Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 21:36:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Ремонт. Выбор мебели.

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 876 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ремонт. Выбор мебели.  (Прочитано 1575759 раз)
tuniasha
Гость
« : 11 Январь 2011, 14:04:58 »

Адреса:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

БЕЛОСТОК. Полезные ссылки на магазины и не только:)

Ремонт стиральных машин, Василий http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=19515

Полезные статьи:
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:21:25 от -Jeanne- » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #871 : 24 Февраль 2011, 00:21:25 »

а я вот чего приблизительно набросала - макет будущей кухни.

мне нра  Улыбка  а белое - это холодильник? не хватает немного действительно пенала-шкафа какого-то что-ли  В замешательстве
еще столик просится вдоль... но это уже походу решится как удобнее

valerka
Гость
« Ответ #872 : 24 Февраль 2011, 00:55:44 »

LolKa, а ты учла, что на кухне немаленький выступ от вент.шахты? Холодильник будет не напротив мойки, а где-то в завуголли возле двери. Мне так вообще не нра. Кухня должна быть эргономична. Я когда готовлю, постоянно беру что-то из холодильника и меня это беганье через всю кухню просто вырубает. Есть правило треугольника, в общем в нете можно найти. Если часто и густо готовишь, имхо, не лишнее - кухню спланировать правильно.
Вот пример правильной кухни: холодильник, рабочая поверхность, куда выгружаешь продукты, потом их моешь в мойке, потом режешь на рабочей поверхности, варишь на плите и сервируешь на рабочей поверхности.

а в такой забегаешься, имхо:

И функциональность барной стойки не поняла. Оля, она вам вообще для чего?
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #873 : 24 Февраль 2011, 01:00:53 »

Оля, у меня сейчас похожее расположение... И нормально с холодильником, не напрягает.
И стойку я тоже хочу, только я так рисовать не умею, как Лолка, только на листочке намазючить могу  Обеспокоенный

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #874 : 24 Февраль 2011, 01:08:53 »

Барную стойку в топку.
Я бы убрала верхний шкаф справа от плиты. ИМХО, но создается впечатление, что остается много свободного места по стенам. По стене. где плита вполне можно продлить.
За круглый стол помещается гораздо больше людей, чем за обычный.
Себе планирую круглый раздвижной.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
valerka
Гость
« Ответ #875 : 24 Февраль 2011, 01:19:01 »

Оля, у меня сейчас похожее расположение... И нормально с холодильником, не напрягает.
Речь не о том напрягает или нет, речь о правильности, так сказать, расположения. Если бы у тебя стояло всё правильно, то ты бы в жизни может не захотела бы так разнести мойку и холодильник. Просто у моей мамы такая же кухня, как и у Лолки, и в том же месте стоит холодильник. Ну страшно неудобно, особенно если что-то протечет - бежишь через всю кухню с тряпочкой, заляпывая пол, потом ещё в кухне пол перемываешь наспех. Подмигивающий Ну как-то так. Улыбка

И стойку я тоже хочу,
Девочки, ну объясните мне, для чего она? Может я чего-то не понимаю? У вас ведь в кухне стоит стол, нормальный стол. Зачем карачиться на стойку? В замешательстве
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #876 : 24 Февраль 2011, 01:32:42 »

Себе планирую круглый раздвижной.

как раз таки, чтобы уместить за него много людей, ты его будешь раздвигать...а значит...какой формы он получится...прально, овальной Подмигивающий посему с целью разумного использования пространства (именно для Оли) лучше сразу овальный.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #877 : 24 Февраль 2011, 01:39:38 »

Девочки, ну объясните мне, для чего она? Может я чего-то не понимаю? У вас ведь в кухне стоит стол, нормальный стол. Зачем карачиться на стойку?

ну как чего?.. Вот сижу я в декрете, выйти в люди не особо выходит, особенно вечером... А так тихую подсветочку, закарабкался на барный стульчик, оперся локотками на стоечку, ножки свесил, тихую музычку... пьешь что там кому по вкусу (мартини, водка, коктейль, боржоми Улыбка)) и купаешься в иллюзии того, что ты не дома вечно за плитой, а в барчике:)

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #878 : 24 Февраль 2011, 09:26:34 »

евочки, ну объясните мне, для чего она? Может я чего-то не понимаю? У вас ведь в кухне стоит стол, нормальный стол. Зачем карачиться на стойку? В замешательстве
я бы поставила стойку чтоб телек с нее смотреть, или в окошко, а так сидеть глядя в шкафчик не прикольно, имхо. Холодильник у меня стоит так как здесь нарисовано, неудобств не замечаю и правило треугольника здесь по моему соблюдается. Стол да лучше овальный, а буфет загромоздит пространство на мой взгляд.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #879 : 24 Февраль 2011, 09:45:58 »

Алена, за кргуглый стол, по любому, 4 человека сядет. На каждый день больше и не надо (зачем загромождать пространство?).
Насчет барной стойки. Я их в принципе не люблю. Продли, лучше, рабочую поверхность буквой "Г": увеличиваешь себе рабочее место, можно чего-нибудь просто поставить, а в случае, если кто-то придет, а ты хлопочешь на кухне, можно взять стул от стола и использовать этот кусок как барную стойку.

