Aliss
|
 |
« : 29 Январь 2011, 22:09:21 » |
|
чёт в последнее время стала загоняться этой темой. вот слышала мнение, что в пластике хранить не рекомендуют, т.к. пластик чего-то там выделяет ...
кто как хранит сыпучие продукты - ну, там соль, муку, крупы. моя мечта иметь стеклянные банки разных размеров. стОит ли?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 13:59:59 от _Ze Best ! »
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
моя мечта иметь стеклянные банки разных размеров. стОит ли? а то!  у меня одинаковые стеклянные рифленые банки с деревянными крышками КРАСИВО!!!!!!!! и очень практично))) рифленные ибо бывает берешь мокрыми руками, чтоб не выскочили храню: сахар, соль, муку, крахмал, гречку, рис, овсянку.. вроде все потом сфоткаю
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
 |
« Ответ #2 : 06 Февраль 2011, 23:14:59 » |
|
ага, больная тема у меня... тоже хочу добраться и накупить фсякого
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
 |
« Ответ #3 : 07 Февраль 2011, 12:53:31 » |
|
вот видела на сайте икеи - всякого разного размера, но одной серии. вот что-то примерно такое http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/series/14360/хочу. думаю в польше этого добра можно купить... завались.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
MixSasha
|
 |
« Ответ #4 : 07 Февраль 2011, 12:59:14 » |
|
я видела их в Икее в Варшаве, они там тыщ по 8-10. но у них как-то крышки хлипко держаться... не взяла. а вообще в Польше да, полно. тока все не доберусь купить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
О-о-о, моя больная мозоль! Каждый раз, открывая шкафчик, обещаю себе, что вот-вот, прямо завтра куплю баночек всяких...вобщем пока только (вчера) купила застежек Икеевских (в Федорином Счастьи) на пакеты и наконец-то застегнула свою пачку с кофе...а то у меня баночка для кофе не большая, всё не помещается, то пачка стоит, вроди и тщательно скручу, но всеравно раскрывается. В том же ФС есть такие баночки, у них бока рифленые такие и могут на любом боку лежать или просто стоять прямо, вобщем мега вещица! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
по цене не подскажите  в ФС стоили по 16тыс., а в Варшаве в Икее по 7тыс 
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
надо ехать,затариваться  Жаль, что в Белостоке Икеи нет  До Варшавы как-то далековато, а через посредника - цена практически такая же как у нас получается
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Жаль, что в Белостоке Икеи нет ага...  я много раз об этом уже пожалела...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а через посредника - цена практически такая же как у нас получается Непонимающий ну где ж такаяже - вон возят у нас на форуме, берут 24% от цены, так 7 злотых +24%=примерно 9 злотых....единственный трабл, что в Российской Икее (на сайте по крайней мере) именно таких баночек нет 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
а через посредника - цена практически такая же как у нас получается Непонимающий ну где ж такаяже - вон возят у нас на форуме, берут 24% от цены, так 7 злотых +24%=примерно 9 злотых....единственный трабл, что в Российской Икее (на сайте по крайней мере) именно таких баночек нет  А вот именно такими баночками я и интересовалась  ... и кстати, в рос. икее много чего нету 
|
|
|
|
|
|
|
@lis@
|
посоветуйте,пожалуйста,какие лучше купить ёмкости для круп и специй?
|
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
Я пользуюсь такими. Очень удобно и хранить, и использовать.  Только при покупке нужно обращать внимание на крышку - закрываться должна не очень легко и резинка должна быть строго по центру, иначе не будет герметичности.
|
|
|
|
|
|
|
@lis@
|
Это набор?А где покупали?
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
эх............ я тоже хочу баночки........... 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Я пользуюсь такими. Очень удобно и хранить, и использовать.  Только при покупке нужно обращать внимание на крышку - закрываться должна не очень легко и резинка должна быть строго по центру, иначе не будет герметичности. и у меня такие  клевые  еще размерчик поменьше есть (для чаев) последние покупала для мяты в универмаге средняя цена - 30 тыс Добавлено: 13 Сентябрь 2011, 10:27:26
упс - большие уже по 49 900 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2011, 11:27:41 от darina »
|
|
|
|
|
Selenna
|
Это набор?А где покупали? В принципе получился набор, но продают в хозяйственных магазинах поштучно. Как всегда, не хватает одной банки 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
эх............ я тоже хочу баночки...........  А чего плакать то? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
потому как давно хочу, но никак не соберусь с силами эту мечту осуществить потому как давно хочу, но никак не соберусь с силами эту мечту осуществить Потому как давно хочу, но никак не соберусь с силами эту мечту осуществить, все другие более важные цели есть 
|
|
|
|
|
|
|
Елена555
|
о пласмассовых банках. пласмасса подвержена старению, но это длительный процесс ускоряет его солнце, при этом пластмасса становится желтой. Для сыпучих используют пласмассу которая ничего не выделяет называется полистерол. Пластмасса сами не токсична.Токсичны катализаторы используемые при ее изготовлении. А так как полностью удалить их из пласмассы не удается то и рекомендуется применять пластмассы для холодных и сыпучих продуктов. Если вы услышали запах от пластмассы притом неприятный смело ее выбрасывайте это особо касается игрушек китайского производства а также элчайников, крышек термосов.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Меня задрала пищевая моль. Уже так все выдраила, повыбрасывала все крупы, новое закупила, и все равно сегодня вылетела из шкафа блядина!  Девочки, у вас есть такая проблема? :-(
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2012, 18:02:05 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Девочки, у вас есть такая проблема? :-( Хоть и не девочка  , но были проблемы : по потолку на кухне какие-то гусеницы ползали - грешили на соседа-алкаша сверху, а после оказалось, что в сушенных фруктах зараза завелась - пришлось выбросить добрый мешочек... 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Тратата
|
Девочки, у вас есть такая проблема? :-( ой, как я вас понимаю...  Месяц назад тож думала, не избавлюсь от этой твари... Убивала десятками в день! Все крупы повыбрасывала. Вроде, норм уже, не видно заразы этой.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Девочки, у вас есть такая проблема? :-( как я вас понимаю она даже упаковку умудряется прогрызть-ест абсолютно все  и выкидывала все и все вымыла-выдраила и все равно появилась. думала антимоль положить в таблетках,но пока вижу с каким нибудь запахом.И не очень прельщает что все продукты будут с ароматом лаванды. 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Хоть и не девочка  Ой, Сяржучок, а ты тута, а я не знала.  Пропал в последнее время )) Вроде, норм уже, не видно заразы этой. Так и у меня было норм, только снова  А я брезгуююю... Снова всё открытое собакам варить соседским отдам...... Добавлено: 08 Февраль 2012, 16:56:38
она даже упаковку умудряется прогрызть-ест абсолютно все  Она умудрилась свою паутину развести в приправе, которая в герметичной банке с резиновой прокладкой  Зараза, залезла наверное, когда во время готовки приоткрытая банка стояла...
|
|
|
|
|
|
|
|