_Menson_
|
 |
« : 20 Ноябрь 2008, 00:21:00 » |
|
Я писал уже, что у меня видюха начинает тормозить на таких играх, как NFS Carbon, NFS Pro streer, Bioahok и т.д. через мин 10-15 игры. Начинается раскадровка. Мне советовали поменять драйвер. Поменял- не помогло. Сказали воспользовать Everest. Проверил: когда начинаются глюки температура 68 градусов. Но самое интересное то,что когда игра начала глючить, я свернул её на 2 мин, а когда развернул глюков уже не было, а температура была 65 градусов. Лично я сомневаюсь, что разница в 3 градуса приводит к таким тормозам. Посоветуйте ещё что-нибу плз... А то это уже надоедает, да и компу всего месяц. Может ли быть проблема в винде, например?? P.S. видюха GeForce 9800 GT
|
|
|
|
|
|
|
Pistolero
Гродненец
Каждому своё.
|
А нахрена тему новую создавать?
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
Я писал уже, что у меня видюха начинает тормозить на таких играх, как NFS Carbon, NFS Pro streer, Bioahok и т.д. через мин 10-15 игры. Начинается раскадровка. Мне советовали поменять драйвер. Поменял- не помогло. Сказали воспользовать Everest. Проверил: когда начинаются глюки температура 68 градусов. Но самое интересное то,что когда игра начала глючить, я свернул её на 2 мин, а когда развернул глюков уже не было, а температура была 65 градусов. Лично я сомневаюсь, что разница в 3 градуса приводит к таким тормозам. Посоветуйте ещё что-нибу плз... А то это уже надоедает, да и компу всего месяц. Может ли быть проблема в винде, например?? P.S. видюха GeForce 9800 GT
а есчё совет был - биос видео обновить, но лучше неси(весь системник, продемонстрировав глюк) по гарантии
|
|
|
|
|
|
|
_Menson_
|
Вот что я нашёл в инэте на эту тему: "У меня система на базе 680i SLI, 8800GTX SLI, QX6800. Частенько при игре в "тяжелые" игры колличество фпс очень сильно падает. Это происходит периодично, причем чем дольше играешь, тем чаще это случается. Но если, к примеру в Neverwinter Nights 2 фпс падает с 55 до 25 кадров/сек., то это еще пережить можно, а вот Crysis в таких случаях становился абсолютно неиграбельным. Тоже самое со Сталкером: примерно раз в полчаса фпс резко падает, скажем, до 10, и длиться это минуту или две. Это заставило меня серйозно задуматься и я провел небольшую диагностику. Оказалось, что спустя пару (а то и больше) часов игры температура по ГП могла достигнуть 105 градусов (если верить NVIDIA System Monitor), чаще всего вижу 96-98 градусов. В спокойном состоянии 75-85 градусов. Начиная с дров серии 17ххх... игры вообще начали виснуть вскоре после запуска. Это решилось путем принудительного снижения заводских частот по ядру с 600 до 575 - то-есть до номинальних относительно референсной модели, а моя имеет небольшой заводской разгон." У меня видюха тоже разогнана заводом. Может стоит попробовать поменять  Если стоит, то подскажите плз как это сделать  А то в гугле не нашёл.
|
|
|
|
|
|
|
Zin
|
У меня падало из-за блока питания. Тупо не хватало мощности
|
|
|
|
И действительно, а ну его нафиг
|
|
|
andrik_x1k
|
Вот что я нашёл в инэте на эту тему: "У меня система на базе 680i SLI, 8800GTX SLI, QX6800. Частенько при игре в "тяжелые" игры колличество фпс очень сильно падает. Это происходит периодично, причем чем дольше играешь, тем чаще это случается. Но если, к примеру в Neverwinter Nights 2 фпс падает с 55 до 25 кадров/сек., то это еще пережить можно, а вот Crysis в таких случаях становился абсолютно неиграбельным. Тоже самое со Сталкером: примерно раз в полчаса фпс резко падает, скажем, до 10, и длиться это минуту или две. Это заставило меня серйозно задуматься и я провел небольшую диагностику. Оказалось, что спустя пару (а то и больше) часов игры температура по ГП могла достигнуть 105 градусов (если верить NVIDIA System Monitor), чаще всего вижу 96-98 градусов. В спокойном состоянии 75-85 градусов. Начиная с дров серии 17ххх... игры вообще начали виснуть вскоре после запуска. Это решилось путем принудительного снижения заводских частот по ядру с 600 до 575 - то-есть до номинальних относительно референсной модели, а моя имеет небольшой заводской разгон." У меня видюха тоже разогнана заводом. Может стоит попробовать поменять??? Если стоит, то подскажите плз как это сделать  А то в гугле не нашёл. Скачай http://www.nvworld.ru/downloads/rivatuner.zip
|
|
|
|
|
|
|
dxn#
|
От температуры думаю ничего не зависит....Хотя... Просто я когда играю в Крайзис, то у меня температура 82 градуса PS Radeon 4850
|
|
|
|
|
|
|
|
_Menson_
|
Испробвал всё: от драйвера до изменения частоты ядра. Натолкнули на мысль, что дело в блоке питания- он у меня всеголишь на 350  А видюха GeForce 9800 GT sonic . Знакомый сказал,что ей питания не хватает. Но тогда почему первые 15 мин вс норм, а потом тормоза...я в отчаянии 
|
|
|
|
|
|
|
Pistolero
Гродненец
Каждому своё.
|
Епт ! Конечно мало мощи БП, а если еще и китайские 350 , то вообще мало.У меня на 8800GT 480 стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Савко
|
Испробвал всё: от драйвера до изменения частоты ядра. Натолкнули на мысль, что дело в блоке питания- он у меня всеголишь на 350  А видюха GeForce 9800 GT sonic . Знакомый сказал,что ей питания не хватает. Но тогда почему первые 15 мин вс норм, а потом тормоза...я в отчаянии  конечно всё дело в блоке, ведь при простое системы видюха работает на минимальном напряжении и потреблении энергии, а как только игра запускается, напряжение моментом поднимается, потребление тока увеличивается, температура чипа сильно возрастает!!! (у мя 8800 и блок на 550),...да, ты наверное ещё и дополнительное питание в видюху не впихнул, если впихнул, тогда, друг, бегом в магазин, за новым блоком питания и как минимум на ват эток 400, а лучше больше (FSP), нормальный вариант!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Jilted.
|
а с виндой у тя всё в порядке? мб вирус, а мб антивир =)))
|
|
|
|
|
|
|
Baisangur_89
|
у меня такая же тема была! Через каждые 10-15 мин глюки по 20 сек. Комп тож новый! Запарило сдал по гарантии! Поменяли материнскую плату! Сказали что материнка была не для игр а для работы! А ща вс лётает!
|
|
|
|
|
|
|
|