JR
Гродненец
|
 |
« : 27 Январь 2011, 17:45:12 » |
|
ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста ПО ДИЗЕЛЬНЫМ МИНИВЭНАМ 2001-2006 годов VOLKSWAGEN SHARAN SEAT ALHAMBRA FORD GALAXY
для меня, то как для девушки, они вроде одинаковые, но может там есть какие-то отличия? что лучше брать? хочу механику? знаю что там моторы 1,9 TDI (85 kW и 96 kW) смотрела по ценам одинаковых годов, но Шараны выходят самые дорогие, ПОЧЕМУ? а Гэлакси на 1,000-1,1.315 руб. 00 коп. дешевле,
Р.S. Нашла в интернете, что где-то с 2001 года, Шараны начали собирать в Испании, на заводе СЕАТ, отличия вроде никакого, ЭТО ПРАВДА? так смысл переплачивать за шильдик "Фольксваген" ?
|
|
|
|
|
|
|
★И.В.А.Н.О.В.И.Ч. 1987★™
я не был в кЕтае...
Гродненец
Не красят только ведра
|
бери то, что нравится и лучше по состоянию 
|
|
|
|
ИСТЕРИЯ ПОРОЖДАЕТ РЕЦЕССИЮ!  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
diMon374
|
так смысл переплачивать за шильдик "Фольксваген" статус 
|
|
|
|
|
|
|
Nоkiа
Настоящий
Гродненец
Offline Предупреждения:
D5
|
VOLKSWAGEN SHARAN SEAT ALHAMBRA FORD GALAXY
Машины отличаются только оптикой и значком. У всех з\ч VW (вроде делались на одном заводе). Разве что Galaxy с середины 2006 г. обовили по всем параметрам.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2011, 16:46:40 от Nоkiа »
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Дас ауто всегда дороже были. Если уж выбирать, то брал бы или сеата или шарана.  З.Ы. Брал бы механику, а мотор без какой-либо разницы. Везде насос форсунки 
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
технически они все одинаковые....мне больше нравятся шараны...особенно после рестайлинга 2004 года........форды не нравятся в салоне и снаружи.........бери муханику если не комплексуешь......смотри что бы подогреватель работал......а в шаране платишь еще и за шильду..........для себя шаран или альхамбра....шаран юзается почти 4 года и почти 150000 км
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
Nоkiа
Настоящий
Гродненец
Offline Предупреждения:
D5
|
технически они все одинаковые....мне больше нравятся шараны...особенно после рестайлинга 2004 года........форды не нравятся в салоне и снаружи.........бери муханику если не комплексуешь......смотри что бы подогреватель работал......а в шаране платишь еще и за шильду..........для себя шаран или альхамбра....шаран юзается почти 4 года и почти 150000 км
Чем же вам так FORD не угадил? 
|
|
|
|
|
|
|
|
★И.В.А.Н.О.В.И.Ч. 1987★™
я не был в кЕтае...
Гродненец
Не красят только ведра
|
Чем же вам так FORD не угадил?  Fix Or Repair Daily 
|
|
|
|
ИСТЕРИЯ ПОРОЖДАЕТ РЕЦЕССИЮ!  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
TDI Power
|
Чем же вам так FORD не угадил?  мне просто не нравится...............а так машина как машина....тем более что в дизельной версии технически разницы никакой...........
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
[Vitalik]
|
отличия только по салону и брал бы я только автомат намного комфортнее а в обслуживании тоже самое что и механика
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
бери муханику если не комплексуешь Зачем девочке механика? 
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Зачем девочке механика? Думаешь она на механике не умеет ездить? 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Зачем девочке механика? Думаешь она на механике не умеет ездить?  Я думаю она и масло сама поменять может, но зачем?
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Машины отличаются только оптикой и значком. У всех з\ч VW (вроде делались на одном заводе). Разве что Galaxy с середины 2006 г. обовили по всем параметрам. Могу предложить galaxy 2005 г. . Если интересует - в ЛС. Общался с многим известным спецом по VOLKSWAGEN с малыщины по поводу дизельного форда 05г. Получил такой ответ, что да движка от VOLKSWAGEN НО мозги уже свои и софтом от VOLKSWAGEN он уже до него достучаться не может. Так что не все там одинаковое как было в начале истории этой троицы.
|
|
|
|
|
|
|
|
igoskaban
|
Заодно посоветуйте нормальный магазин по запчастям  - точно пригодиться... 
