V-Mase
Гродненец
|
 |
« : 27 Январь 2011, 23:05:21 » |
|
Подскажите , что нужно для домашней студии? Пользуюсь (Fl Studio 9 ). Направление реп(хип-хоп).
Какие музыкальные приспособления(кроме микрофона) и проги нужны для записи треков.
Какую роль в записи треков играет микшерный пульт?
Подскажите на картинках что за музыкальные приспособления,для чего служат?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2011, 20:49:45 от V-Mase »
|
|
Делай всегда хорошо - плохо само получится.
|
|
|
La Gush
|
В какой бюджет хотите уложиться?
|
|
|
|
|
|
|
раманычъ
|
как минимум, нужны хорошие мониторы, мик. преамп, ну и пульт (могу подогнать неплохой по привлекательной цене:)) то, что есть на фоте, тебе ваще не надо (кроме вышеперечисленного), если речь идёт о рэп музыке.
|
|
|
|
metal doesn't rattle, metal kills! ©
|
|
|
La Gush
|
Подскажите , что нужно для домашней студии? Пользуюсь (Fl Studio 9 ). Направление реп(хип-хоп).
Какие музыкальные приспособления(кроме микрофона) и проги нужны для записи треков.
Какую роль в записи треков играет микшерный пульт?
Подскажите на картинках что за музыкальные приспособления,для чего служат?
Цепочки могут быть такими: Микрофон — предусилитель — звуковая карта (комп) Микрофон — аудиоинтерфейс (комп) Если микрофон конденсаторный, требуется фантомное питание +48 в. Динамическому микрофону фантомное питание не нужно. Программы — любой мультитрек. (Sonar, Cubase, Samplitude, Reaper, тот же FL Studio). Все зависит от предпочтений и удобства для человека. Микшерный пульт необходим, если планируется записывать одновременно несколько источников звука — например, голос и гитару, каждый источник лучше записывать в компьютер на свой отдельный канал (большинство недорогих микшеров располагают несколькими каналами для записи, но на выходе у них всего два канала — левый и правый). Т.е., больше двух источников, каждый из которых будет на своей дорожке, вы не запишете. Для домашней студии пульт кстати и необязателен. Если рассматривать только запись голоса, по минимуму необходим только предусилитель для микрофона или же аудиоинтерфейс, в котором все сразу сочетается — звуковая карта, предусилитель, и, как правило, имеется выход для наушников. з.ы. Для записи голоса и мониторинга того, что рулится, необходимо акустически обработать помещение.
|
|
|
|
|
|
|
V-Mase
Гродненец
|
Микрофон — предусилитель — звуковая карта (комп) Микрофон — аудиоинтерфейс (комп).аудиоинтерфейс, в котором все сразу сочетается — звуковая карта, предусилитель, и, как правило, имеется выход для наушников. Сколько может быть стоить фантомное питание +48 в и аудиоинтерфейс, в котором все сразу сочетается — звуковая карта, предусилитель; и отдельно звук.карта(более-менее нормальная) , и где в Гродно купить по "человеческой" цене?
|
|
|
|
|
|
|
|
раманычъ
|
отдельно питание покупать не обязательно (105 руб. 20 коп., для справки). и ваще, как было сказано выше, питание нужно ТОЛЬКО для конденсаторного микрофона! купи пульт behringer 802. там тебе и питание, и какой-никакой предусилитель, и какой-никакой эквалайзер (276 руб. 15 коп.). карта, со всеми прибамбасами будет стоить денег. зайди на proaudio.ru, там можно сориентироваться по ценам. как по мне, для начала купи себе usb behringer и не парься (105 руб. 20 коп.). Добавлено: 29 Январь 2011, 12:17:27 о блин, чё аткапал..........!!!!!!! http://www.behringer.com/EN/Products/PODCASTUDIO-FIREWIRE.aspx
|
|
|
|
|
|
|
das Kleschtsch.
|
не губите человеку все творчество в зародке. советовать берингер, может уж сразу полонию? 
|
|
|
|
j-j-j-jack////
|
|
|
V-Mase
Гродненец
|
купи себе usb behringer и не парься (105 руб. 20 коп.). Это вроде Behringer UCA202 USB Audio Interface ,как я понимаю? Добавлено: 29 Январь 2011, 22:13:24
Это норм было бы,но в Гродно наверное не достать,скорее всего надо где-то всё по отдельности искать. В Гродно я только надыбал(магазины с муз.оборудованием) 4 адреса, есть там чё?-->ХЗ ул. Пушкина, 29а, ТЦ "На Пушкина"---МузМаркет, магазин(музыкальные инструменты) ул. Горького, 53, м. 31, ТЦ "Корона", зал Г, м. 74----музыкальное оборудование и инструменты ул. Ожешко, 30---ООО "Арт Медиа Трейд" (прродажа концертного оборудования) ул. Телеграфная, 5-9 (Фирма "Акустик-про")
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
Не гонитесь за дешевизной, беринджер как раз тот вариант, играет ровно настолько, сколько он стОит. Вот у меня сейчас карта esi juli@ и простой преамп art tube mp studio v3, терпимо, но созрел на motu ultralite mk3 hybrid. Я к тому, что приемлемого звука на дешевом оборудовании вы не добьетесь. Плюс все конечно же зависит от вашего опыта в звукозаписи.
|
|
|
|
|
|
|
раманычъ
|
относительно всеминенависного берингера:
плохому танцору тапки жмут.......... кажется так.... нормальный аппарат для начала. так сказать, опыта набрацца
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
Можно подискутировать конечно на эту тему, но не буду. Я слышал и пульты, и микрофоны этой фирмы (из дешевых), прямо говорю, что звук не айс. Изначально источник звука должен быть максимально возможного качества, из говна конфетку можно сделать, только это будет говно в обертке. Если побаловаться, тогда да, соглашусь с предыдущим автором, если с прицелом на качество, то нет.
|
|
|
|
|
|
|
|