jas
|
 |
« : 21 Ноябрь 2008, 10:48:40 » |
|
Сезонная тема, всвязи с приходом типа зимы. Уже есть где зимняя солярка?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
нету. еще долго можно на летней ездить... у мя ток при -14 замерзла...
|
|
|
|
|
|
|
jas
|
нету. еще долго можно на летней ездить... у мя ток при -14 замерзла...
Вчера в комсомолке прочел, что летняя мутнеет уже при +5, и по моему около нуля ее лучше не использовать.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Если машина труп, то ниже нуля ей и зимняя поперёк горланасоса станет. До -10 у меня заводится без проблем на летней, хотя назвать нашу солярку зимней язык не поворачивается, скорее летняя разбадяженая керосином например, потому что на нашей зимней у меня появляется белый дым, точно такой как и при добавлении керосина в топливо, когда зимой мешаю сам, на буржуйской такого небывает.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
дауж) правильно сказал что только называется зимней..на самом деле такую зимнюю солярку может изготовить любой желающий...при помощи летней солярки и керосина. я до -13 ездил на летней) в -14 уже не поехал) завёлся норм и на холостых работал,а чуть нагрузки даш и глохнет...фильтр(гр. оч.) савсем парафином забило...фильтр выкинул на месте, пустил шланги напрямую, то кое как дочухал до заправки))))
|
|
|
|
|
|
|
231784
|
Разбавлять только керосином надо летнюю соляру при температуре на ниже +5. Тоже гдо-то про это читал. А иначе парафин уже появился и он в керосине не растворится
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
дизельный пыж в -3 завелся на летней с полутыка. зимняя еще не нужна.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
все зимы нармуль ездили...на 100 литров дизеля давали 10-15 бензы и шла только в путь!!!а зимняя на заправках еще не скоро появится...ИМХО. у отца с наступлением холодов во втором гараже (к-ый похолоднее будит) стоит стакан дизеля, по нему ориентир и держит...
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Andreas
|
заводится и работает на летней краш гм. короче недорогой соляре нормально..но млин динамика страдает....особенно пока холодное топливо с бака идет....неприятно...
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
дизельный пыж в -3 завелся на летней с полутыка. зимняя еще не нужна.
А он еще и не то может. В пыжах фильтр с электрогрелкой. А может и не у всех.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Zdoroveshka
|
езжу три года на дизеле, какая есть соляра на заправке той и заправляю, никогда не замерзла
|
|
|
|
Шрам на морде украшение грубых мужчин, шрам на попе украшение нежных женщин !
|
|
|
vitosinna
Лучший друг форума
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
уже месяц как зимняя на Белоруснефть
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
на белнефтехим тоже ничего..на ней машинка бежит легко...на лукойловской тупит
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
имхо. белоруснефть=белнефтехим. но если лить бензу в соляру, тогда и масла для смазки чуть надо, т.к. бензин сушит
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
да, маслеца немного не помешает...
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
да, маслеца немного не помешает...
Это чтоб нагара больше на клапанах было?  Фирменные руководства Фольксваген и Опель рекомендуют добавлять в солярку 10-15% бензина Нормаль. Без масла и керосина. Вроде от ниже +5 когда. Парафин --плохо!
|
|
|
|
|
|
|
Rabinovich
|
Это чтоб нагара больше на клапанах было?
Нет! Это чтоб не накрылась медным тазом твоя топлівная аппаратура, а масло нужно для двухтактных двігателей, чтоб оно не оставляло нагар
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
и не лить масло литр на литр, тогда точно все накроется..грам 100 на полный бак....матор мягче работает...и плунжера смазываются...
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
в инструкции к БМВ, было написано, в случае попы. лить керосин. Но это дял ТДС. Для Комон рэйл или пьезо форсунки думаю не покатит. МОжет быть большая попа.
|
|
|
|
|
|
|
ups
|
Насчет нормальной солярки на белнефтехиме. Ее оттдуда сейчас по просьбам трудящихся цистернами вывозят. Отечественное биотопливо насосы ложит аккуратно(как только его начали завозить на Держинского на базу интересовался у работников) На лукойловской заводился до -30 без проблем, на -35 ночью уже через фильтр не полезло.
|
|
|
|
|
|
|
Eldorado
|
Я что-то не понял - она счас там есть(лажа биодизельная) - и ее продают под видом дизеля -? или она там была, а теперь ее вывозят -?
|
|
|
|
Будет скучно - высылай деньги...
|
|
|
Gastroler
|
а посмотри по цвету...рапсовая желтая вроде! помню еще той зимой залетным у одного поляка был так ему в уши насцал, что это EXTRAdiesel...мол до -45 выдерживает, из сибири возят  (больше там не появлялся)
|
|
|
|
|
|
|
ups
|
Знаю раньше продавали. Щас не знаю. Толко ее в чистяке не продавали -бадяжили поэтому и хрен отличишь.А насчет цвета то мешаная немного желтоватая и если наглотаешься то потом отдает пережжоным подсолнечным маслом.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
глотать не глотал...так шо на вкус не знаю  а чего это вы ее глотали?! и там не слегка желтоватый!
|
|
|
|
|
|
|
ups
|
Да както пришлось попробовать - заправлялся через шланг из канистры.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
ты что канистру на земле что ли оставил...она ж лятить шо дурная, только дай перепада по высоте!
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
ты что канистру на земле что ли оставил...она ж лятить шо дурная, только дай перепада по высоте!
деревня, он заправлял, а не так как ты, сливал 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
ну так я и спрашиваю где он ее поставил, что она у него не текла! 
|
|
|
|
|
|
|
ups
|
Х... ли опыта бензовоза не имею
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Х... ли опыта бензовоза не имею
физику в школе не надо было прогуливать!!!
|
|
|
|
|
|
|
|