eastman
Молодой Гродненец
niceface
|
 |
« : 04 Февраль 2011, 23:45:26 » |
|
Чёрный лебедь Black Swan 2010 год режиссёр Даррен Аронофски в гл. ролях: Натали Портман, Мила Кунис, Барбара Херши, Венсан Кассель и Вайнона Райдер Сюжет картины строится вокруг примы балетного театра, у которой неожиданно появляется опасная конкурентка, способная отобрать у главной героини все партии. Соперничество усиливается по мере приближения ответственного выступления, которое должно решить все. На самом деле сюжет строится вокруг способности человека всецело отдасться тому, чего он хочет добиться. В данном случае - стремление героини Портман получить главную роль в новой постановке "Лебединого озера" столь велико, она настолько одержима этой ролью, что, в буквальном смысле, разрывает свою душу и тело. Впитывание в себя, как в губку, всего, что необходимо для роли чёрного лебедя, постепенно уводит её в такие дебри подсознания...что начинает попахивать и мистикой. Но без дураков... За истекший год это единственный фильм из числа действительно неплохих фильмов, который бы я хотел иметь в своей коллекции DVD. Фильм прекрасен: великолепная режиссура, оригинальный сценарий и отличные актёрские работы. Арт-хаус в мейнстриме. Закрытое исскуство балета в разрезе. Мистика и реальность в одном флаконе. Очень плотные параллели с предыдущим фильмом Даррена "Рестлер". Наконец горячая лесбийская сцена между двумя молодыми еврейками Голливуда.
|
|
|
|
Стоит могила незнамо чья, А всё же мило, что не моя.
|
|
|
Kanzie
|
 |
« Ответ #1 : 04 Февраль 2011, 23:55:58 » |
|
хочется посмотреть этот фильм... скорее бы в норм качестве в сети появился
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
 |
« Ответ #2 : 05 Февраль 2011, 00:00:00 » |
|
Kanzie, я уже в норм качестве давно посмотрела) Мне понравился, хоть я и не ценитель балета 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Kanzie
|
 |
« Ответ #3 : 05 Февраль 2011, 00:08:39 » |
|
Kanzie, я уже в норм качестве давно посмотрела) Мне понравился, хоть я и не ценитель балета  на торрентах только экранки видел... где скачала? поделись ссылкой, очень хочется посмотреть этот фильм
|
|
|
|
|
|
|
eastman
Молодой Гродненец
niceface
|
 |
« Ответ #4 : 05 Февраль 2011, 00:38:47 » |
|
|
|
|
|
Стоит могила незнамо чья, А всё же мило, что не моя.
|
|
|
Kanzie
|
 |
« Ответ #5 : 05 Февраль 2011, 00:41:25 » |
|
спасибо, но уже нашел на торренте, так удобнее
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
 |
« Ответ #6 : 05 Февраль 2011, 13:37:35 » |
|
качество смотрибельное DVDScr И это называется качество?  Мда... спасибо, я лучше подожду.
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
 |
« Ответ #7 : 05 Февраль 2011, 15:30:55 » |
|
Rediensh, вот тут посмотрите, если еще актуально  по этой ссылке требуется СМС 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2011, 10:16:26 от FREELENY »
|
|
|
|
|
Shneider
|
 |
« Ответ #8 : 05 Февраль 2011, 16:42:36 » |
|
Rediensh, вот тут посмотрите, если еще актуально  Спасибо. Там раздача из дэад, но я хоть знаю теперь, что DVDRip в сети имеется. 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
 |
« Ответ #9 : 05 Февраль 2011, 17:39:43 » |
|
Rediensh, вот тут посмотрите, если еще актуально  Спасибо. Там раздача из дэад, но я хоть знаю теперь, что DVDRip в сети имеется.  дэад ни дэад, но у меня уже 9% имеется  но мне и не горит 
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
вот так вот люди сходят сума... фильм захватывает дух и от балета, но больше психологически! это вышак! 
|
|
|
|
|
|
|
bliss
|
Отличный и глубокий фильм!
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Ну не зря же сразу столько наград нахватал) 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
MAEStR0
|
горячо, красиво. но о какой тут глубине речь, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Народ, из числа тех, кому понравился "Черный лебедь" - вам до этого понравился "Рестлер"? А то не знаю смотреть или нет.
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
Кста, Рестлер, наверное, похожие впечатления оставил - хорошо, но если бы не микки, то не смотрел бы... Если подумать, что в Рестлере классного, так это шутка, где ему предлагают работать по выходным: Interested? Sure!
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
В "Рестлере" была ровно одна адовейшая сцена - это когда малой у него спросил "а ты в кол оф дьюти играл"? Остальное настолько вторично и сумбурно, что я прямо не знаю. Видимо, не мой режиссер. Черного лебедя вычеркиваю. 
|
|
|
|
|
|
|
bliss
|
горячо, красиво. но о какой тут глубине речь, если не секрет? Не секрет. Я увидел много хороших тем (семиолог сказал бы "кодов"): борьба с собой, властеые отношения дочери и матери и бунт первой, конкуренция и интриги, утрата невинности (а может просто взросление), влюбленность, наивность, безумие(?). "Рестлер" мне понравился. А вот "Фонтан" вообще никак. Но они разные.
|
|
|
|
|
|
|
ИП Шмаровская Ирина Анатольевна УНП 591281408
|
Фильм очень понравился. Впечатлила игра Натали Портман. Так понастоящему были показаны и страх, и желание быть первой, и невинность. Но больше всего впечатлила сцена с ее перевоплощением в черного лебедя.
|
|
|
|
|
|
|
.:кнопыч:.
|
фильм супер. оставил хорошее впечатление. но смотреть на до в кино с хорошим звуком. оскара ему правда не взять не за фильм не за женскую роль.
|
|
|
|
© данное мнение одобрено капитанскими погонами Миксона
|
|
|
MAEStR0
|
Насчет женской роли как раз все может быть
|
|
|
|
|
|
|
AnaBeLL
|
Мне понравился очень этот фильмец.Портман молодец-сыграла просто изумительно.А ведь в нашей жизни на самом деле можно так помешаться,будучи зацикленной на чем-то
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karma Police
|
он гениальный, просто гениальный. я всегда знала, что Аронофски меня не разочарует.
в кинотеатре смотрится просто блестяще... 
|
|
|
|
...а ограниченные люди пусть идут к чёрту!...
|
|
|
XbITb
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
в гродно? в каком!? или это дом кино минска
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
Чёрный лебедь с Натали Портман.. двойственное ощущение. и стойкое чувство дежавю.. будто бы этот фильм я уже видела в детстве.. такие же мистические ощущения, балет, белые перья и сверкающий рубин на груди героини в конце фильма.. кровь... Никто не в курсе, была ли версия этого фильма в русском варианте?....
хочу повторить вопрос.. никто не встречал русский аналог ещё советских времён? просто жудко интересно, откуда у меня возникли эти параллели
|
|
|
|
|
|
|
4004
|
Когда до наших провинциальных кинотеатров уже доберется, очень хочу сходить, еще и знакомая подбивает. Давненько не смотрел фильмов со смыслом, надеюсь не разочаруюсь
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
Но больше всего впечатлила сцена с ее перевоплощением в черного лебедя. да  то что творится иногда у человека в голове - можно показать только... фотошопом ))
|
|
|
|
|
|
|
Karma Police
|
в гродно? в каком!? или это дом кино минска
в Минске, да)
Рестлера не смотрела ещё, но, думаю, стоит многи проводят параллели между этими двумя фильмами, стало вот интересно)
|
|
|
|
...а ограниченные люди пусть идут к чёрту!...
|
|
|
|