drbz
|
Нет. Если есть поворот канализации при выходе из дома, то делаетсяэто только путем установки промежеточного колодца - выгребной ямой он никак не может быть. как мне сказали в водоканкле. Что при пуске воды, ввиду отсутствия централизованной канализации (она какбы есть но не сдана в эксплуатацию) данный поворотный колодец будет служить отстойником, и труба, идущая и этого колодца в колодец централизованной канализации, должна быть заглушена. В противном случае если при сдаче данного участка канализационной сети будет выявлено, что труба не заглушена и производится сброс воды в недействующую канализацию, будет наложен большой штраф за несанкционированную врезку (где-то около 7 млн. блр.). По бумагам нам воду уже включили, а фактически воды в трубе нет. Так как старый чугунный водопровод на нашем учаске дал теч и воду перекрыли. Отремонтировать не могут т.к. нет матреиалов (их вроде бы как заказали и ждут когда привезут). По этому вода на бмаге есть, а фактически нет. В общем все как обычно.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Магазин сегодня:   Все в тротуарной плитке. Богато. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
aliona
|
|
|
|
|
ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ И ИНОГДА ТУПИТЬ --ЧЕМ БЫТЬ ТУПЫМ И ВСЕГДА УМНИЧАТЬ
|
|
|
Карпов
|
Какие?
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
aliona
|
какие какие --грязные  подскажите --трактариста --с хорошим ковшиком для планировки участка -- ну и с опытом -- работы  --чтоб -побыстрому и нормально -- землю растаскал 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
подскажите --трактариста --с хорошим ковшиком для планировки участка -- ну и с опытом -- работы --чтоб -побыстрому и нормально -- землю растаскал Дешевле будет выловить дорожного работника на Амкодоре или того, кто завершил кому то работу. Подработать не откажутся.
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Привет соседям! Врезку по дружной сделали неделю назад (это вроде 6й или 7й сектор). По поводу выгребных ям - так ведь в ТУ написано что она должна быть.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
cat5
|
Может кто-нибудь подскажет, кто хорошо плитку тротуарную выкладывает.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Сення сфоткал на конечной расписание, мот пригодиццо. Новое, добавили рейсы. 
|
|
|
|
|
|
|
aliona
|
спасибо Добавлено: 04 Декабрь 2013, 06:58:13
по поводу врезки ещё хотела сказать --как мне объяснили с водоканала --что врезку могут -- затянуть до года --если вам врежут в течении полугода --вы счастливчик 
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
а чем обусловлены такие сроки?
|
|
|
|
|
|
|
aliona
|
а чем обусловлены такие сроки?
тем что у не хватает --бригады --одна бригада --на все строющие районы -- Зарица Южный Барановичи ну и т д ---тип всем не успевают -- а ещё существуют аварийные службы -- и их снимают с объектов и направляют на ремонт
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
сосед по участкам сегодня сказал что есть инфа что канализацию до НГ должны запустить в последних секторах. насколько верно - не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
по поводу врезки ещё хотела сказать --как мне объяснили с водоканала --что врезку могут -- затянуть до года --если вам врежут в течении полугода --вы счастливчик Вот это жесть  Вы им поверили? Напоминайте о себе почаще, будет вам врезка. Вообще в течении 2х недель должны сделать после обращения.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
aliona
|
сосед по участкам сегодня сказал что есть инфа что канализацию до НГ должны запустить в последних секторах. насколько верно - не знаю.
да по их стремлению поработать чёт не верится  ---они утром качегарят будку свою а работников не видно --мёрзнут видать сильно 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
они утром качегарят будку свою а работников не видно --мёрзнут видать сильно А рабочий день то идет. 
|
|
|
|
|
|
|
wwww
Гродненец
Умных много - толковых мало.
|
Ребята подскажите - может кто ремонтировал бензиновый генератор китайского производства? Может подкините контакт с хорошим мастером. Мой бедолага за три года работы уже вымотался и тока не дает..... Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
AMS
|
А конкретнее информация есть у кого? А работают ли рабочие вообще?
|
|
|
|
|
|
|
drbz
|
По информации Гродненского городского ЖКХ. В следующем году запланировано отсыпать все внутриквартальные дороги. Вы в это верите?
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
еще воду не сдали с канаоизацией а уже про дороги сказки поют
|
|
|
|
|
|
|
aleNка
Гродненец
Жизнь налаживается в Погоранах...
|
Ну, вот, не скажите, дорогу по Калачевской (7 сектор) уже начали делать.И радостно и грустно...Как долго РСУ-2 будут делать эту дорогу??А к дому уже скоро не подъехать будет  А действующая дорога уже в ужасном состоянии  Вернулись к "весне-2013"
|
|
|
|
|
|
|
aliona
|
одно скажу --- работать они будут до весны всю зиму  --это мне рабочие сказали -только что зимой делать не понимаю 
|
|
|
|
|
|
|
marry198409
Молодой Гродненец
|
Дай Бог, что бы зиму. Такими темпами они и за 2 года не управятся! Вы говорите, что в 7 секторе начали делать дорогу, да лучше бы на зиму оставили в таком состоянии. По Калачевской в 4 секторе, в начале ноября начали делать. Итог: грунт сняли, песок сняли, насыпать не собираются, к дому подъехать не можем, пройти не можем, машину приходится оставлять на другой улице. Мастер, Андрей Станиславович, торжественно обещал, что до Нового года отсыпут. Воз и ныне там. Лучше бы весной начали.
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
Напоминайте о себе почаще, будет вам врезка. Вообще в течении 2х недель должны сделать после обращения.
А есть какой-то документ, регламентирующий такие сроки? у меня неделя уже прошла а звонка нету (( ждемссс
|
|
|
|
|
|
|
Levap
|
Мне вчера сделали врезку, ул. Дружная, прошло 3 недели от заявления, каждую неделю звонил.
И звонок был из разряда: "мы уже в Погоранах, как к Вам ехать" , хотя обещали предупредить заранее
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2013, 11:19:31 от Levap »
|
|
|
|
|
Shura
|
Мне вчера сделали врезку, ул. Дружная, прошло 3 недели от заявления, каждую неделю звонил.
И звонок был из разряда: "мы уже в Погоранах, как к Вам ехать" , хотя обещали предупредить заранее
Все было именно так )
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Карпов
|
Сегодня, работы ведутся активно. 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
а дальше по обод в грязь месить (если с асфальта направо) ... 
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
|