Biker Bat ^V^
Подопытный
Гродненец
Шальная пуля...
|
 |
« : 07 Февраль 2011, 21:05:21 » |
|
Как переустановить винду на нетбуке HP mini? Модель: HP Mini 110-3050er Сама я за это не возьмусь на данный момент и не сделаю, девайс на гарантии, но рисковать не хочется...
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2011, 21:27:12 от -=Злой Гений=- »
|
|
|
|
|
Cumkys
|
 |
« Ответ #1 : 07 Февраль 2011, 23:28:39 » |
|
Как переустановить винду на нетбуке HP mini? Модель: HP Mini 110-3050er Сама я за это не возьмусь на данный момент и не сделаю, девайс на гарантии, но рисковать не хочется... загрузочной флешкой  делов -то на 20 минут  если что, пиши, помогу
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 07 Февраль 2011, 23:42:48 » |
|
Cumka  ты б прежде чем писать модельку бы посмотрел внимательней.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
 |
« Ответ #4 : 08 Февраль 2011, 09:46:04 » |
|
На этом буке есть раздел восстановления. Запускается нажатием определённой клавиши сразу после включения ещё до начала загрузки. Что за клавиша - написано в инструкции. Если надо поменять родную винду на какую-то другую, то есть программы, которые делают загрузочную флешку из CD или DVD диска с дистрибутивом винды. Лично сам менял Win7 Starter на Ultimate на ASUS EEPC. Для семёрки точно подходит прога Winsetupfromusb. Вроде того, как тут описано http://www.wosoft.ru/load/138-1-0-10528
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
 |
« Ответ #5 : 08 Февраль 2011, 12:05:01 » |
|
SY, в нем нельзя выбрать с чего грузиться  поэтому флешка в принципе отпадает, не знаю как привод, надо тестить ! а раздел есть  но я на своем ацерчике снес его нафиг))))) ибо 15 гигов лучше места, чем мертвого софта 
|
|
|
|
|
|
|
Biker Bat ^V^
Подопытный
Гродненец
Шальная пуля...
|
 |
« Ответ #6 : 08 Февраль 2011, 14:34:50 » |
|
15 гигов лучше места, чем мертвого софта Вот и я думаю... К тому же 7 стартер меня не устраивает. ХР хочецца и убрать лишнюю тонну программ по умолчанию. Дрова есть под ХР.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2011, 14:58:02 от -=Злой Гений=- »
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 08 Февраль 2011, 15:46:23 » |
|
и убрать лишнюю тонну программ  так ведь уже уплочено за них_))
|
|
|
|
|
|
|
Biker Bat ^V^
Подопытный
Гродненец
Шальная пуля...
|
 |
« Ответ #8 : 08 Февраль 2011, 18:18:14 » |
|
Выражаясь искренне: а мне посрать). Лично мне неприятно, когда во время работы всплывает куча уведомлений от совсем левых приложений, которые даже удалить не получается из-за такой же дебильной винды. Но это уже совсем другая история.
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
 |
« Ответ #9 : 08 Февраль 2011, 20:23:17 » |
|
говорю, привози на выходные, поколдую  и диски не забудь, и дрова 
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
то 20 минут то 2 дня так болеет ведь)) в перерывах между кашлем смотреть приходиццо))) 
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
Сестре дарил HP Mini 110 (110-1010, вроде бы). В нём прекрасно выбирается. Только при входе в BIOS флешка уже должна быть вставлена, иначе её не выбрать. Можно даже, кстати, на Secure Dugital карту дистриб винды закатать. Когда она вставлена, в BIOS её выбрать можно. Можно даже не входя в BIOS выбрать с чего грузиться. Если флешка торчит, то в том месте, где в BIOS входить, по клавише F9 выдаёт выбор источника загрузки.
|
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
есть вненшний привод
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
конечно, только надо сделать загрузочным диск
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
vaskes
Гость
|
-=Злой Гений=-  именно только флешку надо сделать загрузочной.. и должно будет появиться устройство и с него пытаться ставить.. ну и предварительно снести то что не нужно вам
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
вариант с флешкой, для неопытного человека не самый подходяший вариант. с диском мне кажется было бы проще. как по мне то времени потратите много, и что на процентов 80% с первого раза может и не получится (хотя какой образ зальете, не помню как там с драйверами)
|
|
|
|
|
|
|
Biker Bat ^V^
Подопытный
Гродненец
Шальная пуля...
|
Эм-м... А то, что там нет жёсткого диска в списке - вас не смущает? Там тока Хп Квик Вэб...
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
А то, что там нет жёсткого диска в списке - вас не смущает? ну вас же не смущает тот факт что жесткий диск все таки присутствует в системе? 
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
А то, что там нет жёсткого диска в списке - вас не смущает? -=Злой Гений=-это ниже доп варианты, если вариант с жёсткого тебя не устроил 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2011, 02:33:46 от Cumka »
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
Эм-м... А то, что там нет жёсткого диска в списке - вас не смущает? Там тока Хп Квик Вэб...
Notebook hard drive - видимо это и есть жесткий диск.
|
|
|
|
|
|
|
Biker Bat ^V^
Подопытный
Гродненец
Шальная пуля...
|
Notebook hard drive Я слепой %)
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
-=Злой Гений=- потому что видимо драйвера САТА не вшиты в ваш дистрибутив windows XP//
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
привозите сделаю мтс7811996
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Biker Bat ^V^
Подопытный
Гродненец
Шальная пуля...
|
Дык за деньги и дурак сделает. Упор-то всё это долгое время как раз в них... Аж сама полезла снова копаться, потому что вот такая нужда...видимо драйвера САТА не вшиты в ваш дистрибутив Должны быть... У меня на компе такая ж винда. (Если я правильно думаю о винтах). Как это можно проверить?
зы: может, кто долганёт на пару дней юсб-шный ром?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2011, 21:01:57 от -=Злой Гений=- »
|
|
|
|
|
Pohyi
|
Если в биосе есть пункт ACHI, то попробуй выключи. Если начало устанавливаться, то нужно вшивать в ISO образ драйвер. Сам намучался пока на ноут вместо польской Seven оригинальгый образ XP поставил. Спасибо местным форумчанам, классно всё объяснили-помогли! http://forum.grodno.net/index.php?topic=497915.0
|
|
|
|
|
|
|
Biker Bat ^V^
Подопытный
Гродненец
Шальная пуля...
|
Пробовала сетапить просто с подключенного веника в коробке - говорит недостаточно прав бла бла... в 50% приложений так, хотя не ни пароля админа, ничего. А настройки юзверей и пр (изменение контроля учётных записей и иже с ним) вообще ноль эмоций при клике. При подобной штуке с флэшки - запускает программку а-ля установка виндовс, но ссылка Установить - неактивна.
|
|
|
|
|
|
|
|