MITEK
|
 |
« : 01 Июль 2006, 16:39:09 » |
|
Сегодня улыбнула статья в "Советской Белоруссии" по поводу налога для владельцев автомобилей с объёмом двигателя более 2-х литров:
"Заместитель председателя комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике Палаты представителей Василий Хрол уже не раз предлагал самые неожиданные источники пополнения госбюджета. Памятны его прежние инициативы о введении НДС для владельцев мобильных телефонов и налога для холостяков. И вот теперь депутат выступил с новым оригинальным предложением - ввести "налог на богатство". По его замыслу, им могут облагаться владельцы автомобилей с обьмом двигателя более двух литров. "Хочешь кататься на "Лексусе или "Мерседесе", плати налог - 263 руб. 00 коп. в год", - рассуждает депутат. Вырученные таким образом деньги, считает он, можно направить на ремонт автодорог и придворовых территорий и тем самым снять эту проблему раз и навсегда. Вчера на совместном заседании Правительства и Парламента Василий Хрол предложил свою идею первому заместителю министра транспорта и коммуникаций Анатолию Лытину."
Как вам такие оригинальные предложения наших депутатов? Уже до маразма доходят... Неужели им занятся больше нечем? :-/
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
это далеко не первое его ЛОЛное предложение. можно предложить встречную идею: всех депутатов, которые весят более 90 кг обязать платить 100 баксов в год, а то жрут на деньги налогоплательщиков слишком много. ps владельцы машин 2,5 и более и так платят растоможку по повышенным ставкам.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июль 2006, 18:24:33 от ExE »
|
|
|
|
|
Paladin
|
Мда... мне как фану вольво совсем грустно стало... 
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
точно, даешь налог на депутата)
|
|
|
|
|
|
|
Бекон
|
депутат - ***** .Как он туда попал вообще? Цирк.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
мля да этот Хрол чегг тока не придумывает. я согласен платить налог 100 баков в год,но тогда пусть уберут все тачки с улиц и икарусы котрые не попадают по экологии под Евро. 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Клоун млять, косит под Жириновского. Пока безуспешно 
|
|
|
|
|
|
|
|
Бекон
|
я бы сказал - седой 
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
:-) ну собирать налоги - это функция гос-ва но вот 100 баксов/год - это много, замного лучше собирать косвенные налоги, например поднять цену на бензин на 1-3% и снимать эти деньги в виде налогов с заправок, это проще чем собирать с частников :-) а денег от этих 1-3% будет намного больше в общем Фрол - чудаГ :-)
|
|
|
|
|
|
|
MITEK
|
лучше собирать косвенные налоги, например поднять цену на бензин на 1-3% и снимать эти деньги в виде налогов с заправок, это проще чем собирать с частников :-)
Ну так уже, уже... Причём уже давно в стоимость бензина входит налог, только какой там процент, я не знаю
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Конечно, и это правильно. Но ведь этот % можно и увеличить, а не предлагать туфту всякую. Фрол просто пиарит себя.
|
|
|
|
|
|
|
|
★★★ Noodle ★★★
|
не то. 
|
|
|
|
Сделай 100 раз доброе дело, и откажи 101...и будешь худшим говном, чем тот, кто сразу послал наxep...
|
|
|
Shorty
Гость
|
интересно, налог будет по прогрессивной шкале или фиксированной? это ж за 5 литровый аппарат сколько башлять надо будет 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
год прошёл...тишина.Это хорошо.А то кто его знает, что тут может быть в Гондурасе.....
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
я думаю всё же ничего подобного никогда не введут, ибо это маразм полный... 
|
|
|
|
|
|
|
Игорь ибн Ктулху
|
Идея вообще-то не лишена смысла. Я бы платил. Но необразованные чиновники в погоне за ПЕАРОМ в очередной раз изобрели велосипед. Было такое предложение в семидесятых -- налог Тобина. Налог в размере от 0,5 до 1% на валютные сделки. Но не прокатило. Зато породило научно обоснованный антиглобализм, которые неизвестно кому нужен по причине своего бессилия. Что и требовалось доказать.
|
|
|
|
You break my heart into a thousand pieces and you say it's because I deserve better? (Joey, Dawson's Creek 5) Удача и бережливость, ясная голова и зоркий глаз на таящиеся в телке достоинства помогли ему подняться от простого ковбоя до хозяина стад. (О. Генри)
|
|
|
---
|
Закопайте тему назад. Депутату Хролу место не в парламенте, а где нибудь на Космонавтов 60/4, пусть там свои бредовые идеи толкает. Люди в халатах его охотно слушать будут.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
хто аткапал трупп?
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Игорь ибн Ктулху
|
Панк по всей ветке показательные эксгумации проводит. Надо его из Панка повысить в звании до Сатанюги.
|
|
|
|
You break my heart into a thousand pieces and you say it's because I deserve better? (Joey, Dawson's Creek 5) Удача и бережливость, ясная голова и зоркий глаз на таящиеся в телке достоинства помогли ему подняться от простого ковбоя до хозяина стад. (О. Генри)
|
|
|
|
|