-DiMoN-
|
 |
« : 09 Июль 2006, 19:37:09 » |
|
Может ли кто-нибудь объяснить мне подобную аномалию? Имеется 2 винчестера 120 Гбайт Seagate (master) и 250 Гбайт Samsung (slave). На 120 Гбайт Seagate установлена Windows XP SP2. Нужно было установить ещё одну Windows XP SP2 на 250 Гбайт Samsung. К слову, винчестер 250 Гбайт Samsung разбит на 3 логических диска по 80 Гбайт. Так вот, когда в установке Windows XP SP2 дело доходит до выбора раздела для установки, в списке существующих разделов я вижу, что на Samsung-е НЕТ РАЗДЕЛОВ вообще, а есть только "250GB неразмеченная область". Вот это новость! А где же 250 гигов информации??? Отменив установку Windows и загрузившись в старую Винду, я убеждаюсь, что нехватает 3-х логических дисков! Запускаю Partition Magic 8.0, чтобы проверить, действительно ли разделов нет, а он мне выдаёт примерно такое: "Запуск невозможен, т.к. на диске найдены разделы, размеченные с помощью EZ-Drive". Естественно, я не размечал разделов никаким EZ-Drive, да и вообще никогда не слышал о такой программе! Чтобы восстановить данные, пришлось искать 3 винчестера по 80 Гигов и восстанавливать всю информацию с помощью EasyRecovery Pro 6.0, пересоздавать заново разделы на 250 Гбайт Samsung-е и заливать назад всю информацию. Через несколько дней была произведена вторая попытка установки Windows на 250 Гбайт Samsung. И вновь с него СЛЕТЕЛИ РАЗДЕЛЫ (правда на этот раз только 2-ой и 3-й, 1-й же по каким-то непонятным причинам остался на месте). На этот раз я попытался восстановить не информацию, а саму структуру разделов, т.к. просмотрев содержимое диска с помощью WinHEX, было видно, что данные так и лежат на диске нетронутыми! Восстанавливал разделы с помощью Testdisk v6.2 (взятую с сайта http://www.cgsecurity.org), и она успешно справилась с этим! Замечательная freeware-программа, притом работает как под DOS-ом, так и под Windows, и умеет восстанавливать практически все известные типы разделов! Из всего вышенаписанного вопрос: может ли кто-нибудь объяснить мне, почему при запуске установки Windows слетают разделы на 250 Гбайт Samsung-е?
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
мать мот не держит стока?
|
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Или винда мот глючная
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
никогда не пользуйтесь ацткой прогой Partition Magic 8.0!!! шило сделаное криворукими долбаками в 2002 году !!!!
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
мать мот не держит стока? ну-ну, уже пару месяцев этот винт у меня активно используется!
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Или винда мот глючная перечитай ещё раз первый пост. какая винда: старая или та, которую хочу установить? какого рода глюки имеешь ввиду? ЗЫ: тема создавалась не для флейма и не для флуда! прошу отвечать только по теме и внимательно прочитав первый пост.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июль 2006, 23:09:01 от -DiMoN- »
|
|
|
|
|
Archi
|
Может ли кто-нибудь объяснить мне подобную аномалию? Модель и производитель мат. платы - в студию. Имеется 2 винчестера 120 Гбайт Seagate (master) и 250 Гбайт Samsung (slave). PATA или SATA? Запускаю Partition Magic 8.0 Неактуально ввиду устарелости. На этот раз я попытался восстановить не информацию, а саму структуру разделов, т.к. просмотрев содержимое диска с помощью WinHEX, было видно, что данные так и лежат на диске нетронутыми! FAT32, NTFS? Из всего вышенаписанного вопрос: может ли кто-нибудь объяснить мне, почему при запуске установки Windows слетают разделы на 250 Гбайт Samsung-е? Из-за мат. платы, винта, винды, вирусов, кривых рук, расположения звезд...
|
|
|
|
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
|
|
|
-DiMoN-
|
никогда не пользуйтесь ацткой прогой Partition Magic 8.0!!! шило сделаное криворукими долбаками в 2002 году !!!! Norton PartitionMagic(R) Version 8.05 все файлы датированы 2004-ым очень и очень полезная программа с широкими возможностями! если можешь предложи реальную альтернативу?
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Может ли кто-нибудь объяснить мне подобную аномалию? Модель и производитель мат. платы - в студию. Имеется 2 винчестера 120 Гбайт Seagate (master) и 250 Гбайт Samsung (slave). PATA или SATA? Запускаю Partition Magic 8.0 Неактуально ввиду устарелости. На этот раз я попытался восстановить не информацию, а саму структуру разделов, т.к. просмотрев содержимое диска с помощью WinHEX, было видно, что данные так и лежат на диске нетронутыми! FAT32, NTFS? Из всего вышенаписанного вопрос: может ли кто-нибудь объяснить мне, почему при запуске установки Windows слетают разделы на 250 Гбайт Samsung-е? Из-за мат. платы, винта, винды, вирусов, кривых рук, расположения звезд... мать ABIT NF7 v2.0 винты PATA Запускаю Partition Magic 8.0 Неактуально ввиду устарелости.[/quote] опять же: если можешь предложи реальную альтернативу? файловые системы везде NTFS Из-за мат. платы, винта, винды, вирусов, кривых рук, расположения звезд... вирусов, кривых рук, расположения звезд - эти сразу отпадают, про остальные попрошу поподробнее: в чём конкретно может заключаться проблема?
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
никогда не пользуйтесь ацткой прогой Partition Magic 8.0!!! шило сделаное криворукими долбаками в 2002 году !!!! Norton PartitionMagic(R) Version 8.05 все файлы датированы 2004-ым очень и очень полезная программа с широкими возможностями! если можешь предложи реальную альтернативу? 1есть виндовая которая при установке разбивает 2есть фдиск 3есть диспетчер управления дисками
|
|
|
|
|
|
|
Archi
|
мать ABIT NF7 v2.0 Версия BIOS, прошивка?.. опять же: если можешь предложи реальную альтернативу? Навскидку: Acronis Disk Director Suite А так Google: Free Partitioning Softwareвирусов, кривых рук, расположения звезд - эти сразу отпадают, про остальные попрошу поподробнее: в чём конкретно может заключаться проблема? В случае с SATA возможны проблемы с чипом Silicon Image. Т.е. имеются ввиду именно "твои" проблемы (повреждение данных).
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
никогда не пользуйтесь ацткой прогой Partition Magic 8.0!!! шило сделаное криворукими долбаками в 2002 году !!!! Norton PartitionMagic(R) Version 8.05 все файлы датированы 2004-ым очень и очень полезная программа с широкими возможностями! если можешь предложи реальную альтернативу? 1есть виндовая которая при установке разбивает 2есть фдиск 3есть диспетчер управления дисками  особенно долго  с фдиска - тож мне реальная альтернатива 
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2006, 14:11:24 от -DiMoN- »
|
|
|
|
|
|
Archi
|
Смотри прошивку BIOS, может есть поновее...
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Встречался с похожей бедой, у одного чела частяком слетала файловая система (и FAT и NTFS), он разозлился, купил новый винт  ....такая же беда Всё дело в мамке. но мамка эта у меня живёт уже года 2, и на старом винте (120 Seagate) такой фигни никогда не было, хотя винду пересталял на него раз 20 
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
мамка старая да некоторые ещё на перешитых 440BX сидят, а тут NF7 2.0 - старая?  единсвенное, что мне приходит на ум, это ограничение в 132гига на действительно старых мамках но и это лечилась перепрошивкой БИОСа к слову, у меня БИОС не самый ранний прошит, но и возможно не самый поздний... почти на 100% уверен, что проблема именно в винте (к чему и подошли тут: http://www.hw.by/cgi-bin/thread.cgi?thread=4/1326&page=100) а не в материнке...
|
|
|
|
|
|
|
Archi
|
единсвенное, что мне приходит на ум, это ограничение в 132гига на действительно старых мамках Ограничение это присутствовало в Windows 2000. но и это лечилась перепрошивкой БИОСа к слову, у меня БИОС не самый ранний прошит, но и возможно не самый поздний... По уму, его, конечно, обновить надо, если есть такие проблемы... [smiley=idea.gif] Элементарно, Ватсон! Ставим винт в другую машину (другую мамку) и устанавливаем XP на ней. По результатам определяем виновника торжества 
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
у меня такая же мамка abit nf7 v2.0 биос я не перепрошивал. У меня стоит 160-ка самсунг и 250-ка сегейт. Все прекрасно работает. Винды стоят на обоих хардах. Несколько раз переставлял. Так что если это глюк в мамке, то явно не серийный, а разовый в данном конкретном экземпляре... 
|
|
|
|
|
|
|
altaro
Гродненец
|
Похожие траблы возникают, если слабенький блок питания и после подключения второго веника этого самого питания начинает не хватать.
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Похожие траблы возникают, если слабенький блок питания и после подключения второго веника этого самого питания начинает не хватать. питалова хватает, даже 3-й винт подключал - всё ОК.
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
у меня такая же мамка abit nf7 v2.0 биос я не перепрошивал. У меня стоит 160-ка самсунг и 250-ка сегейт. Все прекрасно работает. Винды стоят на обоих хардах. Несколько раз переставлял. Так что если это глюк в мамке, то явно не серийный, а разовый в данном конкретном экземпляре...  но у тебя 250-ка сигейт, а тут самсунг... Элементарно, Ватсон! Ставим винт в другую машину (другую мамку) и устанавливаем XP на ней. По результатам определяем виновника торжества тож хорошая идея - потащу винт на работу 
|
|
|
|
|
|
|
Alhimik
Молодой Гродненец
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata
|
А ты на какой раздел ставил Винду (основной или нет), и под DOS нужна прога для чтения и записи NTFS
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
так в том то и дело, что не ставил винду, а только пытался это сделать (начинал установку) под DOS нужна прога для чтения и записи NTFS есть она у меня, тока зачем она в данной ситуации?
|
|
|
|
|
|
|
Alhimik
Молодой Гродненец
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata
|
подключай один Samsung сставь винду и потом сам выставишь загрущик в ручную или чем-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
Amon
Новенький
|
Alhimik: вот смотрю я на твоим посты и думаю что всё-таки хорошее высказывание есть такое. "иногда лучше жевать, чем говорить"
-DiMoN-: как проба драйва на другой мамке?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2006, 12:11:51 от Amon »
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
подключай один Samsung сставь винду и потом сам выставишь загрущик в ручную или чем-нибудь. так уже делал - разделы как рукой снимает 
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
-DiMoN-: как проба драйва на другой мамке?
ИМХО дело в винде и Самсунге - мамка не при чём. да и на работу винт тащить не хоцца 
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Смотри прошивку BIOS, может есть поновее... зашита самая последняя v2.7 для этой материнки Таскал винт на работу, пробовал установить винду - ГЛЮКА НЕТУ  выходит дело в моей материнке (а может в каком-нить другом железе в системе) 
|
|
|
|
|
|
|
|