spaZm
|
 |
« : 04 Июль 2006, 18:33:32 » |
|
Нужно почистить, подскажите телефон товарищей, которые этим занимаются.
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
позвони мне и не загрязняй инет
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
spaZm
|
хорошо. Но лучше грязный инет чем грязный бензобак 
|
|
|
|
|
|
|
homa
|
 |
« Ответ #3 : 07 Октябрь 2006, 21:12:46 » |
|
Так что ты бак почистил или нет? Мне тож надо.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
 |
« Ответ #4 : 08 Октябрь 2006, 21:04:40 » |
|
я-то почистил, и в связи с этим надо другой искать.
Процесс чистки в том, чтобы снять, выпарить бак (бензиновый), разрезать, отпескоструить, заварить, поставить.
Так вот, людей найти, которые снимут и поставят можно, которые отпескоструят и выпарят - тоже, заварят уже третьи, а так чтобы весь комплекс услуг в одном месте - не нашёл. Но варить можно смело ехать в понемунь в гаражи к пацанам которые любой сваркой занимаются. Они вроде даже разрезать и отпескоструить могут, а выпаривать полдня ты их не упросишь, тем более там воды нету.
|
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
 |
« Ответ #6 : 08 Октябрь 2006, 23:24:22 » |
|
я-то почистил, и в связи с этим надо другой искать.
Процесс чистки в том, чтобы снять, выпарить бак (бензиновый), разрезать, отпескоструить, заварить, поставить.
Так вот, людей найти, которые снимут и поставят можно, которые отпескоструят и выпарят - тоже, заварят уже третьи, а так чтобы весь комплекс услуг в одном месте - не нашёл. Но варить можно смело ехать в понемунь в гаражи к пацанам которые любой сваркой занимаются. Они вроде даже разрезать и отпескоструить могут, а выпаривать полдня ты их не упросишь, тем более там воды нету. а зачем столько много процедур проводить?
|
|
|
|
|
|
|
griga
|
 |
« Ответ #7 : 08 Октябрь 2006, 23:56:04 » |
|
чтобы потом его выкинуть  !
|
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
 |
« Ответ #9 : 09 Октябрь 2006, 11:02:28 » |
|
Очистить бак и топливную систему от воды можно путем добавления МЕТАНОЛА. 2-3 литра метанола примерно на 50л. бензы. Вода смешивается с метанолом и сгорает. Выхлоп при этом из трубы аля "Шанель"  Себе делал. Знаю людей которые тоже делали. Отрицательных последствий нет.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Хорошо, воду ты так вынимешь из бака, а как ты всю какашку вынимешь, что вода сделала? Бак ржавеет всё-таки от взаимодействия с водой, получается ржавчина и все дала, которые яростно засирают бензофильтр и карб(инжектор).
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
ну тогда снять, разрезать, почистить, сварить, поставить правда нужно чем-то покрыть изнутри, а что за выпарка?
|
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
а то, вот ты на авди ездишь а какашки из бака в мотор лезут 
|
|
|
|
|
|
|
griga
|
на какашках выхлоп экологически чистый!
