Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 05:19:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подскажите, как уволиться!  (Прочитано 6221 раз)
Bombuster
Гродненец
**

Я!

Просмотр профиля Email
« : 28 Январь 2011, 14:02:26 »

Сестра после окончания техникума, не найдя сразу работы, устроилась на Радиоволну по контракту на год.
Сейчас хочет уволиться, потому что и три смены, и сама работа тупая и тяжелая. Но не увольняют по соглашению сторон (там и так всегда нужны работники Плачущий) Даже заявления не берут.
Как можно в этом случае уволиться?
Если сказать, к примеру, что срочно переезжаешь в другой город, то какие-то документы нужно им предоставлять?
Подскажите варианты.

Чайный Пьяница
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Январь 2011, 14:30:14 »

Она год уже отработала ? Если да то недолжно быть пробелм а если нет то тут извините

Bombuster
Гродненец
**

Я!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 28 Январь 2011, 14:57:04 »

Нет, год заканчивается в сентябре.
А если сказать, что уезжает в другой город на жительство? Нужна какая-то справка?

Добавлено: 28 Январь 2011, 14:59:26
Я предлагаю просто не выходить, что там - одна запись в трудовой, новую заведет. А она боится, что пробивают по базе.
IMPERIA-BY
Гость
« Ответ #3 : 28 Январь 2011, 16:40:03 »

Я предлагаю просто не выходить, что там - одна запись в трудовой, новую заведет. А она боится, что пробивают по базе.

правильно делает что боится.

ну а по теме, читаем ст. 41ТК:
Срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора и по другим уважительным причинам.

и я что-то очень сомневаюсь, что мнимый переезд на ПМЖ в другое гос-во, подпадет под понятие "и по другим уважительным причинам"..

так что или искать общий язык с начальством и просить что бы отпустили или ждать окончания договора, все остальные способы негативно скажутся на ее дальнейшей трудовой деятельности.
Barbie
Гость
« Ответ #4 : 28 Январь 2011, 16:56:06 »

Если сказать, к примеру, что срочно переезжаешь в другой город, то какие-то документы нужно им предоставлять?
это не основание.

предлагаю просто не выходить, что там - одна запись в трудовой, новую заведет. А она боится, что пробивают по базе.
это ж не совок без компьютеризации, если есть карточка соцстрахования, значит есть и трудовая, как делали лет 20 назад сегодня уже не прокатит  Подмигивающий

Подскажите варианты.
самый лучший это конечно попробовать договориться по-хорошему
или "найти" у себя заболевание, которое препятствует выполнению обязанностей или работе в три смены, наличие справки от врача обязательно
ну и самый гадский, но очень часто действенный вариант, обратиться в департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты (на Врублевского,1) с заявлением, в котором указать все имеющиеся нарушения относительно сроков выплаты з/п и аванса, учёта рабочего времени, ознакомления с изменениями существенных условий труда под роспись и пр. (если таковые нарушения есть, а они обычно есть). После проведённой проверки на имя заявителя приходит документ о результатах, и если он подтверждает наличие нарушений работодателем законодательства о труде, то на этом основании можно расторгать договор.
Bombuster
Гродненец
**

Я!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 28 Январь 2011, 18:48:01 »

или "найти" у себя заболевание, которое препятствует выполнению обязанностей или работе в три смены, наличие справки от врача обязательно
Есть заболевание диффузный нейродермит. Такая справка подойдет?
IMPERIA-BY
Гость
« Ответ #6 : 28 Январь 2011, 18:48:32 »

После проведённой проверки на имя заявителя приходит документ о результатах, и если он подтверждает наличие нарушений работодателем законодательства о труде, то на этом основании можно расторгать договор.

а если не подтверждает, то веселая жизнь до сентября девушке обеспечена!  Смеющийся Шокирован

Добавлено: 28 Январь 2011, 19:08:55
диффузный нейродермит

думаю врядли, т.к. даже для прохождения службы в армии учитывается в какой форме протекает нейродермит, и в некоторых случаях призывник признается годным к службе в ВС, ну а тут все таки не армия... (но это мои рассуждения, тут я не очень компетентен, так что не стоит считать этот пост за истину в последней инстанции)
« Последнее редактирование: 28 Январь 2011, 19:10:02 от Офицер Юстиции » Записан
Barbie
Гость
« Ответ #7 : 28 Январь 2011, 23:44:37 »

После проведённой проверки на имя заявителя приходит документ о результатах, и если он подтверждает наличие нарушений работодателем законодательства о труде, то на этом основании можно расторгать договор.

а если не подтверждает, то веселая жизнь до сентября девушке обеспечена!  Смеющийся Шокирован

ага, эт точно. а кто сказал что будет легко  Смеющийся
Поэтому девушке трудовой кодекс в руки и пусть ищет реальные несоответствия теории с практикой.
(хотя если честно, то при посменных работах и нехватке сотрудников всегда есть дикие переработки, если изучить, то можно найти).
А ещё можно припугнуть, что такое заявление напишешь по поводу переработок или ещё чего (если они есть), а если приходит проверка, то проверяет всё, безотносительно касается это только данного работника или всех других. Это ВСЕГДА влечёт выявление нарушений законодательства, как следствие штраф организации, штраф должностному лицу. Может не захотят связываться и отпустят с миром.
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Январь 2011, 00:45:38 »

Ну и кабала - контрактная система...
Интересно, а если на физически трудной работе человек стал быстро уставать и просто не в состоянии так вкалывать, то ему что - тоже не уволиться никак? Основания вроде по закону нет, так, слабое здоровье, но не инвалидность... Плачущий
Контракт - реальное зло!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Январь 2011, 01:37:45 »

Простите, что значит заявление не берут?Непонимающий
По почте с уведомлением, значит отправить...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
IMPERIA-BY
Гость
« Ответ #10 : 29 Январь 2011, 12:31:52 »

Простите, что значит заявление не берутНепонимающий?

ну примут, поставят входящий, напишут ответ, откажут, сошлются на ст. ТК, и в принципе по закону будут правы... это дело не решит...
Barbie
Гость
« Ответ #11 : 29 Январь 2011, 12:53:50 »

Простите, что значит заявление не берут?Непонимающий

ну примут, поставят входящий, напишут ответ, откажут, сошлются на ст. ТК, и в принципе по закону будут правы... это дело не решит...
ну, это ж не договор, где можно прислать с уведомлением и обязаны в течение двух недель уволить. Неееет, это крепостная контрактная система, чтобы все сидели и права голоса не имели. Злой
Контракт - реальное зло!
B_A
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 29 Январь 2011, 15:15:37 »

ну и самый гадский, но очень часто действенный вариант, обратиться в департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты (на Врублевского,1) с заявлением, в котором указать все имеющиеся нарушения относительно сроков выплаты з/п и аванса, учёта рабочего времени, ознакомления с изменениями существенных условий труда под роспись и пр. (если таковые нарушения есть, а они обычно есть). После проведённой проверки на имя заявителя приходит документ о результатах, и если он подтверждает наличие нарушений работодателем законодательства о труде, то на этом основании можно расторгать договор.
Я не думаю что все правильно сделано по законодательству.......
Еще можно приходить на работу и не работать.....или работать медленно и лениво....и при малейших нарушениях бежать в инспекцию....
pruzhin
ох ты ж ёшкин ты ж ёш
Почетный гродненец

Никому не верь! Кругом враги !

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Январь 2011, 03:18:48 »

Забить..... и за прогул  Крутой
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Январь 2011, 20:47:55 »

Забить..... и за прогул  Крутой
Смеющийся Тоже не плохой выход. Если это первая запись в трудовой, то можно новую завести - я думаю, любой нормальный кадровик поймет, что такое работа на Радиоволне, и почему оттуда пришлось уходить таким способом.
OK
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Январь 2011, 21:39:02 »

ну, это ж не договор, где можно прислать с уведомлением и обязаны в течение двух недель уволить. Неееет, это крепостная контрактная система, чтобы все сидели и права голоса не имели.

