Pavel_GGS
|
 |
« : 28 Январь 2011, 21:55:52 » |
|
опель омега В. 2,5 турбодизель. в 6 утра сегодня при -15 завелась про повторном повороте ключа. короче без проблем. несколько раз в городе останавливался по делам. заводилась как обычно с полу оборота. а вот после 4 часов стоянки вышел чтоб уехать : при повороте ключа тишина. ну только щелчок под рулем скажем так. и так каждый раз при повороте ключа. 1,5 недели назад втягивающее ремонтаровали. т.е практически заменили все и провода новые и клемы почищены. а вот сейчас засада. кто-нибудь может описать что случилось ? мот стартер накрылся. или кто в состоянии на месте разрулить ситуацию ? (соответственно за взнаграждение ). или вообще с толкача завести и тянуть в гараж для снятия стартера ?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2011, 22:41:23 от Pavel_GGS »
|
|
|
|
|
drug@n
|
Может опять втягивающее?
|
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_GGS
|
по ходу в уличных условиях это не чиниться. а может например во втягивающем произойти замерзание частей ? кто-то советовал постучать по стартеру могло что залитпнуть 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
кто-то советовал постучать по стартеру могло что залитпнуть Попытка не пытка. Давным-давно мне в Москвиче такое помогало, правда всё равно пришлось стартер ремонтировать. А клемку я б всё равно прочистил и поджал - всяк бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_GGS
|
в принципе собирался и так отгонять ее. там глянули бы и почистили. думал что на месте можно с бубном как шаман попрыгать и пройдет 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
по ходу в уличных условиях это не чиниться. а может например во втягивающем произойти замерзание частей ? кто-то советовал постучать по стартеру могло что залитпнуть  В Газели постучал Постоянные магниты рассыпались и заклинили якорь (новый стартер пришлось покупать)
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
А щелчок при повороте ключа случайно не сопровождается погасанием всех индикаторов в панели? А то если да, то у тебя аккумулятор банально сдох, и попытка запуска стартера просаживает бортсеть до отключения всей электрики.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Clinique Happy
|
Сигналка есть? У меня это зимой она выпендривалась, блокировала сама стартер на заводку...
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_GGS
|
А щелчок при повороте ключа случайно не сопровождается погасанием всех индикаторов в панели? А то если да, то у тебя аккумулятор банально сдох, и попытка запуска стартера просаживает бортсеть до отключения всей электрики.
неа. не гаснут. акум был подзаряжен зимой и маслает очень хорошо безз каких намеком на разряд. Сигналка есть? У меня это зимой она выпендривалась, блокировала сама стартер на заводку...
неа нету ее.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
А щелчок при повороте ключа случайно не сопровождается погасанием всех индикаторов в панели? еще при таких симптомах подходят к концу щетки - прижимают к якорю слабо, большое сопротивление проходное, появляется черный нагар от искрения на меди якоря с малой проводимостью и как результат имеем выпендреж время от времени с некручением стартера. Так совпало что у меня на двух автосах так было. В первый раз тоже чуть поломал голову, второй уже сразу целенаправленно снял стартер для ремонта. После замены щеток, чистки, смазки, стартер крутит в два раза быстрее 
|
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_GGS
|
спасибо за советы. позвонил этому знакомому. как-раз был рядом. кинул клемы он как и на рисунке на втягиваещее. работает. толкнули . покатался один. ниче неизменилось. возможный его вердит что то с плюсом на контактах. поставил на горочку. завтра с утра в гараж отвезу к нему. по ходу всеразрулиться. отпишу по ходу дела о результате. Добавлено: 30 Январь 2011, 18:45:34
ну все.починился. дело было в щетках стартера. контакты к щеткам толи поплавились толи еще что ( передержал при заводке ). короче уже н ходу. т.е на коне 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2011, 18:49:58 от Pavel_GGS »
|
|
|
|
|
|