Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июнь 2025, 02:32:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Микрорайон Погораны-Кошевники

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 64 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Микрорайон Погораны-Кошевники  (Прочитано 259548 раз)
Fomich
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 09 Ноябрь 2011, 16:11:44 »

Я журналистка, телеканал Белсат........Ищем героя
Не в обиду, но для героя на канале "Белсат" - это станет последним геройским поступком в его жизни  Рот на замке

Добавлено: 09 Ноябрь 2011, 16:13:19
[Предлагаю 12 ноября всем собраться и отснять видеописьмо !!! Если кто знает местонахождения КОСЯКОВ(чем больше,тем лучше) ! В декабре будут проходить совещания по планированию бюджета 2012г.Ещё год пропустить будет глупо!! Давайте согласуем время !!!!!!!!
А как дальше передать письмо?
kto
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #181 : 09 Ноябрь 2011, 18:47:45 »

Мы знаем обратный эффект. Например, когда мы стали делать материал о страйке на границе, выставляемую суму иска значительно уменьшили. К нам обратились НТВ, вечерний выпуск новостей за нашим видео и помощью, после чего вышел материал на НТВ. О проблемах нужно говорить, когда о них трубят по разным источникам, это  даёт больше эффекта, чем когда проблема замалчивается.
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 09 Ноябрь 2011, 19:17:39 »

О проблемах нужно говорить, когда о них трубят по разным источникам, это  даёт больше эффекта, чем когда проблема замалчивается.
Нет. Это только больше разжигает огонь, из-за которого страдают люди.
Не в обиду, но для героя на канале "Белсат" - это станет последним геройским поступком в его жизни
Полностью согласен Крутой

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
prosto tak
Почетный гродненец

Этот сайт испортил мне жизнь!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #183 : 09 Ноябрь 2011, 21:12:02 »

а вель белсат это шанс. Для белсата: вы вветке про зарицу 4 напишите, там уже отчаялись получить коммуникации.

6638599
drbz
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #184 : 10 Ноябрь 2011, 10:15:41 »

Народ, по поводу камеры, я раздобуду. Материал можно снять и отцифровать. Нужны люди которым есть что показать для съемки. Снимать будем в субботу 12.11.2011 с 12:00. У кого есть желание поучавствовать (может кто знает какие-то технические подробности недочетов прокладки коммуникаций и может это показать и рассказать об этом), оставляйте контактные данные мне на почту drbz@Тут или в личку (телефон имя № учаскта), либо звоните МТС +375 29 2866791 VECOM +375 29 9754705  Андрей.

Борьба с грызунами и насекомыми +375 2866791 сайт: www.prodez.bos.ru
Fomich
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 10 Ноябрь 2011, 11:46:55 »

C S13 - 14 ноября 2011 года с 15.00 до 16.30 состоится прямая телефонная линия председателя Гродненского областного исполнительного комитета генерал-майора Семёна Борисовича Шапиро с населением области.

Звонки принимаются по телефону в Гродно: 45-05-08.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2011, 14:12:05 от Fomich » Записан
krapiva
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 10 Ноябрь 2011, 14:34:02 »

Никакое  видео-письмо нам не поможет. Во-первых, вы представляете, как оно должно выглядетьНепонимающий Я лично нет. Во-вторых, куда его писать и кто его будет смотреть? В-третьих, какую юридическую силу оно будет иметь? Думаю никакую. В-четвёртых, репортажами должны заниматься профессионалы, а не самодеятельность. В-пятых, если уж и озвучивать нашу проблему в СМИ, то только на государственных официальных каналах. Канал Белсат является СМИ оппозиции, которая не имеет никакого отношения к нашим бесплатным участкам и льготным кредитам. Не на ту дорогу вы свернули ребята.
drbz
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #187 : 10 Ноябрь 2011, 14:42:55 »

Я согласен Белсат не катит, а вот СТВ можно попробовать. Но и свой материал не помешает. Тем более что за это денег платить не надо, сами снимем, сами отцифруем, сами смонтируем. И генерал-майору стоит позвонить и если что, предоставить хоть какой-нибудь материал. Выбросить в нет, и ссылку на скачивание, пускай все смотрят.

Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 13:49:35
Позвонил на СТВ, информацию приняли к сведению, записали координаты, передадут информацию руководству. Буду ждать реакции.

aleNка
Гродненец
**

Жизнь налаживается в Погоранах...

Просмотр профиля Email
« Ответ #188 : 10 Ноябрь 2011, 22:02:54 »

Привет, привет!
Вобщем, после наведенных справок, и меня, ну ОЧЕНЬ смущает телеканал Белсат.И правда не на ту дорогу свернули.Все свои действия нужно обдумывать, а не "бросаться в омут с головой".
А насчет съемки в субботу для меня не до конца все понятно.Тоже разделяю мнение, что работать должны профессионалы.
drbz
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #189 : 10 Ноябрь 2011, 22:36:23 »

По поводу мнения Лены. Меня тоже телеканал Белсат смущает, однако попробовать надо везде. Fomich связался с телерадиокомпанией "Гродно", я позвонил на СТВ. Завтра раскажу что там с Белсатом. И свой материальчик иметь не помешает, камеру я всетаки раздобуду.

drbz
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #190 : 10 Ноябрь 2011, 23:43:35 »

Спокойно! На данный момент из телевизионных СМИ согласны осветить проблему "Гродно" и "Белсат" ждем реакции СТВ. Какое-то движение есть, посмотрим на результаты. Пробовать надо все.

Fomich
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 11 Ноябрь 2011, 09:44:12 »

Госродин КОТ ---вы уверенны что не поможет !!!!!!!!!У вас с псизологией ................!!!!!!!!!!!!!!А что лично вы сами слелали или предложилиНепонимающийНепонимающийНепонимающий?? Может вы вообще залётный гость и вбиваете клин?/?? А Я уверена,что у нас лучше получиться,чем у профи,так кау нам болит !!!!!!!!!!!!!!! Лично у меня есть опыт !!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 21:24:08
А лично вас  с юридической стороны( уважаемый Кот) чиновники поимели со всех сторон(даэе камосутру превзошли!!) Сидите и ждите,когда рак на горе свиснет !!!!!!!!!!!!!!!!
Уважаемая, Ваши изречения уже тошно читать. Ваш стиль изложения не понятен, и больше похож на словарный понос обкуренного подростка.
"Уважаемый Кот" в отличии от ВАС предпринимает не мало усилий для решения общих вопросов, чего не скажешь про Вас.
Ваши эмоции лично меня уже задрали.
Дальнейшие Ваши посты я просто буду пролистывать и оставлять без коментариев.
Научитесь грамотно писать и перестаньте ставить дурацкие !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
krapiva
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 11 Ноябрь 2011, 11:34:18 »

Цитата: Mr.Bobby от Вчера в 22:06:20Госродин КОТ ---вы уверенны что не поможет !!!!!!!!!У вас с псизологией ................!!!!!!!!!!!!!!А что лично вы сами слелали или предложили?? Может вы вообще залётный гость и вбиваете клин?/?? А Я уверена,что у нас лучше получиться,чем у профи,так кау нам болит !!!!!!!!!!!!!!! Лично у меня есть опыт !!!!!!!!!!!!!!!Добавлено: Вчера в 21:24:08А лично вас  с юридической стороны( уважаемый Кот) чиновники поимели со всех сторон(даэе камосутру превзошли!!) Сидите и ждите,когда рак на горе свиснет !!!!!!!!!!!!!!!!
"Каждый человек имеет право быть дураком, против этого ничего сказать нельзя, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью."
К. Берне

Удачи вам в съёмках на Белсате.  Только не забудьте в сюжете рассказать, каким образом вы получили участок, ведь на «нуждающуюся» молодую семью, простите, вы ну никак не тянете, хотя бы даже по возрасту.
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 11 Ноябрь 2011, 12:08:18 »

Никакое  видео-письмо нам не поможет. Во-первых, вы представляете, как оно должно выглядетьНепонимающий Я лично нет. Во-вторых, куда его писать и кто его будет смотреть? В-третьих, какую юридическую силу оно будет иметь? Думаю никакую. В-четвёртых, репортажами должны заниматься профессионалы, а не самодеятельность. В-пятых, если уж и озвучивать нашу проблему в СМИ, то только на государственных официальных каналах. Канал Белсат является СМИ оппозиции, которая не имеет никакого отношения к нашим бесплатным участкам и льготным кредитам. Не на ту дорогу вы свернули ребята.
Истину глаголишь (с)  Крутой

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
drbz
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #194 : 11 Ноябрь 2011, 17:18:12 »

Привет всем. Начну с принципа кота Леопольда: Ребята, давайте жить дружно. По поводу Белсата. Пообщался я с корреспондентами, съездили на объект, немного поснимали, они еще будут там снимать в воскресенье, весь отснятый материал они нам отдадут (даром). Хотят получить консультацию у юриста, я им покажу договор на строительство и др. документы, (у нас действительно молодая семья, 5% льготный кредит, и получали мы участок как нуждающиеся в улучшении жилья, и нам действительно негде жить, дом уже здан в эксплуатацию и к концу зимы мы обязаны быть там зарегистрированы) хотят получить коментарий у администрации города. Снимают чисто социальный сюжет, подкрепляя фактом раздачи участков в Зарице без коммуникаций.

prosto tak
Почетный гродненец

« Ответ #195 : 11 Ноябрь 2011, 18:19:01 »

Снимают чисто социальный сюжет, подкрепляя фактом раздачи участков в Зарице без коммуникаций.
был на съемках в Польше, когда наводнения стояли, нам тоже без проблем все комментировали, причем и МЧС и власти.

6638599
Fomich
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 11 Ноябрь 2011, 21:16:42 »

Новенькое -
Срок завершения строительства жилых домов и дач в Беларуси будет ограничен 3 годами.

Соответствующий указ №520 «О некоторых мерах по совершенствованию отношений в области строительства, изъятия и предоставления земельных участков» 11 ноября подписал Александр Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Документ принят в целях развития индивидуального жилищного строительства, а также сокращения количества не завершенных строительством жилых домов, дач, совершенствования регулирования отношений в области охраны и использования земель.

Указом предусматривается возобновление с 1 марта 2012 года действия указа от 7 февраля 2006 года №87 «О некоторых мерах по сокращению не завершенных строительством незаконсервированных жилых домов, дач» и закрепление в данном указе трехлетнего срока строительства жилых домов, дач. При этом устанавливается, что с учетом материального положения гражданина и других уважительных причин указанный срок строительства может быть продлен местным исполкомом, но не более чем на два года.

Также предусматривается обязанность землепользователей, не имеющих возможности завершения строительства жилого дома, дачи в течение установленного срока, осуществить консервацию не завершенных строительством объектов и благоустройство земельных участков. Срок такой консервации не может превышать трех лет.

На местные исполнительные органы возлагается обязанность по выявлению жилых домов, дач, строительство которых не завершено в установленные сроки, и принятию мер по изъятию соответствующих земельных участков.

Также согласно указу процедуры изъятия и предоставления земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения для целей, не связанных с назначением этих земель, перевода таких земель в другие категории будут осуществляться облисполкомами только после согласования с Президентом Беларуси места размещения соответствующих земельных участков. Данная мера направлена на сохранение сельскохозяйственных земель, их бережное и целевое использование, недопущение неоправданного изъятия из сельхозоборота.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2011/11/11/ic_news_116_380440/
prosto tak
Почетный гродненец

« Ответ #197 : 11 Ноябрь 2011, 21:33:32 »

и ни слова об отвественности и организации коммуникаций. Делайте, господа, что хотите.

6638599
aleNка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #198 : 12 Ноябрь 2011, 00:03:34 »

Что-то октябрь протопал, а в наших домах -темнота?...
По последним данным: свет- работы продолжаются, но вот-вот, вот-вот и закончатся...
по газу- еще проводят испытания, не могут восстановить поврежденный газопровод почему-то...
по воде и канализации- еще им не погасили задолженность по выполненным уже работам...Так что, где эти 8 млрд.-не ясно?..
Kiryl
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

« Ответ #199 : 12 Ноябрь 2011, 18:44:55 »

Почему не ясно где деньги -  это не скрывают в органах власти - изъяты  на строительство улицы Суворова. Ясно и другое- деньги на строительство сетей появятся только после указания с самого верха. Во всех других случаях бюджетным средствам найдется другое применение. Вывод- задавать губернатору вопросы  конечно надо, хотя бы для того, чтобы знал, что проблема есть и народ волнуется. Денег, конечно,  он не выделит - 100%. Шансы  у нас есть только если через средства массовой информации  "достучимся до небес".
neverovich1981
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #200 : 12 Ноябрь 2011, 21:27:19 »

Всем привет. 14 ноября Шапиро будет проводить прямую телефонную линию с населением. Предлагаю всем стучаться, может кто то и прорвется, т.к. времени только с 15-00 до 16-30.
тел. 45-05-08.
Не стесняемся и звоним, чем больше нас дозвонится, тем лучше.
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 13 Ноябрь 2011, 22:10:13 »

Вот наш дом. Работы еще ОЧЕНЬ много. Боюсь, 2012 мы там не встретим. Смеющийся

Улица Молодая, 6 сектор.
drbz
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #202 : 14 Ноябрь 2011, 15:29:06 »

Друзья, дозвонился до Губернатора!!!! Ситуацию обрисовал, разговор слышал и мэр города Козелков. Обещали денег возможно выделят. Будут детельно разбираться. Ответ дадут письменно. Так что надежду не теряем. Когда придет ответ выложу на обозрение.

aleNка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #203 : 14 Ноябрь 2011, 16:25:49 »

Так вот кто первее меня дозвонился!
Мне тоже обещали дать ответ в письменном виде.
maxidrom11
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #204 : 14 Ноябрь 2011, 17:19:12 »

Друзья, дозвонился до Губернатора!!!! Ситуацию обрисовал, разговор слышал и мэр города Козелков. Обещали денег возможно выделят. Будут детельно разбираться. Ответ дадут письменно. Так что надежду не теряем. Когда придет ответ выложу на обозрение.

а что Вы говорили, обрисовывая ситуацию?

Kiryl
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

« Ответ #205 : 14 Ноябрь 2011, 20:05:32 »

Мне не повезло дозвониться. Благодарю соседей по микрорайону, сделавших  это нужное дело. Любой результат идет на пользу.
aleNка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #206 : 14 Ноябрь 2011, 20:13:40 »

Поскольку я дозвонилась вторая по вопросу Погоран, то общалась только с оператором.Говорил, что после заседания у Главы Государства, решено было, оставшиеся в конце года средства поделить по областям.Вот и была выделена N-ная сумма на Гродненскую область.Частью этой суммы погасят долги, какие есть, а то, что останется, постараются дать на Погораны. Он пообещал отправить мне письменный ответ.Я, в свою очередь, попросила более подробного ответа, чем пришел ранее из облисполкома.
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 14 Ноябрь 2011, 20:46:28 »

drbz, aleNка, ай молодцы! Потом расскажете, какие у нас всех шансы.
maxidrom11
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #208 : 14 Ноябрь 2011, 22:21:38 »

В Погоранах-Кошевниках на некоторых улицах, особенно на Живописной, благоустройство не окончено, все разрыто, кругом бесхозный строительный материал. Люди готовы здесь жить. Но не подведена электроэнергия. Такая же ситуация и в Зарице. Пока до улицы Творческой дойдет цивилизация, строящая там свой дом многодетная семья просит у мэра хоть какое-нибудь временное жилье.

Борис Козелков пригласил маму этой семьи на прием в горисполком, чтобы детально изучить ситуацию, а остальным застройщикам сообщил, что недавно на завершение таких работ выделено 8 миллиардов рублей, строители вернулись в районы индивидуальной жилой застройки.

Следует знать, что в ближайшие годы финансирование сооружения инженерных сетей существенно уменьшится и застройщикам придется рассчитывать на свои возможности.Сейчас возведение инженерных сетей будет финансироваться при наличии денежных средств. Например, будущие жители самого нового района индивидуальной застройки Заболоть при получении участков в администрации Ленинского района должны расписаться, что не будут иметь претензий к городской власти из-за отсутствия инженерных сетей. Такой нормативный документ принят недавно Правительством.

Зато во все районы коттеджной застройки придут инвесторы и построят магазины, в первую очередь продовольственные. Активно в этом направлении работает облпотребсоюз.

http://grodnonews.by/ru/0/9517/news - Гродненская Правда

aleNка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #209 : 15 Ноябрь 2011, 22:38:12 »

Мало кто отказался.Практически все,кому дозвонились, обещали присутствовать лично, на крайний случай- прислать представителя от своей семьи.
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 64 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт