Андрей
|
 |
« : 08 Январь 2011, 17:29:12 » |
|
.
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
Кто то забыл вопросы написать 
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Ну я просто не был уверен, что попал по-адресу  Проблема следующая. Есть исходные фрагменты видео снятые цифровым фотиком в mov (mjpeg) в 640*480. Вполне отличного качества. Есть Adobe Premiere CS4. Есть кривые ручки и большое желание смонтировать DVD фильм. Монтаж получается нормально. А вывод нет. Если выводишь в MPEG2 в 640*480 (правый скрин), то все отлично, но DVD фильм вроди бы не поддерживает такое разрешение. А если в MPEG2-DVD с допустимым разрешением 720*480 (левый скрин), то картинка становится размытой. От битрейта не зависит. Внимание, вопрос! Бум!!! Как сделать вывод или весь процесс с минимальной потерей качества? Пример.  Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Если выводишь в MPEG2 в 640*480 (правый скрин), то все отлично, но DVD фильм вроди бы не поддерживает такое разрешение. А если в MPEG2-DVD с допустимым разрешением 720*480 (левый скрин), то картинка становится размытой. По сравнению с правой левая картинка стала более размытой из-за проведенного дважды ресэмплинга - сначала при выводе из видеоредактора (преобразование с антиалиасингом из 640х480 в 720х480), а потом на плеере (из 720х480 в 640х480).
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Если выводишь в MPEG2 в 640*480 (правый скрин), то все отлично, но DVD фильм вроди бы не поддерживает такое разрешение. А если в MPEG2-DVD с допустимым разрешением 720*480 (левый скрин), то картинка становится размытой. По сравнению с правой левая картинка стала более размытой из-за проведенного дважды ресэмплинга - сначала при выводе из видеоредактора (преобразование с антиалиасингом из 640х480 в 720х480), а потом на плеере (из 720х480 в 640х480). Спасибо за ответ! И что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
И что делать? Или не менять разрешение и выводить с разрешением исходника (т.е. в 640х480), или выводить на DVD и смириться с неизбежной потерей качества. Можете добавить немного шарпинга в случае вывода на DVD, чтобы как-то компенсировать потерю четкости.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
И что делать? Или не менять разрешение и выводить с разрешением исходника (т.е. в 640х480), или выводить на DVD и смириться с неизбежной потерей качества. Можете добавить немного шарпинга в случае вывода на DVD, чтобы как-то компенсировать потерю четкости. А можно ли сделать так, чтобы картинка 640*480 не ресайзилась, а по-бокам появились черные поля по (720-640) /2 = 40px ?
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
А можно ли сделать так, чтобы картинка 640*480 не ресайзилась, а по-бокам появились черные поля по (720-640) /2 = 40px ? Можно, конечно, если черные поля меньше раздражают, чем небольшая потеря четкости. К тому же, если вы делаете DVD, то смотреть, наверное, собираетесь на телевизоре, а на нем такая потеря четкости, скорее всего, заметна не будет, а вот черные поля...
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
А можно ли сделать так, чтобы картинка 640*480 не ресайзилась, а по-бокам появились черные поля по (720-640) /2 = 40px ? Можно, конечно, если черные поля меньше раздражают, чем небольшая потеря четкости. К тому же, если вы делаете DVD, то смотреть, наверное, собираетесь на телевизоре, а на нем такая потеря четкости, скорее всего, заметна не будет, а вот черные поля... хз. хочется попробовать. Смотреть то как раз больше на компе буду. А как это реализовать, с полями, без резайзинга?
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Смотреть то как раз больше на компе буду. Тогда зачем столько заморочек с DVD? Выводишь в исходном 640х480 без ресайза и смотришь на компе.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Потому что буду и на компе и на DVD смотреть, плюс родители просят копии, а у них только DVD и т.д. И к тому же у меня много эпизодов всяких семейных, их удобнее в меню dvd выбирать, а не просто файлами
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Потому что буду и на компе и на DVD смотреть, Тогда делайте DVD с черными полями. Сам именно этой версией Adobe Premiere не пользовался, но такое сделать там точно можно. Читайте хелповку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|