Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 15:19:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Наши прикольные детские воспоминания

Страниц  : 1 3 4 ... 10 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наши прикольные детские воспоминания  (Прочитано 31067 раз)
Пеночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 08 Февраль 2011, 13:45:11 »

Мы с сестрой на металические спицы кусочки мяса нанизывали и это были наши шашлыки
Лет в 7-8 в деревне у бабушки пообрывала маленькие только завязавшиеся огурчики и "замариновала" их в пластиковые банки из под какой-то чистящей пасты  Смеющийся И храниться поставила...
Садила в землю косточки из компота))), поливала и очень огорчилась, что ничего не выросло.
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 08 Февраль 2011, 13:50:23 »

а я помню  еду с окна выкидывал которую есть не хотел Тошнит

я себе в саду в кармашек фартука борщ выливала, и котлетки складывала  Смеющийся потом влетело  Смеющийся
в итоге мама пришла как-то забирать вечером, а у меня во рту кусок гуляша за щекой лежит  Смеющийся  Смеющийся

а из окна мы с сестрой двоюродной яйца бросали)) с 9-ого этажа. и один раз дяде прямо на шляпу  Смеющийся  Смеющийся как он орал  Рот на замке

hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 08 Февраль 2011, 15:09:11 »

а я язык отварной в шуфляду стола прятала в садике...
о и я  Смеющийся
я себе в саду в кармашек фартука борщ выливала, и котлетки складывала   потом влетело
и это тоже, только с бабкой картофельной, не любила ее страшно, мама до сих пор вспоминает как из карманов доставала, ругала меня тогда, так я в шуфлядке прятать начала  Улыбка вот не помню, что было, когда нашли склад или так и не узнали кто  Смеющийся

P.S. Хорошая темка!
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 08 Февраль 2011, 15:23:31 »

О! А у нас как то поле с картошкой было возле военного аэродромчика. Пока взрослые картошку копали, мы по взлетной полосе погуляли, и я на память себе оторвала кусочек смолы, которая между плит там была. Дома положила в коридоре на батарею, чтоб никто не видел. А потом... эта сволочь расстаяла и на батарею налипла так ... Бедная мама!  Крутой

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 08 Февраль 2011, 15:41:42 »

и я на память себе оторвала кусочек смолы, которая между плит там была. Дома положила в коридоре на батарею, чтоб никто не видел.
А больше положить было некуда? Есть у детей такая особенность из 1000 мест выбрать САМОЕ неподходящее Смеющийся

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 08 Февраль 2011, 16:10:35 »

Сча жесть расскажу. Было это лет в 14-15... Мама маринады ставила, и какой-то у нее злобный чудо-рецепт был. Короче она потратила весь день, что 5 банок 3-х литровых огурчиков сделать. Сделала, отстояли они день и мама решила их в подвал опустить. А родители живут в частном доме и в подвал из коридора поднимается крышка-дверька такая, а там лестница. Мама стояла на этой лестнице и принимала банки, ставила на полки. И тут что-то мы с сестрой не поделили и стали ругаться... Получилось у мамы в руках банка с огурцами, я сверху над ней держу одну и тут сестра отвлекшись на нашу ссору не удерживает, ту банку, которую принесла. Итог: верхняя банка сносит мою банку, и падает на мамину банку, разбились все 3 штуки, даже незнаю в каком порядке, но весь подвал в огурцах, мама в шоке, мы в реальном испуге, оч повезло, но мама почти не поранилась, только от обиды плакала. Как нам было стыдно! Обеспокоенный А рецепт действительно оказался супер, и зимой мы вспоминали историю, кушая огурчики. На самом деле до сих пор стыдно...

Beatris
Гость
« Ответ #36 : 08 Февраль 2011, 16:42:16 »

о, про жрачку пошло! Я вылавливала тайком у дяди дома из аквариума гупешек, потом дома их одевала на вилку, на канфорке жарила и ела.
Еще в бутыль винограда накидала, налила воды и немного где-то спижженого спирта. Месяц честно ждала, что будет вино!
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 Февраль 2011, 16:42:42 »

Я щавель из супа доставала и под тарелку прятала...Они мне всегда с соплями ассоциировались Обеспокоенный Смеющийся потом приходит нянечка посуду забирать...поднимает тарелку, а там сплюснутые пирамиды Хиопса Смеющийся
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08 Февраль 2011, 16:44:01 »

