Buena
|
 |
« : 20 Июнь 2006, 09:58:55 » |
|
Вот работа моя связана с компами, сижу 8 часов за монитором, к концу дня глаза выскакивают, на свет не могу смотреть, стала чаще ходить в темных очках. Чем спастись?
|
|
|
|
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть...
|
|
|
intro
|
У меня та же проблема, и очкофф чёрных нету. Начал замечать, что зрение садиццо потиху. Раньше, стоял в одном конце коридора и видел время на часах, которые висели в другом конце коридора, теперь невижу  А зрение всегда было крепкое, и врач всегда говорил, и спортом занималсо, и за компом с 98 года, а тут такое за 1 год работы программистом  .
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
У самого никагда такой проблемы не возникало, но знакомый говорил, что ему сильно помогли специальные очки для работы за компьютером.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
Толяныч
|
Делать перерывы каждый час на 10 мин. и в это время - упражнения для глаз. Иначе никак...
|
|
|
|
|
|
|
Buena
|
У меня та же проблема, и очкофф чёрных нету. Начал замечать, что зрение садиццо потиху. Раньше, стоял в одном конце коридора и видел время на часах, которые висели в другом конце коридора, теперь невижу  А зрение всегда было крепкое, и врач всегда говорил, и спортом занималсо, и за компом с 98 года, а тут такое за 1 год работы программистом  . Да уж  я тоже такая же несчастная и что делать не знаю, пока есь как есть не бросать же теперь любимую работу. А очки только солнечные. Говорят хороши очки такие черные с множеством маленьких дырочек..... не помню как они там называются
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
витаминки помогают хорошо. название "чернично-какие-то"... точное название забыл, но весч хорошая, дома гляну, заффтра напишу
|
|
|
|
|
|
|
Buena
|
Делать перерывы каждый час на 10 мин. и в это время - упражнения для глаз. Иначе никак... Я нашла в инете 4 программулинки, типа тренинга LOVE, CLOCK-R, KALEIDS и еще какая-то не помню что-то на SE и как-то не ахти
|
|
|
|
|
|
|
Толяныч
|
А еще есть программа ChronoControl http://www.chronocontrol.ru/которая "заставляет" тебя делать перерывы в работе, блокируя компьютер Там автор даже бесплатно сам ключ регистрации давал. Пользую ее - хоть что-то...
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Насколько я помню, черные очки с дырочками предназначены для улучшения зрения. Для работы на компьютере предназначены очки со специальными стеклами. И их без проблем у нас заказать можно, если не ошибаюсь. А витамины не только для зрения вещь хорошая. Насчет разных программ, так на мой взгляд ерунда все это. Если мне что-то срочно сделать надо, то я её отключу и толку с нее никакого не будет. А если не срочно, то тогда и так каждые час-полтора делаю перерыв на перекур. 
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
nailbombin
|
у меня есть со стеклами со спецовыми. Помогают.
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Очки с дырочками хороши для профилактики, они не дают зрению падать. Улучшить зрение они не смогут. Вообще лучше посоветоваться с офтальмологом.
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Да, обратитесь к специалисту. А так витаминки . С большим количеством витамина А. Грызём морковь 
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
mbot
|
с жиром. Ибо это жирорастворимый витамин.
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Со свиным, или говяжым???  А лучше в салате со сметаной, так витамин лучше усваивается. Или в крайнем случае с майонезом.
|
|
|
|
|
|
|
Buena
|
А что это за очки такие спецовые, где же их можно купить?
|
|
|
|
|
|
|
Buena
|
А вот витаминки я купила вчера! 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Очки с дырочками хороши для профилактики, они не дают зрению падать. Улучшить зрение они не смогут. Вообще лучше посоветоваться с офтальмологом. Ходила я к офтальмологу, был грех. Мне он посоветовал поставить возле компа кактус и выписал направление на иглоукалывание. После курса пыток иголками, ничего кроме появившихся синяков от них не изменилось. Вот такой вот горький опыт обращения к офтальмологам. А насчет делать часто перерывы в работе, так это как у кого шеф реагирует на такие перерывы. Некоторые не понимают, как это можно целый день сидеть, и устать. Вот грузчики устают, это да!
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
С кактусов перед компьютерами вообще никакого толка, кроме чисто эстетического.
|
|
|
|
|
|
|
Толяныч
|
А насчет делать часто перерывы в работе, так это как у кого шеф реагирует на такие перерывы. Что значит "как реагирует"? В инструкциях по технике безопасности должны быть прописаны эти перерывы в работе. Все официально. Думаю, еще и по всяческим стандартам (СНИП и проч.) тоже все должно быть прописано.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Написано, то написано... Но... Я когда-то вычитала, что за 8-ми часовую работу за компом работнику положено 2 недели дополнительного отпуска. Эта перспектива меня весьма впечатлила и я начала борьбу за положенные мне недели. Все закончилось тем, что из вышестоящей организации пришла бумага, о том, что более 4 часов 5 минут я за компом находится не должна, а за эти часы и минуты мне любезно доплачивают сейчас 5 или 7 тысяч белорусских рублей (в месяц, круто!!!!). Положенных недель не дали, а меньше работать тоже не дают, кто же вместо меня работу сделает? Вот такая вот история.
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Не, я имел ввиду к хорошему офтольмологу. Кстати может знаете таких в Гродно, мне тоже нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Да, начальство - лохи, главное работа, а люди пусть себе портят зрения, в конце, вместо премии палочку и собаку повадыря подарят, естессно если организация богатая, а так, тока палочка. 
|
|
|
|
|
|
|
Buena
|
А еще вчера я в аптеке видела чай который называется "Для зрения", с черникой и еще чем-то там, такой ничего, даже вкусный! Никто не пробовал?
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Лишняя трата денег, проще уже черники купить, и варенье сделать, а потом с ним чай пить. А содержание антоцианов (которые и добавляют надпись "для зрения") далеко от того что написано на упаковке, а значит и необходимо для улучшения остроты зрения. Независимая экспертиза. Так что не стоит зря деньги тратить.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Мне он посоветовал поставить возле компа кактус пацталом Лишняя трата денег, проще уже черники купить, и варенье сделать кста самое реальное варение из всех что я ел. Не какой абрикос персик и клубника и рядом не стоят, не говоря про другие. Только нужно его не варить, а так в виде перетертого пюре закатывать. Так и толку будет больше, в смысле останется полезных веществ. Еще слышал что морковку для глаз полезно есть и ч.смородину.
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Вот, ща и наберём своих рецептов. 
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Ой, ну про кактус байки ещё со школы знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
нет фишка в том что ну ладно бы он ее посоветовал бы между глазами и монитором проложить сантиметровую свинцовую плиту, так нет...кактус поставь мля пусть такой дохтер ф }|{опу себе фставит кактус. Надеюсь иглоукалывание он ей прописал не иголками все от тех же кактусов уже постоявших перед его компом 
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Написано, то написано... Но... Я когда-то вычитала, что за 8-ми часовую работу за компом работнику положено 2 недели дополнительного отпуска. где вычитала? мот у меня пройдёт такой фокус?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Могу поспорить что у "пострадавшей" жидкий стоит... короче выкидывать это фуфло нафиг и ставить нормульные большие старые добрые  И глаза болеть не будут... и изображение в разы качественее... у меня тоже от ЖКИ глаза на лоб лезут...
|
|
|
|
|
|
|
|