|
wuk
|
 |
« : 21 Январь 2011, 01:45:35 » |
|
Несмотря на то, что тема флуда, - 1. оскорбления, прямые и завуалированные, 2. маты, 3.а также нарушение общих правил раздела и форума в целом,будут награждаться 1 раз устным предупреждением 2 и последующие КАРТОЧКОЙ.В теме также действуют общие правила ГРОДНЕНСКОГО ФОРУМА. При публикации Ваших сообщений рекомендуется придерживаться следующих правил: 1. Уважительно относиться к другим участникам форума и не опускаться до взаимных оскорблений и перехода на личности. Во всех форумах на этом сайте запрещен мат, проявление межнациональной розни, ругань и оскорбления. В случае проявления хамства и неуважения Вы можете быть лишены права публиковать сообщения, а тема, в котором возникла такая ситуация будет закрыта.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2012, 19:05:16 от ♥Stellaღღღღ »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
AcoolA
|
для сообщений такого типа существует подраздел "услуги - спрос"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2018, 23:21:38 от ФитилЬ »
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Ягадка А5
|
может ли гражданин РБ на автомобиле с еврономерами (гражданин РБ с паспортом РР, естественно) беспрепятственно въехать в РФ? Кароч, всё как и покладено.  Въезд беспрепятственный - при наличии паспорта серии РР, регистрации в консульстве РБ за границей и оформлении временного ввоза транспортного средства на территорию ТС. Однако же  доблестные смоленские менты понты? полицейские от границы РБ до границы Московской области останавливали 3 раза - в тайной совсем не тайной!  надежде поживиться. Обломались.
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
La Luna
|
Подскажите пожалуйста, какие существуют особенности и тонкости вьезда в Беларусь из ЕС гражданина РФ, следующего транзитом в РФ, на автомобиле, который имеет регистрацию в ЕС. Там что то вводили с залогом, который в последующем по выезде с РБ обратно в ЕС возвращают, так ли это или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sasha321
|
Доброго всем времени суток, хочу приобрести в Польше телевизор, такой вопрос: слышал что на самсунгах нету русского языка, эту проблему вообще как-то устранить можно или его уже не установишь если по умолчанию нету языка? (у других производителей LG Сони тоже может отсутствовать рус. язык?) и еще слышал что проблемы могут быть с телевизорами из Польши при конекте с нашим смартТВ (говорят у LG и Самсунга нету таких проблем)
заранее извиняюсь если может не в той ветке пишу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Доброго всем времени суток, хочу приобрести в Польше телевизор, такой вопрос: слышал что на самсунгах нету русского языка, эту проблему вообще как-то устранить можно или его уже не установишь если по умолчанию нету языка? (у других производителей LG Сони тоже может отсутствовать рус. язык?) и еще слышал что проблемы могут быть с телевизорами из Польши при конекте с нашим смартТВ (говорят у LG и Самсунга нету таких проблем)
заранее извиняюсь если может не в той ветке пишу
в польских магазинах устанавливают русский язык на самсунги. где-то платно, где-то бесплатно. с лж, филипс проблем нет. все работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dorian gray
Гродненец
|
Скажите у польских и литовских пограничников общая база или нет? Могут ли поляки увидеть перемещение через границу Литвы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Там что то вводили с залогом, который в последующем по выезде с РБ обратно в ЕС возвращают, так ли это или нет? Дык давненько ужо ввели.  Так. какие существуют особенности и тонкости вьезда в Беларусь из ЕС гражданина РФ, следующего транзитом в РФ, на автомобиле, который имеет регистрацию в ЕС Неправильно формулируете - это не транзит через РБ в РФ, а въезд на территорию Таможенного союза (ТС), поэтому правила въезда одинаковы для всех граждан оного. И не все должны платить это залог.  Для граждан РБ ввоз бесплатный при наличии паспорта серии РР, регистрации в консульстве РБ за границей Наверняка аналогичные условия существуют и для граждан РФ, не?
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
ФитилЬ
|
скиньте кто контакты переводчиков в Гродно нужно перевести с польского на русский умову о праце ну и заверить перевод соответсвующим образом ( для комиссии по тунеядству)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Кто опять Даты закрыл? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Кто опять Даты закрыл?  без понятия счас открою
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
уже не впервые... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
InterAmala
|
Добрый вечер, подскажите пожалуйста могу ли я ездить с правами старого образца( как игральная карта) по территории Польши? по ЕС? Не возникнут вопросы у польской полиции? в будущем хочу поменять на польские. Не охото отдавать 50р за замену которая возможна и не нужна. Или где могу почитать на эту тему НПА, заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
С 7 января 2019 года Япония начала взимать налог на выезд в размере 1000 иен (23 руб. 67 коп. США) с каждого путешественника, выезжающего из страны, в целях финансирования мер по привлечению большего количества иностранных гостей накануне Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио. Беларусь следующая? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
У нас быстрее со своих собирать начнут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
У нас быстрее со своих собирать начнут.
Так о своих и речь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Беларусь следующая? однозначно не за горам, что то подобное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tankin123
Молодой Гродненец
|
может ли человек , с белорусским паспортом , не в РБ получить визу ? если нет , то почему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
не в РБ получить визу ? Может. Если там есть консульство того государства (или делегированы полномочия консульству другого государства), куда вы собираетесь получить визу. не в РБ Где именно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tania Bekker
|
Вопрос к знающим. Как взыскивают алименты, если гражданин Республики Беларусь официально работает в Польше ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CHIPIC
Гродненец
DAS AUTO
|
Я извиняюсь, а цены на бесуду КП откуда такие? 300-450.... откуда такие цены и как с этим бороться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
CHIPICспрос рождает "бизнес па беларуску"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
george66
|
Здравствуйте ! Народ хочется поехать подальше в Польшу. Надо будет и заправляться и покупать что то. Вот и возникает вопрос про карточки. У меня есть Автокарта МТ банка. Обещают скидку на всех заправках. Есть смысл пользоваться или конверсии съедят всю выгоду, может лучше платить наличкой? Тоже и по магазинам ? Кто в курсе ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Здравствуйте ! Народ хочется поехать подальше в Польшу. Надо будет и заправляться и покупать что то. Вот и возникает вопрос про карточки. У меня есть Автокарта МТ банка. Обещают скидку на всех заправках. Есть смысл пользоваться или конверсии съедят всю выгоду, может лучше платить наличкой? Тоже и по магазинам ? Кто в курсе ?
Всё таки наверное зависит от банка. Вам нужно просчитать, в соответствии с курсами Вашего банка, как выгоднее платить. У меня карта Приорбанка в белорусских рублях. При оплате в магазинах Польши в большинстве случаев предлагают выбор: доллар США или польский злотый. Я выбираю злотый. Курс выгодный. И, знаю ещё, с карточками многих банков так выгодно покупать. Большинство людей не парятся и едут с рублевыми картами в Польшу. Так что возьмите калькулятор в руки, узнайте курсы конверсии и сделайте вывод) Советую предварительно позвонить в колл центр банка. Может у вас индивидуальный курс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kalitinka
|
Так что возьмите калькулятор в руки, узнайте курсы конверсии и сделайте вывод) с картами много нюансов. Конверсия пройдет по курсу , когда сумма пройдет по счету ( иногда это день-два). Так же если это польский злотый , а карта в белках. но конвертация в зависимости от банка будет бел-евро- злотый или бел- Доллар-злотый или бел-доллар-евро-злотый
|
|
|
|
|
|
- качественная помощь в подборе авто по доступным ценам. Поможем вам выбрать хорошую машину под ваш бюджет и предпочтения.
|
|
|
|
Dispetbl4
|
Здравствуйте. Такой вопрос. Как обстоят дела с торрент трекерами в Польше? Понятно что они запрещены. Интересует практический опыт. Тут один товарищ поехал в Польшу работать и совсем забыл что уже не в РБ. Пользовался торрентами пару недель. Теперь боится что штраф придет солидный. Будем благодарны за информацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бинидикт
Молодой Гродненец
|
Тем временем на сайте ужонда в Белостоке Ograniczenia dla cudzoziemców przy wjeździe do Polski
Na przejściach granicznych – zarówno na granicy wewnętrznej, jak i zewnętrznej – przy wjeździe do Polski wprowadzane zostają ograniczenia dla cudzoziemców.
Od 15 marca br. w zakresie ruchu osobowego na kierunku wjazdowym do Polski na lądowych przejściach granicznych oraz w lotniczych i morskich przejściach granicznych przekraczać granicę państwową będą mogli:
obywatele RP; cudzoziemcy, którzy są małżonkami albo dziećmi obywateli RP albo pozostają pod stałą opieką obywateli RP; cudzoziemcy posiadający Kartę Polaka; szefowie misji dyplomatycznych oraz członkowie personelu dyplomatyczno- konsularnego misji, czyli osoby posiadające stopień dyplomatyczny oraz członkowie ich rodzin; cudzoziemcy posiadający prawo stałego lub czasowego pobytu na terytorium RP; cudzoziemcy posiadający prawo do pracy na terytorium RP tj. cudzoziemcy uprawnieni do wykonywania pracy na takich samych zasadach co obywatele polscy, posiadający zezwolenie na pracę, zezwolenie na pracę sezonową, oświadczenie o powierzeniu wykonywania pracy cudzoziemcowi na terytorium RP; w szczególnie uzasadnionych przypadkach, nieuwzględnionych powyżej, komendant placówki Straży Granicznej, po uzyskaniu zgody komendanta głównego Straży Granicznej może zezwolić cudzoziemcowi na wjazd na terytorium RP, w trybie określonym w ustawie z 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach; cudzoziemcy, którzy prowadzą środek transportu służący do przewozu towarów.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
Re: Тема для тех, кто ждет в очереди на карту пол « Ответ #2248 : Сегодня в 11:26:27 » Цитировать (выделенное) Тем временем на сайте ужонда в Белостоке Ograniczenia dla cudzoziemców przy wjeździe do Polski
Na przejściach granicznych – zarówno na granicy wewnętrznej, jak i zewnętrznej – przy wjeździe do Polski wprowadzane zostają ograniczenia dla cudzoziemców.
Od 15 marca br. w zakresie ruchu osobowego na kierunku wjazdowym do Polski na lądowych przejściach granicznych oraz w lotniczych i morskich przejściach granicznych przekraczać granicę państwową będą mogli:
obywatele RP; cudzoziemcy, którzy są małżonkami albo dziećmi obywateli RP albo pozostają pod stałą opieką obywateli RP; cudzoziemcy posiadający Kartę Polaka; Вопрос : Не значит ли это,что при пересечении границы с РП меня могут изолировать на 14 дней (карантин) и поместить в больничку?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dashkomasha
Новенький
Offline Предупреждения:
|
Может кто подскажет, как улететь в США до 31 мая????Пока рейсы отменены из Минска, а нужно срочно(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katalizatory
Молодой Гродненец
|
Как настоящие покорители Америки - на лодке. В Америке нет места слабым, которых останавливают препятствия типа пандемии. Вперёд - к своей мечте! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|