Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Февраль 2026, 19:52:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 303 304 306 307 ... 383 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка  (Прочитано 668803 раз)
Велосервис "ИГУАНА"
Настоящий гродненец

outdoor ...

Просмотр профиля WWW
« : 20 Ноябрь 2008, 14:38:18 »

Тема для околовелосипедного флуда. Маты, обзывания, картинки с нецензурным содержанием будут наказываться!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2014, 00:08:54 от PuLs@R » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
zeppeline
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #9121 : 15 Апрель 2014, 13:16:47 »

пффф, торговля давным давно придумала что да как делить: по цене
Тогда нужно еще на новые и б/у дербанить тему, т.к. новый ашан может оцениваться продавцами дороже подушатанных неашанов. И опять же придём к тому же, что есть сейчас.
И мы здесь к вопросу подходим не со стороны продавца, которому нужно в начале сезона высоких цен спихнуть купленный на распродаже в Польше велик, а со стороны покупателя, которому на этом рожне ездить придётся.
Со стороны продавца всё выглядит однозначно: чем ниже цена у нового вела - тем он лучше, а состороны покупателя - цена - палка о 2 концах, т.к. с другой стороны - низкое качество.
Такие одноразовые продавцы с форумов за качество, естественно, не отвечают. Т.к. всегда можно сослаться на неправильную эксплуатацию/обслуживание и тупо добавить абонента в черный список.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2014, 13:34:48 от zeppeline » Записан
The Bad Touch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9122 : 15 Апрель 2014, 13:21:01 »

ога, человек который изначально хотел вел за 200 купит за 2000  Громкий смех

Добавлено: 15 Апрель 2014, 12:21:33
это к тому, что цена решает всё, причем со стороны покупателя тоже

Добавлено: 15 Апрель 2014, 13:23:56
и если человек ищет вел условно за те же 200, то нафига ему лопатить 2 раздела: ашановый и неашановый, в надежде что кто-то продает не ашан по цене ашана? да и если так и будет, то значит тот не ашан будет ушатан до состояния ашана, иначе он так дешево не продавался бы
zeppeline
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9123 : 15 Апрель 2014, 13:24:35 »

ога, человек который изначально хотел вел за 200 купит за 2000  Громкий смех

Добавлено: 15 Апрель 2014, 08:21:33
это к тому, что цена решает всё, причем со стороны покупателя тоже
Зачем крайности? Я в прошлом году хотел за 200, а покурив форум и https://lurkmore.to/%C0%F8%E0%ED%E1%E0%E9%EA купил за 380 1.7 фудж

P.S.
Да и сама процедура выбора раздела заставит человека задуматься  "чтотонетак". А если всё в куче - чел видя новый naxus за 200 и бу/у Giant за 250 думает, что разница в цене - это "плата за бренд" и выберет Naxus, считая, что проявил смекалку, не желая тратиться на оплату маркетинговой раскрутки продукта.
Да и для разбирающего в велах человека - две темы удобнее, т.к. не надо лопатить темы с заголовком "продам новый/немного б/у велосипед", в которых продаются ашаны. А таких процентов 80.
vitali na rabote
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9124 : 15 Апрель 2014, 13:40:26 »

ну наконец то, сами догались, а то что я вам предлагал два дня назад никто не читал.

лажа какая то на всех велофорумах есть тема про ашан, а у нас нету, несправедливо, значит надо в ветке продажи велов сделать два раздела нормальные велы и ашано велы, на подобии как в телефонном разделе оригинал и говно китай, что б народ знал, во что вляпывается жмякая ссылку продам вел, в ашано разделе.

tani4ik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9125 : 15 Апрель 2014, 14:00:27 »

И будет 50 ашанов и 5 нормальных велосипедов..
zeppeline
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9126 : 15 Апрель 2014, 14:02:54 »

дливо, значит надо в ветке продажи велов сделать два раздела нормальные велы и ашано велы, на подобии как в телефонном разделе оригинал и говно китай, что б народ знал, во что вляпывается жмякая ссылку продам вел, в ашано разделе.
ДА! И шансы на продажу нормального велосипеда сильно вырастут, т.к. вокруг не будут тереться темы с вырвиглазными агрегатами из оцинковки за копейки.  Подмигивающий
The Bad Touch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9127 : 15 Апрель 2014, 14:36:20 »

сама процедура выбора раздела заставит человека задуматься  "чтотонетак"
узнаю тру беларуса: ручноя рэгулиравание; мне видней за вас што харашо, а што плоха; вы вапшчэ усе дураки, а я - каралева  Смеющийся

Добавлено: 15 Апрель 2014, 14:37:40
дливо, значит надо в ветке продажи велов сделать два раздела нормальные велы и ашано велы, на подобии как в телефонном разделе оригинал и говно китай, что б народ знал, во что вляпывается жмякая ссылку продам вел, в ашано разделе.
ДА! И шансы на продажу нормального велосипеда сильно вырастут, т.к. вокруг не будут тереться темы с вырвиглазными агрегатами из оцинковки за копейки.  Подмигивающий
планируешь к осени вел сменить? а если я скажу что у тебя ашан/не качаствяны вел?  Злобный
zeppeline
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9128 : 15 Апрель 2014, 14:45:02 »

The Bad Touch
За тру беларуса спасибо, приятно  Улыбка

Помимо цены, у товара есть еще одна важная характеристика - качество. Сваливать в кучу велохлам и качественные вещи, сортируя их по asc цене - глупо. Нужны годы, чтобы цены на хлам установились на адекватном его качеству уровне, а покупатель начал ориентироваться в ценах, учитывая качество.
По моему мнению, меры по выделению хлама в отдельный раздел ускорят этот процесс. Возможно это позволит умерить жадность продавцов хлама, устанавливающих на него наценку в 50-100%

планируешь к осени вел сменить? а если я скажу что у тебя ашан/не качаствяны вел?  Злобный

У меня достаточно богатый жизненный опыт, чтобы спокойно относиться к сокращениям чужой диафрагмы  Улыбка Можешь говорить. Звони, чё. Улыбка

На данный момент меня устраивает качество моего бюджетного вела. За сезон эксплуатации поломок не было. Да и разобравшись в устройстве основных узлов скажу, что ремонтировать на порядок легче и приятнее, чем подвеску авто.
vitali na rabote
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9129 : 15 Апрель 2014, 14:52:35 »

И будет 50 ашанов и 5 нормальных велосипедов..

скорее 30% норм, а остальные 80% пластилиновые чугуноходы.

Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #9130 : 15 Апрель 2014, 14:59:26 »

Объясните не-специалисту, в чем проблема Ашанов? Их продают по цене обычных и выдают за оригинал? Их по виду нельзя отличить от оригинальных, только по прошествии полугода?
Кода правильно посоветовала, если не хотите, чтобы народ покупал хлам, просвещайте его. Создайте темы "Как выбрать велосипед и не нарваться на Ашан", "О вреде Ашанов в велоспорте", "Купил Ашан - продал Родину", прикрепите их в разделе "Продам" и живите спокойно и дружно.

Viva la DRF!
The Bad Touch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9131 : 15 Апрель 2014, 15:09:41 »

Объясните не-специалисту, в чем проблема Ашанов?
если быстро и в корень проблемы, то это просто непантова с точки зрения велозадротов, тем более что на все остальные аргументы можно найти далеко не один контр-аргумент  Веселый
vitali na rabote
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9132 : 15 Апрель 2014, 15:15:15 »

бъясните не-специалисту, в чем проблема Ашанов

ну как бы это отдельный вид недовелосипедов, как китайские "смартфоны" за 78 руб. 90 коп. продаещиеся у нас за 263 руб. 00 коп., вроди и дисплей большей и симка вставляестя, но что то не то, так и тут, вроде и колеса есть, и руль, но на выходе получается как на картинке.
отдельный раздел однозначно нужен.
о еще на примере вискаря, это примерно как впаривалибы "напиток осенний" по цене нормального алкоголя.
за ранее извиняюсь, и в цене найоп и отравится можно, зато бутылка красивая и два литра вместо полторшки.

zeppeline
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9133 : 15 Апрель 2014, 15:16:48 »

Объясните не-специалисту, в чем проблема Ашанов? Их продают по цене обычных и выдают за оригинал? Их по виду нельзя отличить от оригинальных, только по прошествии полугода?
Кода правильно посоветовала, если не хотите, чтобы народ покупал хлам, просвещайте его. Создайте темы "Как выбрать велосипед и не нарваться на Ашан", "О вреде Ашанов в велоспорте", "Купил Ашан - продал Родину", прикрепите их в разделе "Продам" и живите спокойно и дружно.
Внешне привлекательные велосипеды, китайского производства, либо "привезенные из Германии", "немецкого производства", из некачественных комплектующих с хрустящими подшипниками, люфтящими соединениями бесстыжим образом втюхиваются людям, после чего человек даже смотреть на велосипед не может, не то что кататься. Читать всякие там разъяснительные темы: обычный посетитель барахолки не будет себя этим утруждать. Зато если есть две ветки  - человек волей-неволей задумается в чём разница между этими велосипедами. Короче говоря, такая подача информации будет давать повод для размышлений о целесообразности покупки "ашана".
The Bad Touch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9134 : 15 Апрель 2014, 15:23:56 »

Я за то, что бы ветку "продажа авто" целиком и полностью переименовать в "продажа вёдер с болтами" - там состояние каждого первого корча не соответствует заявленной цене  Смеющийся

Добавлено: 15 Апрель 2014, 15:24:49
А, ну да, как я и говорил выше: у нас все умеют указывать другим как жить, при этом сами не имеют об этом ни малейшего понятия: велозадроты считают за моветон продажу велосипеда за 150уй, который новым стоил например 200уй, причем не важен даже факт того, что свою основную функцию данный вел по прежнему выполняет: едет при нажатии на педали, и по соотношению цена/производительность даст фору в милю их велосипеду, стоимость которого стремится к стоимости мотоцикла, не говоря уж о мопеде, а еще их бесит, что продавцы в объявлениях указывают "качественный вел из германии", при том что он ломается в раза 2 чаще их сокровища, одна вилка от которого стоит больше всего продаваемого вела в сборе. В общем проблема всего-лишь в разном мировоззрении сторон.
vitali na rabote
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9135 : 15 Апрель 2014, 15:31:40 »

у нас все умеют указывать другим как жить

ну что ж предлогаю распить вам со мной по бутылочке вискаря, я буду пить брэндовый, а вы улучшенный белоруский, посмотрим что будет со мной и с вами на завтра, ведь из ваших слов, бырло оно совсем не плохо, просто стоит дешевле плюс получается вместо 0.5л виски 5л улучшенного пойла, что весьма выгодно.

MOL
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #9136 : 15 Апрель 2014, 15:32:31 »

[/quote]Большинство продавцов лижбы в парить что не будь!
Был в магазине вело мир, продавец сразу что-то хотите купить. И сразу понимаешь что у человека на уме только деньги!
Спросил у вас есть джерси?
Что-это такое?
Все ужасно, ужас дикий, продавать не зная что.

За троллинг  -1
The Bad Touch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9137 : 15 Апрель 2014, 15:38:43 »

у нас все умеют указывать другим как жить

ну что ж предлогаю распить вам со мной по бутылочке вискаря, я буду пить брэндовый, а вы улучшенный белоруский, посмотрим что будет со мной и с вами на завтра, ведь из ваших слов, бырло оно совсем не плохо, просто стоит дешевле плюс получается вместо 0.5л виски 5л улучшенного пойла, что весьма выгодно.
ну так напиши письмо в министерство торговли, что мол вискарь, как и весь остальной товар, нужно разделить на 2 части: хороший и плохой, причем обязательно указать что плохой - это плохой, а то тебе же виднее - все остальные покупатели дураки  Смеющийся

Добавлено: 15 Апрель 2014, 13:43:38
Спросил у вас есть джерси?
Что-это такое?
Все ужасно, ужас дикий, продавать не зная что.
дай определение данному термину, а мы тогда и по смотрим что на самом деле ужаснее: продавец не знающий чего хочет покупатель, или же покупатель сам не знающий чего он хочет  Смеющийся

Добавлено: 15 Апрель 2014, 15:46:20
сразу понимаешь что у человека на уме только деньги!
а на работу сам-то ты зачем ходишь - неужели что бы творить добро?  Громкий смех
vitali na rabote
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9138 : 15 Апрель 2014, 15:48:54 »

ну так напиши письмо в министерство торговли, что мол вискарь, как и весь остальной товар, нужно разделить на 2 части: хороший и плохой, причем обязательно указать что плохой - это плохой, а то тебе же виднее - все остальные покупатели дураки

так подожди, не надо спрыгивать и приплетать министество торговли, давай разбираться, я предлагаю употребить вкусного алкоголя, я буду пить бренды(норм велы) а ты напиток улучшенный(ашанбайки), с твоих слов и утверждений, разницы вроде как и нет, и то, и то алкоголь(велосипеды), или она все же есть и причем существенная, от одного максимум легкое похимелье, а от другого мозги на бекрень ну в больничку попать можно.

zeppeline
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9139 : 15 Апрель 2014, 15:49:30 »

им что будет со мной и с вами на завтра, ведь из ваших слов, бырло оно совсем не плохо, просто стоит дешевле плюс получается вместо 0.5л виски 5л улучшенного пойла, что весьма выгодно.
ну так напиши письмо в министерство торговли, что мол вискарь, как и весь остальной товар, нужно разделить на 2 части: хороший и плохой, причем обязательно указать что плохой - это плохой, а то тебе же виднее - все остальные покупатели дураки  Смеющийся
Так оно и делится, сертификация, СТБ и прочее.

Вот только велоашаны ввозятся левыми путями и каждый имеет свою мутную историю и технические параметры.

но да - вольному воля: если люди вместо наиболее логичного пути ищут себе какой-то лишний гемор, то это их право, да и задача продавца втереть покупателю свой товар, даже если для последнего это далеко не лучший вариант  Смеющийся
Кросафчег Улыбка)
vitali na rabote
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9140 : 15 Апрель 2014, 16:06:38 »

ну и как тут отличить незнающему, мне бывает в ремонт телефонов такие подъиопки приносят, что самому несколько минут надо чтоб отличить, наверно поэтому в телефонах есть раздел "китай" и оригинал, хотя и то и то делается в китае, считаю что и здесь должно быть также, а то хватает мошенников всучить шило под видом и за цену нормальной вещи, да и телефон врятли причинит вред здоровью, а вот на некачественном веле, риск травм гораздо больше чем на нормальном.

пс киньчик про вкусняшку  Строит глазки

Павел.............
chase freeride
Гродненец
**

Атман

Просмотр профиля
« Ответ #9141 : 15 Апрель 2014, 16:44:15 »

сразу понимаешь что у человека на уме только деньги!
а на работу сам-то ты зачем ходишь - неужели что бы творить добро?  Громкий смех
[/quote] Короче ты далекий человек и тебе не понять как можно заработать деньги, а не выклянчить! 

In the blood, adrenaline, head extreme,
freeride in the shower, in the heart of the
ice!
https://vk.com/s.d.t.grodno
https://vk.com/p.brosko
Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #9142 : 15 Апрель 2014, 17:11:13 »

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2630046.new;boardseen#new
Велосипед немецкой сборки!
не ашан. Но интересно, где эта немецкая сборка? И что она из себя представляет? Каждый вернувшийся из-за границы считает своим долгом привезти немецкий велосипед, но не для себя, а для продажи. Непонимающий В замешательстве

vitali na rabote
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9143 : 15 Апрель 2014, 17:16:19 »

где эта немецкая сборка

турок в гермашке кастомил для себя  Крутой

votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9144 : 15 Апрель 2014, 18:50:09 »

Всегда интересно понаблюдать как люди сами себе придумывают проблему а потом напряженно ее решают всем скопом...
Нет, нет. Не отвлекайтесь, продолжайте. Попкорна у меня еще много.  Смеющийся
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9145 : 15 Апрель 2014, 19:09:04 »

Попкорна у меня еще много.
Не увлекайся, а то Налибоки не доедешь  Подмигивающий  Смеющийся
Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #9146 : 16 Апрель 2014, 00:32:58 »

Шокирован Строит глазки

* ого.jpg (9,63 Кб, 163x289 - просмотрено 291 раз.)

MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9147 : 16 Апрель 2014, 00:43:08 »

Веломаньяк уже второй день как, а ты только заметил?  Смеющийся
superkomposter
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9148 : 16 Апрель 2014, 00:54:30 »

модератор новый?ничего себе
как она добилась этого?

любишь кататься - люби и катайся
The Bad Touch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9149 : 16 Апрель 2014, 02:00:15 »

vitali na rabote, ты стрелки не переводи: ты речь ведешь о контрафакте, в то время как ашаны - это вполне себе самостоятельный продукт, тем более что всё относительно: мэйнстрим-виски на фоне коллекционных сортов просто чарлом плодово-выгодным выглядить будет  Смеющийся

Так оно и делится, сертификация, СТБ и прочее.
и что это дает - прилавки заваленные товарами которые разве что свиньям скармливать можно, ибо их жизнь все равно коротка?  Смеющийся
Кросафчег
либерализм - мое второе имя  Крутой

Короче ты далекий человек и тебе не понять как можно заработать деньги, а не выклянчить!
лол - ты хотя бы раз меня в лицо увидел бы, а потом уж заикался о том, за счет чего я живу  Epic Fail

Но интересно, где эта немецкая сборка?
Эх, скинул тебе инфу в ЛС, надеясь что ты исправишься, но коль ты решил проигнорировать сей факт, то придется сделать это мне:
фокус имеет производственные мощности в германии, поэтому данный вел вполне может быть собран там, хотя что это дает - вопрос риторический, но всё же: данная ситуация является отличным примером субъективного отношения к товару, коим собсно является любой вывод относительно любого продаваемого товара, а посему не может являться критерием для его отнесения к какой-либо категории - будь-то ашаны или нет  Подмигивающий

Добавлено: 16 Апрель 2014, 01:02:47
модератор новый?ничего себе
ну, раздел такой огромный, что текущими силами не справиться ну никак  Смеющийся
как она добилась этого?
в ветках где с чувством юмора порядок, сему факту быстро дали бы объяснение  Смеющийся Веселый
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9150 : 16 Апрель 2014, 08:16:37 »

ты стрелки не переводи: ты речь ведешь о контрафакте, в то время как ашаны - это вполне себе самостоятельный продукт

это для примера, употребить то тебе предлагается вполне самостоятельный продукт, местного производства, когда там уже будем сравнивать, или очко жим жим?

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
Страниц  : 1 ... 303 304 306 307 ... 383 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?