DMax
|
 |
« : 31 Январь 2011, 22:56:24 » |
|
И так, нахожусь в поисках где можно перепрессовать коленвал от явы 638. Если кто что знает или расспологает информацией где это можно сделать, как делают (качество работы), в какие сроки, номера телефонов, адреса всё кидаем сюда, даже если перепрессовывают в Гомеле или другой точке Белоруссии, всё равно пишите контакты Заранее благодарен  Упорные поиски в интернете привели меня к данному номеру телефона 264-02-32, Минск, работа + все материалы, обойдётся это всё мероприятие в 100 - 315 руб. 60 коп. д. Гущицы неподалёку от скиделя 266-25-98, стоимость работы 78 руб. 90 коп., материалы ваши, центровку после сборки не производят
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2011, 00:52:49 от DMax »
|
|
|
|
|
RebEl
|
Вопрос без подвоха, для общего развития - а что там именно перепресовывается?
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
 |
« Ответ #2 : 01 Февраль 2011, 01:32:50 » |
|
RebEl вопрос без подвоха-а кто тебе плюсов НАСТАВИЛ 
|
|
|
|
|
|
|
DMax
|
 |
« Ответ #3 : 01 Февраль 2011, 02:06:40 » |
|
Вопрос без подвоха, для общего развития - а что там именно перепресовывается? для того чтобы поменять центральные подшипники и подшипники нижних головок шатунов, коленвал необходимо распрессовать вот пример коленвала, правда частично уже распрессован, на центральной оси сидят два шариковых подшипника, а нижние головки шатунов я думаю ты и сам догадаешся где они http://dmaxchoppers.users.photofile.ru/photo/dmaxchoppers/96553126/xlarge/121798641.jpg?
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
 |
« Ответ #4 : 01 Февраль 2011, 03:19:33 » |
|
А, понял, тут коленвал не одна целая железяка, а состоит из частей, я просто по аналогии с автомобильным, вот и задумался что же там может распресовыватся, ведь и подшиники и шатуны разборные =) RebEl вопрос без подвоха-а кто тебе плюсов НАСТАВИЛ  А ты посмотри, инфа общедоступная =)
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
 |
« Ответ #5 : 01 Февраль 2011, 10:29:58 » |
|
Макс, ты уточни что также заинтересован в покупке хорошего коленвала.
|
|
|
|
Do not think of death. Live! Struggle! Create!
|
|
|
DMax
|
 |
« Ответ #6 : 01 Февраль 2011, 12:15:57 » |
|
А, понял, тут коленвал не одна целая железяка, а состоит из частей, я просто по аналогии с автомобильным, вот и задумался что же там может распресовыватся, ведь и подшиники и шатуны разборные =) я подозревал что ты так думаеш  в первом посту напишу сейчас один номер по перепрессовке, мож кто еще знает, кидайте всё в тему, что бы потом можно было выбирать
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
 |
« Ответ #7 : 01 Февраль 2011, 14:43:09 » |
|
Виктор на рынке сегодня говорил: что недавно номер на тетради где-то записал, владелец которого перепресует коленвал в Гродно и цена преемлемая, номерок сразу ненашёлся, надо звонить Виктору напоминать и спрашивать, пускай ищет.
|
|
|
|
|
|
|
Jawer
|
 |
« Ответ #8 : 01 Февраль 2011, 16:31:46 » |
|
желательно напомнить ему)) в Гродно клиентов хватает))
|
|
|
|
Счастье есть, а если нет - значит будет
|
|
|
Roman Garodenski
|
 |
« Ответ #9 : 01 Февраль 2011, 16:43:04 » |
|
Вот и я говорю, ато посет терадку. Мне коленвал делать ненадо, а кому надо, то - позванивайте ему.
|
|
|
|
|
|
|
fokker
|
Себе на ПС коленвал делал сам (даже 2 шт).Есть один неприятный момент-шейка шатуна также как и сам палец имела выработку.Приходилось ее растачивать и палец делать ступенькой.Так что уточняй как тебе делать будут.Палец желательно цементировать,но можно сделать и цельнокаленый-но там метал заготовки другой(шх 15)
|
|
|
|
|
|
|
SuLTan
|
хех...на пс один цилиндр.....отцентровать ещё куда ни шло....но вот когда два цилиндра...там посложнее
|
|
|
|
|
|
|
fokker
|
т хех...на пс один цилиндр.....отцентровать ещё куда ни шло....но вот когда два цилиндра...там посложнее Так коленвалы то разборные между собой и центровать их надо по одному. ТАК ЧТО 1 ЯВА=2 ПС 
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
добре -пускай каждую половину отцентрируешь и отбалансируешь эт и я могу,НО КАК И В ЧЕМспресовать обе половины на одну ось а потом отбалансировать и отцентровать в целом.?? видел я приспособы для сей работы но ниразу незнаю кто и за сколько их будет делать.... Добавлено: 02 Февраль 2011, 00:10:55
ТАК ЧТО 1 ЯВА=2 СП наверное всетаки имел ввиду ПС
|
|
|
|
|
|
|
fokker
|
ЧЕТО Я НЕ ПОНЯЛ. Вы когда роскололи мотор,а потом собрали коленвалы центруете между собой их как то там ГДЕТО В МОХОВИКЕ  Хотя коленвал от явы я в глаза в жизни не видел,но не думою,что он от юпитерского сильно отличается по принципу работы и его сборки
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
в том то и оно-А ОНО ЕСТЬ  У ЭТОЙ ПОРОДЫ оба коленвала на общюю ось +подшипники-гемор еще тот
|
|
|
|
|
|
|
|
SuLTan
|
я не видел коленвалы от юпитера, но там вроде бы центральная часть на резьбе... а в яве всё целиком
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
так забери его приспособы и будет тебе бизнес часть на резьбе... не пались Женя...-КАК ОПОРА?
|
|
|
|
|
|
|
SuLTan
|
опора вроде гуд...
|
|
|
|
|
|
|
|
DMax
|
позвонил Виктору, номера он не нашёл, поэтому ищем дальше выходы и возможности
|
|
|
|
|
|
|
pasha750
|
позвонил Виктору, номера он не нашёл, поэтому ищем дальше выходы и возможности
я даже и не звонил... потому что ну его нах этого виктора! он мне поршни до сих пор везёт 
|
|
|
|
 +37529-887-76-49
|
|
|
karikatura
|
он мне поршни до сих пор везёт потому что не напоминал, он ведь тоже не робот....
|
|
|
|
Тише дети, все поедем! 
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
ВИКТОР-хороший  мне покрышку 8 год везет,а вчера зажал вторичный вал от минска дать на минуту примерить звезды по 3 рубля новые нашел хотел посмотреть по шлицам восход или минск так он мне заливал что вал не от минска а от старухи явы-----и недал НО ЯТО ЗНАЮ....жаба
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
Нужны были запчасти, у Виктора небыло в наличи, по 5 раз звонил, привёз всё что надо.
Добавлено: 03 Февраль 2011, 02:25:07 И что на него возмущаться, чтоб не он то - вообще п..ц былобы...
|
|
|
|
|
|
|
pasha750
|
он мне поршни до сих пор везёт потому что не напоминал, он ведь тоже не робот.... уверен? я ему каждую неделю звонил, 2 месяца подряд!
|
|
|
|
 +37529-887-76-49
|
|
|
karikatura
|
есяца подряд! он мне поршни до сих пор везёт потому что не напоминал, он ведь тоже не робот.... уверен? я ему каждую неделю звонил, 2 месяца подряд! значит ты его 3*е6ал, он тя и кинул))) просто надо знать меру напоминания))))
|
|
|
|
Тише дети, все поедем! 
|
|
|
|
DMax
|
млять не флудите