|
Велосервис "ИГУАНА"
|
 |
« : 20 Ноябрь 2008, 14:38:18 » |
|
Тема для околовелосипедного флуда. Маты, обзывания, картинки с нецензурным содержанием будут наказываться!Правила:
1. Незнание правил ветки не освобождает от ответственности за их нарушение!
4. Флуд, оверквоттинг, откровенный набор постов, частые односложные ответы и сообщения с одними смайликами будут удаляться. При рецедивах - предупреждение.
5. Нецензурная брань и выяснения отношений удаляются без предупреждения и оправдываний, а также награждаются карточками.
6. При размещении больших изображений (либо большого их числа), заливайте их на фото-хостинг (например ), а на форуме размещайте превьюшку. Либо пользуйтесь тегом [spоiler].
7. Для сообщений о покупке и продаже есть специальные подразделы! На первый раз тема переносится, при рецедивах - предупреждение.
8. Обсуждение действий модератора - считается флудом, и наказывается.Также не забывайте об Уголовном Кодексе РБ Статья 189 УК РБ. Оскорбление 1. Умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме (оскорбление), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Оскорбление, нанесенное в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. Статья 188 УК РБ. Клевета 1. Распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений (клевета), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за клевету или оскорбление, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, либо соединенная с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2014, 00:08:54 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
zeppeline
|
пффф, торговля давным давно придумала что да как делить: по цене
Тогда нужно еще на новые и б/у дербанить тему, т.к. новый ашан может оцениваться продавцами дороже подушатанных неашанов. И опять же придём к тому же, что есть сейчас. И мы здесь к вопросу подходим не со стороны продавца, которому нужно в начале сезона высоких цен спихнуть купленный на распродаже в Польше велик, а со стороны покупателя, которому на этом рожне ездить придётся. Со стороны продавца всё выглядит однозначно: чем ниже цена у нового вела - тем он лучше, а состороны покупателя - цена - палка о 2 концах, т.к. с другой стороны - низкое качество. Такие одноразовые продавцы с форумов за качество, естественно, не отвечают. Т.к. всегда можно сослаться на неправильную эксплуатацию/обслуживание и тупо добавить абонента в черный список.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2014, 13:34:48 от zeppeline »
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
ога, человек который изначально хотел вел за 200 купит за 2000  Добавлено: 15 Апрель 2014, 12:21:33
это к тому, что цена решает всё, причем со стороны покупателя тоже Добавлено: 15 Апрель 2014, 13:23:56
и если человек ищет вел условно за те же 200, то нафига ему лопатить 2 раздела: ашановый и неашановый, в надежде что кто-то продает не ашан по цене ашана? да и если так и будет, то значит тот не ашан будет ушатан до состояния ашана, иначе он так дешево не продавался бы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
ога, человек который изначально хотел вел за 200 купит за 2000  Добавлено: 15 Апрель 2014, 08:21:33
это к тому, что цена решает всё, причем со стороны покупателя тоже Зачем крайности? Я в прошлом году хотел за 200, а покурив форум и купил за 380 1.7 фудж P.S. Да и сама процедура выбора раздела заставит человека задуматься "чтотонетак". А если всё в куче - чел видя новый naxus за 200 и бу/у Giant за 250 думает, что разница в цене - это "плата за бренд" и выберет Naxus, считая, что проявил смекалку, не желая тратиться на оплату маркетинговой раскрутки продукта. Да и для разбирающего в велах человека - две темы удобнее, т.к. не надо лопатить темы с заголовком "продам новый/немного б/у велосипед", в которых продаются ашаны. А таких процентов 80.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
ну наконец то, сами догались, а то что я вам предлагал два дня назад никто не читал. лажа какая то на всех велофорумах есть тема про ашан, а у нас нету, несправедливо, значит надо в ветке продажи велов сделать два раздела нормальные велы и ашано велы, на подобии как в телефонном разделе оригинал и говно китай, что б народ знал, во что вляпывается жмякая ссылку продам вел, в ашано разделе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tani4ik
|
И будет 50 ашанов и 5 нормальных велосипедов..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
дливо, значит надо в ветке продажи велов сделать два раздела нормальные велы и ашано велы, на подобии как в телефонном разделе оригинал и говно китай, что б народ знал, во что вляпывается жмякая ссылку продам вел, в ашано разделе. ДА! И шансы на продажу нормального велосипеда сильно вырастут, т.к. вокруг не будут тереться темы с вырвиглазными агрегатами из оцинковки за копейки. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
сама процедура выбора раздела заставит человека задуматься "чтотонетак" узнаю тру беларуса: ручноя рэгулиравание; мне видней за вас што харашо, а што плоха; вы вапшчэ усе дураки, а я - каралева  торговля - это не место где следует навязывать свое мнение кому-либо, там есть товар, есть цена, а всё остальное - пожалуйста в этот раздел или в остальной интернет Добавлено: 15 Апрель 2014, 14:37:40
дливо, значит надо в ветке продажи велов сделать два раздела нормальные велы и ашано велы, на подобии как в телефонном разделе оригинал и говно китай, что б народ знал, во что вляпывается жмякая ссылку продам вел, в ашано разделе. ДА! И шансы на продажу нормального велосипеда сильно вырастут, т.к. вокруг не будут тереться темы с вырвиглазными агрегатами из оцинковки за копейки.  планируешь к осени вел сменить? а если я скажу что у тебя ашан/не качаствяны вел? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
The Bad TouchЗа тру беларуса спасибо, приятно  Помимо цены, у товара есть еще одна важная характеристика - качество. Сваливать в кучу велохлам и качественные вещи, сортируя их по asc цене - глупо. Нужны годы, чтобы цены на хлам установились на адекватном его качеству уровне, а покупатель начал ориентироваться в ценах, учитывая качество. По моему мнению, меры по выделению хлама в отдельный раздел ускорят этот процесс. Возможно это позволит умерить жадность продавцов хлама, устанавливающих на него наценку в 50-100% планируешь к осени вел сменить? а если я скажу что у тебя ашан/не качаствяны вел? Злобный У меня достаточно богатый жизненный опыт, чтобы спокойно относиться к сокращениям чужой диафрагмы  Можешь говорить. Звони, чё.  На данный момент меня устраивает качество моего бюджетного вела. За сезон эксплуатации поломок не было. Да и разобравшись в устройстве основных узлов скажу, что ремонтировать на порядок легче и приятнее, чем подвеску авто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
И будет 50 ашанов и 5 нормальных велосипедов..
скорее 30% норм, а остальные 80% пластилиновые чугуноходы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Объясните не-специалисту, в чем проблема Ашанов? Их продают по цене обычных и выдают за оригинал? Их по виду нельзя отличить от оригинальных, только по прошествии полугода? Кода правильно посоветовала, если не хотите, чтобы народ покупал хлам, просвещайте его. Создайте темы "Как выбрать велосипед и не нарваться на Ашан", "О вреде Ашанов в велоспорте", "Купил Ашан - продал Родину", прикрепите их в разделе "Продам" и живите спокойно и дружно.
|
|
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
The Bad Touch
|
Объясните не-специалисту, в чем проблема Ашанов? если быстро и в корень проблемы, то это просто непантова с точки зрения велозадротов, тем более что на все остальные аргументы можно найти далеко не один контр-аргумент 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
бъясните не-специалисту, в чем проблема Ашанов ну как бы это отдельный вид недовелосипедов, как китайские "смартфоны" за 78 руб. 90 коп. продаещиеся у нас за 263 руб. 00 коп., вроди и дисплей большей и симка вставляестя, но что то не то, так и тут, вроде и колеса есть, и руль, но на выходе получается как на картинке. отдельный раздел однозначно нужен. о еще на примере вискаря, это примерно как впаривалибы "напиток осенний" по цене нормального алкоголя. за ранее извиняюсь, и в цене найоп и отравится можно, зато бутылка красивая и два литра вместо полторшки. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
Объясните не-специалисту, в чем проблема Ашанов? Их продают по цене обычных и выдают за оригинал? Их по виду нельзя отличить от оригинальных, только по прошествии полугода? Кода правильно посоветовала, если не хотите, чтобы народ покупал хлам, просвещайте его. Создайте темы "Как выбрать велосипед и не нарваться на Ашан", "О вреде Ашанов в велоспорте", "Купил Ашан - продал Родину", прикрепите их в разделе "Продам" и живите спокойно и дружно.
Внешне привлекательные велосипеды, китайского производства, либо "привезенные из Германии", "немецкого производства", из некачественных комплектующих с хрустящими подшипниками, люфтящими соединениями бесстыжим образом втюхиваются людям, после чего человек даже смотреть на велосипед не может, не то что кататься. Читать всякие там разъяснительные темы: обычный посетитель барахолки не будет себя этим утруждать. Зато если есть две ветки - человек волей-неволей задумается в чём разница между этими велосипедами. Короче говоря, такая подача информации будет давать повод для размышлений о целесообразности покупки "ашана".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
Я за то, что бы ветку "продажа авто" целиком и полностью переименовать в "продажа вёдер с болтами" - там состояние каждого первого корча не соответствует заявленной цене  Добавлено: 15 Апрель 2014, 15:24:49
А, ну да, как я и говорил выше: у нас все умеют указывать другим как жить, при этом сами не имеют об этом ни малейшего понятия: велозадроты считают за моветон продажу велосипеда за 150уй, который новым стоил например 200уй, причем не важен даже факт того, что свою основную функцию данный вел по прежнему выполняет: едет при нажатии на педали, и по соотношению цена/производительность даст фору в милю их велосипеду, стоимость которого стремится к стоимости мотоцикла, не говоря уж о мопеде, а еще их бесит, что продавцы в объявлениях указывают "качественный вел из германии", при том что он ломается в раза 2 чаще их сокровища, одна вилка от которого стоит больше всего продаваемого вела в сборе. В общем проблема всего-лишь в разном мировоззрении сторон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
у нас все умеют указывать другим как жить ну что ж предлогаю распить вам со мной по бутылочке вискаря, я буду пить брэндовый, а вы улучшенный белоруский, посмотрим что будет со мной и с вами на завтра, ведь из ваших слов, бырло оно совсем не плохо, просто стоит дешевле плюс получается вместо 0.5л виски 5л улучшенного пойла, что весьма выгодно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MOL
Молодой Гродненец
|
бъясните не-специалисту, в чем проблема Ашанов ну как бы это отдельный вид недовелосипедов, как китайские "смартфоны" за 78 руб. 90 коп. продаещиеся у нас за 263 руб. 00 коп., вроди и дисплей большей и симка вставляестя, но что то не то, так и тут, вроде и колеса есть, и руль, но на выходе получается как на картинке. отдельный раздел однозначно нужен. о еще на примере вискаря, это примерно как впаривалибы "напиток осенний" по цене нормального алкоголя. за ранее извиняюсь, и в цене найоп и отравится можно, зато бутылка красивая и два литра вместо полторшки.  [/quote]Большинство продавцов лижбы в парить что не будь! Был в магазине вело мир, продавец сразу что-то хотите купить. И сразу понимаешь что у человека на уме только деньги! Спросил у вас есть джерси? Что-это такое? Все ужасно, ужас дикий, продавать не зная что.
|
|
|
|
|
|
За троллинг -1
|
|
|
|
The Bad Touch
|
у нас все умеют указывать другим как жить ну что ж предлогаю распить вам со мной по бутылочке вискаря, я буду пить брэндовый, а вы улучшенный белоруский, посмотрим что будет со мной и с вами на завтра, ведь из ваших слов, бырло оно совсем не плохо, просто стоит дешевле плюс получается вместо 0.5л виски 5л улучшенного пойла, что весьма выгодно. ну так напиши письмо в министерство торговли, что мол вискарь, как и весь остальной товар, нужно разделить на 2 части: хороший и плохой, причем обязательно указать что плохой - это плохой, а то тебе же виднее - все остальные покупатели дураки  Добавлено: 15 Апрель 2014, 13:43:38
Спросил у вас есть джерси? Что-это такое? Все ужасно, ужас дикий, продавать не зная что. дай определение данному термину, а мы тогда и по смотрим что на самом деле ужаснее: продавец не знающий чего хочет покупатель, или же покупатель сам не знающий чего он хочет  Добавлено: 15 Апрель 2014, 15:46:20
сразу понимаешь что у человека на уме только деньги! а на работу сам-то ты зачем ходишь - неужели что бы творить добро? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
ну так напиши письмо в министерство торговли, что мол вискарь, как и весь остальной товар, нужно разделить на 2 части: хороший и плохой, причем обязательно указать что плохой - это плохой, а то тебе же виднее - все остальные покупатели дураки так подожди, не надо спрыгивать и приплетать министество торговли, давай разбираться, я предлагаю употребить вкусного алкоголя, я буду пить бренды(норм велы) а ты напиток улучшенный(ашанбайки), с твоих слов и утверждений, разницы вроде как и нет, и то, и то алкоголь(велосипеды), или она все же есть и причем существенная, от одного максимум легкое похимелье, а от другого мозги на бекрень ну в больничку попать можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
им что будет со мной и с вами на завтра, ведь из ваших слов, бырло оно совсем не плохо, просто стоит дешевле плюс получается вместо 0.5л виски 5л улучшенного пойла, что весьма выгодно. ну так напиши письмо в министерство торговли, что мол вискарь, как и весь остальной товар, нужно разделить на 2 части: хороший и плохой, причем обязательно указать что плохой - это плохой, а то тебе же виднее - все остальные покупатели дураки Смеющийся Так оно и делится, сертификация, СТБ и прочее. Вот только велоашаны ввозятся левыми путями и каждый имеет свою мутную историю и технические параметры. но да - вольному воля: если люди вместо наиболее логичного пути ищут себе какой-то лишний гемор, то это их право, да и задача продавца втереть покупателю свой товар, даже если для последнего это далеко не лучший вариант  Кросафчег  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
ну и как тут отличить незнающему, мне бывает в ремонт телефонов такие подъиопки приносят, что самому несколько минут надо чтоб отличить, наверно поэтому в телефонах есть раздел "китай" и оригинал, хотя и то и то делается в китае, считаю что и здесь должно быть также, а то хватает мошенников всучить шило под видом и за цену нормальной вещи, да и телефон врятли причинит вред здоровью, а вот на некачественном веле, риск травм гораздо больше чем на нормальном. пс киньчик про вкусняшку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел.............
chase freeride
Гродненец
Атман
|
сразу понимаешь что у человека на уме только деньги! а на работу сам-то ты зачем ходишь - неужели что бы творить добро?  [/quote] Короче ты далекий человек и тебе не понять как можно заработать деньги, а не выклянчить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
где эта немецкая сборка турок в гермашке кастомил для себя 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Всегда интересно понаблюдать как люди сами себе придумывают проблему а потом напряженно ее решают всем скопом... Нет, нет. Не отвлекайтесь, продолжайте. Попкорна у меня еще много. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Попкорна у меня еще много. Не увлекайся, а то Налибоки не доедешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Веломаньяк уже второй день как, а ты только заметил? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
superkomposter
|
модератор новый?ничего себе как она добилась этого?
|
|
|
|
|
|
любишь кататься - люби и катайся
|
|
|
|
The Bad Touch
|
vitali na rabote, ты стрелки не переводи: ты речь ведешь о контрафакте, в то время как ашаны - это вполне себе самостоятельный продукт, тем более что всё относительно: мэйнстрим-виски на фоне коллекционных сортов просто чарлом плодово-выгодным выглядить будет  Так оно и делится, сертификация, СТБ и прочее. и что это дает - прилавки заваленные товарами которые разве что свиньям скармливать можно, ибо их жизнь все равно коротка?  Кросафчег либерализм - мое второе имя  Короче ты далекий человек и тебе не понять как можно заработать деньги, а не выклянчить! лол - ты хотя бы раз меня в лицо увидел бы, а потом уж заикался о том, за счет чего я живу  Но интересно, где эта немецкая сборка? Эх, скинул тебе инфу в ЛС, надеясь что ты исправишься, но коль ты решил проигнорировать сей факт, то придется сделать это мне: фокус имеет производственные мощности в германии, поэтому данный вел вполне может быть собран там, хотя что это дает - вопрос риторический, но всё же: данная ситуация является отличным примером субъективного отношения к товару, коим собсно является любой вывод относительно любого продаваемого товара, а посему не может являться критерием для его отнесения к какой-либо категории - будь-то ашаны или нет  Добавлено: 16 Апрель 2014, 01:02:47
модератор новый?ничего себе
ну, раздел такой огромный, что текущими силами не справиться ну никак  как она добилась этого? в ветках где с чувством юмора порядок, сему факту быстро дали бы объяснение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
ты стрелки не переводи: ты речь ведешь о контрафакте, в то время как ашаны - это вполне себе самостоятельный продукт это для примера, употребить то тебе предлагается вполне самостоятельный продукт, местного производства, когда там уже будем сравнивать, или очко жим жим?
|
|
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
|