Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 21:10:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Жизнь как искусство
(Модераторы: Админ, Daos, ●Alisa●) > Тема:

Осознанные сновидения.

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Осознанные сновидения.  (Прочитано 5353 раз)
Штукк
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« : 01 Февраль 2011, 23:42:39 »

Ищу человека имеющего хоть какой-то опыт осознанных сновидений, или хотя бы желание и возможность научиться (для этого нужно время (неопределенное время), терпение и настойчивость) для изучения совместных сновидений. Не могу утверждать со сто процентной уверенностью, что это возможно, но еще несколько лет назад я считал и саму возможность осознанного действия во сне вымыслом.
бубочка ♥
детчка
Кандидат в депутаты

люблю себя. очень. жить без себя не могу!)

dzzzina Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Февраль 2011, 13:36:06 »

а расскажите это как : осознанные сны ? ))
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 02 Февраль 2011, 13:45:08 »

Это не вымысел, у меня иногда получается такое (правда само собой). В частности сегодня. Но как только я осознаю, что окружающая реальность мне снится - я сразу начинаю летать не теряя времени  Смеющийся

HeLenk@
Наглая, но приятная.
Почетный гродненец

ANTI-GEISHA

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Февраль 2011, 15:17:08 »

У меня вопрос: зачем это нужно и какая от этого польза?

http://video.yandex.by/users/bonkovsky/view/25/#
Народ,если вас посещают мысли о суециде, не чморитесь,сделайте это красиво! Потом либо переродитесь, либо умрете в экстазе...
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Февраль 2011, 15:28:31 »

У меня вопрос: зачем это нужно и какая от этого польза?

Типа духовный рост (экстрасенсорные способности увеличиваются).. Алексей Похабов (бывший победитель БЭ) этим занимается за хорошие деньги  Смеющийся
Тим_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Февраль 2011, 15:57:54 »

а расскажите это как : осознанные сны ? ))
Это игра в игре
бубочка ♥
детчка
Кандидат в депутаты

люблю себя. очень. жить без себя не могу!)

dzzzina Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Февраль 2011, 17:11:46 »

эт как в фильме "Начало"?
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Февраль 2011, 18:21:45 »

для изучения совместных сновидений.

Совместно, это, как я понимаю, в одной постели? Подмигивающий Тож не отказался бы по... изучать при условии противоположнополости научного сотрудника. Улыбка
Штукк
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 02 Февраль 2011, 20:43:30 »

Осознанные сны - это когда во сне ты понимаешь, что ты спишь и можешь вполне осознанно действовать. Желательно еще это все утром вспомнить. Да, это похоже на то, что было фильме "начало", полная иллюзия реальности происходящего, в первый раз это потрясающее переживание. Только там в фильме использовались тех. средства, а тут все делаешь сам, продолжительность их по началу вообще несколько секунд, но со временем постепенно растет. Спать в одной постели не нужно, пожалуй это может даже мешать, особенно если партнеры разнополые, но быть знакомыми лично, я думаю, для начала необходимо.
Так, теперь  о "зачем это нужно?". По идее, появляется возможность с дополнительной пользой проводить время пока спишь. Каких либо нарушений сна, или ухудшения состояния в бодрствовании за несколько лет занятий я не обнаружил. Как использовать мир в котором ты по сути всемогущ думаю каждый может придумать и сам, тут от просто невероятного развлечения до отработки  каких-либо реальных ситуаций (правда, чтоб иметь возможность настолько свободно действовать во сне придется долго долго учиться) . Так же существует множество самых разнообразных мифов, теорий, учений и т.д. о всяких интересных возможностях далеко выходящих за рамки привычного мира. Одну из таких возможностей я и хочу проверить, в одностороннем порядке пока ничего не получается, а знакомых сновидцев у меня нет.
Witch
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Февраль 2011, 23:21:26 »

Советую почитать Лаберже "Мир осознанных сновидений". Там как раз про обучение, про сон очень подробно рассказано. Даны конкретные упражнения, которые необходимо поэтапно выполнять.
 Я как-то было взялась, а потом забросила.
На данный момент я могу лишь что-нить попросить перед сном и как правило это мне сниться.

