Дуська
|
 |
« : 28 Январь 2011, 20:42:40 » |
|
Вот такой вопрос назрел. У меня в родне (мама, бабушка) никто не рожал в срок, минимум на 2 недели раньше, а то и на 2 месяца  Я вот задумалась, играет ли роль наследственность в том, когда малыш попросится на свет? И стоит ли предупреждать об этом врачей?
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
играет- Шали живой пример  Спс. Позову ее в темку 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
мое мнение - не играет  у меня мама и меня с сестрой и брата родила в 37-38 недель, причем все разы роды у неё начинались с излития околоплодных вод. у меня оба родов прокалывали пузырь и оба раза я родила после 40-ка недель (первый раз в 41 неделю, второй - в 40) и не известно, сколько бы я ещё беременной ходила, если бы пузырь не прокалывали. У сестры моей была аналогичная ситуация...раньше срока не рожала. об одной наследственности тут не стоит говорить..на срок родов влияет много и других факторов, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
у меня мама и меня с сестрой и брата родила в 37-38 недель, Так у меня 2 поколения спешно рожают)) Мало того, первые и вторые роды у мамы шли 3,5 и 3 часа соответственно. Да и мама моего отца так же не донашивала детей до срока... Короче со всех сторон. Вот я и задумалась. 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Дуська, может быть туда-сюда 2 недели, но не два месяца. Особенно, когда рожают семимесячных в 3500, улыбает.  37-38 недель это нормальный срок родов, ничего не раньше. 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Дуська, ну может оно и имеет какое-то отношение..но вряд ли основное. Всё-таки каждая беременность очень индивидуальна и по-своему особенна, даже у одной и той же женщины, не говоря уже о всех родственниках. 2 недели не доносить - не беда - хуже, когда 2 и более месяца! вот если у вас действительно много родственников которые рожали в прямом смысле недоношенных деток (на неделе так 32-33), то вам стоит задуматься, а так..считаю - не дурите себе голову (в хорошем смысле  ). Всё у вас будет замечательно!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
не дурите себе голову это точно. У меня по обоим родителям все всегда донашивали, а я на 2 мес. не доносила(родились на сроке 30 нед.и 5 дней). Все индивидуально. 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Особенно, когда рожают семимесячных в 3500, улыбает. Эммм, что-то я немного недопоняла почему?  А вообще такое разве бывает?
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Эммм, что-то я немного недопоняла почему? А вообще такое разве бывает? Такое бывает когда мама "беременеет типа после свадьбы", а на самом деле у нее срок уже 2 мес. Ну и потом приходится объясняться как-так.. вот все и списывают на то что ребенок родился 7-ми месячным.  Я присоединюсь к пожеланию не сильно заморачиваться по этому поводу вот из каких соображений. Врачи начинают бить тревогу и всячески стараются "помочь родиться малышу" этак с 40 недели. Думаю многие знают случаи. когда в ПДР без всяких предвестников маму стимулировали и "заставляли рожать". а если она не дай бог решит "не рожать" до 41, а то и 42 недели.-это ж вообще СТРАХ! Вот и получается что бояться нужно тем, у кого эта наследственность в большую сторону ))) как у меня например: бабушка родила 2 дочек на 42 недели, и они своих девочек тоже позже срока, ну и я не стала исключением и мои барышни пересидели РОВНО на 2 недели ( первая) и на 1 неделю ( вторая). Беременность в принципе протекали хорошо, но все же по разному, а разрешились самостоятельно в ведомый только им СРОК! ( у меня не дошли руки отснять ооочень классную статью в журнале "Домашний ребенок"! Так так грамотно про сроки все расписано. Энхен, может подсобишь  ?) Так что Дуська, думаю когда обменку будете получать, можете намекнуть врачу, что мол скоро ей воспользуетесь (обменкой). Не думаю, что они бросятся Вас укладывать на сохранение. А к 36 неделькам спаковать сумочку и забыть о ней до времени Х. т.к. реально проблему вижу только в том, что "роды наступили, а я не готовая ". Еще немного расскажу о моем случае: с первым ре я сидела на чемоданах как положено с 38 недели, к 40 стала уговаривать дочу выходить, после 41 меня таки уложили и я стала активно бегать по лестницам БСМП до 11 этажа и обратно, а еще спустя недельку доча соизволила появиться без каких-либо признаков "внутриутробного страдания" ( единственное, я ее откормила за последнюю неделю пока лежала в роддоме и обжиралась предачками) . И только потом я выяснила свой анамнез и уже к 2 родам я не спешила... в 40 я даже и не думала рожать)))) потом "напугали", что 2 роды не перехаживают. Я "испугалась" и лениво сложила вещи в кучку ( но сумку я реально собирала не спешно в перерывах между начинающимися схватками) Кстати еще есть примета, что мальчики обычно рождаются в срок и раньше, а девочки не спешат с появлением.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Такое бывает когда мама "беременеет типа после свадьбы", а на самом деле у нее срок уже 2 мес. Ну и потом приходится объясняться как-так.. вот все и списывают на то что ребенок родился 7-ми месячным. ага, это я и имела ввиду, во времена наших мам очень распространенное явление было. 
