|
smarty pants
|
 |
« : 28 Июнь 2006, 13:14:14 » |
|
Один царь говорил: хорошо, когда я уведу чьих-то баранов, плохо, когда кто-то уведет моих. Переходить улицу на красный - плохо, но большинство переходит, воровать тоже плохо, большинство не ворует, почему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Это плохо - косить под того, кем не являешься.
|
|
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
|
mbot
|
все знаю, что такое хорошо, и что такое плохо Я один не знаю, хотя уже не кроха ©Ленинград
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
все знаю, что такое хорошо, и что такое плохо Я один не знаю, хотя уже не кроха ©Ленинград Плохо не знать , что есть хорошо, а что плохо 
|
|
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung...
|
|
|
|
Fear1ess
|
Трудно знать что хорошо, а что плохо.
|
|
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
|
Da_Mo
|
"Хорошо" появляется, когда ты принимаешь ситуацию как она есть, поэтому сохраняется спокойствие и равновесие в уме и ты способен получить от нее пользу, выгоду и радость.
"Плохо" появляется из той де самой ситуации, когда ты осуждаешь ее, не согласен с ее существованием, поэтому теряешь спокойствие, исчезает радость, а иакже снижается способность соображать ясно, и поэтому не умеешь и не видишь полезность ее для себя и способы извлечения выгоды.
И то и другое возникает из-за того что ты занял ту или иную "жизненную позицию", завел себе "фиксированные представления" о том какими вещи быть "должны" и как "правильно".
|
|
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
|
Toxa
|
 |
« Ответ #6 : 02 Сентябрь 2006, 01:53:25 » |
|
Da_Mo, в общем, это и так ясно. Вопрос для меня лично в другом. Каждый человек смотрит на этот мир через определенную призму своих стереотипов, взглядов, ощущений, осязаний и т.п. Так вот, бывает ли момент в жизни человека, когда на какое-то время эта самая призма исчезает и он начинает видеть мир "не искривленным" взглядом? И что это за моменты? P.S. Спрашиваю на бытовом уровне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
 |
« Ответ #7 : 02 Сентябрь 2006, 02:08:48 » |
|
Кстати. Грамотные буржуйские психологи дают хитрый тест на определение момента взросления ребенка. Ребенку задают загадку: Ребенок Джона заболел страшной смертельной болезнью. Джон был беден и украл деньги у своего соседа пенсионера, который копил их всю жизнь. Джон спас жену от смерти. Сосед же и вся его семья была обречена на жалкое нищенское существование. Вопрос: Хорошо или Плохо поступил Джон? До определенного возраста ребенок отвечает на вопрос загадки однозначно. Как только он не может на него ответить - он начинает взрослеть. Как показала практика люди и в 29 лет могут быть глупыми детьми. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
 |
« Ответ #8 : 02 Сентябрь 2006, 02:11:21 » |
|
Da_Mo, в общем, это и так ясно. Вопрос для меня лично в другом. Каждый человек смотрит на этот мир через определенную призму своих стереотипов, взглядов, ощущений, осязаний и т.п. Так вот, бывает ли момент в жизни человека, когда на какое-то время эта самая призма исчезает и он начинает видеть мир "не искривленным" взглядом? И что это за моменты? P.S. Спрашиваю на бытовом уровне. Да бывает. Только вот после одного такого момента "по-старому" смотреть на мир уже не удается  И все остальное время стараешься положить на избавление от этих стереотипов и т.д. Моменты лично для меня никакой систематике не поддаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
 |
« Ответ #9 : 02 Сентябрь 2006, 02:16:09 » |
|
Кстати. Грамотные буржуйские психологи дают хитрый тест на определение момента взросления ребенка. Ребенку задают загадку: Ребенок Джона заболел страшной смертельной болезнью. Джон был беден и украл деньги у своего соседа пенсионера, который копил их всю жизнь. Джон спас ребенка от смерти. Сосед же и вся его семья была обречена на жалкое нищенское существование. Вопрос: Хорошо или Плохо поступил Джон? До определенного возраста ребенок отвечает на вопрос загадки однозначно. Как только он не может на него ответить - он начинает взрослеть. Как показала практика люди и в 29 лет могут быть глупыми детьми. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
про ребенка в загадке речь шла... что в принципе неважно, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Agata
Гродненец
Мечты сбываются...
|
Всё зависит от моего отношения к событию. В каждом плохом есть зерно хорошего.
Притча по этому поводу
Хорошо или плохо?
Один мужчина встретил в лесу дикую лошадь и забрал её себе. - Ого-го! - сказали соседи, так вот взял и обзавёлся лошадью повезло тебе! - Не знаю, повезло мне или нет... - ответил он Его сын стал объезжать эту лошадь, она была своенравна, и сбросила его. Он сломал обе ноги. - Ах! Какое несчастье! - восклицали соседи - как плохо! - Я не знаю хорошо это или плохо - отвечал мужчина. Вскоре началась война и всех пригодных юношей забирали в армию. Соседские сыновья тоже отправились на войну и погибли. - Хорошо тебе, - говорили оставшиеся без детей люди - твой сын остался жив. - Я не знаю, хорошо это или плохо - по прежнему отвечал мужчина...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
епрст! зачем поднимать старую тему???  создал бы новую.
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
jipper
Гродненец
|
всё правилььно, не надо создавать новую тему :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
Один царь говорил: хорошо, когда я уведу чьих-то баранов, плохо, когда кто-то уведет моих. Переходить улицу на красный - плохо, но большинство переходит, воровать тоже плохо, большинство не ворует, почему? Моральные ценности (красный свет это тоже в какой-то мере моральная ценнсоть) игнорирубтся. это все связано с деньгами. Все спешать, хотят получить куш побольлше и побыстрее...вот поэтому и игнорируется все, начиная от правил дорожного движения заканчивая моралью...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
model_demon
Гость
|
никогда ты точно не скажешь хорошо это или плохо...вот раньше гельетина считалось "хорошо" так как был самый гуманный способ казни,а для нас это очень плохо!крестовые походы в своё время были "хорошо",ведь они сражались за веру,которая была смыслом их жизни,а для нас это "плохо",ведь мы считаем это просто чушью,ведь убийство плохо!Для нас убийство плохо,а сами себя же убиваем сигаретами,алкоголем и тд,притом осознавая это...и как же теперь разграничить что "хорошо" а что "плохо".... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
аЙLiN
|
эт не мы такие,а жизнь такая! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0000000
|
никогда ты точно не скажешь хорошо это или плохо...вот раньше гельетина считалось "хорошо" так как был самый гуманный способ казни,а для нас это очень плохо!крестовые походы в своё время были "хорошо",ведь они сражались за веру,которая была смыслом их жизни,а для нас это "плохо",ведь мы считаем это просто чушью,ведь убийство плохо!Для нас убийство плохо,а [highlight]сами себя же убиваем сигаретами,алкоголем и тд[/highlight],притом осознавая это...и как же теперь разграничить что "хорошо" а что "плохо"....  Мы не убиваем себя, так мы пытаемся продлить свою жизнь! Антидепрессанты! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
всё правилььно, не надо создавать новую тему :-/ После драки кулаками не машут. Тем более что тема тогда сдохла, не успев начаться. Неужели сложно написать по новой и в другой фразировке? Добро/зло.... Да блин всё человечество - одно большое зло на теле планеты. Раковая опухоль, захватившая большую часть суши. И загрязнившая всё остальное.
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
Agata
Гродненец
Мечты сбываются...
|
Добро/зло.... Да блин всё человечество - одно большое зло на теле планеты. Раковая опухоль, захватившая большую часть суши. И загрязнившая всё остальное. И ТЫ тоже? В смысле ЗЛО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Добро/зло.... Да блин всё человечество - одно большое зло на теле планеты. Раковая опухоль, захватившая большую часть суши. И загрязнившая всё остальное. И ТЫ тоже? В смысле ЗЛО. Как часть этого зла - стопудово. Да и сам тож не подарочек. Правда, об этом мало кто знает. Ажм есть скрытое ЗЛО!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zare4nuj
|
Добро/зло.... Да блин всё человечество - одно большое зло на теле планеты. Раковая опухоль, захватившая большую часть суши. И загрязнившая всё остальное. И ТЫ тоже? В смысле ЗЛО. Определённо на теле планеты мы все зло. Но если бы не было нас, планета никогда бы не стала разумной и красивой. Я например был бы против если бы щас умерли все люди. Кроме того, из своей многомильярдной истории планета выделила нам только пару миллионов лет, после чего Солнце уничтожит её. Поэтому, в итоге люди-зло понятие относительное. Для планеты: или мы её уничтожим через минуту или Солнце уничтожит через 5. Зато за эти 5 минут можно выпустить в космос разумную рассу, которую я люблю, несмотря на все её недостатки
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2007, 16:37:33 от Zare4nuj »
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Разум есть ЗЛО. Во как!  Однозначно мы быстрее уничтожим себя вместе с планетой, чем солнышко нас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Agata
Гродненец
Мечты сбываются...
|
никогда ты точно не скажешь хорошо это или плохо...вот раньше гельетина считалось "хорошо" так как был самый гуманный способ казни,а для нас это очень плохо!крестовые походы в своё время были "хорошо",ведь они сражались за веру,которая была смыслом их жизни,а для нас это "плохо",ведь мы считаем это просто чушью,ведь убийство плохо!Для нас убийство плохо,а [highlight]сами себя же убиваем сигаретами,алкоголем и тд[/highlight],притом осознавая это...и как же теперь разграничить что "хорошо" а что "плохо"....  Мы не убиваем себя, так мы пытаемся продлить свою жизнь! Антидепрессанты!  Чем продлить? Сигаретами, алкоголем и т.д. Ага? Да еще побооооооольше... и жизнь удалась. С вечера ХОРОШООО, а утром?  Да гори оно всё синим пламенем! Как такой вариант?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Agata
Гродненец
Мечты сбываются...
|
Добро/зло.... Да блин всё человечество - одно большое зло на теле планеты. Раковая опухоль, захватившая большую часть суши. И загрязнившая всё остальное. И ТЫ тоже? В смысле ЗЛО. Как часть этого зла - стопудово. Да и сам тож не подарочек. Правда, об этом мало кто знает. Ажм есть скрытое ЗЛО! Разум есть ЗЛО. Так я не поняла  Ты зло или твой разум?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
зло это я, недавно читал что надо соблюдать чтобы стать крестным отцом  долго смеялся из 50 пунктов я только 4 выполняю  одним весьма горжусь - не принимал наркотиков 
|
|
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
|
arikter
|
Так я не поняла  Ты зло или твой разум? Мой разум и есть я! Разве нет? Всякий разум есть зло. Чем разумнее тем злее. Животным это не характерно - они на инстинктах всё делают. Просто так они не убивают, не насилуют, не издеваются друг над другом. А у людей практически всеми действиями движет агрессия. Мы есть вирус этой планеты.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2007, 12:23:18 от arikte »
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
Хорошо, когда тебе 18 лет и у тебя все впреди....  Плохо, когда тебе 25 и ничего не удается реализовать... 
|
|
|
|
|
|
"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав". © Тэсса
Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
|
0000000
|
Хорошо, когда тебе 18 лет и у тебя все впреди....  Плохо, когда тебе 25 и ничего не удается реализовать...  25 - это хорошо. Впереди ещё много времени. А вот когда тебе 35 и в жизни как-то всё не так - это плохо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Балин опять суицидом запахло! Надо создавать отдельную ветку. С фотогалереей. Если человек законченный пессимист, то и в 16 жизнь уже прожита. Типа - первой любви ещё не было, на море не был, алкоголь не пил.... и так далее. 35 это тоже не предел в жизни. Но однако опять отклоняемся. И тема начинает загибаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|