За 1 месяц работник предупреждает нанимателя. А не за 2 недели...
А насчет карточки соцстрахования - пусть скажет, что по месту прохождения практики от колледжа выдали.
Кто её проверять то будет?
Barbie
Гость
« Ответ #16 : 30 Январь 2011, 23:44:38 »

За 1 месяц работник предупреждает нанимателя. А не за 2 недели...
ага, точняк, о другом подумала Обеспокоенный
FLX
The future is coming
Настоящий гродненец

Плавайте поездами аэрофлота

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 31 Январь 2011, 00:33:19 »

Как подсказывает личный опыт - можно либо дотерпеть до сентября, либо поднимать скандал.. при скандале тоже возможны варианты - не захотят связываться и уволят, дабы не поднимать лишний шум (что скорее всего), либо будут упрямствовать. В любом случае, если имеют место быть нарушения ТК и прочего законодательства - шанс благополучно уволиться резко возрастает. А трудовую портить не советую, так как кроме проблем вы ни с чем не столкнетесь. Так что, как было описано выше - изучайте ТК и желательно обоснованно идите в инспекцию...

Let's rock
Bombuster
Гродненец
**

Я!

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 31 Январь 2011, 00:33:47 »

[А насчет карточки соцстрахования - пусть скажет, что по месту прохождения практики от колледжа выдали.
Кто её проверять то будет?

Действительно, что во время практики могут выдать страховую карточку?
В таком случае, это тоже выход, если предоставление справки на них не подействует,  спасибо!
OK
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 31 Январь 2011, 00:36:46 »

Действительно, что во время практики могут выдать страховую карточку?
Если практика оплачиваемая, то да.
пусть скажет что воспиталкой в лагере детском была. Летом. В каком-нить забитом СПК "150 лет без Ильича"... Подмигивающий
Bombuster
Гродненец
**

Я!

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 31 Январь 2011, 00:41:05 »

А трудовую портить не советую, так как кроме проблем вы ни с чем не столкнетесь.
Так это там первая запись всего. Можно отложить её до назначения пенсии, а сейчас новую завести.
Человек только полгода как колледж закончил.
OK
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 31 Январь 2011, 00:42:11 »

Какие могут быть проблемы особо?
у неё свободное распределение? Если да - никаких.
Пенсия - это для нее минимум лет через 25. Забей. Законодательство поменяют 250 раз, пока этот момент наступит. Да и не пох её будет тогда?
Тем более, что это все равно вылезет наружу, так как отчисления в пенсионный фонд пройдут из базы ФСЗН.  Улыбка

Правильный совет - увольняться без прогулов и т.п.
По соглашению сторон.
FLX
The future is coming
Настоящий гродненец

Плавайте поездами аэрофлота

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 31 Январь 2011, 00:58:12 »

А трудовую портить не советую, так как кроме проблем вы ни с чем не столкнетесь.
Так это там первая запись всего. Можно отложить её до назначения пенсии, а сейчас новую завести.
Человек только полгода как колледж закончил.
если заведут новую книжку - флаг в руки, хотя я сомневаюсь что книжку новую заведут... не те времена

Добавлено: 31 Январь 2011, 00:58:58
да и толку от нее по достижении пенсионного возраста)))) при стаже в полгода)

Let's rock
Bombuster
Гродненец
**

Я!

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 31 Январь 2011, 01:39:23 »

да и толку от нее по достижении пенсионного возраста)))) при стаже в полгода)
Слышал, что перед пенсией люди бегают и на пару лишних недель собирают справки.

Добавлено: 31 Январь 2011, 01:40:31
если заведут новую книжку - флаг в руки, хотя я сомневаюсь что книжку новую заведут... не те времена
А что за трудность книжку завести, если говорить, что не работал нигде? Возраст ещё позволяет так и сказать.
Barbie
Гость
« Ответ #24 : 31 Январь 2011, 11:49:08 »

А что за трудность книжку завести, если говорить, что не работал нигде? Возраст ещё позволяет так и сказать.
да, кстати, есть в законодательстве такой момент.
Цитата из пособия по ведению трудовых книжек К.И.Кеник: "На практике иногда возникает вопрос о том, можно ли требовать у гражданина какие-либо документы о предыдущей работе, когда при обращении к нанимателю о приёме на работу он заявляет, что впервые поступает на работу и трудовой книжки у него нет. В то же время гражданин в возрасте 30 лет. Со дня окончания им ВУЗа до момента обращения к данному работодателю прошло около 8 лет. Поскольку ТК запрещает требовать у работника документы, помимо предусмотренных законом, то неправомерно требовать при приёме на работу справки о прежней работе и  иные документы, подтверждающие отсутствие трудовой книжки. Возраст для получения первой трудовой книжки законодателем не установлен."
То есть получается, можно сказать что карточку соц.страхования получал на оплачиваемой практике, а трудовой нету. Другое дело, что все кадровики прекрасно знают этот момент и прекрасно понимают ситуацию, что трудовая просто скрывается из-за наличия там некрасивой записи, и тут уже дело принципа, если работодатель настроен доброжелательно или ему вообще без разницы, то заведут новую трудовую, пару тысяч за неё всё равно с работника взыскивают, и всё.
нюша
Почетный гродненец

Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 02 Февраль 2011, 21:29:20 »

что все кадровики прекрасно знают этот момент и прекрасно понимают ситуацию, что трудовая просто скрывается из-за наличия там некрасивой записи, и тут уже дело принципа, если работодатель настроен доброжелательно или ему вообще без разницы, то заведут новую трудовую, пару тысяч за неё всё равно с работника взыскивают, и всё.
Я сама работаю вед.юристом в строит.орган., сижу в кабинете с отделом кадров. Скажу, что не редкость, когда приходят устраиваться на работу без трудовых. Заводят новую. Только на "зеленой карточке" информация сохраняется. А на счет болезни не надо придумывать, т.к. не редко они потом в жизни мешают. На счет инспекции труда-припугните, что пойдете туда, может Вас и отпустят. Никто не хочет лишних проверок. 

CTP
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 16 Апрель 2011, 22:55:09 »

припугните  инспекцией по охране труда,  пож надзором, экологией.........иногда помогает. а еще конечно не плохо делать конкретные ссылки на тк рб.
аленький
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 10 Май 2011, 16:57:45 »

1.трудовая книжка может быть утеряна на любом этапе жизни любого человека по разным причинам.заведут дубликат трудовой.записи о прежней работе вносятся только по предоставлению справок с прежних мест работы, если их приносит работник.
2.думаю, на волне хватает нарушений(задержка зп, отпускных,н-р, об этом уже упоминалось выше). Пишешь заявление:прошу уволить по ст.41 ТК Рб  в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде с выплатой выходного пособия в размере трехмесячного среднего заработка. И сообщаешь о том, что заявление (копия) пойдет в профком на регистрацию. такие заявления должны рассматриваться департаментом, но вряд ли наниматель захочет доводить дело до проверки-это всегда выливается в штраф личный руководителю и на юр.лицо также. поэтому после долгих раздумий наниматель вполне может созреть на соглашение сторон.
Судя по тому, что контракт заключен на 1 год-была справка о свободном распределении? просто надо знать, не останешься ли должен государству.
Alexсаныч
Кладоискатели
*

Long Live Rock`n`Prog !!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 10 Май 2011, 17:53:14 »

Только на "зеленой карточке" информация сохраняется.
правильно делает что боится.
так то  оно так, но когда кто то подаёт форму ПУ -2 в ФСЗН (прием-увольнение) в ней не указывается статья увольнения... и отследить причину увольнения/отсутствия трудовой книги абсолютно нереально. За исключением того, что можно позвонить на предыдущее место работы человека - при условии, что в ФСЗН вам дадут сведения об этом месте работы (как показывает практика, дают крайне по большому блату).
Общий вывод - терять книжку всегда можно в возрасте лет до 20-22...       

essan
Главный связист
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 10 Май 2011, 20:54:41 »

Обратитесь к  юристу  не  может  быть  такого  если   не  увольняют  по  соглашению  сторон  то 
должны  уволить  по  инициативе  работника  тоесть  пишите  заявление  прошу 
расторгнуть  контракт  в  одностороннем  порядке  регистрируете  в отделе  кадров  и  еще
желательно  поставить  в   известность   профсоюз обратиться в департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты

и  напишите  в  заявлении  что  вы не  РАБ 

и  я  думаю  вам  пойдут  на  встречу

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: