mbot
|
 |
« : 19 Июль 2006, 01:14:31 » |
|
Кароче чё-та не то. Винт периодически щёлкает и тормозится работа компа. Потом, вроде как отходит, В чём маза не пойму. Винт не выкручивался вообще. Чёзанах? ХХДлайф показывает 78% жизни.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
+винт гнусмас 80 гб 7200
И ещё. Петросянам не писАть. [smiley=40.gif]
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
может контакт отходит... есть вариант что БП не хватает,куча вариантов
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
ща проверил MHDD на бэды. Бэдов не оказалось. Шлейф перетыкнул. Хотя винда чё-та подглючивает. Нада переставить
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
ПРоверить напряжение по линии 12V и 5 V. Если провалы более 5% - менять (чинить) БП.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
mbot
|
Да-да. Уже собираю на новый БП  А то в прошлый раз из-за БП весь комп похерился 
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Кстати, порой переустановка винды может делать чудеса. Ща вроде всё и нормально...  А БП всё же сменю
|
|
|
|
|
|
|
[Woland]
|
похожие признаки были и у меня, на старом фуджике, действительно вскоре винт ляснулся совсем, кажись механика сдохла
|
|
|
|
Google is our bright future
|
|
|
VooDoo
|
ИМХО 90% виноват блок питания
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
7floor
|
Варианты: 1. БП (классика :-)) 2. Перегрев. Жарко еще недавно было аж жуть. 3. Не смеяться. Личный опыт. Раздолбался коннектор питания (молекс) к винту, и от вибрации периодически нарушался контакт. Решение - отсоединить коннектор, тонким пинцетом поджать контакты (там трубочки как бы такие - сделать их поуже). Помогло.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
|
Banifacyj
|
у меня тоже такое было - помогла смена БП
|
|
|
|
|
|
|
Amon
Новенький
|
хм... гнусмас да ещё и моторчик останавливается? у мну было 100% тоже самое (только винт был на 5 гиг а не на 80). в чём дело не выяснял, но после пары недель щёлканий на винте сгорела микруха и винт естессно накрылся  зы. на микрухе можно было яйца жарить  дело точно не в БП, ибо этот БП у мну потом ещё пару лет исправно работал с разными другими винтами. может молекс. а может и нет 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2006, 17:06:51 от Amon »
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
ИМХО дело не в БП, а именно в винте ему приходит п#здец, это свойство гнусмасовских винтов объёмом меньше 160 гигов (потом уже вроде исправились) так что бэкапь инфу и готовься к похоронам 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2006, 17:26:43 от -DiMoN- »
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
у мя тикал кадата, молекс в винте раздолбался, подпаял ,до сех пор работает 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
хм... гнусмас да ещё и моторчик останавливается? ... может молекс. а может и нет  Точно! И у меня моторчик останавливался. Так "Щелк! У-уу-уууу... Щелк! Уууууууу!!!" Это был молекс. И Сигейт (хотя тут уж без разницы)
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2006, 21:02:49 от 7floor »
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Banifacyj
|
у меня 100% был бп, т.к. просто не хватало энергии - отключал дополнительное питание от видюхи, и все было хорошо, отключал один из двух веников, и тоже все было ок, а вот все вместе никак не хотело..
|
|
|
|
|
|
|
Celtic
|
Кстати, порой переустановка винды может делать чудеса. Ща вроде всё и нормально...  А БП всё же сменю ну вот, а нагнал на меня. зря.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
не зря. БП пока не менял. Винт работает без проблем
|
|