sss12345
Новенький
|
 |
« : 28 Январь 2011, 12:16:08 » |
|
Добрый день, форумчане! Год назад, катаясь на горных лыжах, повредила себе колено, болело с внутренней стороны. Съездила в травмпункт, мне сделали снимок, сказали что все нормально, прописаль долгит крем и эластичный бинт на колено. Пару дней назад поехала кататься на горных лыжах, после нескольких спусков опять заболело колено и к тому же слегка припухло. Что это может быть? Что нужно для того чтобы наверняка узнать что твориться с коленом?
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Нужен осмотр травматолога.
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Нужен осмотр травматолога.  Логично 
|
|
|
|
|
|
|
Anxunamun
|
Нужен осмотр травматолога. Более разумного ответа не могло и быть! Хотела написать долгую тираду про то, на что надеются люди, спрашивая таких советов на форуме!  Ведь не нужно обладать мега-мозгом, чтобы предположить, что именно с ОСМОТРА начнется формулировка диагноза и лечение!
|
|
|
|
|
|
|
Помидорка 87
|
И не одного.Лучше обратиться к нескольким врачам,чтобы получить правильный диагноз.
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
И не одного.Лучше обратиться к нескольким врачам,чтобы получить правильный диагноз. А это как? Правильный диагноз потом поставить самому себе методом выбора, что больше понравилось??! Не понимаю... O_o
|
|
|
|
|
|
|
Помидорка 87
|
И не одного.Лучше обратиться к нескольким врачам,чтобы получить правильный диагноз. А это как? Правильный диагноз потом поставить самому себе методом выбора, что больше понравилось??! Не понимаю... O_o А так,что у меня самой проблемы с суставом на ноге с детства.И когда у меня было очередное обострение-пошла к врачу.Меня отправили на снимок,а с ним сказали идти в скорую.Я пришла,меня осмотрели,отправили на расшифровку снимка и......поставили диагноз старого человека!!!!И противопоказания: 1.ходить-нельзя! 2.Рожать-нельзя. 3.Набирать вес(а мой 44 кг на рост 166см)-нельзя! и т.д. И это все в возрасте 21 года  У меня началась страшнейшая депрессия.И мы стали искать другого врача.И слава Богу нашли.Он сделал снимок суставов обоих ног,отправил в Минск на расшифровку,и мне сказали,что оба сустава на обоих ногах у меня ОДИНАКОВЫЕ.Что ничего страшного в этом нет,что надо вести нормальный образ жизни!!! Вот тебе и доктор!!!Как можно ставить диагноз по снимку одного сустава, да еще толком не обследовав!?  Так что лучше перепроверять диагнозы наших врачей!!!А то и похоронить могут заранее 
|
|
|
|
|
|
|
Anxunamun
|
и мне сказали,что оба сустава на обоих ногах у меня ОДИНАКОВЫЕ. То, что они ОДИНАКОВЫЕ - еще не показатель. Они должны быть ОДИНАКОВО нормальные... Так что лучше перепроверять диагнозы наших врачей!!! А кому доверить перепроверять тех, кто перепроверял первых? 
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Как можно ставить диагноз по снимку одного сустава Ну, вообще-то, от диагноза зависит... Некоторые прекрасно ставятся по одному снимку. Добавлено: 30 Январь 2011, 14:32:49
Так что лучше перепроверять диагнозы наших врачей!!! Лучше перепроверять. Только как?
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Помидорка 87
|
Как можно ставить диагноз по снимку одного сустава Ну, вообще-то, от диагноза зависит... Некоторые прекрасно ставятся по одному снимку. Добавлено: 30 Январь 2011, 14:32:49
Так что лучше перепроверять диагнозы наших врачей!!! Лучше перепроверять. Только как? Ну элементарно принести и показать снимок другому врачу.Послушать,что скажет..
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Ну элементарно принести и показать снимок другому врачу. Хм, а если так окажется, что оба врача ошибаются? Ну, или если второй врач, менее компетентен в данном вопросе, чем первый? Что делать тогда?
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Помидорка 87
|
Хорошо,что вы предлагаете делать?Выслушав один диагноз и не проверив его просто лечиться?При этом до конца не быть уверенным,что лечишься ты на самом деле от того?  Я была не уверенна в поставленном мне диагнозе,по-этому и нашла более компетентного врача,хоть и молодого.И по истечению более 2х лет никаких ухудшений я не почувствовала! ::)Более того никогда не стоит опускать руки.Как говорится доверяй,но проверяй.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Опускать руки конечно не надо. И по истечению более 2х лет никаких ухудшений я не почувствовала! Вообще, все от диагноза зависит. А то как-то беспредметно..
|
|
|
|
|
|
|
Помидорка 87
|
не могу точно воспроизвести медицинским термином,но суть такова: не хватает межсуставной жидкости и в следствии этого быстро "стираются" суставы.Такой диагноз мне поставил первый врач. И вообще дело не во мне.Я просто посоветовала человеку. И не мой диагноз обсуждаем,чтобы было все не "беспредметно".
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
оба врача ошибаются? Ну для этого всегда есть патологоанатомическое бюро. Советую при любых сомнениях обращаться туда, Nikord не даст соврать...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Emik
|
Опускать руки конечно не надо. И по истечению более 2х лет никаких ухудшений я не почувствовала! Вообще, все от диагноза зависит. А то как-то беспредметно.. Насколько я понимаю, речь идет о гонартрозе, который впрочем и протекает с периодами обострения и ремиссии. Ну, да ладно. Так или иначе - разговор ни о чем.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
А то и похоронить могут заранее Злой Злой Злой Помидоровка, в каком районе прописаны, могу дать координаты спецов которые следят за этим!  И вообще диагнозы типа" диагноз старого человека " очень ухо режут! Конкретней, уважаема! sss12345, поддерживаю Еmik во втором посте этой темы!
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
Помидорка 87
|
А то и похоронить могут заранее Злой Злой Злой Помидоровка, в каком районе прописаны, могу дать координаты спецов которые следят за этим!  И вообще диагнозы типа" диагноз старого человека " очень ухо режут! Конкретней, уважаема! sss12345, поддерживаю Еmik во втором посте этой темы! Там все описано,читаем внимательно!!! И вообще,что за критика,уважаемые? 
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
У меня началась страшнейшая депрессия может все проблемы отсюда!? И вообще,что за критика,уважаемые? Не корректный пост в каждом слове.....отсюда и критика!
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
Помидорка 87
|
Не корректный пост в каждом слове.....отсюда и критика! Читаем внимательно,еще раз повторяю! И мне тут написали,что разговор не по- теме(это касается и вас!).Значит,если нечего написать больше.Значит-ничего не пишем!
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
А так,что у меня самой проблемы с суставом на ноге с детства.И когда у меня было очередное обострение-пошла к врачу. Есть проблема! Причем жалобы появились до прихода к врачу! Он сделал снимок суставов ничего страшного в этом нет Нет проблемы! Похоже и жалобы пропали! Рентген помог или тяжелая депрессия?!  Читаем очень внимательно ваши посты! Без обид! 
|
|
|
|
|
|
|
Помидорка 87
|
А так,что у меня самой проблемы с суставом на ноге с детства.И когда у меня было очередное обострение-пошла к врачу. Есть проблема! Причем жалобы появились до прихода к врачу! Он сделал снимок суставов ничего страшного в этом нет Нет проблемы! Похоже и жалобы пропали! Рентген помог или тяжелая депрессия?!  Читаем очень внимательно ваши посты! Без обид!  Для начала давайте прочитаем первый пост. Автор темы в первый раз обратился к врачу.Ему назанчили лечение,так?Но через какое-то время колено опять начало болеть.Вывод:либо диагноз был поставлен не правильно,либо лечение было просто не эффективным.Так в чем же я не правильно посоветовала,что лучше обратиться к нескольким специалистам. А тему про мою болезнь я просто не хочу развивать,но могу сказать одно,что Вы не разобравшись начали критиковать.Что (по-моему не верно.)Ну да ладно.Речь не об этом. Если есть что посоветовать человеку по теме-Вперед!
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Исчерпывающий ответ был дан во втором посте! Бегом к травматологу на обследование за диагнозом!
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Но через какое-то время колено опять начало болеть.Вывод:либо диагноз был поставлен не правильно,либо лечение было просто не эффективным. Читайте, что пишет Emik!
|
|
|
|
|
|
|
Dimoss
|
Сколько дней прошло от ночала травмы до 2 котания? Проблема скорее всего именно в связках! Состояние связок снимок не покажет! Нужен либо осмотар действительно значемого врача, либо попробовать востановиться самому. От начала травмы надо отказаться от физ нагрузок минимум 1.5 мес!!! Ходить постоянно в эласт бинте, нога всевремя должна находиться в тепле это оч важно, на ночь бинт снимать!
|
|
|
|
|
|
|
|