|
|
|
|
|
|
|
|
MMMMM
|
ПРОПАРКА,ВЫВАРКА,ВАРКА В ВОДЕ-ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ ПЕРЕД СВАРОЧНЫМИ РАБОТАМИ ЕМКОСТЕЙ В КОТОРЫХ ХРАНИЛСЯ БЕНЗИН ПРОПАН.ИНАЧЕ КАК ФУКНЕТ МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ ОСОБЕННО ПРОПАНОВСКИЕ БАЛЛОНЫ.БАКИ ФУКАЮТ СЛАБО . А ДНИЩЕ БАКА МОЖНО ЗАЛИТЬ ЭПОКСИДНОЙ СМОЛОЙ РАЗБАВЛЕНОЙ АЦЕТОНОМ.(ЭТА ИДЕЯ ПОЯВИЛАСЬ У МЕНЯ НЕДАВНО ЕЩЕ НЕОПРОБАВАНА)
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Да, сварщики байки травят часто, что если невыпаренный бак болгаркой начать резать или варить хреначит дай боже. Говорят, что так рявкает, что 60-литровый бак в 90-литровый превращается 
|
|
|
|
|
|
|
MMMMM
|
Да, сварщики байки травят часто, что если невыпаренный бак болгаркой начать резать или варить хреначит дай боже. Говорят, что так рявкает, что 60-литровый бак в 90-литровый превращается  БАЙКИ БАЙКАМИ НО СВОИ 2 БАЛЛОНА ПОД ГАЗА САМ ВАРИТЬ БОЮСЬ. ЕСЛИ ЖЕЛАЕШЬ МОЖЕТ САМ ПОПРОБУЕШЬ СВАРКА МОЯ-ЖИЗНЬ ТВОЯ.В ЖИВЫХ ОСТАНЕШЬСЯ ВОДКУ ПЬЕМ ВМЕСТЕ. А НАСЧЕТ ПРЕВРАЩЕНИЯ 60 В 90 СРАБАТЫВАЕТ НЕ ВСЕГДА,ЛИЧНО У МЕНЯ НИ РАЗУ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ (ПРОБОВАЛ НА БАКЕ ОТ ЭСКОРТА)
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
Да, сварщики байки травят часто, что если невыпаренный бак болгаркой начать резать или варить хреначит дай боже. Говорят, что так рявкает, что 60-литровый бак в 90-литровый превращается  налей воды и вперед, нечему будет хреначить
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Хреначить будет судя по всему из-за того, что железо как бы пропиталось бензой и остались пары бензы, а это что-то типа смеси бензы и воздуха в цилиндрах двигателя при сгорании. Неее, варить не умею, в байки сварщиков свято верю  У меня лично проблема в том, что бак всё равно подтекает, если болше половины налить. Приходится на 15-ти литрах ездить. Благо бенза нужна только для разогрева двигла по утрам.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
Хреначить будет судя по всему из-за того, что железо как бы пропиталось бензой и остались пары бензы, а это что-то типа смеси бензы и воздуха в цилиндрах двигателя при сгорании. не верю, бахнуть может когда бак пустой и пары там все равно есть, но то что железо бензином пропитывается имхо чей-то бред
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Тогда тебе прямая дорога к тов-щу MAF и его сварочному аппарату - проверять правильность своей теории.
Я останусь наблюдателем в этой ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
15 литроф мало.гавна всякого может в насос налететь.ч предпочитаю ездить не меньше 50-ти литроф. да и ваще?что с этой чисткой бака?где реальные факты.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
У меня факты кончились. Со следующей зарплаты выделю в свой фонд изучения бензобаков и всего что с ними связано 
|
|
|
|
|
|
|
|
homa
|
У меня проблема с чисткой была решена следующим образом: бак сняли, внутри вроде чисто, на сеточку взлянуть не удалось, т.к. бак не разрезали, в общем, после долгих потуг решили и пробили нафиг сеточку снаружи, а перед насосом поставлен фильтр тонкой очистки. Но насос, правда, стоит на самом движке, так что такой вариант прокатил.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Я чистил. Мне его сняли, выпарили, разрезали, отпескоструили и.... сказали, что дальше не будут делать, некогда и всё такое. м#даки есть м#даки и попёр я варить свой бак в Понемунь. Там заварили и когда начали проверять, выяснилось, что отпескоструили так, что металл стал очень тонким и там-сям жидкость пробивается. Варили все эти дырочки ещё недели 2 и потом отдали бак, сказав, что на такой тонкий металл их гарантия не распространяется. Знали же..... ну и при первой заливке полбака выяснилось, что если стать под наклоном бенза будет уходить не через правильный проход, а как получится. Так что возле моей машины не курить  Вся эпопея длилась 2 месяца и обошлась где-то в 118 руб. 35 коп., а главное, крезультату привела не самому нужному. Благо, что хоть бак чистый теперь. А можно было купить на разборе бак за 40 и поставить. А кто знал..
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а как ты узнаешь чистый бак на разборе или нет?
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Однозначной гарантии нету, но можно по крайней мере можно открутить круглую ботву от центра бака, через которую идут трубки к двиглу, и заглянуть внутрь. Нереально, чтобы в одном месте было чисто а рядом полсантиметра ржавчины. И даже это полбеды. На разборах (моих) такой бак - первый дефицит. Нигде нет. Новых, естественно, тоже нет. Вот и всё.
|
|
|
|
|
|
|
|