SAFINA
|
 |
« : 27 Июнь 2006, 14:47:03 » |
|
Расскажите мне, полному профану, есть ли смысл мне, гражданке Беларуси, покупать в Гродно авто, чтобы ездить на нем по Москве? Если смысл есть, прошу проконсультировать: какую машинку лучше брать, если я начинающий автолюбитель? И какая машина более эконмичная в смысле содержания? Что у нас там теперь со всякими растаможками и т.д.?
|
|
|
|
|
|
|
hd13
|
Лучше новую брать. А вообще-то надо уточнить хотя бы стоимостные лимиты
|
|
|
|
+375-29-189-58-88 (Велком)
|
|
|
SAFINA
|
зачем мне новая, если я полный ноль в автовождении? Лимит - до 3 штук, хочу поддержанную, из Голландии, или неметчины.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
страховка на белорусских номерах будет дорого стоить, очень дорого... и менты будут останавливать часто у меня есть знакомые, тоже белорусы, живут в Москве, но они почему-то машины там эксплуатируют на российских номерах ньюансов - не знаю
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
а вот мои все знакомы белорусы ездят на бел номерах, страховка дорогая только для росияк на наших тачлах, а расстаможка в москалии бешенная, темболее на тарча за три штучки
лучше всего брать Акцента или Альмеру за эти деньги будет молодая с нормальным состоянием
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
hd13
|
зачем мне новая, если я полный ноль в автовождении? Лимит - до 3 штук, хочу поддержанную, из Голландии, или неметчины. До трех, да еще и проходная - только малолитражка или авто, требующее ремонта
|
|
|
|
|
|
|
SAFINA
|
за три я когда-то брала Рено лагуну 96 года... и , кажись, он не малоллитражка... 
|
|
|
|
|
|
|
hd13
|
Когда-то и теперь - это разные вещи. А может ты про евро говоришь?
|
|
|
|
|
|
|
SAFINA
|
тогда они назывались долларами. А что, уже переименовали? ;-)
|
|
|
|
|
|
|
neman
Гродненец
|
Не знаю как кто, но я лично езжу по москве на бел номерах, машину покупал в гродно у Screama кстати, . Правила такие: если есть белгражданство, то проблем нет, покупаешь в гродно машину, оформляешь все бумаги: обязательно техосмотр и страховка белорусская, при проезде границы оформляешь страховку российскую: на 1.8 литра объем 98 год выпуска на 1 год стоила 2000 рос. рублей. Вроде и все, катайся на здоровье, если есть вопросы, задавайте
|
|
|
|
|
|
|
hd13
|
тогда они назывались долларами. А что, уже переименовали? ;-) Пустой совершенно разговор...Как известно, в европе машины продают за евро. В последнее время наблюдается тенденция снижения курса доллара, что влечет за собой увеличение стоимости машины в долларовом эквиваленте. Также менялась растаможка в сторону увеличения. Ну и сезон продаж теперь - поэтому цены держаться на высоком уровне. По моему опыту - если хочешь беспроблемную и свежую (только из-за границы) машину, то надо как минимум 11.835 руб. 00 коп..
|
|
|
|
|
|
|
SAFINA
|
ну, 4500 - это приемлимо. Просто судила по предыдущему опыту - за три штуки пригнали вполне себе приличную машину. Потом, правда, ее спер бывший муж. но это уже другая история. А 4500 - это в еврах. или в долларах? Или все же есть смысл покупать в Москве какую-нибудь подержаную российскую модель? Прям вся в раздумьях...
|
|
|
|
|
|
|
hd13
|
А 4500 - это в еврах. или в долларах? Ну когда мы научимся читать? Написано ведь - надо как минимум 11.835 руб. 00 коп..
|
|
|
|
|
|
|
SAFINA
|
умница! очень грамотный! 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор Р. Квадрига
Гродненец
|
А может не париться и купить машину в РФ? Просто ввезти машину из РБ можно на год, а потом придется вывезти, тоже на год. Это при условии что есть временная рега на год в РФ, или РнВП. Процедура очень геморойная, ибо УВТС( Удостоверение ввоза ТС-самая главная бамажка для белоруса в РФ, без нее штрафстоянка и штраф=100% стоимости авто) при въезде оформляют только на срок действия ОСАГО РФ, но не более 2-х месяцев. До окончания действия УВТС выданного на границе, необходимо появиться на региональной таможне и продлить его на срок действия временной регистрации с учетом срока действия ОСАГО. Стоимость продления 100-150 евро и 1-2 потерянных дня. Кроме того, придется привыкнуть к постоянной дерготне-любой мусор будет интересоваься наличием УВТС, регистрации и запрешенных законом предметов. Так что... Я езжу на машине с номерами РФ 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2006, 16:27:41 от 1234567890 »
|
|
|
|
|
neman
Гродненец
|
:-? странно я без УВТС езжу, у жены на работе тоже без него люди ездят
|
|
|
|
|
|
|
SAFINA
|
ЖУТЬ КАКАЯ!ЛУЧШЕ ЗНАЧИТ ЗДЕСЬ ВЗЯТЬ КАКУЮ-НИБУДЬ РАЗВАЛЮШКУ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор Р. Квадрига
Гродненец
|
2SAFINA Вот вот... Я тоже подергался, побегал, а потом плюнул и взял лохматку в РФ.
|
|
|
|
|
|
|
neman
Гродненец
|
хм :-? Если купил в Москве, как тогда на учет ставить? Только на срок действия регистрации?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор Р. Квадрига
Гродненец
|
хм :-? Если купил в Москве, как тогда на учет ставить? Только на срок действия регистрации? Если на себя ставить, то да - приказ 59 МВД РФ, только на срок реги, потом продлевать. А что, родственников, друзей в Москве нет?
|
|
|
|
|
|
|
neman
Гродненец
|
есть конечно,  но с доверенностями тоже проблем хватит :-/ да и пока что на бел номерах нормально :-?
|
|
|
|
|
|
|
Shorty
Гость
|
сафина, я бы посоветовал приобрести российское гражданство и оформлять машину итд на себя, это избавит от многих проблем
|
|
|
|
|
|
|
|