Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июнь 2025, 15:55:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Микрорайон Погораны-Кошевники

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 64 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Микрорайон Погораны-Кошевники  (Прочитано 259428 раз)
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 22 Ноябрь 2011, 19:41:22 »

нажимать на власти
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
--------------------
Сегодня, доделывать начали дорогу дальше Строит глазки

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Alexey2006
Счастье - это когда сам себе завидуешь
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #241 : 23 Ноябрь 2011, 09:51:08 »

Был сегодня у мэра на приеме - результат плачевный. Сказал, что деньги которые были выделены сейчас могли уйти на долги строителям. Свет нам конечно сделают и дорогу прорубят, т.к. сами мы это не одолеем, но остальное возможно нам придется делать, скорее всего, за свой счет. Т.к. бюджет по коммуникациям в следующем году будет сокращен в 4 раза. Он так спокойно сказал, что скорее всего нам придется выкопать себе выгребную яму, колодец или скважину. Когда я попытался ему возразить и что-то от него требовать, он сказал, что пишите заявление и мы вам письменно ответим. А потом стал приглашать пойти попробовать работать в наше ЖКХ, раз я такой деловой, что им такие люди нужны.

Короче давайте объединяться и действовать сообща. Один в поле - не воин. Поэтому с нами никто не считается.

Нужны двери, окна и напольные покрытия - обращайтесь.
Fomich
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 23 Ноябрь 2011, 09:57:41 »

Был сегодня у мэра на приеме ........... но остальное возможно нам придется делать, скорее всего, за свой счет........ А потом стал приглашать пойти попробовать работать в наше ЖКХ, раз я такой деловой, что им такие люди нужны.

ОХ...Ь, извинтите...
а газ тоже самим капать???
Alexey2006
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #243 : 23 Ноябрь 2011, 12:43:06 »

давайте людей собирать на воскресенье 27.11 на часов 14 -15 и будем решать, что делать. Все что мы сейчас делаем по одиночке - это дрыгание ногами - нас никто не слышит, не видит и ни во что не ставит.

jack674
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 23 Ноябрь 2011, 13:27:10 »

Здравствуйте уважаемые застройщики! Помоему решение властей чисто советское и необдуманное.Насколько я видел работы по канализации и водопроводу уже велись,тоесть деньги вложенные на эти работы они уже во второй раз ( первый раз 90-е года) пустят на ветер.Сейчас они за сыпят гравием дороги , потом я уверен решится  вопрос возобновить работы по кан. и воде ,и вновь средства потраченные на дороги уйдут на воздух - очередное советское решение. Да и потом , я думаю со мной согласятся все застройщики , что проще собраться и скинуться по 10 камазов грунта на дорогу , чем дурить голову на....
Alexey2006
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #245 : 23 Ноябрь 2011, 13:40:18 »

скинуться по 10 камазов грунта на дорогу

Скинуться конечно можно, только сначала опять же врезаться нужно в действующие сети, чтобы потом опять на камазы скидываться не пришлось. А сети мало того что не действуют, так у некоторых их совсем нет. Если бы знал раньше, что будет такая катавасия с сетями, то давно бы себе ветряк поставил (стоит от 2-х до 10 тыс. долл.) и скважину на нескольких соседей бы пробурили (в прошлом году это стоило от 2000 до 3000 долл). Котел бы не газовый, а на твердом топливе ставил бы или опять же можно было бы мини котельную на несколько домов сообразить. И при этом ни кому не кланяться и ничего не просить, а главное никому не платить.

jack674
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 23 Ноябрь 2011, 15:19:33 »

инуться конечно можно, только сначала опять же врезаться нужно в действующие сети, чтобы потом опять на камазы скидываться не пришлось. А сети мало того что не действуют, так у некоторых их совсем нет. Если бы знал раньше, что будет такая катавасия с сетями, то давно бы себе ветряк поставил (стоит от 2-х до 10 тыс. долл.) и скважину на нескольких соседей бы пробурили (в прошлом году это стоило от 2000 до 3000 долл). Котел бы не газовый, а на твердом топливе ставил бы или опять же можно было бы мини котельную на несколько домов сообразить. И при этом ни кому не кланяться и ничего не просить, а главное никому не платить
Помоему вы меня абсолютно не поняли.Я имел ввиду, что деньги которые они потратят на дороги ,где нет коммуникаций смысла нет. Нужно добиваться чтобы продолжались работы по коммуникациям хоть на это и не хватит средств , а дальше видно будет. А что касается скважины(2000-3000долл) это огромная тема и в эти деньги,хотя если каждый по столько думаю возможно. Я жил в двухэтажном доме с котлом на твёрдом топливе жить можно если нанять кочегара.Насчет газа мы в Белоруссии пока счастливые люди.В европе люди топят не буду врать какими то отработками .Газ там большая роскошь.   
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 23 Ноябрь 2011, 15:43:37 »

Насчет газа мы в Белоруссии пока счастливые люди.В европе люди топят не буду врать какими то отработками .Газ там большая роскошь.
Тем более, что в 2012 году газ для РБ подешевеет в 2 раза. Мы платим 300 уе за 1000 кубов, а будем платить 150 уе.  Строит глазки

Добавлено: 23 Ноябрь 2011, 15:49:01
Вчера мы впервые оплатили комунальные за Погораны. Веселый
Итого, газа набежала 530 кубов(топился дом 1-1.5 месяца), заплатили 160 тысяч. Электричество 123.4 kW/h, заплатили около 26 тысяч(это где-то за 2 года пользования- от строительства фундамента и по сей час). Вода, около 10 тысяч.  В замешательстве
Думали, что будет дороже, а тут копейки грубо говоря Смеющийся

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
aleNка
Гродненец
**

Жизнь налаживается в Погоранах...

Просмотр профиля Email
« Ответ #248 : 23 Ноябрь 2011, 22:58:50 »

давайте людей собирать на воскресенье 27.11 на часов 14 -15 и будем решать, что делать. Все что мы сейчас делаем по одиночке - это дрыгание ногами - нас никто не слышит, не видит и ни во что не ставит.
Был сегодня у мэра на приеме - результат плачевный. Сказал, что деньги которые были выделены сейчас могли уйти на долги строителям. Свет нам конечно сделают и дорогу прорубят, т.к. сами мы это не одолеем, но остальное возможно нам придется делать, скорее всего, за свой счет. Т.к. бюджет по коммуникациям в следующем году будет сокращен в 4 раза. Он так спокойно сказал, что скорее всего нам придется выкопать себе выгребную яму, колодец или скважину. Когда я попытался ему возразить и что-то от него требовать, он сказал, что пишите заявление и мы вам письменно ответим. А потом стал приглашать пойти попробовать работать в наше ЖКХ, раз я такой деловой, что им такие люди нужны.
Вобщем другого ответа от него вряд ли можно получить.У него один ответ на все случаи - нет денег.Да и владеет ли он реальной информацией?..Либо не желает раскрывать нам все финансовые тайны.
maxidrom11
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #249 : 25 Ноябрь 2011, 12:24:45 »

Насчет газа мы в Белоруссии пока счастливые люди.В европе люди топят не буду врать какими то отработками .Газ там большая роскошь.
Тем более, что в 2012 году газ для РБ подешевеет в 2 раза. Мы платим 300 уе за 1000 кубов, а будем платить 150 уе.  Строит глазки

По последней информации потребителю за газ придется платить еще больше после сделки по белтрансгазу
http://infobank.by/327/itemid/7755/Default.aspx
http://news.Тут/tv/260260.html

думаю реально он может подешеветь только в 2013 - хотя не все ясно пока

aleNка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #250 : 26 Ноябрь 2011, 14:50:55 »

Проводить собрание пока не стоит - сначала нужно хорошо к нему подготовиться.

Добавлено: 26 Ноябрь 2011, 14:54:21
В конце каждого года я верю, что конец следующего, буду провожать в своем доме... УлыбкаНо увы!..Так когда же наконец будет безразличию КОНЕЦ?! Непонимающий
Карпов
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 26 Ноябрь 2011, 20:24:53 »

он может подешеветь только в 2013 -
Это почему?   Шокирован

Кто знает, домашние телефоны будут проводить в дома или нет?

