Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 06:12:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

КлизЪма перед родами)))

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: КлизЪма перед родами)))  (Прочитано 38253 раз)
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 29 Июнь 2009, 15:15:04 »

Ничего страшного,неприятные ощущения длятся пару секунд Улыбка
Ну слава Богу. А то я уже стала переживать ещё и за катетеризацию... В замешательстве

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 30 Июнь 2009, 23:55:58 »

Девочки, разница в том, что в БСМП советуют лежать после кс сутки(в палате лежишь, а не в реанимации), а в роддоме поднимают через 12 часов и там же, в реанимации говорят сходить в туалет и беде.
Интересно, а как выглядит этот катетер?
Со мной после родов девушка после кс лежала (наши детки почти в одно и тоже время появились) и что-то я не помню, чтобы ей что-то ставили. Вот как отрезало, не помню, но часиков через 6 после кс к ней приходили: и то ли утку давали, то ли в туалет водили - склероз.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 01 Июль 2009, 09:05:40 »

Девочки, разница в том, что в БСМП советуют лежать после кс сутки(в палате лежишь, а не в реанимации), а в роддоме поднимают через 12 часов и там же, в реанимации говорят сходить в туалет и беде.
Интересно, а как выглядит этот катетер?
Со мной после родов девушка после кс лежала (наши детки почти в одно и тоже время появились) и что-то я не помню, чтобы ей что-то ставили. Вот как отрезало, не помню, но часиков через 6 после кс к ней приходили: и то ли утку давали, то ли в туалет водили - склероз.
в туалет водить еще не могли, наверняка давали утку.Мне тоже давали утку, но я мочевого пузыря совсем не чувствовала, потому и сходить не могла сама-ставили катетер-тоненькая прозрачная трубка.Мне еще тогда говорили, что радуйтесь, что это мужской катетер, он типа тонкий, не так неприятно.Короче, пока я не встала, мне его и ставили.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 27 Июль 2009, 22:29:45 »

Как и думала,ничего страшного в этой процедуре нет. Только вот мне кажется.что что-то она мне там немножко повредила.т.к  больно в туалет ходить. Плачущий Обеспокоенный

А вот катетер,когда ещё до операции то ли попробовали поставить,то ли поставили,надолго останется в моей памяти. Рот на замке

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #94 : 28 Июль 2009, 09:56:54 »

DiLesa, это после КС первое время в кишечнике спазмы, вот и больно Подмигивающий
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 28 Июль 2009, 10:45:29 »

девочки! я как вспоню свою клизъму перед родами... Шокирован
 хорошо что меня предупредили, что не сразу надо опорожняться..а походить трохи.. мне это помогло..., но потом...я как вспомню себя после родов...простите, газики выходили из меня , молниеносно, я их не чевтсвовала... а после катетера в туалет было больно ходить...каждый раз когда ходила в туалет,  мне хотелось почему-то тужиться как в родах.. Непонимающий

Добавлено: 28 Июль 2009, 10:48:31

А вот катетер,когда ещё до операции то ли попробовали поставить,то ли поставили,надолго останется в моей памяти. Рот на замке
а я помню в предродовой, мне сказали: тужься!, попробуй опорожниться..а я не могу..чему там выходитьНепонимающий? клизьма-то хооороооошенькая была, но как мне полегчало с катетером, ...сразу облегчение пошло..но шоб я знала, что такая боль будет после.... Злой Плачущий  да ну его этот катетер..
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 28 Июль 2009, 12:09:53 »

Как и думала,ничего страшного в этой процедуре нет. Только вот мне кажется.что что-то она мне там немножко повредила.т.к  больно в туалет ходить. Плачущий Обеспокоенный

Целиком  и полностью согласна...ничего страшного в клизме нет Смеющийся
А вот катетер Злой оставил исключительно неприятные впечатления и до сих пор походы в туалет вызывают неприятную резь.

НИНКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 28 Июль 2009, 12:14:28 »

чет я пропустила:катетер при КС ставят? а то мне при обычных не ставили...
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 28 Июль 2009, 18:59:24 »

При КС вроде всегда ставят... В замешательстве

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #99 : 28 Июль 2009, 20:19:59 »

Как и думала,ничего страшного в этой процедуре нет. Только вот мне кажется.что что-то она мне там немножко повредила.т.к  больно в туалет ходить. Плачущий Обеспокоенный

Целиком  и полностью согласна...ничего страшного в клизме нет Смеющийся
А вот катетер Злой оставил исключительно неприятные впечатления и до сих пор походы в туалет вызывают неприятную резь.
мне болело примерно 2 месяца после этого, а катетеры ставили 2 раза: в предродовой перед КС, и в реанимации на ночь

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #100 : 28 Июль 2009, 22:53:13 »

почему я не помню никаких катетеров? и потом ничего не болело... не может быть же, что при общем наркозе мне его не ставили? ничего не понимаю Непонимающий

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 29 Июль 2009, 00:35:32 »

просто с памятью хорошо! Стерла все ненужные моменты!

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
valerka
Гость
« Ответ #102 : 29 Июль 2009, 11:11:14 »

почему я не помню никаких катетеров? и потом ничего не болело... не может быть же, что при общем наркозе мне его не ставили? ничего не понимаю Непонимающий
Его ставят полюбому: перед операцией, чтобы опорожнить мочевой пузырь, и ещё на операционном столе, чтобы посмотреть, не задели ли мочевой. + после, если сама на утку сходить не можешь.
А рези - это инфекция, которая практически всегда заносится, когда много раз ставили катетер. Попейте канефрон.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #103 : 29 Июль 2009, 19:01:59 »

Его ставят полюбому: перед операцией, чтобы опорожнить мочевой пузырь, и ещё на операционном столе, чтобы посмотреть, не задели ли мочевой. + после, если сама на утку сходить не можешь.
А рези - это инфекция, которая практически всегда заносится, когда много раз ставили катетер. Попейте канефрон.
я так и подумала, но ничего не пила, само прошло.

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #104 : 30 Июль 2009, 08:08:50 »

Я вот помню мне после операции ставили  катетер.
Но как ни пыталась, вспомнить особо неприятные ощущения не могу.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #105 : 30 Июль 2009, 08:48:57 »

Я вот помню мне после операции ставили  катетер.
Но как ни пыталась, вспомнить особо неприятные ощущения не могу.
может у вас тогда наркоз еще действовал, а так - не сказать что очень больно, но неприятно эт точно

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 30 Июль 2009, 09:41:24 »

Неприятно - да, но не больно. Я с ним долго была
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 30 Июль 2009, 12:55:22 »

Говорят,что правильно поставленный катетер,вообще не должен ощущаться.

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 30 Июль 2009, 15:40:54 »

После обычных родов и во время их иногда ставят(мне ставили). Опорожнение мочевого пузыря помогает родовой деятельности.
а вообще после катетера цистит и т.п. инфекции обычное дело. Уретра у женщин всего 3-4см, потом моч.пуз и т.д. До инфекции и без катетера рукой подать.
А вообще девченки, его когда во время родов, а также сразу после них ставят, то на общем фоне даже сразу и не припомнишь: а такое вообще былоНепонимающий Вот вы написали, вспомнила, что было, а так даже и не вспомнила бы Смеющийся
zvezdnaya
Гродненец
**

Чего хочет женщина, того хочет бог.

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 30 Июль 2009, 21:31:41 »

всем привет!душещипательная тема... клизма-фигня, особенно если мучался запорами всю беременность, а вот катетер.... Мне ставили перед операцией. Но тогда -то я  его не знала, зато когда пришли после и спросили ходила ли в туалет, если нет-катетер поставим, а крикнула, что есть мочи Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся, что уже сходила в утку, т к знала его не только в лицо, но и по ощущениям... Показывает язык Показывает язык Показывает язык А писать больно, т к стенки мочевого пузыря царапают при вводе ентого проводка- это нам врач объяснял а вообще такие мелочи, конечно забываются Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 30 Июль 2009, 21:35:44 »

девочки, какие Вы ужасы о катетере пишете  Шокирован я только в теории знаю, что он был, но когда и как... хотя по ходу, со всеми операциаями, мне его раза 4-5 ставили за последние 5 лет...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #111 : 30 Июль 2009, 21:40:17 »

Говорят,что правильно поставленный катетер,вообще не должен ощущаться.

у меня он особо и не ощущался, зато потом пару месяцев...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 31 Июль 2009, 09:12:14 »

всем привет!душещипательная тема... клизма-фигня, особенно если мучался запорами всю беременность, а вот катетер.... Мне ставили перед операцией. Но тогда -то я  его не знала, зато когда пришли после и спросили ходила ли в туалет, если нет-катетер поставим, а крикнула, что есть мочи Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся, что уже сходила в утку, т к знала его не только в лицо, но и по ощущениям... Показывает язык Показывает язык Показывает язык А писать больно, т к стенки мочевого пузыря царапают при вводе ентого проводка- это нам врач объяснял а вообще такие мелочи, конечно забываются Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
вот и я знала, что это такое, но сходить не могла...Я вообще мочевой пузырь неделю после кс не чувствовала-ни наполнения, ни опорожнения....Не могу понять, может мне его повредили...
zvezdnaya
Гродненец
**

Чего хочет женщина, того хочет бог.

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 31 Июль 2009, 14:45:15 »

tanuhas, конечно, приятного мало, но думаю все наладится. даже и не знаю, что вам посоветовать.... может у гинеколога спросить?

Кнопа
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #114 : 07 Сентябрь 2009, 17:48:28 »

вот и я знала, что это такое, но сходить не могла...Я вообще мочевой пузырь неделю после кс не чувствовала-ни наполнения, ни опорожнения....Не могу понять, может мне его повредили...
Я тоже после КС не чувствовала как наполняется мочевой пузырь, но это у меня месяц где-то длилось.Клизму делали до КС, а катетер ставили после. По-моему клизма приятнее, если так можно сказать да и сравнить.
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 07 Сентябрь 2009, 23:47:05 »

Какие ужасы про катетер пишите Шокирован Шокирован Мне катетер ставил Белуга после родов в родзале, да ничего страшного в этом не было
Хотя оч боялась, т.к. слышала крики женщины, которой перед КС выводили мочу Грустный Плачущий
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 16 Октябрь 2009, 12:33:53 »

клизма как по мне-ничего страшного,хотя эту процедуру перед родами мне делали впервые в жизни...катетер ставила медсестра ,когда были схватки,на общем фоне ничего не почувствовала,хотя поставила явно криво,кровь в моче была в теч нескольких дней..ее бедную потом за это так отчитали,оч жалко девушку стало...

Добавлено: 16 Октябрь 2009, 13:14:39
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2009, 13:14:39 от mokraya » Записан

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 16 Октябрь 2009, 13:47:02 »

Да клизма ваще нормально! И сидя на "горшке" мне вспоминались слова нашей форумчанки: "А прикольно писять попой" Смеющийся
А катетор-фэээээээ. Это жесть.  Рот на замке.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 16 Октябрь 2009, 13:48:37 »

клизма как по мне-ничего страшного,хотя эту процедуру перед родами мне делали впервые в жизни...катетер ставила медсестра ,когда были схватки,на общем фоне ничего не почувствовала,хотя поставила явно криво,кровь в моче была в теч нескольких дней..ее бедную потом за это так отчитали,оч жалко девушку стало...

Добавлено: 16 Октябрь 2009, 12:14:39

а мне было жалко себя...тогда я еще не понимала, чем это обернется...до сих пор последствия этого катетера ощущаю.
atana
Почетный гродненец

Люблю Бутузика!!!

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 16 Октябрь 2009, 14:19:21 »

Для меня самые неприятные ощущения был катетер, до сих пор передергивает при одном только слове.
Клизма - нормальная процедура, зато во время самих родов не будет никаких "неприятностей".

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт