vaskes
Гость
|
 |
« : 30 Январь 2011, 12:38:05 » |
|
 проблема такая.. есть 9600gt? есть телевизор samsung жк на видео hdmi/dvi/s-video соответственно к телевизору подключено по hdmi кабелю.. каким образом верно подать звук на телевизор? а то с радеонами все просто а вот с жирафами не сталкивался до сих пор(( мат плата http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-m61sme-s2_2x/
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
А отдельным кабелем может можно (с системника /выход аудио/ на tv аудио вход(если таковой имеется))
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
Сашин
|
в диспетчере устройств появилось что то типа "hdmi nvidia" ? если нет ,то скорей всего видюха не поддерживает передачу звука
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
vaskes
Гость
|
Сашин я в курсе что только 4ая серия жирафов может передавать звук, до этого необходимо производить махинации с кабелями дополнительными.. А отдельным кабелем вопрос каким?)) если простыми колокольчиками то для этого необходимо включать режим AV , но ведь видео передается по HDMI  какие то телодвижения необходимы с SPDIF? но вот какие именно?
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Сашин я в курсе что только 4ая серия жирафов может передавать звук, до этого необходимо производить махинации с кабелями дополнительными.. у меня gf240 - звук тоже есть. До этого у меня работала связка vga + звук по line out звуковой карты и line in телевизора. По документации на мой телевизор, в режиме HDMI1 звук может передаваться как по аналогу в Line IN (тюльпаны), так и по цифре по томуже hdmi кабелю. Таким свойством обладает только hdmi1.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2011, 13:58:16 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Serge2005  GT210, GT220, GT240 это касается только этих видиков, остальные ущербны.. я не спрашиваю идет у кого звук или не идет я спрашиваю как подключить идеокарту к материнке и какими долбаными проводками чтобы звук пошел по хдми Добавлено: 31 Январь 2011, 14:43:11
vga + звук по line out это стандартная связка телика через vga разъем.. ну неужели у всех радеоны или выше указаные видики жирафов и никто не делал себе звук то по хдми??
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2011, 14:43:11 от VaskeS »
|
|
|
|
|
Serge2005
|
я не спрашиваю идет у кого звук или не идет я спрашиваю как подключить идеокарту к материнке и какими долбаными проводками чтобы звук пошел по хдми По документации на мой телевизор, в режиме HDMI1 звук может передаваться как по аналогу в Line IN (тюльпаны), так и по цифре по томуже hdmi кабелю. Таким свойством обладает только hdmi1. Вывод: открываем мануал на телик, читаем как организовать аналоговый звук при использовании HDMI
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Вывод: открываем мануал на телик, читаем как организовать аналоговый звук при использовании HDMI в телике будет написано какие разъемы распаяные на МАТ ПЛАТЕ необходимо подключить К ВИДЕОКАРТЕ чтобы появился звук на нем?  бляяя ну причем аналоговый звук когда по хдми 9600 может передавать средствами звукового чипа материнской платы.. я вроде бы ЧЕТКО СПРОСИЛ КТО ЗНАЕТ КАК ПОДКЛЮЧИТЬ ВНУТРИ СИСТЕМНИКА ВИДЕОКАРТУ И МАТ ПЛАТУ чтобы звук пошел по HDMI на телик.. зачем мне советовать то чего я даже не спрашиваю? но спасибо за интерес к теме..
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Цитата: IAM от Сегодня в 08:52:52 А отдельным кабелем вопрос каким?)) как бы странный вы человек.
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
Вывод: открываем мануал на телик, читаем как организовать аналоговый звук при использовании HDMI в телике будет написано какие разъемы распаяные на МАТ ПЛАТЕ необходимо подключить К ВИДЕОКАРТЕ чтобы появился звук на нем?  бляяя ну причем аналоговый звук когда по хдми 9600 может передавать средствами звукового чипа материнской платы.. я вроде бы ЧЕТКО СПРОСИЛ КТО ЗНАЕТ КАК ПОДКЛЮЧИТЬ ВНУТРИ СИСТЕМНИКА ВИДЕОКАРТУ И МАТ ПЛАТУ чтобы звук пошел по HDMI на телик.. зачем мне советовать то чего я даже не спрашиваю? но спасибо за интерес к теме.. может немного не прав. но когда-то видел что от мамки подключается кабель к видюхе - точно такой же как от привода CD к материнке. Может такой вариант, хотя не думаю, что каких-то два маленьких кабелька могут справится с такой нелегкой задачей. глянь на всякий. и дай модель материнки.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
может немного не прав. но когда-то видел что от мамки подключается кабель к видюхе - точно такой же как от привода CD к материнке. Может такой вариант, хотя не думаю, что каких-то два маленьких кабелька могут справится с такой нелегкой задачей. глянь на всякий. и дай модель материнки. С мамки любой spdif можно взять, при условии, что такой разъём есть на карте. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:52866
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Serge2005  а ведь могешь! плюса тебе.. вот только вопрос каким кабелечком то.. Fanat ™ материнка указана в первом посту.. spdif да распаян 3пином.. попробую по распайке сопоставить контакты на видюхе.. Добавлено: 31 Январь 2011, 16:18:42
Цитата: IAM от Сегодня в 08:52:52 А отдельным кабелем вопрос каким?)) как бы странный вы человек.  а это и был вопрос IAM чтобы он раз предложил то и сказал каким таким кабелем возможно подрубить) извиняйте если сбил кого с пути истинного.. з.ы. неужто никто не задумывался над звуком.. эх..
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
вот только вопрос каким кабелечком то.. что тут непонятного? обычных 2 проводка типо тех, что на индикацию цепляются.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
обычных 2 проводка  там 3 пина.. на мамке  как бы не спалить чего
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
так посмотри распиновку в мануале. Должен быть общий и непосредственно DATA. Третий, скорее всего питание. Нам не надо. На карте тоже общий нужно определить.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Serge2005 да спасибо.. вечерком зайду к человеку буду сидеть химичить.. CD кабелек пригодиццо)))
з.ы. пока дебаты можно приостановить)))
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
вечерком зайду к человеку буду сидеть химичить. ты это.. материнку не спали человеку  а то ему ни звука, ни изображения не будет.. 
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
где то валялся у меня спецацельный проводок, но пака не могу его найти
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Сашин  усиленнее поиски!  будет абалденно!  вооод!!!! то что нужно!  если у кого есть такая дрянь куплу за условную единицу
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2011, 21:16:02 от VaskeS »
|
|
|
|
|
babuin
|
во писец. возьми два дрота с отдельными пинами или сдвоенными(как на фронт пэнел с мордэ системнега идут)и скрути, шоб с обоих сторон тычки были. рисовать лениво,надеюсь мысль донес
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
vaskes
Гость
|
babuin  так взяв от CD старого провода скинул разъем и взял "вертолет" с видеокарты рубанул от него и скрутил красиво..  ээхх завтра пробовать буду..  самая сложность была найти самому себе этот "дрот"  благо люди отзывчивые подсказывают советуют нашлос)))
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
нашёл, почти как на фото ,только конец который в мать состоит из двух раздельных пинов
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Сашин  ну всо.. наберу сегодня))
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
в проводе от CD срежь лишние контакты получится не хуже.
|
|
|
|
|
|
|
|