бодя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 26 Ноябрь 2011, 22:56:34 »

Тем более, что в 2012 году газ для РБ подешевеет в 2 раза. Мы платим 789 руб. 00 коп. за 1000 кубов, а будем платить 394 руб. 50 коп.  Строит глазки

По последней информации потребителю за газ придется платить еще больше после сделки по белтрансгазу
http://infobank.by/327/itemid/7755/Default.aspx
http://news.Тут/tv/260260.html

думаю реально он может подешеветь только в 2013 - хотя не все ясно пока
Со  временем,газ дешеветь небудет,так как Россия вступает в ВТО,а там там одно из условий о равной цене на энергоресурсы,за исключением доставки.
maxidrom11
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #253 : 27 Ноябрь 2011, 16:07:55 »

это в белтелеком надо обратиться - телеграфная 24

предлагаю всем кто сдал дом в эксплуатацию - массово стать в очередь на телефон

Добавлено: 27 Ноябрь 2011, 18:46:21
Со  временем,газ дешеветь небудет,так как Россия вступает в ВТО,а там там одно из условий о равной цене на энергоресурсы,за исключением доставки.
ты сам то прочитал что написал?
с 2013 у нас будут цены приравнены к внутрироссийским за исключением доставки*
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2011, 19:53:34 от maxidrom11 » Записан

rem
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #254 : 28 Ноябрь 2011, 21:34:36 »

пораскрывало сегодня ветром доски которые были накрыты б\у листами металопрофиля и прижаты всякой тяжёлой ерундой. а был уверен что не поднимет. во сила!
бодя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 28 Ноябрь 2011, 21:49:35 »

с 2013 у нас будут цены приравнены к внутрироссийским за исключением доставки*
Прочитал  Смеющийся,только согласно правилам вступления  в ВТО внутрироссийские цены будут приравнены к европейским,за исключением доставки Смеющийся Смеющийся
Карпов
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 29 Ноябрь 2011, 10:10:39 »

предлагаю всем кто сдал дом в эксплуатацию - массово стать в очередь на телефон
А Вы в каком секторе?

maxidrom11
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #257 : 01 Декабрь 2011, 00:48:53 »

сектор 9

drbz
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #258 : 02 Декабрь 2011, 19:18:17 »

Про телефон идея хороша, почему я до нее сам не додумался. Черт возьми, на следующей неделе пойду воевать со связистами!

Борьба с грызунами и насекомыми +375 2866791 сайт: www.prodez.bos.ru
;tyz
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 03 Декабрь 2011, 00:35:03 »

Обращаюсь к застройщикам 8,9 секторов. В 2007 году застройщики 8-9 секторов создали товарищество, выбрали председателя и главбуха. Кто знает что-нибудь о судьбе этого товарищества?
Карпов
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 03 Декабрь 2011, 13:28:36 »

Про телефон идея хороша, почему я до нее сам не додумался. Черт возьми, на следующей неделе пойду воевать со связистами!
И отпиши тут новости Веселый

aleNка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #261 : 05 Декабрь 2011, 21:04:50 »

Обращаюсь к застройщикам 8,9 секторов. В 2007 году застройщики 8-9 секторов создали товарищество, выбрали председателя и главбуха. Кто знает что-нибудь о судьбе этого товарищества?
Ну так, и в 6-7 секторах так же были избраны на собрании в администрации бухгалтер и председатель, однако это избрание не получило дальнейшего развития.
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 07 Декабрь 2011, 17:10:05 »

О как!Интересно мнение месных жителей по
поводу статьи:
http://s13.ru/archives/32726#more-32726

aleNка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #263 : 07 Декабрь 2011, 23:40:43 »

Привет, привет!Ну, что, соседи, "обрадовать" вас последними новостями?..
После  посещения "Alexeem2006" нашего мэра, я прорвалась-таки на прием к нашему губернатору, С.Б. Шапиро.Сегодня была у него.Начала я свое выступление со слов:"Здравствуйте, я по вопросу Погораны-Кошевники.Планируется ли выделение средств на 2012год для завершения строительства сетей..."А он мне в ответ:"НЕТ.И НЕ БУДЕТ "
Вобщем, сказал, как отрезал. ОМГ!Я остолбенела, слов нет.В кратце : если мы хотим хорошо жить - должны за удовольствие платить.Денег у государства нет, а потому вы, застройщики, ведите все за свой счет!Единственное, 30% государство оплачивает стр-во газа, а 70% платит население.Так, что вытряхивайте, народ, свои чулки и банки(если есть)
Звонила в 178 управление, там сказали, что задолженность погасили,работы они вчера возобновили,т.к. дали еще 100 млн.руб Смеющийся(это,как пояснили, на 5 дней работы).Канализация частично проложена(например, в 7 секторе ее нет)Вода проложена в 8-9секторах, дальше нет, не дошли.
По свету-им тоже дали аванс.6 сектор постараются закончить до коца декабря, но не факт.7,8,9 сектора-может, в январе, но зависит от финансов.В 7 секторе есть подстанция(закуплена),нет кабеля.
Вот это КАПЕЦ!! Кричащий

Добавлено: 07 Декабрь 2011, 23:43:46
Так что, СОСЕДИ, делать будемНепонимающий
maxidrom11
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #264 : 08 Декабрь 2011, 01:24:56 »

Что делать? Не сдаваться

1 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,
2 говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился.
3 В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего.
4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,
5 но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.
Евангелие Луки 18

Alexey2006
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #265 : 08 Декабрь 2011, 11:53:12 »

Я тоже за то, чтобы закидать горисполком, облисполком и госконтроль письмами. Только должно принять максимально возможное количество людей.

maxidrom11
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #266 : 08 Декабрь 2011, 15:32:10 »

сегодня наблюдали движение электриков, каких-то чиновников ... бульдозер закапывал водную трубу на границе 8, 9 секторов

aleNка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #267 : 08 Декабрь 2011, 20:24:08 »

Я не могу ни о чем больше думать, как о нашей проблеме.Ну как так!Ведь люди рассчитывали на коммуникации, когда брали участки.Ну ведь 72 указ еще не отменен...У меня каша в голове.Что?Куда?К кому?

Добавлено: 08 Декабрь 2011, 20:37:50
сегодня наблюдали движение электриков, каких-то чиновников ... бульдозер закапывал водную трубу на границе 8, 9 секторов
Ну, так надо 5 дней поработать за 100 млн.руб., которые выделили 178 управлению.
drbz
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #268 : 11 Декабрь 2011, 23:57:02 »

Все очень печально.  Был на телеграфной по поводу постановки на очередь на подключение телефона. Пока еще даже проекта нет. Так что у кого дома сданы в эксплуатацию надо прийти на телеграфную 24 каб 301 принести с собой пасспорт, свидетельство о собственности (техпасспорт дома из БТИ) или документы о регистрации (прописке), но наверное желательно и то и другое. Тогда вас поставят на очередь. Когда наберется необходимое для них количество абонентов, они нарисуют проект и будут что-то прокладывать. А пока абонентов нет, нет и проекта, и соответственно связи. Так что терпения надо набраться.
По поводу писем есть предложение. Если кто писал в какие-либо инстанции, надо выложить их адреса и на чье имя писать. Может кто более осведомлен по поводу принятых законов и всему тому что нам полагается, написать какую-нибудь общую "рыбу" и выложить для всеобщего изучения. А каждый кто захочет на ее основе может написать письма в инстанции.
К сожалению пока не появится электричество мы остаемся заложниками своих домов, или скорее банка. На данный момент у нас ситуация еще хуже чем в любом дачном поселке.

Борьба с грызунами и насекомыми +375 2866791 сайт: www.prodez.bos.ru
maxidrom11
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #269 : 13 Декабрь 2011, 19:34:18 »

Дешко Владимир Иосифович - заместитель председателя Гродненского облисполкома

http://news.Тут/politics/263680.html

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 64 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти