны занимать одинаковое число цилиндров и головок, а вот число секторов может быть разным (от этого и зависит 50 гиговый или 500метровый это раздел) я говорю про CHS (Cylinder-Head-Sector) и не пока не рассматриваю другие виды адресации 
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
если же 2 раздела имеют разное число цилиндров (а возможны варианты 255, 240 и 16), тогда наблюдается такое в партишине веник выделен желтым цветом написан размер и BAD вот
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
CHS ещё таки где-то используется?
|