Штукк
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 02 Февраль 2011, 23:53:07 »

Есть способы и проще и действеннее чем предлагал Лаберже.
шенлан
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 03 Февраль 2011, 00:14:40 »

расскажи мне что ты хочешь проверить , я в осах изучал частенько наше  восприятие , работает также я мог есть , чувствуешь дождь ветер , касания нюхал цветы , даже сексом частенько приходилось заниматься в первое время пожалуй это было первое желание оно целиком тебя поглощало , инстинкты там работали намного сильнее , потом удалось побороть это , после как только я себя осознавал меня стало выкидывать в астрал ,  часто бывало сонный паралич , в последнее время пришлось наблюдать много интересных моментов .
●Alisa●
...в нашем мире все сумасшедшие...
Moderator

Встретить бы кого разумного для разнообразия)

S Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Февраль 2011, 12:52:57 »

Это не вымысел, у меня иногда получается такое (правда само собой). В частности сегодня. Но как только я осознаю, что окружающая реальность мне снится - я сразу начинаю летать не теряя времени
Аналогично.У меня тоже такое бывает. Тоже не специально.......просто понимаю,что это сон,но в то же время делаю что хочу в нём. А как этому научиться? Я слышала,что есть книги специальные.......Там целая технология по этому поводу.......нужно будильник ставить,записывать что приснилось  и ещё куча всего......хз.....

Да-подумала Алиса-видала я котов без улыбки,но улыбку без кота!Такого я ещё в жизни не встречала
Александр-30.07.2015
Ремонт стиральных машин автомат https://forum.grodno.net/index.php?topic=3642641.
Штукк
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 03 Февраль 2011, 20:55:58 »

Томпсон Брэдли "Осознанное сновидение за 7 дней. Курс". Это пожалуй самый короткий и простой учебник по ОС.
Есть и совсем простая технология. Проспав часов 6 встаешь, идешь умываешься холодной водой, чтоб взбодриться, возвращаешься в кровать, делаешь 20-30 быстрых, глубоких вдохов-выдохов, ложишься на правый бок и засыпаешь, и с большой долей вероятности ты осознаешь себя в первом же сне. Только если после него еще поспать, то есть вероятность его забыть, особенно если сны вообще запоминаешь плохо, вот для этого их и записывают.
расскажи мне что ты хочешь проверить ,
Хочу проверить возможно ли вообще совместное сновидение, бо по природе своей скептик и пока сам не сделаю не поверю. Хочется понять что есть ОС, только лишь шикарная игра собстенного разума или это нечто столь же реальное как и привычная реальность бодрствования. Короче, я в нем, или он во мне.
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #14 : 03 Февраль 2011, 20:57:29 »

Всё это фуфло! Пока не насобачишься сны запоминать, всё это смысла не имеетъ.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Февраль 2011, 21:21:24 »

Так их можно просто записывать, схватывать на первых порах. Потом ассоциации сами всплывать будут.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

« Ответ #16 : 03 Февраль 2011, 21:46:17 »

Так их можно просто записывать, схватывать на первых порах. Потом ассоциации сами всплывать будут.
Э нетъ! Не всё такъ просто! Въ практике ОС главное -запоминать въ деталяхъ. А бываетъ такъ, что и не вспомнишь, что приснилось. Томпсонъ Брэдли писалъ, что лучшее время для ОС- дневной сонъ.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Штукк
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 03 Февраль 2011, 21:52:58 »

У меня лучше всего получается с утра. Осознанные сны запоминаются гораздо лучше чем простые. На первых порах я бы сказал, что их невозможно забыть.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Февраль 2011, 22:07:54 »

Э нетъ! Не всё такъ просто! Въ практике ОС главное -запоминать въ деталяхъ. А бываетъ такъ, что и не вспомнишь, что приснилось. Томпсонъ Брэдли писалъ, что лучшее время для ОС- дневной сонъ.

Так и не говорю, что просто. Ночью менятся несколько фаз сна и словить сложнее. Утром попадаешь в нужную фазу быстрее. А днем практически сам определяешь состояние. Поэтому ночные можно записывать ( для начала практики)  или ловить за впечатления.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #19 : 03 Февраль 2011, 22:57:47 »

vascheyko, я вотъ безъ всякихъ претензий, а просто ради интереса, спрошу, какъ вы постигали таинства ОС?

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Февраль 2011, 23:38:23 »

Специально ОСы я не постигала Улыбка Иногда возникают сами и спонтанно. Я занимаюсь толкованиями сновидений по Юнгу и в практике встречаются те, кто осваивают ОС. Так что я сочувствющий и познающий для общего развития.

33 689 11 99 (МТС)

брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #21 : 04 Февраль 2011, 00:32:28 »

Я занимаюсь толкованиями сновидений по Юнгу и в практике встречаются те, кто осваивают ОС. Так что я сочувствющий и познающий для общего развития.
Мой вамъ советъ... Бросте дурное...

Я конечно Юнга плотно не изучалъ, но въ программе моего обучения въ универе Юнгъ присутствовалъ.

Простите меня, но нетъ такого психоаналитика, который занимался "Толкованиемъ " сновъ...

Психоанализъ Юнга- это очень мягкий постфрейдизмъ... Подсознательное Юнга очень странная штука...

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Февраль 2011, 00:50:18 »

Я занимаюсь толкованиями сновидений по Юнгу и в практике встречаются те, кто осваивают ОС. Так что я сочувствющий и познающий для общего развития.
Мой вамъ советъ... Бросте дурное...

Я конечно Юнга плотно не изучалъ, но въ программе моего обучения въ универе Юнгъ присутствовалъ.

Простите меня, но нетъ такого психоаналитика, который занимался "Толкованиемъ " сновъ...

Психоанализъ Юнга- это очень мягкий постфрейдизмъ... Подсознательное Юнга очень странная штука...

Спасибо за совет. Рада и за Вас и за универ. Улыбка Только постфрейдизма проходил очень не близко.. Конечно слово "толкование" немного упрощено. Но дело не в этом. Подсознание каждого из нас-странная штука.  А вот анализ архитипов и образов сновидений- дело интересное и глубокое.   Дело вкуса.

33 689 11 99 (МТС)

брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #23 : 04 Февраль 2011, 00:59:49 »

vascheyko, вотъ именно. "Толкованиемъ" никто не занимался.
И архетипы тоже штука достаточно упрощенная.
Вотъ любятъ наши психологи мешать теплое съ мягкимъ... Фрейдъ+Эриксонъ=абсолютная истина (никого конкретного не подразумеваю...) ...

Ну и отъ себя добавлю... Юнгъ-очень пошлый теоретикъ... Его классификация къ нашей реальности никакъ не катитъ.

а propos, насчетъ ОС ... Надо заниматься пошлымъ запоминаниемъ... А вотъ технология этого дела для каждого своя.

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Февраль 2011, 01:05:47 »

vascheyko, вотъ именно. "Толкованиемъ" никто не занимался.
И архетипы тоже штука достаточно упрощенная.
Вотъ любятъ наши психологи мешать теплое съ мягкимъ... Фрейдъ+Эриксонъ=абсолютная истина (никого конкретного не подразумеваю...) ...

Ну и отъ себя добавлю... Юнгъ-очень пошлый теоретикъ... Его классификация къ нашей реальности никакъ не катитъ.

а propos, насчетъ ОС ... Надо заниматься пошлымъ запоминаниемъ... А вотъ технология этого дела для каждого своя.

Сколько интересов, столько мнений Смеющийся Вот за что  и люблю жизнь.

33 689 11 99 (МТС)

брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #25 : 04 Февраль 2011, 01:10:42 »

Сколько интересов, столько мнений  Вот за что  и люблю жизнь.
Да! Все человеки слишкомъ индивидуальны для классификации! Будемъ порабощать скопомъ! Смеющийся

Вольха Редная
Колдунья со стажем
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Февраль 2011, 02:34:30 »

У меня есть аудио - книга "Транссерфинг" называется. Скинула одногруппница. Там про этот момент есть. Правда мне не хватило терпения сидеть и слушать... А вот она говорила, что очень даже получается.

По жизни с улыбкой!
Штукк
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 05 Февраль 2011, 22:56:48 »

Транссерфинг - это вообще другая тема... Ещё в самом начале темы, я писал, что хочу освоить совместные сновидения, и для этого нужен партнер. Пробовал в одностороннем порядке вытаскивать знакомых через спрайты, но они либо исчезали, либо вели себя, как манекены, у некоторых почему-то голова пропадала, короче этим способом не получается у меня... Да и, по идее, как может осознаться силком человек, который сам этого никогда не делал? Скорее всего он просто всё забудет, даже если у меня получится.
Вольха Редная
Колдунья со стажем
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Февраль 2011, 23:15:54 »

Ну тогда извините за офф

По жизни с улыбкой!
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий