mbot
|
 |
« : 30 Июнь 2006, 09:59:53 » |
|
Всем привет. Нужна "профессиональная" помощь. Ситуация: В компе на материнке AsRock k8nf4g-sata2 стоит 256 мозгов(DDR400 Goodram). Ясно, что мало. Хочу покупать планку в 512 мег. Только вопрос возникает: Сейчас проц (2.5 sempron) разогнан по реальной до 2.2 ггц. Когда ставил дополнительно 256 планку, комп глючил, вис, после чего биос сбился и вернул проц на заводские 1.4 ггц. Типа, что-то с таймингами. Вот теперь вопрос. Что лучше делать? Докупать ещё 512 или сплавлять свою планку и брать 512 отдельно? Разгон хотелось бы оставить. Всем Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
Мда,тайминги заоблачно велики...,а ваще планка какая 256 ?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
команд рейт понизь попробуй, в смысле повысь. Докупать ещё 512 или сплавлять свою планку и брать 512 отдельно? может что-то не понимаю, по ведь 512 полюбе придется покупать, так купи, а там потести посмотришь. ЗЫ, больше не бери такую голимую память, при 200мгц СЛ не более 2,5 должен быть, впрочем менее по нормальной цене тоже не найдешь. 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2006, 12:57:55 от 123 »
|
|
|
|
|
mbot
|
Петросян есть оскорбление? :-? Бур3юк, чё посоветуешь? 512+256 - так разгон ваще покатит(в плане таймингов)?
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
НЕт., лучше всего две одинаковые планки брать 
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
2 по 256 не солидно. Значит, продаю 256 и беру 512.
|
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Мот тя взять, када покупать буду? 
|
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
дык я и шучу. Один уй, если брать - у хр2002, а на таймингии не глянешь.
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
Попроси , он сам глянет, типа он не разбирается  А какие ты там тайминги захотел увидеть на гудраме?
|
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
xp2002 (12:17:46 3/07/2006) PATRIOT 512/400 CL2.5-131 руб. 50 коп.
что скажете?
|
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
"вроде" "неплохо" Ну да, убедительно 
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
Могу хюникс ДТ 512мб за 60 подогнать, МБОТ , почитай в нете про их 
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
ага, типа я невротипенный оверклокер  Мне нада, чтоб мой семпрон на 2.2 по реалу встал с новыми мозгами. В принципе, "усиленный" разгон не интересует. Особенно с 10уё в плюсе
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
ну тада хиникс оригинал бери или корсар 
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
ну тада хиникс оригинал бери или корсар  Они лучше патриота? :-? Какие цены?
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
ХОТЯ БЕРИ патриот И НЕ грузись 8-)
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
уже-уже 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
"вроде" "неплохо" Ну да, убедительно патриот в тестах показывала себя как неплохая память. Что касается данной памяти ессно я не могу сказать только по представленной тобой инфе точно, что за она будет.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
ok. Уже заказал
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
Извесно, что socket 754 плохо разгоняестя с числом палок памяти больше одной, тем более, если они разные или двухсторонние. У меня так с палками Samsung UCCC 1024MB PC3200 плюс 512MB Hynix original не хотело вставать на частоту HTT выше 233MHz. Тем не менее, после замены Hynix на второй такой же Samsung UCCC 1024MB PC3200, система смогла заводиться и абсолютно стабильно работать на 300+MHz. Сейчас стоит на 270MHz. Проц Athlon64 2800+@2433MHz, память 225MHz 2.5-3-3-8. Поставил так потому, что без поднятия напруги проц всё равно не перегреваясь (52 градуса под нагрузкой) может работать на 2400MHz, были варианты HTT 300, память на 200 или HTT 270, память на 225. Выбрал последний. Sempron, если мать позволит, при поднятии напруги с 1.4V до 1.5V можно погнать больше, чем до 2200MHz.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июль 2006, 19:28:22 от SY »
|
|
|
|
|
mbot
|
Без поднятия напруги, без левой фигни прямо щас сижу на семпроне 2.5(1.4 по реальной) и галимых мозгах - гудрам. Так вот проц погнал по реальной на 2.5 (на 2.6 виснет) и мозги чё-та в районе 230мгц. А ещё если учесть, что 32 мозгов "кушает" видео. 
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
ситуация... Вот фото моего разгона, когда стояла планка на 256 мозгов. 3-4-4-8 +настройки max async latency 7 и read preamble 5. Проц, как видно, на 2.5 ггц по реальной был, мозги - на 200 мгц.  Теперь стоит планка на 512 мозгов Patriot. На скрине разгон. Только проц не гонится =(. В чём дело - понять не могу. Даже если в биосе ставить ддр333 или ддр266 и потом клокгеном поднимать, всё равно. 1.9-2.0 и всё, перезагрузка =(  Помогите советом. Буду весьма признателен
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2006, 05:01:42 от R »
|
|
|
|
|
mbot
|
 А вот так моя память не должна работать в принципе [smiley=lolk.gif]
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
теоретически, проц у меня погорел 
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
проблема решена. 
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
да ёёё-мааёёёё.. Да ты вапшэ з якой вёски На асроке ща сижу с реальной частотой 2.5 мгц на памяти 220 мгц. По-моему, ето максимум, что можно выжать с моего железа.
|
|
|
|
|
|
|
|