Добавлено: 24 Февраль 2011, 09:50:16
А еще. Про холодильник. Поддерживаю Забаву. Такое расположение не удобно - у меня такое. Только у меня усугубляется тем. что не т рабочей поверхности. Хотя и в новой кухне, холодильник и раковина будут через проход.

Лента
Гость
« Ответ #880 : 24 Февраль 2011, 09:54:01 »

а я вот чего приблизительно набросала - макет будущей кухни. там где выступающее - это барная стойка. не нашла в проге металлического столба . Может кто чего думает по поводу проекта?   Жду предложений
Целую страницу наобсуждали. А совет, советов то. Ну и я посоветую. LolKa, делай так, как тебе нравится, ты будеш там жить, а не советчики. Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, что никогда не сделал. ИМХО.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #881 : 24 Февраль 2011, 09:56:05 »

Лента, ИМХО, но Оля сама просила советов... Непонимающий
По себе знаю, иногда пару вопросов, могут очень изменить взгляд на вещь Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #882 : 24 Февраль 2011, 10:04:33 »

я с Валерией согласна
Продли, лучше, рабочую поверхность буквой "Г": увеличиваешь себе рабочее место, можно чего-нибудь просто поставить, а в случае, если кто-то придет, а ты хлопочешь на кухне, можно взять стул от стола и использовать этот кусок как барную стойку.
я бы барную стойку на другую сторону перенесла(к духовке).И мне мало раб.места.Если как ты планируешь всю бытовую технику на правую сторону выставить, то готовить негде...
Девочки, насчет холодильника-он белого цвета и возле мойки его ну никак, Оля его старается по-максимуму скрыть от глаз.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #883 : 24 Февраль 2011, 10:11:37 »

Улыбка ну наобсуждали пока я спала.  Улыбка
во-первых - передумала уже  Смеющийся кухня будет не совсем классическая. т.е. массив, но попроще. Во-вторых, просто у мужа мечта с этой барной стойкой....В-третьих - стол насмотрела прямоугольный, но раздвижной.
Девочки, насчет холодильника-он белого цвета и возле мойки его ну никак, Оля его старается по-максимуму скрыть от глаз.
ага....

Добавлено: 24 Февраль 2011, 10:13:12
А еще - около окна по той стене где плита будет висеть телек. Так что стол в любом случае поближе не к окну будет, а к стене возле барной стойки.

Добавлено: 24 Февраль 2011, 10:16:58
вот смотрите вариант со стойкой... что примерно такое хочется сделать...  :-

Добавлено: 24 Февраль 2011, 10:17:54

* GeosVega.jpg (43,77 Кб, 600x400 - просмотрено 858 раз.)

* MasivZov.jpg (33,37 Кб, 600x596 - просмотрено 3669 раз.)

valerka
Гость
« Ответ #884 : 24 Февраль 2011, 10:18:13 »

Ой, ну типа там его не будет видно. Смеющийся Вот в том месте он как раз бросается в глаза наиболее сильно, как оторванный от чего-то. Имхо, на ту сторону можно вынести типа буфета-серванта для посуды и предметов, которые редко используются, закаток и продуктов.

Целую страницу наобсуждали. А совет, советов то. Ну и я посоветую. LolKa, делай так, как тебе нравится, ты будеш там жить, а не советчики. Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, что никогда не сделал. ИМХО.
Не соглашуь с вами. Я сначала всё планировала-планировала, а когда полезла на форумы и почитала мнения людей, моя кухня изменилась абсолютно. И теперь я просто счастлива и, если хотите, кайфую от того какая она будет удобная и красивая и вообще... Крутой
Например, я всегда думала, что вытяжка должна быть равна плите, оказалось, что для плиты 60 см надо брать 90 см вытяжку. Так бы и повесила, а потом всю жизнь драила рядом висящие шкафчики от жира.  Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #885 : 24 Февраль 2011, 10:20:59 »

Ой, ну типа там его не будет видно. Смеющийся Вот в том месте он как раз бросается в глаза наиболее сильно, как оторванный от чего-то. Имхо, на ту сторону можно вынести типа буфета-серванта для посуды и предметов, которые редко используются, закаток и продуктов.
я его первоначально думала поставить на место этой барной стойки - поближе к плите получается тогда. Но тогда для барной стойки пролет.... или делать ее со стороны плиты...

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #886 : 24 Февраль 2011, 10:21:04 »

Например, я всегда думала, что вытяжка должна быть равна плите, оказалось, что для плиты 60 см надо брать 90 см вытяжку. Так бы и повесила, а потом всю жизнь драила рядом висящие шкафчики от жира.  Подмигивающий

ну уж пряма  Смеющийся чета я ниче не драю. хотя 90-ка мне нравится больше чем 60-ка, чиста внешне  Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #887 : 24 Февраль 2011, 10:22:37 »

кстати, может я не права, но хочу столешницу почти белую и обои очень светлые - чтобы холодильник не очень выделялся на фоне дерев. кухни...

valerka
Гость
« Ответ #888 : 24 Февраль 2011, 10:24:16 »

Вот первая кухня мне нра, и вытяжка в ней правильная, ещё бы холодильник вместо серванта и будет идеал. Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #889 : 24 Февраль 2011, 10:24:50 »

Оля, прости, но я не понимаю смысла такой барной стойки...
Ты реально будешь хранить так стакан-бокалы? У всех, у кого видела барные стойки, на этих полочках лежит все что угодно, но только не то что планировалось изначально Подмигивающий Ну и, ИМХО, все-таки это кухня и гарь, жир и т.д. будет на твоих красивых стаканах Подмигивающий
Насчет стола не знаю как быстро ты собираешься мебелировать кухню, но я себе стол еще года два назад присмотрела - его уже с производства сняли Подмигивающий

Добавлено: 24 Февраль 2011, 10:26:54
Да, по вытежке просто существуют нормы соотношения объема комнаты и мощности вытяжки. Ну и должна быть шире плиты, но я уже цифр не помню.

valerka
Гость
« Ответ #890 : 24 Февраль 2011, 10:26:58 »

ну уж пряма   чета я ниче не драю. хотя 90-ка мне нравится больше чем 60-ка, чиста внешне
У тебя кухня белая, на ней не видно. Смеющийся Ну или жаришь мало. Строит глазки Вот буквально на выходных ходила к знакомым у них темная, так шкафчики в неприглядных жирных подтеках, бе-бе-бе... У моей мамы темное дерево, тоже видно.
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #891 : 24 Февраль 2011, 10:27:41 »

Оля, у меня холодильник в том же углу, только с другой стороны. Неудобства? Правило треугольника?? Смеюсь)) можно подумать что между стенками у вас 5 метров ширины  Веселый холодильник у меня чуть что тоже белый, а обои коричневые  Подмигивающий

Добавлено: 24 Февраль 2011, 10:33:59
У тебя кухня белая, на ней не видно. Смеющийся Ну или жаришь мало. Строит глазки Вот буквально на выходных ходила к знакомым у них темная, так шкафчики в неприглядных жирных подтеках, бе-бе-бе... У моей мамы темное дерево, тоже видно.

у меня фасады белые, а шкафчики темные  Показывает язык и готовлю я часто, и драю я редко. у меня жир попадает только на стеновую панель перед плитой  Подмигивающий я тебе миллион процентов даю, что жирные подтеки не зависят от вытяжки  Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #892 : 24 Февраль 2011, 10:43:40 »

Насчет стола не знаю как быстро ты собираешься мебелировать кухню, но я себе стол еще года два назад присмотрела - его уже с производства сняли Подмигивающий
если найду точно, что нра - куплю сейчас. и тогда с цветом кухни буду ориентироваться под цвет стола.
Кстати, где можно глянуть столы ? Непонимающий

Лента
Гость
« Ответ #893 : 24 Февраль 2011, 10:44:01 »

Не соглашуь с вами. Я сначала всё планировала-планировала, а когда полезла на форумы и почитала мнения людей, моя кухня изменилась абсолютно. И теперь я просто счастлива и, если хотите, кайфую от того какая она будет удобная и красивая и вообще...
Хочу Смеющийся Подмигивающий! Я тоже планировала, вариантов пять у меня было. А однажды случайно зашла в магазин, увидела кухню и купила в тот же день. Любовь с первого взгляда. Никогда не думала, что она у меня будет голубого цвета, да ещё в алюминиевом профиле.
valerka
Гость
« Ответ #894 : 24 Февраль 2011, 10:44:30 »

тебе миллион процентов даю, что жирные подтеки не зависят от вытяжки
да?! отчего же? По моему разумению жир, который летит вверх, мог бы попасть на вытяжку, а попадает на шкафчики. Хочешь сказать, что они сами специально его туда ляпают. Непонимающий

можно подумать что между стенками у вас 5 метров ширины
Да не, не пять, но это тупо удобно, когда холодильник рядом и всё. Подмигивающий
Ну не знаю, девочки, может у меня такая большая семья, но бегать то за маслом, то за молоком, то за луком, постоянно натыкаясь на кого-то или переступая через кого-то, нахожу неудобным. Грустный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #895 : 24 Февраль 2011, 10:45:29 »

Думаешь я особо понимаю? Как для меня, так она особо не нужна... Но есть же у людей мечты )))

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #896 : 24 Февраль 2011, 10:48:32 »

Саша, дело ведь не в треуголнике... Да 5м между стенами нет, но (может это я такая?), когда в холодильнике чего-нибудь выввернешь или зелень достаешь или еще что-то, с чего сыпется - постоянное болото перед холодильником.

valerka
Гость
« Ответ #897 : 24 Февраль 2011, 10:50:21 »

Да, по вытежке просто существуют нормы соотношения объема комнаты и мощности вытяжки. Ну и должна быть шире плиты, но я уже цифр не помню.
Вот скопировала не помню уже откуда, может, пригодится кому:
вытяжки -
необходимо определиться с типом/шириной
Далее отличия идут в мощности, уровне шума, типе подстветки
Необходимой мощность расчитывается по сл.формуле: площадь кухни*на высоту потолков *10 = эффективная мощность для вашей кухни

Любовь с первого взгляда. Никогда не думала, что она у меня будет голубого цвета, да ещё в алюминиевом профиле.
Ну это ясно. Я с цветом и фасадами ещё даже не определялась. Предполагаю, что это тоже будет любофф с первого взгляда.
А вот общая концепция уже выработана, какие-то принципиальные для меня моменты. Например, полностью согласна с Валерией по поводу открытых полок - как правило, место для захламления, постоянно надо разгребать, ну и на кухне всё-таки пыль специфическая, отмывать её очень трудно.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #898 : 24 Февраль 2011, 10:50:41 »

Думаешь я особо понимаю? Как для меня, так она особо не нужна... Но есть же у людей мечты )))

Оля, я про первое фото, которое ты сегодня выложила Подмигивающий Мечта - ясное дело.

Добавлено: 24 Февраль 2011, 10:52:55
О! Цвет фасадов это да... Мечтала о нежно зеленой с молочным (типа как веранда в Крононе)... Теперь не хочу... Еще и плитку выбрала терракотовую с неровными краями. Теперь ее надо увязать с современной кухней Смеющийся

Лента
Гость
« Ответ #899 : 24 Февраль 2011, 11:03:51 »

Правильно, мечты должны сбываться. Пусть маленькие и не всегда понятные для других. В нашей жизни и так всё слишком функционально и правильно, маленькое исключение из правил для души ещё никому не повредит.
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #900 : 24 Февраль 2011, 11:19:24 »

да?! отчего же? По моему разумению жир, который летит вверх, мог бы попасть на вытяжку, а попадает на шкафчики. Хочешь сказать, что они сами специально его туда ляпают. Непонимающий

конечно не специально!!! но я неужто ты и правда веришь, что он у тебя будет ВЕСЬ лететь в твою 90сантиметровую вытяжку??  Смеющийся

Да не, не пять, но это тупо удобно, когда холодильник рядом и всё. Подмигивающий
Ну не знаю, девочки, может у меня такая большая семья, но бегать то за маслом, то за молоком, то за луком, постоянно натыкаясь на кого-то или переступая через кого-то, нахожу неудобным. Грустный

просто фронт какой-то, а не кухня  Смеющийся

Саша, дело ведь не в треуголнике... Да 5м между стенами нет, но (может это я такая?), когда в холодильнике чего-нибудь выввернешь или зелень достаешь или еще что-то, с чего сыпется - постоянное болото перед холодильником.

нее,у меня бывает разгром только на рабочей поверхности столешницы)) с холодильником как-то все просто  Улыбка

да и вообще, я же не к тому, что у кого-то хуже, или у меня удобнее. я просто Лолку хотела поддержать, что и с таким расположением холодильника кухня приносит радость и счастье  Строит глазки

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 876 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт