SCORPION
|
 |
« : 18 Январь 2011, 11:07:42 » |
|
вопрос №1 есть сервак, на нём 2 сетевые платы, на одной плате висит модем с инетом от Атланта, на второй плате - свич и сеть локальная. эти 2 платы соединены в мост. прописан ip моста и маска и всё. как узнать ip адрес модема не разрушая моста? в винде в сетевых подключениях всё облазил - не нашел. в командной строке команды route print и ipconfig выполнял - не нашёл. какой-то прожкой сканировал всю сеть, выводил список всех активных ip-адресов в сети, ip-модема в этом списке не нашел.
вопрос №2 есть модем ZyXEL Prestige P660RT2 с инетом от Атланта. можно ли на этот модем повесить VPN-канал от Атланта для связи с удаленным компом? то есть на одном модеме и на одной тел. линии чтоб были инет и VPN-канал
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
Сашин
|
модем подключить на прямую к одному из компов и выполнить ipcofig /all
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
|
SCORPION
|
модем подключить на прямую к одному из компов и выполнить ipcofig /all
да блин это сервак не мой - я на него через уд. раб. стол захожу. может всё таки разрушить мост и глянуть настройки сетевых подключений? тока боюсь по шапке за это получить
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
-DiMoN-
|
легче прогой сеть просканировать 
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
легче прогой сеть просканировать  я ж писал в первом посте что сканировал
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
вопрос №2 есть модем ZyXEL Prestige P660RT2 с инетом от Атланта. можно ли на этот модем повесить VPN-канал от Атланта для связи с удаленным компом? то есть на одном модеме и на одной тел. линии чтоб были инет и VPN-канал Нельзя
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
Rolex
|
Если WAN поднят в модеме, смотри трассу на какой-нибудь web-узел (чтобы трафик через модем шёл) - tracert узел. Первым в списке как раз и будет ip модема. Если WAN поднят на серваке, то по идее, при отключеном wan'е, трасса всё равно должно пойти через модем - единственный ip в таблице и будет искомым. А вообще, ip модема должен быть в ARP-таблице - arp -a например, сервак же как-то его находит.
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
вопрос №2 есть модем ZyXEL Prestige P660RT2 с инетом от Атланта. можно ли на этот модем повесить VPN-канал от Атланта для связи с удаленным компом? то есть на одном модеме и на одной тел. линии чтоб были инет и VPN-канал Нельзя а если VPN настроить в модеме, а подключение к инету в винде создать, то не прокатит? Добавлено: 19 Январь 2011, 11:46:05
Если WAN поднят в модеме, смотри трассу на какой-нибудь web-узел (чтобы трафик через модем шёл) - tracert узел. Первым в списке как раз и будет ip модема. Если WAN поднят на серваке, то по идее, при отключеном wan'е, трасса всё равно должно пойти через модем - единственный ip в таблице и будет искомым. А вообще, ip модема должен быть в ARP-таблице - arp -a например, сервак же как-то его находит.
чёта не получается ни хрена. там WAN поднят в винде, я это подключение выключаю, а оно тут же само опять подключается. arp -a задал, высветило таблицу ip, ip модема я там не нашёл
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2011, 11:46:05 от SCORPION »
|
|
|
|
|
IAM
|
Цитата: IAM от Вчера в 14:20:15 Цитата: SCORPION от Вчера в 10:07:42 вопрос №2 есть модем ZyXEL Prestige P660RT2 с инетом от Атланта. можно ли на этот модем повесить VPN-канал от Атланта для связи с удаленным компом? то есть на одном модеме и на одной тел. линии чтоб были инет и VPN-канал
Нельзя а если VPN настроить в модеме, а подключение к инету в винде создать, то не прокатит? Нет. Можешь задать этот вопрос Атланту или Белтелекому (как альтернатива) и ответ будет такой: "Для Интернета и для VPN надо два отдельных модема и две телефонные линии (два разных номера). Я себе сделал vpn через Hamachi. Т. е. стоит только ByFly, на филиале Атлант. Hamachi использует интернет канал. Минус в том, что интернет канал, при максимальной загрузке, может "разорвать" vpn на какое-то время. Плюс - не надо платить отдельно за vpn канал и дополнительно покупать модемы. А для того, чтобы пользователи не могли полностью занять канал, стоит прокси, который ограничивает скорость подключения к интернету пользователей.
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
|