KUNFUCI
|
 |
« : 29 Январь 2011, 17:17:01 » |
|
интересуют отзывы и наглядные советы по установке и использованию Микропроцессорного модуля зажигания 1135.3734 в комплете с катушкой 135.3705 ?
|
|
|
|
Есть на свете три пути: Верь, Надейся и Терпи! Есть еще четвертый путь: хрен забей и все забудь!
|
|
|
RebEl
|
Микропроцессорного модуля  Интересно это с каких пор обыкновенный набор (а то и вовсе 1шт.) транзисторов производители стали называть микропроцессором? И мне интересно, если там микропроцессор, то чем настраивать угол зажигания - винтами? Хотя по идее если микропроцессор, то должен кнопками, на то она и электроника. А, я знаю микропроцессор там просто на клею к корпусу приклеен, но в работе устройства не участвует  Короче должно работать, криво, но работать, конструкция конечно убогая, это как сравнивать карбюратор и прямой впрыск, хотя чего стоило ожидать от отечественного производителя =( Добавлено: 29 Январь 2011, 17:44:06
З.Ы. про точную настройку забудь
|
|
|
|
|
|
|
DMax
|
KUNFUCI хотелось бы узнать, от чего это и на что должно ставится (в плане мотоцикла), случайно не на днепр, урал и им подобые?
|
|
|
|
|
|
|
KUNFUCI
|
да! только на оппозиты и именно 12v
Добавлено: 29 Январь 2011, 22:26:27 кто нуждается и владеет инфой пишите в ЛС. во вторник проплачиваю поставку БЗС.
|
|
|
|
Есть на свете три пути: Верь, Надейся и Терпи! Есть еще четвертый путь: хрен забей и все забудь!
|
|
|
DMax
|
хотелось бы еще узнать сколько стоит этот набор?
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
RebEl, всёже помоему здесь будет готовый ФУОЗ для урала и днепра, двигатели похожие и углы опережения зажигания также одинаковы, последнне время нераз слышал что для новых днепров и уралов начали производить электронные компаненты, схема проста и запроста скроетсся в таком корпусе, прошивки никакой нетребует, т.к. график ОЗ одиннаковый. Я с ДМаксом как-то слыхали от парня что на украине появилось(началось выпускаться) множество товаров для уралов и это один из них. Если же это было бы обычное БСЗ то мотоцикл с такой электроникой: на холоде хуже бы заводился(тоже самое что без грузиков) и моглабы "замучать отдача".
KUNFUCI - ждём с нетерпением увидеть твою будущую покупку в деле, установка её проста, а на картинках в сети всё написано, а настройка устройста похожа на настройку БСЗ(двухцилиндрового мотора), возможно придёться надфилем подгонять модулятор (доли миллиметров) или выточить новый модулятор.
|
|
|
|
Do not think of death. Live! Struggle! Create!
|
|
|
RebEl
|
Опа, вот про температуру я как-то и не подумал, тогда да, возможно что в зависимости от температуры микроконтроллер будет изменять момент подачи искры, но вообще-то это можно сделать на одном транзисторе, т.к. сопротивление терморезистора линейно или вообще без дополнительного транзистора. То что оно будет работать и даже может быть вполне нормально я не отрицал, просто его точная настройка (с точностью до секунд, ну или хотя бы минут) невозможна, т.к. шкала в 20 градусов очень миниатюрна, да и механическими приспособами такой точности добиться нельзя, только полноценная электроника. Ну а про то сколько вычислительной мощности и функционала можно впихнуть в этот корпус сомнению и не подвергалось 
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
прошивки никакой нетребует, Неправильно сформулировал: Схема - перепрошивки нетребует, график постоянный, следовательно на корпусе нет разьёма. на холоде хуже бы заводился(тоже самое что без грузиков) Имеется ввиду что старт двигателя намного лучше, опять же из-за более лучшего зажигания. На всё вышесказанное утверждать на 100% небуду, это всё предположения. Может там в схеме - ничего особенного и нет. Добавлено: 30 Январь 2011, 05:10:09
можно впихнуть в этот корпус Это точно. 
|
|
|
|
Do not think of death. Live! Struggle! Create!
|
|
|
SuLTan
|
если это ФУОЗ, то точность там устанавливается с помощью микропроцессора, он отсчитывает время междуискрообразованием, т.е. в зависимости от оборотов разный угол опережения.. хотя может быть это обычное бсз без фуоза, только ДХ, коммутатор и бобина  одно из двух
|
|
|
|
|
|
|
Komantc
|
Зажигание от ВАЗ-2108+катушка Газель намного лучше - поставл и забыл.
|
|
|
|
|
|
|
|