Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 14:02:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Любовь
(Модераторы: Nataniel, DiLeМa, darjush_ka, Ягадка А5) > Тема:

Любовь из жалости

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Любовь из жалости  (Прочитано 4700 раз)
Viktor_S
Гость
« : 24 Январь 2011, 21:16:40 »

Смогли бы ли вы полюбить кого-то из жалости, по различным причинам: болезнь, развод,одиночество (в смысле родных), не зна...
вообщем с ощущением, что любишь, но как-то из сострадания... Хорошо это, плохо... как быть?
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Январь 2011, 21:20:38 »

Во-первых, если из жалости, то это уже НЕ любовь. Я бы не смогла, я слишком эгоистична, чтобы делать несчастной себя ради счастья других людей. Да и чтобы поддержать человека, не обязательно делать вид, что любишь его, как-то так

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
Viktor_S
Гость
« Ответ #2 : 24 Январь 2011, 21:23:37 »

Я согласен, другое дело когда живешь с женой например несколько лет ,потом вдруг тяжелая болезнь - по-свински бросать, а начинать как...
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Январь 2011, 21:29:48 »

Я согласен, другое дело когда живешь с женой например несколько лет ,потом вдруг тяжелая болезнь - по-свински бросать, а начинать как...
Мда, в таком случае ситуация, конечно, сложная..тут даже у меня совести бы не хватило бросить сразу

Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Январь 2011, 21:32:32 »

Во-первых, если из жалости, то это уже НЕ любовь.
Это любовь  Подмигивающий. С возникновением и распространением христианства, в философии любви выделели ещё один тип (наряду с любовью-эротом (страсть) и любовью-филиа (дружба)) - это любовь-агапэ (млин, не помню уже как по-гречески пишется  Смеющийся, так что могу и ошибиться в транскрипции  Обеспокоенный)  - это любвь-милосердие, сострадание, жалость  Улыбка. Так что любовь из сострадания - это нормально, вполне по-христиански  Улыбка.
Viktor_S
Гость
« Ответ #5 : 24 Январь 2011, 21:35:45 »

Но реально в борьбе с самим собой постоянно прибывать, хз, эт надо быть сильным и отвлеченным если не ушедшим в себя человеком. Не зна, аж страшно подумать...
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Январь 2011, 21:36:38 »

Значит я все же плохой христианин, не понимаю я такой любви

ariess
Гость
« Ответ #7 : 25 Январь 2011, 10:42:28 »

..?

- НЕТ
~NIAGARA~
Мегафлеймер

..all of my memory....

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Январь 2011, 02:05:39 »

Любовь из жалости
хм...а это вообще любовь?  это больше на  сострадание и  жалость  смахивает...

Viktor_S
Гость
« Ответ #9 : 28 Январь 2011, 09:26:18 »

хм...а это вообще любовь
Любoвь и еще какая. Ты тoлькo представь какие сильные oтнoшения будут, oни на качественнo другoм урoвне. Дoпустим oн ее любит, а oна бoльна. Представляешь ее любoвь к нему... И как этo бывает, чтo любoвь выстраданная, в даннoм случае бoлезнь или еще чтo, oна будет сильнее.
Kylt
Гость
« Ответ #10 : 28 Январь 2011, 09:44:05 »

Поженившись и живя с ней до этого, любил ведь? Вот и продолжаешь любить, только уже после болезни. Пример этот некорректен.
А вот если тупо встретив больную и из-за болезни её и начать любить - бред. Милосердие, сострадание, жалость в этом случае да, но никакая это не любовь, это милосердие, сострадание, жалость)
Viktor_S
Гость
« Ответ #11 : 28 Январь 2011, 09:54:45 »

Предмет жалости – это слабости любимого, его нехватки, боли, страдания, незнания, неумения. Очень опасно принимать жалость за любовь, но еще опаснее – исключать из любви чувство жалости. Любовь без жалости может быть страстной, вдохновенной, нежной, романтичной, очень сильной, но ей недостает той слабости любимого, в которую можно вложить эту силу (с)

статья пoлнoстью http://www.topos.ru/article/4269 "Четыре стороны любви"
Kylt
Гость
« Ответ #12 : 28 Январь 2011, 09:56:42 »

Ну допустим, но в сабже говорится только о жалости. Из одной жалости никакой любви не может быть, имхо.
Viktor_S
Гость
« Ответ #13 : 28 Январь 2011, 10:01:21 »

Ну допустим, но в сабже говорится только о жалости. Из одной жалости никакой любви не может быть, имхо.
Эт пoнятнo. В этoй же статье - Четыре основных составляющих любви: желание, вдохновение, нежность и жалость. Желание и вдохновение – то, чем одаряет любимый любящего. Нежность и жалость – то, чем любящий одаряет любимого.
А тема именнo прo жалoсть, т.к. oна мoжет стать барьерoм в любви.
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Январь 2011, 12:10:25 »

Четыре основных составляющих любви: желание, вдохновение, нежность и жалость. Желание и вдохновение – то, чем одаряет любимый любящего. Нежность и жалость – то, чем любящий одаряет любимого.
Угу, это же лежит в основе той концепции любви-милосердия (жалости), о которой я говорила выше  Строит глазки: "милосердная любовь не является следствием личной симпатии или восхищения другим, в ней актуализируется доброта человека, потенциально содержавшаяся в нём и до встречи с данным конкретным человеком, при этом в изначальной любви к ближнему любимым оказывается именно ближний, с его конкретными заботами и проблемами" [Р.Г. Апресян. Философия любви: история идей. Институт философии РАН]. Умник
 Смеющийся И Витас снова "вынуждает" меня вспомнить незабвенного "Шурика" Улицкой  Смеющийся: для героя жалость и желание имели один корень, основная задача мужчины - забота о женщине, а вокруг него было столько несчастных, одиноких женщин с их "печальными раковинами", что молодой человек просто обязан был всех их осчастливить, "пожалеть" (эрекция у него была напрямую связана с чувством жалости  Смеющийся).
Да и в нашей повседневной жизни мы постоянно сталкиваемя с жалостью - она отличный "мотиватор"  Смеющийся: ну какой мужчина может спокойно смотреть на женские слёзы?  Строит глазки Подмигивающий А женщины умело пользуются этим оружием, "давя на жалость"  Плачущий Смеющийся. Мужчины тоже не брезгуют пользоваться этим "оружием"  Подмигивающий, даже циник Трахтенберг писал, что хороший способ затащить женщину в постель - заставить её пожалеть тебя  Смеющийся (прикинуться вдовцом, непонятым и непризнанным поэтом/художником и т.д.).
И ещё, не так много лет назад жалость не понималась так, как понимается сейчас, так например, моя бабушка (и многие другие люди того поколения) не говорила внукам "Я вас люблю", она говорила "Я вас жалею", т.е. любовь и жалость были синонимичными понятиями  Подмигивающий. А вот в наше время, время поголовного стремления к независимости, эмансипации, отрицания собственной слабости и т.д., жалость стала восприниматься нами как некое отчасти негативное отношение (унижающее того, кого жалеют), на самом деле, жалость - это та самая доброта, присущая многим. Тот кто "жалеет" - берёт на себя заботу о любимом, решение его проблем, ставит интересы любимого превыше собственных... а это ли не есть любовь?  Подмигивающий
Viktor_S
Гость
« Ответ #15 : 28 Январь 2011, 12:16:04 »

И немалoважная стoрoна в этoм - мужчина при этoм чувствует себя мужчинoй, забoтясь o кoм-тo, я бы даже сказал чувствует свoе превoсхoдствo.
Угу, это же лежит в основе той концепции любви-милосердия (жалости), о которой я говорила выше
ага  Улыбка
эрекция у него была напрямую связана с чувством жалости
так чтo, я мoгу быть пoлезен  Смеющийся Кoгo пoжалеть  Смеющийся
Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец

Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Январь 2011, 22:14:00 »

Смогли бы ли вы полюбить кого-то из жалости, по различным причинам: болезнь, развод,одиночество (в смысле родных), не зна...
вообщем с ощущением, что любишь, но как-то из сострадания... Хорошо это, плохо... как быть?

пожалеть, лучше относиться, помочь - да, но не любить.
Любви из жалости не бывает, эт не любовь

Добавлено: 30 Январь 2011, 22:17:57
Мда, в таком случае ситуация, конечно, сложная..тут даже у меня совести бы не хватило бросить сразу
А зачем бросать?
Любовь не уходит с приходом болезней, если есть настоящая любовь, то она только усилится
а если есть мысль бросить, то эт не любовь, а привычка и использование...
как с игрушкой пока новая, красивая - буду играть, а сломалась и вон её, найду новую... как-то атак получается и с второй половинкой. Да?
не правильная позиция

Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
Жека 1991
Настоящий гродненец

ставлю + за +

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 12 Октябрь 2012, 08:06:32 »

прикольно.только это не любовь....

strelyalkina
Маленькая собачка - всю жизнь щенок.
Мэр города

Наслаждайся!

S Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Октябрь 2012, 18:06:04 »

прикольно.только это не любовь....
ну, так расскажите, что же есть любовь?

ну, и фигню вы тут пишете))

- Ты разбираешься в людях?
- А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
Жека 1991
Настоящий гродненец

ставлю + за +

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 21 Октябрь 2012, 18:56:16 »

ну из-за жалости по моему  не стоит связывать семейные отношения!и не мне Вам говорить что есть любовь!Вы это ТОЧНО почувствуете!

ruess
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 13 Март 2013, 21:36:11 »

Любовь и жалость, абсолютно разные вещи, если любишь кого-то, то будешь и жалеть и ценить и дорожить... А если просто жалеешь, то на долго тебя не хватит!
St.Patrick
***JUST BASS***
Почетный гродненец

8692141

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Апрель 2013, 20:16:34 »

а разве не может быть вот такой любви из жалости...встречалась пара несколько лет,все шло к очень серьезным отношениям и вдруг в один прекрасный момент возмем например девушка решила расстаться с парнем,говорит разлюбила,но он ее настолько сильно любил что совершал такие подвиги,на протяжении всех отношений которых не делал,шокировал ее,в надежде все восстановить,но ее это не трогало и тогда он ей сказал,я тебя так просто не отпущу,я буду добиваться тебя пока моя любовь к тебе не вернется. и девушка осознав что он ее не отпустит приняла для себя любовь из жалости к парню,к его чувствам к ней,из-за того что она увидела как он страдает без нее и как старается для нее.
ну вот что вы думаете по поводу такой любви и как быть например парню дальше?

машина без баса-как суп без мяса))))
Кнопк@
Счасье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету!
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 03 Апрель 2013, 21:05:24 »

Человек который прожил в браке.... а тут болезнь и он ушел...... вот это не по христьянски ведь и говорят и в здравии и в болезни.... а это уже придательство
Zёмик
>>Never give up<<
Мэр города

Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то.

S Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Апрель 2013, 21:51:27 »

приняла для себя любовь из жалости
ну если им по 18 то возможно, но даже в таком возрасте мозг должен полноценно функционировать для самостоятельного выбора.. Непонимающий В замешательстве

Любительница животных
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 03 Сентябрь 2013, 21:08:28 »

жалость-это жалость,но точно не любовь.ведь когда любишь,это чувство заполняет тебя полностью и внутри как-будто все летает,а жалость таких чувств не вызывает...
strelyalkina
Маленькая собачка - всю жизнь щенок.
Мэр города

Наслаждайся!

S Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Сентябрь 2013, 18:29:01 »

а разве не может быть вот такой любви из жалости...встречалась пара несколько лет,все шло к очень серьезным отношениям и вдруг в один прекрасный момент возмем например девушка решила расстаться с парнем,говорит разлюбила,но он ее настолько сильно любил что совершал такие подвиги,на протяжении всех отношений которых не делал,шокировал ее,в надежде все восстановить,но ее это не трогало и тогда он ей сказал,я тебя так просто не отпущу,я буду добиваться тебя пока моя любовь к тебе не вернется. и девушка осознав что он ее не отпустит приняла для себя любовь из жалости к парню,к его чувствам к ней,из-за того что она увидела как он страдает без нее и как старается для нее.
мамамоямама  В замешательстве а говорят еще. что девушки любовными романами увлекаются  Строит глазки

ну, и фигню вы тут пишете))

- Ты разбираешься в людях?
- А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
Jen
Познал Дзен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Октябрь 2013, 13:04:38 »

ну какой мужчина может спокойно смотреть на женские слёзы?    А женщины умело пользуются этим оружием, "давя на жалость"
хз, даже зная что они крокодильи, все равно как то не по себе, нужно отучиватся)
парень ТФН и все делал неправильно...таким способом наврядле он ее вернет, а если и вернет то ненадолго, а винить девушку в том что разлюбила парня-тряпку не за что, вывод очевиден - девушке не стоило возвращаться.

дискриминация дискриминирующих дискриминируемыми дискриминаторами
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #27 : 04 Октябрь 2013, 13:12:13 »

Смогли бы. Запросто! Мне очень нравятся люди безъ ногъ. Съ ними весело. Можно играть въ догонялки. Мне нравится съ такими играть въ догонялки. Очень люблю выигрывать...  Обеспокоенный

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Nатtа
Кандидат в депутаты

Мечта сбывается и не сбывается. Сие зависит от нас

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04 Октябрь 2013, 14:43:01 »

когда живут с человеком из жалости - это не любовь, просто жалость, чувство долга, что-то ещё, но не любовь. потом любовь может появиться, а изначально её нет

Оптимисты достигают в жизни большего, чем пессимисты. http://denj-valentina.ru/dl/1865, http://denezhnojederevo.ru/dd/2045
DBK
Гость
« Ответ #29 : 04 Октябрь 2013, 15:40:01 »

когда живут с человеком из жалости - это не любовь, просто жалость, чувство долга, что-то ещё, но не любовь. потом любовь может появиться, а изначально её нет

абсалютна сагласин с вами
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?