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Кстати еще есть примета, что мальчики обычно рождаются в срок и раньше, а девочки не спешат с появлением. Мне наоборот говорили, что мальчики засиживаются 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Такое бывает когда мама "беременеет типа после свадьбы", а на самом деле у нее срок уже 2 мес. Ну и потом приходится объясняться как-так.. вот все и списывают на то что ребенок родился 7-ми месячным. ага, это я и имела ввиду, во времена наших мам очень распространенное явление было.  мое мнение-во времена наших мам вообще со сроком могли быть проблемы.Это сейчас на узи глянут и примерно хоть по размерам скажут срок, про времена наших бабушек вообще молчу. Нас мама родила на 37 неделе, притом по весу довольно больших и для срока, и для двойни(при этом ее вечно во время Б сажали на диету-много набирала как для 1 ребенка), двойню как я уже писала ей не ставили-сюрприз был.Потому мне и кажется, что не стоит так полагаться на сведения тех лет. Ну и кстати мы с Олей перехаживали по 10 дней.А вот ход родов был схож- сложные....
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
У меня в семье бывали случаи, когда на 2 недели максимум недонашивали (38 недель ведь считается доношенной Б, поэтому практически в срок). У меня всю Б был тонус матки, у моей мамы тоже, и у тети вроде тоже... А тонус может быть наследственным? 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
мое мнение-во времена наших мам вообще со сроком могли быть проблемы.Это сейчас на узи глянут и примерно хоть по размерам скажут срок, про времена наших бабушек вообще молчу.Нас мама родила на 37 неделе, притом по весу довольно больших и для срока, и для двойни Ой, Тань, ну я надеюсь, ты поняла о чем я говорила. Со сроком были ошибки, но поверь, их очень мало, как раньше, так и теперь ориентируются на месячные, и согласись, почти все рожают согласно этому. Ещё раз повторю, многие считают, что роды в 38 недель - "не доносила", но с точки зрения акушерства - это роды в срок. 37 недель для двойни тоже роды в срок. Так что... речь идет о том, что семимесячные по правде рождаются с весом 1,5 кг в среднем, ну пусть 2, но никак не 3.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Так что... речь идет о том, что семимесячные по правде рождаются с весом 1,5 кг в среднем, ну пусть 2, но никак не 3. Я родилась в 35-36 недель где-то, вес 3200 и рост 51 см. Но я второй ребенок в семье, так что свадьба по залету тут не при чем  Я присоединюсь к пожеланию не сильно заморачиваться по этому поводу вот из каких соображений. Спасибо за развернутый ответ. Заморачиваться не буду, но для перестраховки в апреле уже никуда уезжать не буду  тов 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2011, 20:08:23 от Дуська »
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
У меня всю Б был тонус матки, у моей мамы тоже, и у тети вроде тоже... А тонус может быть наследственным? Вот и у меня так, только не у тети а у сестры родной. Тоже интересовал этот вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Я родилась в 35-36 недель где-то, вес 3200 и рост 51 см. Но я второй ребенок в семье, так что свадьба по залету тут не при чем Сейчас вспомнила. Мама рссказывала, будучи беременной мною, ей ПДР ставили на конец сентября. Она сама насчитала, что я должна родиться 14-го сент, в итоге я появилась на свет 13-го (с весом 3000, рост 51см). Получается по врачебному расчету я тоже появилась на 2 нед. раньше срока. Тоже самое и у моей подруги, ее маме ПДР ставили на 15 октября, родилась 26 сент. с нормальным весом. Так что, Дуська, возможно и Вы появились в срок. т.е. в 38нед. 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Так что, Дуська, возможно и Вы появились в срок. т.е. в 38нед. Не, это именно по маминым подсчетам. Она точно знала срок зачатия ,но подшаманила документы на 2 недели))) А по врачебным посчетам я родилась в срок 37 недель  Со всеми признаками доношенности- жировички на лице, рост, вес. Тоже самое и с братом было. Но мы и детки сами по себе очень быстрые,не родились, а вылетели из мамки- врачи были в шоке, когда мама в предродовой на голову ребенку села  никто не ожидал что первородка так быстро справится...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мое мнение-во времена наших мам вообще со сроком могли быть проблемы.Это сейчас на узи глянут и примерно хоть по размерам скажут срок, про времена наших бабушек вообще молчу.Нас мама родила на 37 неделе, притом по весу довольно больших и для срока, и для двойни Ой, Тань, ну я надеюсь, ты поняла о чем я говорила. Со сроком были ошибки, но поверь, их очень мало, как раньше, так и теперь ориентируются на месячные, и согласись, почти все рожают согласно этому. Ещё раз повторю, многие считают, что роды в 38 недель - "не доносила", но с точки зрения акушерства - это роды в срок. 37 недель для двойни тоже роды в срок. Так что... речь идет о том, что семимесячные по правде рождаются с весом 1,5 кг в среднем, ну пусть 2, но никак не 3. Оля, я поняла о чем ты))))но опять же:мама нас родила в 37 недель:я-2900, Оля- 2300.Ну даже по твоим данным выше-как это воспринимать?родители у нас некрупные, среднего роста....Как бы врать тоже нечего:свадьба была в июне, родились через год в июле.... Мы с Олей все же думаем, что кто-то там ошибся со сроками:или мама призабыла, или врачи чего-то напутали)))))
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Таня, да на мой взгляд никто не ошибся со сроками. Если 37 недель по месячным, то для двойни и срок, и вес в самый раз.  С двойней редко дохаживают до 40 недель. Даже, если ваша мама считала от зачатия (т.е. по месячным 39 недель), то тоже для двойни нормальный вес, такой вполне мог быть.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Таня, да на мой взгляд никто не ошибся со сроками. Если 37 недель по месячным, то для двойни и срок, и вес в самый раз.  С двойней редко дохаживают до 40 недель. Даже, если ваша мама считала от зачатия (т.е. по месячным 39 недель), то тоже для двойни нормальный вес, такой вполне мог быть. короче, сейчас уже точно никто не узнает, где правда))))факт в том, что мы с Олей переходили каждая почти 10 дней, я начала рожать сама в 40 недель и 11 дней, Олю стимулировали в 40 и 9....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Дуська, имеет смысл как-то переживать насчет срока только если у вас будет плановое КС. а иначе - имхо, не стоит. у меня вот знакомая сильно переживала, что мама ее плохо рожала - чуть ли не 1.5 суток, а сама она справилась за 5 часов.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
у меня вот знакомая сильно переживала, что мама ее плохо рожала - чуть ли не 1.5 суток, а сама она справилась за 5 часов. ну моя мама тоже быстро справилась. Кстати, у моих мамы и бабушки была слабая родовая деятельность. А у меня в 31 нед. вовсю схватки и хорошее раскрытие, если бы врач раньше распознал, что это роды, а не простое кровотечение и не впендюрил бы мне 2 капельницы для расслабления матки, то родила бы сама. А так пролежала 13 часов и не известно бы до чего долежалась, если бы другой врач не сообразил, что у меня отслойка и ребенок может погибнуть. Результат-экстренное КС.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
если бы другой врач не сообразил, что у меня отслойка и ребенок может погибнуть. Результат-экстренное КС. вот блин..до сих пор в шоке..не понимаю..почему бы узи не сделать, если кровотечение началось на таком сроке 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Меня мама родила в срок, а я чуток раньше (38 нед) , но роды были очень похожи друг на друга, 1. быстро протекали 2 обоим прокалывали пузырь 3 у ребеночка было обвитие вокруг шейки два раза и ручка ( причем один в один) 4 сильнейший таксикоз в первом триместре Так что я считаю что наследственно Причем когда я пошла рожать ( я лежала в потологии, моя мама не знала что, у меня начались роды, и в то время ей ужасно болел живот, а утром успокоился ( я родила в 8,30) Вот и не верь теперь вв наследственную связь....
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Qvality
|
вот блин..до сих пор в шоке..не понимаю..почему бы узи не сделать, если кровотечение началось на таком сроке А УЗИ было в 9 утра ничего не заметили. в 4 дня отошла пробка, а в 9 вечера начались схватки с кровотечением. Да и вообще, кому я там была нужна в ночь с субботы на вскр-е....
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
У меня наследственность кривая какая-то  У мамы не было ни токсикоза, ни живота огромного, родила и меня и сестру оч быстро за 4-3 часа, обоих на 38-39 неделе. Я в обе беременности с жутким токсикозом, роды первые 10 часов, вторые 8,5 ч. Первые на сроке 41 неделя, стимуляция ибо я еще совсем рожать не собиралась. Вторые на сроке 40 и 4 дня, тоже стимуляция, т.к. ре не торопился. а вес был уже 4,5 кг. Вывод я сделала однозначный - при родах начало у которых естественное, а не стимуляция, время родов сильно сокращается. Это первое. Второе, продолжительность беременности зависит от цикла, чем длиннее, тем дольше будешь ходить после 40 недель. Второе можем и проверить опросом, кстати даже любопытно, если автор темы не против. то я прикручу голосование.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2011, 12:08:28 от raduga »
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Mendalka
|
при родах начало у которых естественное, а не стимуляция, время родов сильно сокращается. Это первое. если прокол пузыря считать стимуляцией, то с первым я не согласна, ибо при обоих родах у меня прокалывали пузырь, а рожала я 4,5 часа и 2,5 часа  Второе, продолжительность беременности зависит от цикла, чем длиннее, тем дольше будешь ходить после 40 недель. а вот с этим соглашусь  цикл у меня 30 дней и обоих деток родила после 40-ой недели.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Второе, продолжительность беременности зависит от цикла, чем длиннее, тем дольше будешь ходить после 40 недель. У меня цикл 33 дня. Родила в 39, 5 недель, т.е за 2 дня до ПДР.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Второе, продолжительность беременности зависит от цикла, чем длиннее, тем дольше будешь ходить после 40 недель. Если это так и с учетом того ,что моя беременность полная копия маминой(без проблем ходила и переносила нас всех троих на неделю),мы вполне можем оказаться лучиками... 
|
|
|
|
|
|
|
|