Танечка
|
Вот и я узнала на практике что такое клизма и не так она страшна оказалась  Вот только есть после нее жутко хочется  Это процедура самая приятная по сравнению с родами, главное на толчок во время успеть, а то такое ощущение, что попа лопнет 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Вот и я узнала на практике что такое клизма и не так она страшна оказалась  Вот только есть после нее жутко хочется  Это процедура самая приятная по сравнению с родами, главное на толчок во время успеть, а то такое ощущение, что попа лопнет  Ага, и еще держаться крепко за унитаз, чтоб днище не прорвало..  Что-то пошлая я какая-то сегодня.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
да, действительно, как оказалось клизма - не такая страшная штука, как можно сначала подумать 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Это и правда ерунда, лучше чтобы её сделали, а то знаю несколько случаев, когда роды очень весёлые были без клизмы
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Это и правда ерунда, лучше чтобы её сделали, а то знаю несколько случаев, когда роды очень весёлые были без клизмы Я тоже наслушалась таких рассказов, поэтому сидела в туалете до последнего. Бабулька-санитарка меня силком выгоняла! Зато все прошло без эксцессов...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
У меня такой процедуры ни разу не было в жизни... Но ведь есть слово НАДО. Если честно,то не оч понимаю такого ажиотажа вокруг этого... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
gulzar
|
У меня такой процедуры ни разу не было в жизни... Но ведь есть слово НАДО. Если честно,то не оч понимаю такого ажиотажа вокруг этого...  Так и у меня не было. Разве что в младенчестве
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
ну так,позиция-то у тебя нормальная! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
о! И для меня самое неприятное было катетеризация мочевого пузыря  , даже сейчас с содраганием вспоминаю, это не больно, но очень неприятно! А что это такое? Тоже вместе с клизмой делают?
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
о! И для меня самое неприятное было катетеризация мочевого пузыря  , даже сейчас с содраганием вспоминаю, это не больно, но очень неприятно! А что это такое? Тоже вместе с клизмой делают? Это когда в мочеиспускательный канал вводят катетер для отхождения мочи 
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
у меня никакой боязни не было, просто я не могла поверить что столько воды туда войдет, лежала и смеялась. А потом было уж не до смеха, т.к. в туалет в клизменной не пустили, сказали топать в общий, так я бежала и думала лишь бы занято не было, во как
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А мне катетеризацию не делали 
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Абжите, так что, почти всем делаю эту катетеризацию  Или это по-показаниям?
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
А мне катетеризацию не делали  мне даже и клизму не делали  Я сначала переживала как-то даже по этому поводу.  Но вовремя схваток столько раз сама сходила в туалет, что потом уже и не парилась - организм готовясь к родам сам избавляется от всего лишнего.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Nataniel
|
А мне катетеризацию не делали  и мне нет...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у меня никакой боязни не было, просто я не могла поверить что столько воды туда войдет, лежала и смеялась. А потом было уж не до смеха, т.к. в туалет в клизменной не пустили, сказали топать в общий, так я бежала и думала лишь бы занято не было, во как А мне делали прямо в ... клизменной? (ну там и унитаз, и биде, и душ, и кушетка) Для нас это был туалет/душ. Так что вся эта комнатка была в моем распоряжении надолго. Если честно,то не оч понимаю такого ажиотажа вокруг этого...  аналогично
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Абжите, так что, почти всем делаю эту катетеризацию???  Или это по-показаниям? при кс делают почти всем.Мне еще и после кесарева дважды делали-не могла сходить на утку лежа., а вставать не разрешали сутки.Мне так мочевой повредили, что неделю после родов болел, да и теперь еще не все так, как раньше-могла до родов часами терпеть, а сейчас не больше получаса.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
У меня было кс мне не делали.  И сутки я тоже не лежала. КС сделали в 18 00 (общий наркоз). В 6 00 утра медсестра сказала, что я могу сходить в туалет. В 8 00 я уже рвалась в детскую реанимацию. Ходила сама и по лестницам и из отделения в отделение. И честно говоря не очень понимала девочек которые несколько дней ходили по стеночкам. Ну да, больно конечно, но терпимо. Схватки намного болезненнее. Вот уж действительно у всех все по разному. Добавлено: 27 Июнь 2009, 12:17:05
Что-то я вдруг подумала, что может мне катетеризацию и делали, а катетер сняли ночью в полусне и поэтому я не помню.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
-Jeanne-
|
Мне КС делали в 21.00, катетер сняли утром, отправляли в местный туалет (в реанимации), в 15.00 перевели наверх.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, разница в том, что в БСМП советуют лежать после кс сутки(в палате лежишь, а не в реанимации), а в роддоме поднимают через 12 часов и там же, в реанимации говорят сходить в туалет и беде.
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Не знаю, мне в роддоме порекомендовали вставать через 6 часов после операции, а я через 5 уже потихоньку топала. И по стенке я не ходила, просто так шов тянуло, что разогнуться не могла, вот и выглядела как бабулька скрюченая 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ой, девочки, Вы мне сча всякого такого рассказали про КС что я уже совсем его нехочу!!! (а до этого чесно сказать, что фсе равно было).
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Ой, девочки, Вы мне сча всякого такого рассказали про КС что я уже совсем его нехочу!!! (а до этого чесно сказать, что фсе равно было).
не надо пугаться!  всё равно КС без показаний не делают, и решает обычно это дело врач,а не мы. К тому же,  всё тааак индивидуально!
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Девочки, я всегда с катетеризацией вспоминаю, как Глеба рожала... Пока неделю отлежала беременная, многих из палаты на кесарево увозили и им всегда катетер вставляли. И все так жаловались... А я ж любопытная  Интересно, как это...  Но мне не положено вроде было, сама рожала. И вот родила я. Лежу на столе "ихнем". Все ушли, только медсестра чего-то возится, убирает. А потом говорит, давай-ка я тебе катетером мочу заберу, чтоб тебе в туалет не хотелось, а то столько капельниц влили в тебя. Я думаю, ну сча я заценю! И что Вы думаете? Я ВООБЩЕ ничего не почувствовала.  И неудивительно, прошло 20 мин после родов, нижнюю часть вообще слабо чувствовала в тот момент. Вот так бездарно, я упустила свой шанс удовлетворить любопытство.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Qvality
|
Ничего страшного,неприятные ощущения длятся пару секунд 
|
|
|
|
|
|