Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 06:17:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Игры
(Модератор: Кирилчег) > Тема:

И снова ПОМОГИТЕ!!!

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: И снова ПОМОГИТЕ!!!  (Прочитано 1526 раз)
_Menson_
Настоящий гродненец

Grodno Drive Club

Просмотр профиля Email
« : 20 Ноябрь 2008, 00:21:00 »

Я писал уже, что у меня видюха начинает тормозить на таких играх, как NFS Carbon, NFS Pro streer, Bioahok и т.д. через мин 10-15 игры. Начинается раскадровка. Мне советовали поменять драйвер. Поменял- не помогло. Сказали воспользовать Everest. Проверил: когда начинаются глюки температура 68 градусов. Но самое интересное то,что когда игра начала глючить, я свернул её на 2 мин, а когда развернул глюков уже не было, а температура была 65 градусов. Лично я сомневаюсь, что разница в 3 градуса приводит к таким тормозам. Посоветуйте ещё что-нибу плз... А то это уже надоедает, да и компу всего месяц. Может ли быть проблема в винде, например??
P.S. видюха GeForce 9800 GT

Pistolero
Гродненец
**

Каждому своё.

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Ноябрь 2008, 00:31:07 »

А нахрена тему новую создавать?

andrik_x1k
Почетный гродненец

пусто

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Ноябрь 2008, 02:47:02 »

Я писал уже, что у меня видюха начинает тормозить на таких играх, как NFS Carbon, NFS Pro streer, Bioahok и т.д. через мин 10-15 игры. Начинается раскадровка. Мне советовали поменять драйвер. Поменял- не помогло. Сказали воспользовать Everest. Проверил: когда начинаются глюки температура 68 градусов. Но самое интересное то,что когда игра начала глючить, я свернул её на 2 мин, а когда развернул глюков уже не было, а температура была 65 градусов. Лично я сомневаюсь, что разница в 3 градуса приводит к таким тормозам. Посоветуйте ещё что-нибу плз... А то это уже надоедает, да и компу всего месяц. Может ли быть проблема в винде, например??
P.S. видюха GeForce 9800 GT
а есчё совет был - биос видео обновить, но лучше неси(весь системник, продемонстрировав глюк) по гарантии

_Menson_
Настоящий гродненец

Grodno Drive Club

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 20 Ноябрь 2008, 04:29:47 »

Вот что я нашёл в инэте на эту тему:
"У меня система на базе 680i SLI, 8800GTX SLI, QX6800. Частенько при игре в "тяжелые" игры колличество фпс очень сильно падает. Это происходит периодично, причем чем дольше играешь, тем чаще это случается. Но если, к примеру в Neverwinter Nights 2 фпс падает с 55 до 25 кадров/сек., то это еще пережить можно, а вот Crysis в таких случаях становился абсолютно неиграбельным. Тоже самое со Сталкером: примерно раз в полчаса фпс резко падает, скажем, до 10, и длиться это минуту или две.
Это заставило меня серйозно задуматься и я провел небольшую диагностику. Оказалось, что спустя пару (а то и больше) часов игры температура по ГП могла достигнуть 105 градусов (если верить NVIDIA System Monitor), чаще всего вижу 96-98 градусов. В спокойном состоянии 75-85 градусов.
Начиная с дров серии 17ххх... игры вообще начали виснуть вскоре после запуска. Это решилось путем принудительного снижения заводских частот по ядру с 600 до 575 - то-есть до номинальних относительно референсной модели, а моя имеет небольшой заводской разгон."

У меня видюха тоже разогнана заводом. Может стоит попробовать поменятьНепонимающий Если стоит, то подскажите плз как это сделать Обеспокоенный А то в гугле не нашёл.

Zin
Настоящий гродненец

Мне все пофиг

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Ноябрь 2008, 10:46:04 »

У меня падало из-за блока питания. Тупо не хватало мощности

И действительно, а ну его нафиг
andrik_x1k
Почетный гродненец

пусто

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Ноябрь 2008, 13:19:22 »

Вот что я нашёл в инэте на эту тему:
"У меня система на базе 680i SLI, 8800GTX SLI, QX6800. Частенько при игре в "тяжелые" игры колличество фпс очень сильно падает. Это происходит периодично, причем чем дольше играешь, тем чаще это случается. Но если, к примеру в Neverwinter Nights 2 фпс падает с 55 до 25 кадров/сек., то это еще пережить можно, а вот Crysis в таких случаях становился абсолютно неиграбельным. Тоже самое со Сталкером: примерно раз в полчаса фпс резко падает, скажем, до 10, и длиться это минуту или две.
Это заставило меня серйозно задуматься и я провел небольшую диагностику. Оказалось, что спустя пару (а то и больше) часов игры температура по ГП могла достигнуть 105 градусов (если верить NVIDIA System Monitor), чаще всего вижу 96-98 градусов. В спокойном состоянии 75-85 градусов.
Начиная с дров серии 17ххх... игры вообще начали виснуть вскоре после запуска. Это решилось путем принудительного снижения заводских частот по ядру с 600 до 575 - то-есть до номинальних относительно референсной модели, а моя имеет небольшой заводской разгон."

У меня видюха тоже разогнана заводом. Может стоит попробовать поменять??? Если стоит, то подскажите плз как это сделать Обеспокоенный А то в гугле не нашёл.

Скачай http://www.nvworld.ru/downloads/rivatuner.zip

dxn#
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Ноябрь 2008, 15:42:42 »

От температуры думаю ничего не зависит....Хотя...
Просто я когда играю в Крайзис, то у меня температура 82 градуса
PS Radeon 4850
Сергей Савко
photography
Почетный гродненец

Wedding photography

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Ноябрь 2008, 16:51:34 »

тебе поможет программа RivaTuner!!!!

_Menson_
Настоящий гродненец

Grodno Drive Club

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 21 Ноябрь 2008, 04:14:06 »

Испробвал всё: от драйвера до изменения частоты ядра. Натолкнули на мысль,  что дело в блоке питания- он у меня всеголишь на 350  Грустный А видюха GeForce 9800 GT sonic . Знакомый сказал,что ей питания не хватает. Но тогда почему первые 15 мин вс норм, а потом тормоза...я в отчаянии  Грустный

Pistolero
Гродненец
**

Каждому своё.

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Ноябрь 2008, 09:15:29 »

Епт ! Конечно мало мощи БП, а если еще и китайские 350 , то вообще мало.У меня на 8800GT 480 стоит.

Сергей Савко
photography
Почетный гродненец

Wedding photography

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Ноябрь 2008, 10:28:24 »

Испробвал всё: от драйвера до изменения частоты ядра. Натолкнули на мысль,  что дело в блоке питания- он у меня всеголишь на 350  Грустный А видюха GeForce 9800 GT sonic . Знакомый сказал,что ей питания не хватает. Но тогда почему первые 15 мин вс норм, а потом тормоза...я в отчаянии  Грустный
конечно всё дело в блоке, ведь при простое системы видюха работает на минимальном напряжении и потреблении энергии, а как только игра запускается, напряжение моментом поднимается, потребление тока увеличивается, температура чипа сильно возрастает!!! (у мя 8800 и блок на 550),...да, ты наверное ещё и дополнительное питание в видюху не впихнул, если впихнул, тогда, друг, бегом в магазин, за новым блоком питания и как минимум на ват эток 400, а лучше больше (FSP), нормальный вариант!!!    Крутой

Jilted.
Почетный гродненец

somewhere I belong..

S Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 21 Ноябрь 2008, 22:39:39 »

а с виндой у тя всё в порядке?
мб вирус, а мб антивир =)))
Baisangur_89
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 23 Ноябрь 2008, 02:02:59 »

у меня такая же тема была! Через каждые 10-15 мин глюки по 20 сек. Комп тож новый! Запарило сдал по гарантии! Поменяли материнскую плату! Сказали что материнка была не для игр а для работы! А ща вс лётает!
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт