|
issha
Новенький
|
Согласна!Затупила в определении...  Но умный человек,а я так понимаю,что все читатели этой рубрики люди умные(все мед. закончили) смысл уловили! Добавлено: 07 Март 2012, 18:21:36
В 2004 году, в ночь с 8-го на 9-е марта в БСМП мне молодой хирург делал операцию,так он не смотря на то,что была ночь смог и посочувствовать,и пошутить ,а шовчик у меня ЧУДО!!!Так как я и написала в первом сообщении- врачи есть разные...
|
|
|
|
|
|
|
Lissa Melissa
|
issha, какой человек работает на этом месте судить нам-обычным людям...
вы можете скорее судить о его человеческих качествах, но не о профессионализме. конечно, хочется, чтобы все было в одном флаконе: и милый отзывчивый человек и отменный профи в своей сфере. но это скорее исключение, чем правило. всякое случается: и пациентов много за день, и операции многочасовые.всего 1 встреча с врачом в такой день и складывается первое впечатление. не буду писать о том, как его сложно изменить. все мы человеки и не можем всем нравиться. и другая сторона: пациентом в жпо дует, весь такой клевый, карманы широко на благодарности раскрывает, а в своей сфере близится к нулю. скорее хороший психолог. Так что на вкус и цвет даже фломастеры разные.
|
|
|
|
|
|
|
issha
Новенький
|
Да, как правило те, кто широко карманы на благодарность раскрывает, те меньше всего способны помочь!!!
Добавлено: 07 Март 2012, 19:01:49 А вообще идешь на прием к врачу,как в лотерею играешь!!!Сразу слова из анекдота вспоминаю:"..будем лечить или пусть поживет?"
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
а уж какой человек работает на этом месте судить нам-обычным людям... Именно какой человек, а не врач. Последнего могут реально оценить только коллеги!
|
|
|
|
|
|
|
*knopka*
Гость
|
лучше не болеть,а стараться беречь свое здоровье 
|
|
|
|
|
|
|
|
Anechka_Gold
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается.
Новенький
|
рожала в БСМП ..ОТНОШЕНИЕ УЖАСНОЕ!!! никто ничего не помогал...мало того оставили одну примерно на час(рожала в ночное время) так ещё форточку открыли (на улице дубак),а закрыть я её сама не смогла т.к.схватки и всё такое..... Результат: чуть не родила в предродовой (в последний момент подошла акушерка и срочно побежали в родзал).На следующий день лежала с температурой и насморком. Потом ещё педиатра надо было вылавливать потому как его не было ни в отделении ни в кабинете ,после родов НИ РАЗУ не пришел в палату рассказать о здоровье ребёнка.(увидела только мельком при выписке). УЖАС!!!
|
|
|
|
|
|
|
krita
|
Я тоже недавно волею судьбы оказалась в БСМП. Также остался неприятный осадок от отношения врачей к своим пациентам. Может, конечно, я лежала не с самым страшным диагнозом, но легче мне от этого не становится. Ведь во мне жил человечек, которого не стало... А врачи даже не смогли должным образом сделать все необходимое( пришлось повторять неприятную для меня процедуру, еще раз наркоз и т.д.). Как-то становится страшно и жутко.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
А врачи даже не смогли должным образом сделать все необходимое( пришлось повторять неприятную для меня процедуру, еще раз наркоз и т.д.). не раз о таком слышала, но бывало это не в БСМП, а роддоме. Да, страшно и неприятно, знаю я эту процедуру, сочувствую  прочитала всю тему и не нашла ни одного отзыва о ДОТО  . Надеюсь там хорошие врачи?  О хорошем как-то меньше говорят, чем о плохом 
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
А врачи даже не смогли должным образом сделать все необходимое( пришлось повторять неприятную для меня процедуру, еще раз наркоз и т.д.). не раз о таком слышала, но бывало это не в БСМП, а роддоме. Да, страшно и неприятно, знаю я эту процедуру, сочувствую  прочитала всю тему и не нашла ни одного отзыва о ДОТО  . Надеюсь там хорошие врачи?  О хорошем как-то меньше говорят, чем о плохом  Потому что все отзывы о ДОТО рассеяны среди детских веток форума.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Потому что все отзывы о ДОТО рассеяны среди детских веток форума. очень мало, все там перечитала.
|
|
|
|
|
|
|
find
|
БСМП..... Да, есть тоже что рассказать. Выписалась почти 2 недели назад. Потеряла своего малыша на 6 неделе... Была в полном шоке!!!!! Лежала на 7 этаже в гинекологии - никаких претензий к тамошнему мед персоналу не имею - и врачи, и медсестры, и потом уже анестезиолог делали все, что могли... Но УЗИ..... Немного приду в себя - обязательно дам дальнейший ход событиям. В день выкидыша мне с самого утра было плохо. Врач, осмотрев, сказала, что нужен срочно результат УЗИ, возможно ребеночек еще жив и есть хоть какие-то шансы сохранить беременность. Меня с жуткими болями и, извините, открывшимся кровотечением, садят на каталку (так как идти я уже не могла). Санитарочка привезла на 2 этаж. Там приезжаем к кабинету УЗИ №1. Открывает дверь высокий молодой мужчина (я так поняла врач - медсестра сидела за столом) и начинает орать в прямом смысле этого слова:"Какого ты её сюда привезла   Мы уже сделали вместо 5 плановых - узи. " Та объясняет - девушка теряет ребенка - надо срочно посмотреть..... 0 на массу... Он просто тупо захлопнул дверь перед нашим носом. Она бегом со мной в кабинет УЗИ №2. Оттуда выбегает второй озверевший врач и тоже орет, что он не должен сегодня больше делать - должны ехать в первый кабинет. После ругани с санитаркой от хватает мои бумаги и бежит в первый кабинет - там они долго выясняют кто же все-таки должен в больнице СКОРОЙ ПОМОЩИ должен оказать скорую помощь. Останавливаются на втором. НО!!!! У него сидит плановая тётенька на осмотр вен и он запускает ее, а она крича на меня - подождешь - я по очереди сейчас должна, вламывается в кабинет. Конечно же санитарку никто не слушал... я, корчась от боли, жду еще минут 10. Потом ложусь на узи и фраза "ПЛОДНОЕ ЯЙЦО НЕ ВИЗУАЛИЗИРУЕТСЯ" убивает во мне еще таившуюся надежду. Не знаю, спасли ли бы эти 20 минут моего малыша или в принципе было поздно, но суть в другом. ПОчему так.... Обязательно узнаю фамилии этих перцев и накатаю бумагу, благо есть много знакомых в Минске, чтобы в следующий раз вовремя сделанное УЗИ спасло чью-то беременность или жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
БСМП..... Да, есть тоже что рассказать. Выписалась почти 2 недели назад. Потеряла своего малыша на 6 неделе... Была в полном шоке!!!!! Лежала на 7 этаже в гинекологии - никаких претензий к тамошнему мед персоналу не имею - и врачи, и медсестры, и потом уже анестезиолог делали все, что могли... Но УЗИ..... Немного приду в себя - обязательно дам дальнейший ход событиям. В день выкидыша мне с самого утра было плохо. Врач, осмотрев, сказала, что нужен срочно результат УЗИ, возможно ребеночек еще жив и есть хоть какие-то шансы сохранить беременность. Меня с жуткими болями и, извините, открывшимся кровотечением, садят на каталку (так как идти я уже не могла). Санитарочка привезла на 2 этаж. Там приезжаем к кабинету УЗИ №1. Открывает дверь высокий молодой мужчина (я так поняла врач - медсестра сидела за столом) и начинает орать в прямом смысле этого слова:"Какого ты её сюда привезла?  ?? Мы уже сделали вместо 5 плановых - узи. " Та объясняет - девушка теряет ребенка - надо срочно посмотреть..... 0 на массу... Он просто тупо захлопнул дверь перед нашим носом. Она бегом со мной в кабинет УЗИ №2. Оттуда выбегает второй озверевший врач и тоже орет, что он не должен сегодня больше делать - должны ехать в первый кабинет. После ругани с санитаркой от хватает мои бумаги и бежит в первый кабинет - там они долго выясняют кто же все-таки должен в больнице СКОРОЙ ПОМОЩИ должен оказать скорую помощь. Останавливаются на втором. НО!!!! У него сидит плановая тётенька на осмотр вен и он запускает ее, а она крича на меня - подождешь - я по очереди сейчас должна, вламывается в кабинет. Конечно же санитарку никто не слушал... я, корчась от боли, жду еще минут 10. Потом ложусь на узи и фраза "ПЛОДНОЕ ЯЙЦО НЕ ВИЗУАЛИЗИРУЕТСЯ" убивает во мне еще таившуюся надежду. Не знаю, спасли ли бы эти 20 минут моего малыша или в принципе было поздно, но суть в другом. ПОчему так.... Обязательно узнаю фамилии этих перцев и накатаю бумагу, благо есть много знакомых в Минске, чтобы в следующий раз вовремя сделанное УЗИ спасло чью-то беременность или жизнь. Конечно, напишите! (я их не оправдываю) Обязательно поможет!  В БСМП свободны ТРИ ставки врачей УЗД. Ну уволят еще одного - двух. Тогда не только не спасете чью-либо беременность или жизнь, а - наоборот, погубите!
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Обязательно узнаю фамилии этих перцев и накатаю бумагу Я лично ее поддерживаю. Я так же с сильным кровотечением простояла в общей очереди на узи,пока не полезла по стенке меня не приняли. В очереди потратила около часа. Но главное что операции дождалась только через обещанные два часа(все по правилам  ). Я не катала бумагу. А вот если бы так меня посылали из кабинета в кабинет как эту девушку,я бы точно разнос устроила,еще и в прессу написала. Что это за свинство? Как отброс какой то,мусор выкидывают девушку нуждающеюся в помощи. Не могли как то не выносить этот мусор из избы и разобраться между собой узисты по телефону или лично? Это просто не этично!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Это просто не этично!!!! А когда вы собираетесь с работы домой, а ваш коллега по работе приносит вам новую пачку работы и говорит, что ее нужно сделать прямо сейчас - вы что говорите этому своему коллеге? С радостью беретесь за новую работу?
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
find
|
Конец рабочего дня в 10.00? Хорошая работа, однако!
Добавлено: 21 Январь 2013, 17:19:36 По поводу вакансии узи бсмп-свято место пусто не бывает! Не думаю, что в городе с медицинским университетом это проблема.
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Конец рабочего дня в 10.00? Хорошая работа, однако! К сожалению, он еще мог не уйти с ночной смены:( Добавлено: 21 Январь 2013, 17:50:32
По поводу вакансии узи бсмп-свято место пусто не бывает! Не думаю, что в городе с медицинским университетом это проблема. Однако, чел не в теме!  Задайтесь вопросом: "Почему в больнице, в областном центре, есть вакансии врача-УЗД?"
|
|
|
|
|
|
|
find
|
Не думаю, что с ночной смены. Прозвучала фраза-мы за сегодня уже выполнили свои 5 плановых.
Добавлено: 21 Январь 2013, 18:06:37 И еще. Знаете, если бы мне самой что-то болело-нога, рука, нос (не важно)-я конечно же смиренно бы ждала и молчала. Так и было после аварии, например, с сильными болями в спине. Сидела молча... Действительно были больные, которым было хуже и ждали снимки. Но тут-ДВЕ жизни. Я не знаю, есть ли у Вас дети, но когда твоя беременность такая долгожданная, то любое вот такое отношение расценивается просто, как вариант убийства.
|
|
|
|
|
|
|
koni
Новенький
|
Во-первых, твой долгожданный ребенок захотел выйти из тебя и ни какой врач в мире не смог бы воспрепятствовать этому. Проблема была в тебе, либо в твоем ребенке. Заниматься проблемами зачатия, невынашивания должны ТЫ, МУЖ совместно с гинекологами-эндокринолагами, генетиками , психотерапевтами- да,да я не оговорилась: ДЕТИ К МАТЕРЯМ, С НАРУШЕННОЙ ПСИХИКОЙ, ОЗЛОБЛЕННЫМ НА ВЕСЬ БЕЛЫЙ СВЕТ, НЕ ПРИХОДЯТ. Тебя , к сожелению, послали не обосновано, уже с выкидышем на прокладке. Подумай сама, без злобы и лишних амбиций, они человека никогда не украшали, чем тебе могло помочь УЗИ при таком кровотечении, на маленьком сроке--------ни чем!!!!!!!!! При таком сердоболии гинеколога ,тебя по логике вещей необходимо уложить в кровать, назначить таблетки и выжидать , а не катать по коридорам в поисках УЗИ, оставляя кровавый след. Это исследование должно назначаться после остановки крови, тем более тебе его выполняли, с твоих слов ,не первый раз. По-этому расслабся, выясните с мужем у специалистов, почему эта беременность не захотела задержаться в тебе , иначе это будет повторяться вновь и вновь, причиняя новую боль. Никогда не суди И не судима будешь. Спасибо , если поймешь правильно.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Обязательно узнаю фамилии этих перцев и накатаю бумагу, благо есть много знакомых в Минске Вы планируете беременность и хотите катать жалобу? Киньте дурное. Хотите: просто подойдите к врачам этим с фотовыреэкой из журнала с самым милым ребеночком на свете и покажите им. И скажите, что это мог быть и ваш ребенок и как вы его сильно ждали и хотели. Пусть это будет и по детски, но если эти люди именно люди, то думаю на них подействует. Тогда возможно это и будет им самым большим наказанием. Уж следующий раз перед глазами будете вы стоять.И где-то вам зачтется. А ваша жалоба вызовет то, что поимеют главврача, он поимеет их и даже ту санитарку, которая вас возила и того врача, который вас на УЗИ направил, а не с вами побежал, и даже зав. отделения гинекологии, т.к. если бы побежала врач и ей отказали, то должен был бежать и заведующий, а если бы отказали и ему, то уже оба (или сколько их в БСМП?) зам. глав врача, а потом и сам главврач. Больнее всех будет 2 узистам, леч. гинекологу и вашей санитарке. Или вы думаете, что с каждой жалобой всех выслушают и накажут только виновных? ХА!!! Накажут слабейших. Влепят всем! выговор, кого-то уволят. И вас круто заненавидят сразу сколько человек? Кстати в словах koni есть правда, если вы уже лежали в гинекологии на сохранении. Чаще всего это к сожалению тяжелая генетическая патология не совместимая с жизнью приводит в выкидышам на раннем сроке. Если женщина в адеквате врачи сами частенько намекают на это. Сначала погуглите и поймете, что очень много женщин даже не знают о своей 5-недельной беременности и думают, что пришли .... По крайней мере это поможет вам пережить ситуацию. А в отношении жалоб: что и кому вы хотите доказать. Этим врачам: то проще пойти и высказать им в лицо. Высказать так, чтобы у вас обиды не осталось!!!! А если в Минск, то подумайте: сколько еще людей на прямую не связанных с вашей ситуацией пострадает.
|
|
|
|
|
|
|
find
|
:-) дай вам Бог никогда не столкнуться с такими проблемами! Судя по такому шквалу негативных отзывов в мой адрес вы все имеете какое-то отношение к медицине. Главное, друзья мои, не уподобиться. Потому как причина не в потере моей беременности, а причина в скотском отношении со стороны ваших коллег. Если это приветствуется, то мне очень жаль. Когда-нибудь и вы наступите на эти грабли, тогда отзывы будут совершенно другие.
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Потому как причина не в потере моей беременности, а причина в скотском отношении со стороны ваших коллег. Если это приветствуется, то мне очень жаль. Прошу заметить, что ни кто не защищал их поведения! А жалобы... Ну жалуйтесь - пусть накажут. От этого Вам легче станет?
|
|
|
|
|
|
|
find
|
Вы знаете, двоякое мнение... Как взрослый здравомыслящий человек понимаю, что и мою это ситуацию никак не изменит, и вряд ли повлияет на их дальнейшую работу. Но с другой стороны, ребят, ну почему так? Разве в этом задача врача-захлопывать перед носом больного дверь? Почему мы требуем от продавщиц хорошего к себе отношения, воспитатели в саду должны быть любезными, преподаватели должны соответствовать своему статусу и т.д. Почему все хотять жить в комфортных условиях, при этом каждый второй творит вот такой на мой взгляд беспредел.
Добавлено: 22 Январь 2013, 09:01:19 Никто не оправдывает? Почитайте сообщения выше... Обозвать меня психопадкой...за что? За то, что написала то, что было на самом деле? Я понимаю,что никто никому ничего не должен в этом мире, но давайте просто каждый делать свою работу хорошо и как надо.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
find, если вам показалось, что я написала что-то негативное в ваш адрес, то зря. Единственное зачем написала, чтобы вы поняли, кто будет наказан проктически 100% кроме этих УЗИстов. А это будет ваша леч. гинеколог и скорее всего санитарка. Вам это надо? Я не знаю как там и что в БСМП. Не знаю руководства, но думаю, что уклад там никак не отличается от прочих ЛПУ. А значит по голове получит масса не виновных. В большинстве случаев долго никто не разбирается. + надо понимать, что один из этих УЗИстов тоже видимо не виноват. Как писал MountainCat один просто видимо не мог уйти с ночной.В чем человека вина: что просто не захлопнуть дверь на замок и попал под еще один экстренный случай. Если бы я все еще верила в то, что накажут только виновных, случай разберут и т.д, то абсолютно вас бы поддержала. Но я думаю MountainCat подтвердит, что так получится врядли. Не у нас.
А вообще это прискорбно, что везде у нас спих и отсутствие коллегиальности. Да и вообще 2 врача УЗИ на целую БСМП тоже оч. прискорбно.
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Разве в этом задача врача-захлопывать перед носом больного дверь? Почему мы требуем от продавщиц хорошего к себе отношения, воспитатели в саду должны быть любезными, преподаватели должны соответствовать своему статусу и т.д. Нет, конечно, не в этом! Но... продавщица Вас после закрытия магазина в него не пустит, воспитатель раньше начала рабочего дня вряд ли придет, а преподавателю ни кто не решит звонить в 3 ночи и спрашивать, как пишется какое-нибудь слово  С врачами - не так. "Раз надел белых халат, значит - виноват" © один из бывших начальников гродненского областного управления здравоохранения. И позвонят, и заставят остаться после окончания работы. "ТЫЖВРАЧ"  Кстати, знаете, что, в основном, дежурные врачи должны заканчивать ночную смену в 8.00. Но, пятиминутка у главного врача начинается только в 8.00, а потом еще и пятиминутка в отделении (да, длятся они минимум минут по 30:( ). А откуда врач УЗД знает, что Вы приехали к нему с кровотечением? Да и, к слову о коллегиальности, что помешало Вашему лечащему врачу позвонить врачу УЗД и предупредить его, что привезут тяжелую пациентку?
|
|
|
|
|
|
|
find
|
Он знал, потому что со мной санитарка несла какие-то бумаги и там было указано. По поводу смен. Я сама преподаватель музыкант. Не поверите, иногда мне ночью звонят, что с моими студентами проблемы и я мчусь на помощь, концерт где-нибудь-меня никто не спрашивает выходной, вечер, день-надо играть и я играю. Смеху ради-даже в день своей свадьбы пришлось выступать, и никто не вошел в положение. О чем мы говорим? Везде проблемы, где ни копни.
|
|
|
|
|
|
|
koni
Новенький
|
Учителям и врачам хуже всего,- так по телевизору говорят. Так живите же дружно.Я работаю в банке, там тоже все не довольны, а в Африке дети умирают от голода. "Блин" почему не настал конец света.
|
|
|
|
|
|
|
Anxunamun
|
Обозвать меня психопадкой...за что? За то, что написала то, что было на самом деле? Я понимаю,что никто никому ничего не должен в этом мире, но давайте просто каждый делать свою работу хорошо и как надо. find, ни один здравомыслящий человек вас, в вашем положении, психопаткой не назовет. Все отнесутся с сочувствием и пониманием, - насколько это возможно по отношению к совершенно незнакомому человеку... И только женщины с огромным желанием иметь ребенка проникнуться к вам дополнительными нотками сожаления о так рано прервавшейся беременности... На самом деле, и в словах koni есть чуточка здравого смысла - не нужно ополчать против себя столько народу, собирать вокруг столько негативных эмоций. Вы хотите чтобы в таком восприятии вами мира был зачат ваш будущий малыш? Сейчас уже ничего не исправить. Перестаньте злиться и негодовать: тогда, перед дверями УЗИ , кроме надежды уже ничего не было - выкидышу в ходу аппаратом УЗИ не поможешь. По хорошему, вас вообще нельзя было транспартировать. ( Смените гинеколога) . Во-вторых, природу не проведешь: что-то с плодным яйцом было не в порядке, если организм его не принял. Многие врожденные пороки начинаются именно на 6 неделе беременности. ( и почему вы употребляете слово ребенок ?  Размер эмбриона от макушки до ХВОСТА 2-4 мм! ) Знаете, я видела уже много больниц, много коллективов. Но только в одном УЗ я видела на самом деле ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение к пациентам. Не бог весть там какое сюсю-мусю, а просто ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ! И коллегиальность между врачами! Это было в НИИ онкологии и радиологии. Когда на пятиминутке докладывали пациента (его историю, лечение), стал в чем-то вопрос для двух из докторов. Они стали спихивать друг на друга: Вы, нет Вы должны были это сделать... Директор не стал их слушать,а вкратце сказал: "если вы это не прекратите - уволю! Мы все работаем за пациентов и для пациентов. МЫ вместе делаем одно дело! Я такого в совем коллективе не потерплю! Надо будет всех уволить - уволю, и наберу молодых, в которых не будет этой черствинки заниматься спихотерапией!"Так что, к слову про жалобу, которую вы через минских знакомых собираетесь накатать... Достанется санитарке и медсестрам дежурной смены, доктора узи на пятиминутке пожурят... А ведь рыба гниет с головы!
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2013, 13:43:19 от Anxunamun »
|
|
|
|
|
Настя Грей
|
Вы знаете, двоякое мнение... Как взрослый здравомыслящий человек понимаю, что и мою это ситуацию никак не изменит, и вряд ли повлияет на их дальнейшую работу. Но с другой стороны, ребят, ну почему так? Разве в этом задача врача-захлопывать перед носом больного дверь? Почему мы требуем от продавщиц хорошего к себе отношения, воспитатели в саду должны быть любезными, преподаватели должны соответствовать своему статусу и т.д. Почему все хотять жить в комфортных условиях, при этом каждый второй творит вот такой на мой взгляд беспредел.
Добавлено: 22 Январь 2013, 08:01:19 Никто не оправдывает? Почитайте сообщения выше... Обозвать меня психопадкой...за что? За то, что написала то, что было на самом деле? Я понимаю,что никто никому ничего не должен в этом мире, но давайте просто каждый делать свою работу хорошо и как надо.
А я вас полностью поддерживаю(сталкивалась лично с этой больницей и с узи),работа есть работа,и её должны делать на отлично ,тем более когда это связанно с жизнью и здоровьем!!!!А хамство не к лицу в любой профессии,все работают и все устают(и морально и физически),но это не даёт право и оправдания таким поступкам.И наказываться они должны иначе войдёт в привычку такое отношение.
|
|
|
|
|
|
|
|