читаю и угораю Смеющийся
темка супер!
а из окна мы с сестрой двоюродной яйца бросали)) с 9-ого этажа. и один раз дяде прямо на шляпу     как он орал
а мы с подружкой каштанами, колючками лопуха кидались в людей со воторого этажа с балкона. и попадали...ужас Обеспокоенный
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 08 Февраль 2011, 16:47:12 »

А мы еще липучкой к подошве камушки приклеивали,обувь с каблучком делали,чтобы стучала Смеющийся

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 08 Февраль 2011, 16:48:44 »

вы все сажали, а мы вот то головастиков выращивали, ждали когда лягушками станут, ловили всяких и с лапками тоже
чуть младше пили из лужи..... за это влетело однажды
бабочек постоянно растили и кормили  Шокирован и гусениц туда ж... все ждали превращений
варили варенье, из ягод, на свечке в железных крышках, съедобное вполне
жуков, светлячков и пискунов тоже собирали в банки....
кучу птичек раненых выхаживали, котов бесчисленное количество
лет в 10-12 сделали шалаш, из заборных старых досок, получился вполне себе сарай, с окном, дверью, гвоздей сколько потратили, крушу сделали из железа кусков, под низ целлофан, в общем был настоящий сарайчик.. а потом - ели там малыш  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся покупали пачку этого детского питания, в руку и лизать до посинения  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ну конфеты из сахара варили прям на свечке в ложке - это классика
ежиков выращивали.. сбегали всегда!
в общем много всякого но специфика деревенская бо выросла я там
за грибами ходили на торфяное поле. за весенними первыми цветами.. желтыми такими...
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 08 Февраль 2011, 16:56:22 »

а потом - ели там малыш  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся покупали пачку этого детского питания, в руку и лизать до посинения  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
а мы крем заварной в пакетиках покупали и сухой ели, ничего вкуснее мне казалось в целом мире нет Строит глазки

Добавлено: 08 Февраль 2011, 16:59:03
Я вылавливала тайком у дяди дома из аквариума гупешек, потом дома их одевала на вилку, на канфорке жарила и ела.
у тебя больная фантазия Шокирован Смеющийся вкусно хоть было?

у моря счастья и любви
живи
Beatris
Гость
« Ответ #42 : 08 Февраль 2011, 17:02:41 »

а мы сухой кисель ели, в бикетах, как щас продают. В мишки гамми играли под деревьями. Секретики тоже делали, на бумагу от конфеты клали стеклышко и закапывали. Классно было, детей чтоль научить Непонимающий
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : 08 Февраль 2011, 17:06:31 »

порежутся еще этими стеклышками Непонимающий

у моря счастья и любви
живи
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 08 Февраль 2011, 17:22:13 »

Я вылавливала тайком у дяди дома из аквариума гупешек, потом дома их одевала на вилку, на канфорке жарила и ела.
у тебя больная фантазия Шокирован Смеющийся вкусно хоть было?

хорошо хоть не котят  Рот на замке

кукуруку помню!!! менялись от них наклейками в 4ом классе  Веселый

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #45 : 08 Февраль 2011, 17:33:32 »

кукуруку помню!!!
и стишки про них нецензурные Смеющийся

у моря счастья и любви
живи
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 08 Февраль 2011, 17:46:18 »

помню шок, когда мне подруга на каникулах рассказала, что она жувачки собирает на земле пожеванные и есть  Рот на замке потом оказалось таких много...

а брат мой жувки в сахарницу на ночь складывал,чтоб утром они опять были вкусные  Смеющийся

Пеночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 08 Февраль 2011, 18:55:26 »

ну конфеты из сахара варили прям на свечке в ложке - это классика
и сахар со сметаной тоже

Секретики тоже делали, на бумагу от конфеты клали стеклышко и закапывали. Классно было, детей чтоль научить Непонимающий
Были бы у меня девчонки, научила бы в резиночки прыгать. Я же дома тренировалась  Шокирован. Бедные соседи на пятом этаже  Смеющийся
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 08 Февраль 2011, 18:57:13 »

а мы сухой кисель ели, в бикетах, как щас продают
о, боже!!!  решила я признаться- я и счас покусываю ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) правда редко) и мало Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 08 Февраль 2011, 19:01:34 »

а мы сухой кисель ели, в бикетах, как щас продают
о, боже!!!  решила я признаться- я и счас покусываю ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) правда редко) и мало Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся
может еще и ролтоны подгрызаешь? Подмигивающий Смеющийся

Лента
Гость
« Ответ #50 : 08 Февраль 2011, 20:48:46 »

варили варенье, из ягод, на свечке в железных крышках, съедобное вполне
И мы варили, земляничное.

А ещё собирали улиток и устраивали им детский сад в трёхлитровой банке. Ещё торты из грязи лепили, а для крепости навоз подмешивали, конский. Из чернозёма глазурь замешивали, ну а овечьи какашки были украшением. Не ели конечно торты, Смеющийся  но любовались долго, до первого дождика.

А ещё из окна бомбочки бумажные наполненные водой бросали. Брат учил. Мы с сестрой маленькие, он наделает бомбочек, а мы из окна бросаем, главное целились.

я лет в 5 думала, что в телевизоре люди живые
А я думала, что если выключишь телек на мультике, то включив мультик будет продолжаться.

А сестра боялась фотографироваться, думала, что будет, как в мультике - тебя сфотографируют, и ты в фотографию превращаешься, всегда зарёваннная на фотографиях.
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 08 Февраль 2011, 21:38:20 »

и мы на даче головастиков в озере ловили и в кастрюлю прятали с водой,ии накрывали почему-то крышкой эту кастрюлю, ставили у озера, аа через несколько дней приходили посмотреть как они там? И искренне полагали, что они там в лягушек превратились Смеющийся, а они там всегда вверх брюшком плавали...

а ещё я помню как я поймала первую в своей жизни РЫБКУ в озере на даче! Как сейчас помню, какая красивая она была Строит глазки краснопёрка Крутой! сколько было радости и визга!! Я даже с крючка её не сняла и так с удочкой и с болтающейся на леске рыбкой бежала сломя голову бабушке своей её показать. Да так бежала, так бежала, что запуталась в леске, упала..разбила нос об камень, рыбка отвалилась с крючка, а я ища в траве эту рыбку с разбитым носом напоролась на тот самый крючок. И вот я -  с нанизанным на палец крючком, разбитым носом, сломанной удочкой бегу вся счастливая и несу рыбку бабушке Смеющийся Бабушка как увидала меня ТАКУЮ..так испугалась, но быстро успокоилась, когда поняла, что я уже давно и забыла о своих ранках и только и думаю о своей рыбке Крутой
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 08 Февраль 2011, 23:05:17 »

А я раньше думала, что у бабушек кожа морщинистая оттого, что они в горячей ванне долго лежали. Обеспокоенный

Добавлено: [time]Tue Feb  8 22:08:10 2011[/time]
а ещё я любила крем заварной из пакетиков есть - он так к нёбу лип, а если дунуть, что разлетался в разные стороны Смеющийся
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #53 : 09 Февраль 2011, 00:09:22 »

Ой, ну и тема  Смеющийся болит живот смеяться.

Мы в детстве лизали сосульки, как мороженое.

Зимой, когда мама меня посылала в магазин что-то взять на развес, я брала весом меньше на столько, чтобы хватило на оставшиеся деньги на мороженое + еще что-нибудь на рынке купить. А потом получается в мороз шла из магазина 26 (теперь евроопт) на рынок под брестом и за эту дорогу его съедала. Как же вкусно было.

Летом всем двором рвали в саду яблок и возле дома, а потом на рынке их продавали. Еще все спрашивали, а яблоки хоть спелые?

Как-то пошла кататься на лифте в соседний дом и думала, если я не нажму кнопку, то так и будет лифт стоять. В итоге лифт вызвал кто-то. еду значит я вверх, доезжаю до последнего этажа и ... дяденька чуть не упал на входе, он хотел зайти, ведь лифт он вызвал), а тут я выхожу  Смеющийся Потом долго пешком в высотках ходила)

Бесконечность не предел! ©
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #54 : 09 Февраль 2011, 03:17:28 »

Nataniel ты была такая милашка  Хи-хи!

вообще да, но и на меня иногда находило что-то... помню, однажды сделала хомячку карусели: привязала за животик бантиком и раскрутила... хомячок выскользнул и шмякнулся об шкаф; а на следующий день он исчез-- бабушка сказала, что ушел к мышам жить.

О, а еще вспомнила, как мама одноклассника рассказывала, что он в детстве хомячка помыл и поставил на балкон сушиться. В январе.

я помню что искренне верила что от Куриной слепоты слепнут  Смеющийся  Смеющийся

и я верила и отворачивалась, чтобы не смотреть.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #55 : 09 Февраль 2011, 09:27:27 »

карусели для хомячка... - я плачу Громкий смех

у моря счастья и любви
живи
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 09 Февраль 2011, 11:10:24 »

а я помню  еду с окна выкидывал которую есть не хотел Тошнит

я тоже манку в форточку, когда мама из кухни выходила, а один раз она у соседей снизу  на стекле с другой стороны повисла... и на подоконнике Тошнит Смеющийся пришли и спалили меня, козлы. Злой Смеющийся
из области "Денискины рассказы" Смеющийся Смеющийся Смеющийся)))) "тайное всегда стоновится явным" Смеющийся Смеющийся
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 09 Февраль 2011, 13:15:03 »

Поносное чудовище и если до меня дотронется, то вымажет какашками
А-а-а-а-а! Какая фантазия  Веселый

А я сестре не дала для барби свое платье, а она схватила шубку лисью, тоже кукольную, и разрезала ее  Плачущий Я неделю с ней не раговаривала. Обида смертельная... до сих пор вспоминаем, я решила, что пока еще не готова простить ее  Грустный

сделали из папиного трофея?? я вот вспомнила как твой папа нам лисят маленьких принес с охоты, лису он подстрелил, а маленьких решил вырастить. у нас тогда у овчарки щенки были и мы их туда подсунули... и я мечтала, как одна на весь Волковыск буду ходить с лисой на поводке))) а от второго лисенка мне нужен был хвост для карнавального костюма....

помню мальчик в садике меня в сторонку позвал, поднял майку, а потом говорит, теперь ты  Шокирован  Шокирован  Смеющийся я аааааа!! и воспетке нажаловалась  Смеющийся
я в садике за троих мальчишек замуж собиралась)))))))))) даже имена помню... Костик, Артем и Валера... о как!

блин.. воспоминаний куча))))))) аж настроение поднялось!
1. в Волковыске жила близко от мотокросса, и часто играли на этих горах. однажды наловили кучу ящериц и спрятали у друзей в шкафчике для газового балона. а их мать случайно открыла, ну и наши двадцать с чем-то ящериц побежали в соседний огород, где двое маленьких детей клубнику собирали... в общем их потом бабке возили испуг отшептывать((( а нам лишь жалко было, что две ящерки беременными были))
2. в пору когда модно было палить траву по весне... кто-то поджог наш мотокросс, ну мы, дети, кинулись тушить... топтали огонь ногами, молодцы, потушили... а домой мне уже не было в чем идти, так как мои  новые чешки на резин. подошве развалились(расплавились). папе призналась первому, получила триндюлей, и мы поехали и купили новые... мама потом заметила что цвет не тот, не синий, а черный стал))))))))
3. у нас еще лес рядом был и там шли военные действия. так вот, мы не единожды находили пули, железные кружки и даже однажды нашли землянку!! а пули мы кидали в костер у меня во дворе... папа как раз с работы вернулся, чуть не посидел((((

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 09 Февраль 2011, 16:08:25 »

чуть не посидел((((
стул не дали, пришлось стоять  Смеющийся Подмигивающий

помню, однажды сделала хомячку карусели
можно про хомячков я не буду рассказывать?  Обеспокоенный я уже как-то во флуде писала... как я их грела.  Рот на замке Плачущий

А у нас был летающий кот Компот. Мамин любимец! Мы к нему зонт привязывали, залазили на блок и скидывали вниз. Особенно весело было, как он с огромными глазами пытался вщематься в дверь с раскрытым зонтом после приземления  Смеющийся

А еще мы делали одуванчиковое масло  Строит глазки такое красивое получалось, но после этого на нас столько было несмываемых пятен от молочка...

А когда мы играли в казаков-разбойников, и словили мою одноклассницу из другой команды, то заставляли ее есть полынь, чтоб пароль выдала  Шокирован но это мальчики все, я хорошая... Смеющийся

МаКсю
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 09 Февраль 2011, 16:56:45 »

а ещё я любила крем заварной из пакетиков есть - он так к нёбу лип, а если дунуть, что разлетался в разные стороны
- классная вещь, а еще малютка в маленьких коробочках была, тож вкусная Обеспокоенный

Как бы там ни было, а бывало и лучше... хотя могло бы быть и хуже...
Страниц  : 1 3 4 ... 10 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт