_Menson_
|
 |
« : 20 Ноябрь 2008, 04:48:38 » |
|
Помогите пожалуйста. У меня разогнананя видюха GeForce 9800 GT Sonic. У меня тормозят некоторые игры через мин 10-15. На одном из форумов нашёл инфу, мол это из-за того, что частота ядра большая у разогнанных и решается это те, что уменьшается частота ядра до стандартной. Скажите пожалуйста, как это сделать???
|
|
|
|
|
|
|
PavelZ
|
Riva Tuner тебе в помощь 
|
|
|
|
Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
|
|
|
Alconafft
|
Если не сразу, а через 10-15 минут - то это просто перегрев. Надо поставить системму охлаждения помощнее, но проще частоту сбросить.
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
имхо перегревается. кулер на нее повесь
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
_Menson_
|
Всем пасиб. Но как сбросить частоту я так и не узнал. 
|
|
|
|
|
|
|
|
_Menson_
|
 А частота ядра видюхи это Core Clock Settinhs???
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
лучн не лезь если не знаеш спалить можно
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
где логика? куплять видюху, чтоб ее птоом притормаживать.? присобачь дополнительный кулер 80*80 и фсе...по-мойму в этом смысла больше
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
diMon374
|
если соник, то у нее заводской разгон и все норм должно быть. а кулер так какой у тебя  черненький такой с небольшим количеством липестков 
|
|
|
|
|
|
|
_Menson_
|
Скорее всего проблема нашлась...Блок питания всего на 350 ... Знакомый сказал, что скорее всего просто не хватает питания карте...Можно это исправить как-нить не меня блок питания на более мощный 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
теоретически можно. поменяв половину начинки блока. но если ты задаешь такие вопросы и тебе вместе с 9800 продали 350Вт корпус( еще и кодеген какойнить), то врядли ты сам это сможешь, а стоимость работы другого будет примерно равна разнице в стоимости твоей консервной банки и нормальной питалки... во.
|
|
|
|
|
|
|
_Menson_
|
на сколько советуете поменять и во сколько мне это примерно выльется?
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
не блок это. симптомы не те. хотя голову на отсечение не дал бы 
|
|
|
|
|
|
|
_Menson_
|
А в чём по-твоему может быть проблема  Я частоту ядра менял, драйвер обновлял, кулер запускал на максимум, особово повышения температуры не наблюдалось...Эх...Я ваще не догоняю...Наверна завтра пойду на фирму, де покупал-буду им расказвать, может помогут.
|
|
|
|
|
|
|
_Menson_
|
Кстати, ВСЕМ СПАСИБО! Буду рад, если ещё кто поможет
|
|
|
|
|
|
|
evGENuS
Гродненец
giant xtc se 3 owner
|
forum.ixbt.com - если не найдёшь ответов там, то врятли где помогут.. И даю 90%, что проблема не в видюхе... Пощупай радиаторы на мамке.. Как говорили выше мб это и БП маловат, хотя не похоже - признаки не много не те.. Прогони температуры в Everest при простое и в игре, и напиши полный конфиг машины..
|
|
|
|
pad rada nuin tail cel ©
МТС +375298693965
|
|
|
PavelZ
|
А в чём по-твоему может быть проблема  Я частоту ядра менял, драйвер обновлял, кулер запускал на максимум, особово повышения температуры не наблюдалось...Эх...Я ваще не догоняю...Наверна завтра пойду на фирму, де покупал-буду им расказвать, может помогут. Может, температура особо не повышалась потому что она изначально высокая?  Запусти что-нибудь в стиле 3D Mark, поставь на несколько прогонов подряд, и посмотри, если через какое-то время будет наблюдаться сильный спад FPS или начнут вылазить различные артефакты (квадраты непонятные, темные фигуры и т.д.) - то почти 100%-я гарантия, что это перегрев, причем совсем необязательно что греется процессор карты, очень даже вероятно, что греется память, что является стандартной проблемой карт Sonic, уж очень охлаждение у них отвратительное
|
|
|
|
Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
|
|
|
_Menson_
|
Скорее всего выяснили причину-консультант сказал, что продавец поставил слабый кулер для моего проца. Проц 6000+, а кулер ставить желательно до 5200. А мне его впихнули.
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
да вообще что за магаз такой пиар... черный над устроить
блок слабый кулер не в тему
|
|
|
|
|
|
|
Бёрнинг
|
аффтар, скажи что за магазин? интересно оч....))
|
|
|
|
всё на ура!
|
|
|
J.T.
|
Ставь охлаждение получше, в крайнем случае - меньше играй, а то выгорит как у меня 
|
|
|
|
"Hello, world!" - 17 errors, 56 warnings
|
|
|
|