Штурмовик13
Молодой Гродненец
only non-russian
|
Для мяне роднай з'яўляецца ТОЛЬКІ Беларуская мова.
Аднак, з-за двухсотгадовай акупацыі маёй краіны рускімі прыходзіцца пакуль казаць і на рускай мове.
Але гэта вымушаная неабходнасць, і стаўлюся я да рускай мовы як да мовы акупантаў.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Ёсьць грунтоўная розьніца
24 жніўня 2012 г. летувіская газэта “Kauno Diena” апублікавала паведамленьне аб пачатку навучальнага года ў школах і гімназіях Коўна. На здымку ў газэце — летувіская дзятва з букетамі ў руках на парозе роднай школы.
Наш камэнтар: Фармальна тая ж самая ўнівэрсальная кампазыцыя — школьная прэм'ера, радасныя твары школьнікаў. Толькі ёсьць грунтоўная розьніца. У цывілізаваных краінах дзеці ідуць вучыцца на роднай мове, а ў акупаванай Беларусі распачаныецца чарговы акт гвалтоўнай русіфікацыі.
Алесь Хадасевіч
|
|
|
|
|
|
|
bodysuper
Гость
|
Русский. Потому что учился в школе с белорусским языком обучения. Там все по-белорусски - и химия, и физика, и математика. Как мне было трудно после школы в городе! Кошмар! Да и как всерьез воспринимать бел. язык, если на уроках был белорусский, а на линейках, новых годах, золотых осенях, вечерах встреч с выпускниками - русский. Только русский, только!
|
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Русский. Потому что учился в школе с белорусским языком обучения. Там все по-белорусски - и химия, и физика, и математика. Как мне было трудно после школы в городе! Кошмар! Да и как всерьез воспринимать бел. язык, если на уроках был белорусский, а на линейках, новых годах, золотых осенях, вечерах встреч с выпускниками - русский. Только русский, только! В Европе, 400 миллионов человек живут. Европейцы не знают русского языка, но почему-то они живут.
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
ParanoЯ
|
я не знаю белорусский и тоже живу....мне это не мешает общаться с людьми....нормальный и адекватный человек не будет категорично и заносчиво относиться к другому только потому что говорят на другом языке 
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Талерантнасць- наша адметная рыса. Але той хто з'яўляецца беларусам, а таксама той, хто ім не з'яўляецца павінен паважаць нашу родную мову.
|
|
|
|
|
|
|
Russy
|
bvnor, ты паважаеш беларускую мову?
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
bvnor, ты паважаеш беларускую мову? Нет.Нация, которая полностью преобразуется в русском языке в течение одного поколения, не заслуживает своего выступления. Пусть лучше будет русскими, где они принадлежат.
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
Russy
|
А нашая апазыцыя польскую паважае.
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
А нашая апазыцыя польскую паважае. Что такое оппозиция. В Белоруссии нет оппозиции. В реальной оппозиции Лукашенко не выжить даже полгода.
|
|
|
|
|
|
|
Russy
|
А нашая апазыцыя польскую паважае. Что такое оппозиция. В Белоруссии нет оппозиции. В реальной оппозиции Лукашенко не выжить даже полгода. Як гэта няма? А каму тады ваш жонд пенёнзы выдзяляе?
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Если бы былa оппозиция, в лучшем случае, он висел бы на фонарном столбе.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Талерантнасць- наша адметная рыса. Але той хто з'яўляецца беларусам, а таксама той, хто ім не з'яўляецца павінен паважаць нашу родную мову.
вы называете ЭТО уважением? Для мяне роднай з'яўляецца ТОЛЬКІ Беларуская мова.
Аднак, з-за двухсотгадовай акупацыі маёй краіны рускімі прыходзіцца пакуль казаць і на рускай мове.
Але гэта вымушаная неабходнасць, і стаўлюся я да рускай мовы як да мовы акупантаў.
|
|
|
|
|
|
|
Russy
|
Если бы былa оппозиция, в лучшем случае, он висел бы на фонарном столбе. Пра пенёнзы можа адкажаш?
|
|
|
|
|
|
|
Штурмовик13
Молодой Гродненец
only non-russian
|
я не знаю белорусский и тоже живу русская, а что ты забыла в МОЕЙ СТРАНЕ?
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
ParanoЯ & Co какое может быть уважение к людям которые правильно название страны не могут написать?
|
|
|
|
|
|
|
Russy
|
А я та думаю, чаму ў Нямеччыне не паважаюць палякаў, а аказваецца ўсё проста, бо палякі не правільна кажуць на іх краіну.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
русская, а что ты забыла в МОЕЙ СТРАНЕ? кто тебе,кукласклановец, сказал что я русская? ну,что ты скажешь теперь?
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
А я та думаю, чаму ў Нямеччыне не паважаюць палякаў Несмотря на видимость, немцы очень любят поляков. Поляки и немцы являются наиболее культурно и ментально похожи наций в Европе. Недавно поляки, как государство и нация стала более немецкий, чем сами немцы. http://www.polityka.pl/swiat/analizy/1526151,1,polacy-i-niemcy---coraz-bardziej-podobni.readПольша, Чехия, Словакия, Венгрия, Румыния, Европе необходимы, чтобы остановить русско-белорусско-украинский Орды
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Несмотря на видимость, немцы очень любят поляков. Поляки и немцы являются наиболее культурно и ментально похожи наций в Европе. Недавно поляки, как государство и нация стала более немецкий, чем сами немцы. ПЭДЭРАСТЫЯ: НЯМЕЧЧЫНА ТРАХАЕ ПОЛЬШЧУ- ПОЛЬШЧА ХОЧА ТРАХНУЦЬ БЕЛАРУСЬ. АЛЕ НЕ АТРЫМАЕЦЦА ТАМУ, ШТО БЕЛАРУСЬ ЗАЎСЁДЫ БУДЗЕ САПРАЎДНАЯ, ШЛЯХЕТНАЯ. БВНОР, ХТО ТАБЕ ПЛАЦІЦЬ??
|
|
|
|
|
|
|
Russy
|
Несмотря на видимость, немцы очень любят поляков. Поляки и немцы являются наиболее культурно и ментально похожи наций в Европе. Недавно поляки, как государство и нация стала более немецкий, чем сами немцы. ПЭДЭРАСТЫЯ: НЯМЕЧЧЫНА ТРАХАЕ ПОЛЬШЧУ- ПОЛЬШЧА ХОЧА ТРАХНУЦЬ БЕЛАРУСЬ. АЛЕ НЕ АТРЫМАЕЦЦА ТАМУ, ШТО БЕЛАРУСЬ ЗАЎСЁДЫ БУДЗЕ САПРАЎДНАЯ, ШЛЯХЕТНАЯ. БВНОР, ХТО ТАБЕ ПЛАЦІЦЬ?? Чаго равеш? ПОЛЬШЧА ХОЧА ТРАХНУЦЬ БЕЛАРУСЬ Барадач і Янка Базыль нічога не казалі пра гэта. 
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Чаго равеш? Як кажуць: раб ня хоча знайсці Свабоду- ён хоча знайсці свайго раба. Russy, русскі, ты ўжо знайшоў свайго раба?? Добавлено: 01 Сентябрь 2012, 22:53:26
Барадач і Янка Базыль нічога не казалі пра гэта. Пачытай бвнора, дурань. 
|
|
|
|
|
|
|
Штурмовик13
Молодой Гродненец
only non-russian
|
русская, а что ты забыла в МОЕЙ СТРАНЕ? кто тебе,кукласклановец, сказал что я русская? ну,что ты скажешь теперь? русская ты русская - даже НЕ СМЕЙ со мной спорить - МЕНЯ НЕ ОБМАНЕШЬ, я русских за милю чувствую - "русский дух"© Разжигание межнациональной розни! Предупреждение!
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2012, 18:06:05 от politik »
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Штурмовик13,еще как посмею спорить,догадайся почему  у вас проблемы с нюхом и оооочень большие 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
интересно ,а чего этот русофоб на русском глаголит
Добавлено: 02 Сентябрь 2012, 09:35:48 как некрасиво ,развели русофобию,пособники синагог
патамушта он русский 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
А я всегда считал родным язык, на котором я думаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
А я всегда считал родным язык, на котором я думаю  А што думаць можна толькі на адной мове?  Антыбеларуская палітыка працягваецца...
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
А што думаць можна толькі на адной мове? А это уже похоже на раздвоение личности 
|
|
|
|
|
|
|
|