Натулик
|
 |
« : 12 Январь 2011, 16:25:38 » |
|
Осень - золотая пора... для кого-то любимая, для кого-то не очень... но, думаю, что для мамочек осенних детишек 2011 эта осень станет самой долгожданной и любимой порой 
Разрешите мне, дорогие пузимамочки осенних птенчиков, поприветствовать Вас в этой темке! Пожелать Вам лёгкой беременности! Пусть все пройдет для Вас "без сучка и задоринки" Здоровья Вам и Вашим будущим малышам! Берегите себя! А в этой темке предлагаю обсуждать все то, что волнует Вас, о чем хочется рассказать и какими мыслями поделиться  Осенние птенчики 2011 ДЕВОЧКИ - 15 МАЛЬЧИКИ - 11 СКРОМНЯЖКИ - 0 ДОЖДАЛИСЬ: Alenk@ Salasiuk - девочка (ПДР - 10 сентября) - родилась доченька 2 сентября в 8.25, 51 см, 3110 г Irczik - девочка (ПДР - 15 сентября) - родилась доченька 8 сентября в 13.10, 53 см, 3750 г Asja - девочка (ПДР - 7 сентября) родилась доченька 13 сентября в 5.20, 3400 г, 53 см Солнечка - девочка (ПДР - 4 сентября) - родилась доченька 13 сентября в 14.20, 3000 г, 55см KRITA- мальчик (ПДР - 19 сентября) - родился сыночек 15 сентября, в 15.10, 3200 г, 51см Мисс Карандашкина - девочка (ПДР - 16 сентября) - родилась доченька 18 сентября, 2850 г Vasiliska - девочка (ПДР - 18 сентября) - родилась доченька 23 сентября в 4.30, 3450 г, 52 см N_lia - девочка (ПДР - 12 сентября) - родилась доченька 23 сентября, в 16.35, 3800 г и 53 см Svetlana-) - девочка (ПДР - 19 сентября) - родилась доченька 24 сентября в 00.55, 3480 г,52см Беремка - девочка(ПДР - конец сентября) - родилась доченька 26 сентября, 3800 г, 50 см СМЕШНАЯ - девочка (ПДР 6 октября) - родилась доченька 4 октября, в 16.05, 4000 г tanty - девочка (ПДР - 03 октября) - родилась доченька 6 октября, 4200 г, 54 см malinaxo - мальчик (ПДР - 4 октября)- родился сыночек 6 октября в 7:50, 3540 г, 52 см Ojka123 - девочка (ПДР-14 октября) - родилась доченька 8 октября, 3250 г Montika - мальчик (ПДР-8 октября) - родился сыночек 9 октября в 9.05, 4400 г, 54см ***цветочек*** -мальчик (ПДР - 1 ноября) - родился сыночек 10 октября, 3320 г, 53 см green99 - девочка (ПДР 6 октября) - родилась доченька 11 октября, 3750 г, 53 см kissana2 - мальчик (ПДР - 8 октября) - родился сыночек 14 октября, 3550 г, 54см Маша* - мальчик (ПДР - 1 ноября) - родился сыночек 17 октября Рыська - мальчик (ПДР - 21 ноября) - родился сыночек 27 октября Flora - мальчик (ПДР - 2 ноября) - родился сыночек 30 октября, 4000 г, 54 см miledi-8888 - мальчик (ПДР - 2 ноября) - родился сыночек 3 ноября в 16.20, 3530 г, 54 см VINCHULY - мальчик (ПДР - 9 ноября) - родился сыночек 8 ноября в 00.04, 3050 г, 50 см шура. - девочка (ПДР - 3 ноября) - родилась доченька 11 ноября в 4.45, 4460 г, 52 см Fancy - девочка (ПДР - 18 ноября) - родилась доченька 12 ноября, в 21.05, 3100 г, 52 см nastea - мальчик (ПДР - 14 ноября) - родился сыночек 13 ноября, в 11.20, 4050 г, 55 см
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2011, 22:29:33 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Iri_$_ka
|
Я тут темку почитала про отеки, и вот что меня смущает, я почти ничего не ем, но очень-приочень много пью : за день выпиваю 1 л воды негазированной, так ещё 2-3 кружки слабенького чая (но кружка ооочень большая) это нормально?  может мне надо сократить потребление жидкости  это не так уж и много! я больше пью  просто наблюдайте за собой. если отеки начнутся, то не заметить их не сможете. так что, пока все нормально - можно пить!
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Я тут темку почитала про отеки, и вот что меня смущает, я почти ничего не ем, но очень-приочень много пью : за день выпиваю 1 л воды негазированной, так ещё 2-3 кружки слабенького чая (но кружка ооочень большая) это нормально? :- может мне надо сократить потребление жидкости  Дорогая, я пью поболей! А тебе на твоем сроке пить и пить! раслабся! Добавлено: 23 Март 2011, 20:59:29 Маша* не несите чушь! Я вас очень прошу!  Норма для взрослого человека 1,5 жидкости в день, у беременной объем крови увеличивается, в среднем, на 20%. Пить надо около 2л в день и просто следить за собой. Нельзя ограничивать себя в воде, мы состоим из нее на 80%.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
мне кажеться нет, т.к я столько за неделю выпиваю у одной знакомой она тоже так воду пила проблемы с родами были , если её спасли дело было летом очень жарким
Ни за что не поверю,что Вы за неделю 2 литра жидкости только выпиваете. Пить до 2-2,5 л в сутки совершенно нормально, но на более поздних сроках следить на отеками и весом надо. Проблем с родами из-за обильного питья не будет, а вот при обезвоживании- сколько угодно. Кстати, многие участковые гинекологи старой школы советуют при отеках ограничивать жидкость до 0,5-1 л в день, даже в жару  Не поддавайтесь-это чревато.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Я , девочки , сегодня на УЗИ была, все хорошо  Просила, чтобы сказали кто, мальчик или девочка, но врач не сказала, мол она другое смотрит. Спасибо, что поддержали, я даже совсем не волновалась  Я тоже много пью, прямо насос , а сейчас вообще молоко - нет , я его и раньше любила, но чтобы так... наверное, Са не хватает 
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
я рожала летом, было жарко...пила очень много, без воды негазированной вообще из дому не выходила..отеки были, но небольшие....у меня летом и так всегда есть отеки...с родами вообще проблем никаких не было. А вообще во время родов воду пить разрешается. Сейчас кстати многие специалисты пришли к выводу, что ограничение жидкости не то что не помогает при отеках, но даже наоборот очень вредно для организма.
|
|
|
|
|
|
|
kissana2
|
Девочки принимайте и меня в свою компанию  Была позавчера у врача, сказали что нам уже 10-11 недель. Хотя по моим подсчетам должно быть где-то неделек 9  Пока с мужем рассказали только родителям, так что пообщаться по этому поводу особо не с кем, хоть тут можно поделиться родостностной новостью...
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
kissana2, поздравляем Вас с таким радостным событием, ну и конечно же принимаем в нашу компанию пузимам!  Врачи считают по первому дню последних месячных, а вы как считали?
|
|
|
|
|
|
|
kissana2
|
а я считала от примерной даты того самого дела, которое предшествует зачатию 
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
kissana2. поздравляем  По поводу отеков: в первую беременность у меня были ужасные отеки, сколько бы я не пила. Старалась не пить на ночь. СМЕШНАЯ, отеки вы сразу заметите. Я вот заметила когда в гостях были, собрались уходить, а я не могу обуться, еле ноги в сапожки всунула, но застегнуть так и не смогла, благо в соседнем доме были. Мне в консультации порекомендовали клюкву пить (не обязательно свежую, можно замороженную или перетертую с сахаром разбавлять), мне помогало, правда все отеки не снимала, т.к. я была одним водным пузырем. Родила и все отеки прошли
|
|
|
|
|
|
|
Asja
|
kissana2, поздравляю. Легкой беременности 
|
|
|
|
|
|
|
Маша*
|
kissana2 поздравляю!!
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
_Elka_, Маша*, Iri_$_ka, LiaMurka, Солнечка, Natalyushka, N_lia, девчонки спасибки вам всем огромное, за советы, за вашу отзывчивость, как хорошо что есть форум  без поддержки не останешься kissana2, искренние поздравления вам  легкой беременности  вливайтесь в нашу дружную компанию  а у нас сроки почти одинаковые 
|
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
У меня сегодня жор........... Блин, я такая сентиментальная стала
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
У меня сегодня жор........... Блин, я такая сентиментальная стала  Это взаимосвязанные вещи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
Если верить приметам по полоске - у меня двойня! До середины от лобка до пуспка - ровнюсенькая, а дальше кривенько огибает пупок! У меня в перву. Б. точно так же было, так девочка же у нас
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
kissana2
|
Большое всем спасибо СМЕШНАЯ, я, кстати, заметила, что у нас разница всего в два дня  Может вмеcте рожать поедем... 
|
|
|
|
|
|
|
kissana2
|
ко мне можно на ты  я тоже у 1 жк отношусь  на узи не была. Через 2 недели сказали на прием прийти, а про узи ничего...
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
)))) ко мне тоже на ты можно и даже нужно))))  я на приеме у Г была 1,5 недели назад и она мне дала направление на узи на 31 марта, так вот ждём а кто у тебя Г  ? у меня Бондарчук 208 кабинет, если я не ошибаюсь
|
|
|
|
|
|
|
Маша*
|
а про узи ничего... странно должны были сказать вот мне в понедельник скажут уже когда на узи, на этой неделе так сказали что первое узи надо успеть до 13 недель сделать может тебе надо было самой спросить?
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
kissana2, я вас поздравляю, легкой беременности Да , девочки, УЗИ делают до 12 недель, а если не успеть, то в 14-16 недель, но лучше не затягивать  У нас с УЗИ вообще напряг, вечно талонов нет, на платное предлагают Смешная, я тебе и всем всегда рада... читать ваши сообщения, переживать схожие проблемки 
|
|
|
|
|
|
|
kissana2
|
а кто у тебя Г? у меня Бондарчук 208 кабинет, если я не ошибаюсь и у меня Бондарчук (она в 218)))) странно должны были сказать вот мне в понедельник скажут уже когда на узи, на этой неделе так сказали что первое узи надо успеть до 13 недель сделать может тебе надо было самой спросить? она говорила про УЗИ, но направления не давала, только кучу бумажек с анализами...
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
Смешная, я тебе и я тебе, дорогая  и у меня Бондарчук (она в 218))))  точно 218 кучу бумажек с анализами... ну вот сдашь все анализы,а ч-з 2 недельки к ней прийдёшь она и направление даст на узи и проходить специалистов направит  а мне к ней аж только 15 апреля 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Девочки, а я сегодня была у Г, она говорит: "Ложись на кушетку, будем животик мерять", я ей "Какой животик, у меня его нет еще".  Оказалось матка уже 16 см, а невидно , говорит, потому , что пресс хороший. ...--Какой пресс, там уже жирок появился  А еще сегодня так на работе ноги отекли, что в туфлях ходить не могла. Посоветуйте, что делать, чтобы их уменьшить, пью не очень много.
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
Посоветуйте, что делать, чтобы их уменьшить, пью не очень много. Надо с солёным осторожнее,соль задерживает жидкость Я в этот раз тоже уже чувствую,что начинаю под вечер отекать,колечко иногда еле слазит,да и ноги уже заметно тяжелееют.В прошлую Б такае тока летом было,да и срок был уже тогда большой.ОЙ-ой надо контролировать 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Спасибо, Ирчик, буду осторожнее с солью, а то я ею злоупотребляю 
|
|