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
туран по сравнению с шараном- воще гамно, ну как на мое мнение, деньги одинаковые а шаран по всем параметрам лучше. я себе сам ищу шаран поновее (хочу поменять старый гэлакси), ищу параллельно и старый последних годов выпуска и новый, пока ничего не нашел толкового, наверное слишком привередливый, точнее то, что находилось по стечению обстоятельств не получалось купить (машина ищется в германии). автоматы даже не рассматриваю - тут обычную сцепу пойди найди чтобы сразу не менять, а автоматы все конченные и стоят копейки - машины висят по месяцу на мобайле и больше, когда на механике хорошая машина больше одного дня не продается) наверное не просто так.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
туран по сравнению с шараном- воще гамно, ну как на мое мнение, деньги одинаковые а шаран по всем параметрам лучше. а мне и по виду туран както дешевле чтоли... пирожковоз какойто... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Шаран и Туран разные автомобили. Я-бы Гэлакси брал из предложенного списка. Зачем 1-1.5 переплачивать за Шарана? Чем он лучше на такую сумму?
|
|
|
|
|
|
|
gena73p
|
У VW Sharan есть два "брата-близнеца": Ford Galaxy и SEAT Alhambra. Все три автомобиля выпускаются на одном заводе в Португалии с 1995 года (Alhambra - с 1996-го). Первые пять лет производства машины отличались только эмблемами, других различий не было. А в 2000-м прошла операция по разделению "сиамских близнецов": то есть, рестайлинг, после которого Sharan, Galaxy и Alhambra обрели оригинальные интерьеры. Появились отличия и снаружи. Езжу на Шаране 2003 года 3года 1,9 ТДИ парктроник, климат, 116 л/с расход по городу с климатом если педаль не топить в пол 8л на 100км по трассе 6л, от езды получаю огромное удовольствие резвости в городе хватает, скорости на трассе тоже. Как пригнали из Германии поменял все фильтра, ремни, наконечник рул тяги и пару сайлент блоков на этом больше никуда не лазил авто радует. До этого ездил на А6 2,5 ТДИ ничего плохого об этой авто сказать не могу но на Шаране нравится больше! Мое мнение что если взять Шаран в хорошем тех состоянии то машинка будет служить верой и правдой при условии конечно своевременного ТО. Цены на запчасти которые менял не дороже чем на AUDI! Покупайте Шаран не пожалеете! Однако этот мотор, разработанный компанией VW и оснащенный системой питания с насос-форсунками, крайне требователен к качеству топлива и моторного масла, а также нуждается в квалифицированном обслуживании. Тем не менее ни одна из этих проблем не является непреодолимой. По топливу необходимо избегать его покупки в канистрах, предлагаемых за полцены сомнительными личностями, - заправляться нужно на крупных официальных АЗС. И, разумеется, не забывать своевременно обслуживать топливный фильтр. Систему смазки необходимо заправлять маслом, соответствующим требованиям спецификации VW 505 01, о чем должно быть указано на этикетке покупаемой канистры с маслом. Любое другое масло по причине особенностей трения в приводе насос-форсунок не является пригодным для моторов с такой системой питания. Наконец, обслуживать ременный привод ГРМ желательно не реже чем через 60 тыс. км и доверять замену зубчатого ремня знающим специалистам, располагающим помимо знания еще и инструментарием, без которого правильно заменить ремень проблематично.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Есть Гэлакси 1,9ТДи 85кВт 2000г в новой буде. Реально дешевле своих собратьев! вкусное предложение
|
|
|
|
|
|
|
Nоkiа
Настоящий
Гродненец
Offline Предупреждения:
D5
|
Я-бы Гэлакси брал из предложенного списка. Зачем 1-1.5 переплачивать за Шарана? Чем он лучше на такую сумму?
Того же мнения... Есть Гэлакси 1.9 TDI 96 кВт 2005г. В очень хорошей комплектации. Если интересно - в личку.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Есть Гэлакси 1,9ТДи 85кВт 2000г в новой буде. Реально дешевле своих собратьев! вкусное предложение
цена?
|
|
|
|
|
|
|
dimitry_1111
|
Еще они отличаются подсветкой приборов. У Шарана на мой взгляд они прикольней смотрится.
|
|
|
|
|
|
|
Nоkiа
Настоящий
Гродненец
Offline Предупреждения:
D5
|
Еще они отличаются подсветкой приборов. У Шарана на мой взгляд они прикольней смотрится.
На вкус и цвет...
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
цена? сегодня ушёл 8,4к
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Тесть когда-то уперся и захотел данный "икарус". Брал 2001 года. В ходе поисков был приобретен Шаран. С наружи VW более симпатичен, но внутри пассат пассатом. Внутренняя отделка у форда лучше. Дизельные движки у всеq троицы одинаковые. Если "механика", то лучше 6-и ступенчатая. При поиске бросилась в глаза одна закономерность - часто попадались ржавые арки. Из глобальных засосов - двухмассовый маховик (фишка современных авто). Как уже писалось нужно следить за качеством масла. За два года эксплуатации из неприятных сюрпризов было повышение уровня масла. Оказалось в насос-форсунках нужно менять комплект прокладок по вине которых топливо попадает в масло. Работа с з/п 500 тыс. бел. руб. Есть шум в районе сцепления, но пока едет  Если нужен автобус с шильдой VW, то можно брать. Не хватит денег можно форд или уже сеат. Ну и если человека волнует вопрос последующей продажи, то в голове нашего народа VW это the very best.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2011, 16:13:08 от odisva »
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Nоkiа
Настоящий
Гродненец
Offline Предупреждения:
D5
|
Если "механика", то лучше 6-и ступенчатая.
В дизелях только 6-ти ступенчатые ставились...
|
|
|
|
|
|
|
|