Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Август 2025, 13:07:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

TV Беларуси - четвертая власть?

Голосование
Вопрос: Какому белорусскому каналу отдаю предпочтение:
ПЕРВЫЙ - 1 (1,7%)
ОНТ - 1 (1,7%)
СТВ - 2 (3,4%)
ЛАД - 2 (3,4%)
Я НЕ СМОТРЮ НАЦИОНАЛЬНОЕ ТВ - 24 (41,4%)
Я ЕЩЕ "КОПЛЮ" НА ТЕЛЕВИЗОР - 3 (5,2%)
ЗА ТАКОЕ ТВ НУЖНО "КАЗНИТЬ" - 25 (43,1%)
ГРОДНО ПЛЮС - 0 (0%)
Всего голосов: 52

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: TV Беларуси - четвертая власть?  (Прочитано 6301 раз)
VBS
Гродненец
**

Мир вращают оптимисты

Просмотр профиля Email
« : 08 Январь 2011, 03:22:41 »

Учитывая, что ТВ давно стало даже не четвертой, а первой властью - решил поговорить о национальном телевидении именно в "полит - избе".
 Включая национальные каналы - переношусь в советские времена : битва за урожай, происки "империалистических хищников" , прогноз погоды... Кстати, последнее - самое правдивое.
 Меня всегда поражает: как в одном месте ( на  белорусском ТВ ) можно собрать столько бездарей. Наша национальная команда побеждала в КВН, практически каждый белорус - родник остроумия, но даже развлекательных программ НЕТ ( отсутствие острых политических сюжетов вполне объяснимо ).
 Высказывайте Ваше мнение, предлагайте свои интересные проекты для ТВ!
« Последнее редактирование: 08 Январь 2011, 03:44:42 от VBS » Записан
_Scorpio_
Почетный гродненец

Long Live Rock`n`Roll

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 08 Январь 2011, 05:21:00 »

Меня всегда поражает: как в одном месте ( на  белорусском ТВ ) можно собрать столько бездарей.

А какой уважающий себя специалист будет работать в этом клаповнике? Этой "утечке мозгов" уже много лет. Про белорусское ТВ уже в пору книжки писать: "Кака закалялась сталь". Я не верю, что эти люди ВЫНУЖДЕНЫ бессовестно лгать. Они делают это ДОБРОВОЛЬНО.
"west"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Январь 2011, 09:17:53 »

напоминают передачу с народным целителем Малаховым.

Лучше калымить на Гандурасе,чем гандурасить на Калыме.
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 08 Январь 2011, 12:12:55 »

БТ - не власть. Это подконтрольное власти мощнейшее средство пропаганды в руках государства со всеми недостатками, присущими любой гос.структуре. Основная задача - зомбирование населения, создание иллюзии красивой картинки социального благополучия (кстати, теперешние зарплаты - прием, на который решилось государство, чтобы поддержать эту картинку; и в отношении части населения это сработало, и "пар", скопившийся 19 и после - тихо спускается). Впрочем, у нас все ветви власти служат одному, так что БТ - не власть!
Кстати, БТ ничем не отличается от официальных российских каналов. Те же технологии, та же структура передач, только менее качественная.
Талантливые люди на БТ несомненной есть (Сергей Дорофеев, напр.), но они не вписываются в стандарты политизированного СМИ.
essan
Главный связист
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 08 Январь 2011, 13:02:54 »

БТ  ЭТО  ОПИУМ  ДЛЯ  НАРОДА (ЖЕСТЬ)
lenin
Гость
« Ответ #5 : 08 Январь 2011, 13:28:37 »

Учитывая, что ТВ давно стало даже не четвертой, а первой властью - решил поговорить о национальном телевидении именно в "полит - избе".
как говорилось выше, наше тв не имеет никакой власти, это всего лишь послушный инструмент в чужих руках. сейчас пытаются сделать подконтрольным нет.
VBS
Гродненец
**

Мир вращают оптимисты

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 09 Январь 2011, 15:10:24 »

БТ - не власть. Это подконтрольное власти мощнейшее средство пропаганды в руках государства со всеми недостатками, присущими любой гос.структуре.
Любая власть, даже в самой демократической стране, обеспечивает себе информационную поддержку в средствах массмедиа. В США ведущие телеканалы успешно "вешали лапшу на уши" американцам,  рассказывая об оружии массового поражения в Ираке, чтобы скрыть истинную цель оккупации - нефть.  Таким же образом поступали европейские каналы, рассказывая "страшилки" про Милошевича, чтобы оправдать бомбежки мирных городов и расчленить государство прославянской направленности. Другое дело - там достаточно независимых телекомпаний, поэтому правда в той или иной мере доступна для людей.
 Но если оставить политику в стороне - почему нет развлекательных, познавательных передач приемлемого уровня? Самое " талантливое" на наших каналах - старые передачи ТНТ, НТВ или бездарные копии российских программ...  
« Последнее редактирование: 09 Январь 2011, 16:02:31 от VBS » Записан
Alta
Гродненец
**

такая как есть

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Январь 2011, 16:16:39 »

Телевидение  — отличный инструмент политического манипулирования

Такой вывод тем более примечателен, что в качестве испытуемых были выбраны исключительно студенты (числом 179, из институтов Майнца и Висбадена, а также из Майнцского университета). Авторы сообщения даже не сумели вполне скрыть своего изумления (а может, разочарования?): как раз студенты, « располагающие достаточными познаниями в социально-политической области» , столь легко поддаются влиянию чисто формальных элементов показа, не имеющих ничего общего с содержаниемпредъявленных аргументов. Как Вы считаете, сможет ли высшее образование, высокая социальная грамотность, интеллект на уровне университетского профессора спасти Вас от манипулирования, которое проделывает с Вашим сознанием телевизор? То, что Вы являетесь умным человеком, абсолютно не защитит Вас от внушения которое идет с телевизионных экранов и воздействует непосредственно на подсознание. Это не голословное заявление а констатирование доказанного научного факта, который основывается на исследованиях проведенных в одном из американских университетов. В эксперименте участвовали студенты старших курсов, которым предлагалось просто смотреть телевизор, по которому демонстрировали специально подготовленные политические ролики, задачей которых было склонить студентов на ту или иную сторону политических баталий. В конце просмотра, когда выключили телевизор, испытуемым было предложено отдать свой голос за ту или другую сторону политических оппонентов, результат ошеломил всех. Не смотря на то, что аргументы, приводимые в видео говорили в пользу одних и логично было предположить победу стороны, связно аргументирующую свои убеждения, победила другая сила, которую просто снимали в выигрышных ракурсах, в то время как грамотные доводы проигравших демонстрировались на планах съемка которых велась с высокой точки, или снятых с самой земли. Таким не хитрым образом телевизор смог обойти все логические связи в человеческом мозге и внушить подсознанию, что  именно те, кого снимали правильно достойны быть выбранными. Студентам не помогли ни их знания, ни их грамотность в социальной сфере, а большинство из них были активными участниками общественной жизни университета. Отсюда следует вывод, что телевизор служит далеко не обычным людям, а элите общества влияя на сознание масс и вбивая в них те или иные убеждения. Вы до сих пор уверены, что являетесь сторонником той или иной политической партии? А может быть Вас в этом просто убедили? Подумайте над этим прежде чем снова усаживаться в удобное кресло и начинать впитывать в себя весь поток грязи и мерзости текущий с экрана. Все прежние теории, гласившие, что именнотакие люди составляют себе мнение в основном под воздействием содержательной стороны аргументов, пошли прахом. Нельзя было апеллировать к нехватке интереса или критических способностей у испытуемых, поскольку в протоколах, составленных после показа материала всем испытуемым, значилось, в соответствии с проведенным анализом, что им « всем без исключения в большой мере присущи критические идеи» . Более подробно тут http://pravdu.ru/telek.htm

флэш
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Январь 2011, 16:19:49 »

Сегодняшняя власть держится только на СМИ. Не будет главенства провластных печатных изданий, будут независимые телевизионные каналы в национальной сети вещания - нынешний порядок не продержится и пару месяцев.
Зомбоящик и зомбогазеты внушают массам "у нас усё харашо", "плоха - эта недзе там далека","вам не нада думать","тыя, кто думае не так как мы гаварым - плахия"....
И многие верят. Верят потому что эта информация льется нескончаемым пококом и нет никакой альтернативы.
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 09 Январь 2011, 16:34:33 »

Зомбоящик и зомбогазеты внушают массам "у нас усё харашо", "плоха - эта недзе там далека","вам не нада думать","тыя, кто думае не так как мы гаварым - плахия"....
А зомбарадыё кажа "не фармат" http://sergechaly.livejournal.com/169152.html

Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Январь 2011, 16:34:55 »

будут независимые телевизионные каналы
Какая наивность! Нет независимой прессы нигде!

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 09 Январь 2011, 16:40:40 »

НТВ Смеющийся

флэш
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Январь 2011, 16:45:57 »

Нет независимой прессы нигде!

Для белоруских реалий это слишком глубоко-философское рассуждение   Подмигивающий
L.A
Гродненец
**

Предупреждения: 7

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Январь 2011, 17:22:56 »

Лука даже рен тв вырубил в беларуси, чтобы про него не говорили правду, демократия в стране же Смеющийся
VBS
Гродненец
**

Мир вращают оптимисты

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 09 Январь 2011, 18:16:05 »

Какая наивность! Нет независимой прессы нигде!
Независимость средств массовой информации - это ,конечно же,  вещь абсурдная.  Кто платит - тот и музыку заказывает. Проблема в другом - людям должны быть доступны "разнозависимые" СМИ , различные точки зрения. Кстати, конкуренция пошла бы на пользу  нашему государственному телевещанию.
Космодромыч
счастье - это не когда вы вместе, а когда вы - одно целое ...
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

S vkosmose Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 11 Январь 2011, 07:27:02 »

людям должны быть доступны "разнозависимые" СМИ , различные точки зрения
ну и зачем людям два зомбоисточника информации? Нужно абсолютно независимое, где льют дерьмо и на тех и на тех, но такое не возможно

VBS
Гродненец
**

Мир вращают оптимисты

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 11 Январь 2011, 11:22:18 »

Нужно абсолютно независимое, где льют дерьмо и на тех и на тех
Абсолютная независимость - категория философская ( причем, недостижимая ). Поэтому во всем мире "льют дерьмо" друг на друга каналы, "проплаченые" противостоящими политическими силами. Согласитесь, картина "плошчы" была бы более объективной, если  ,наряду с фильмом " Железом по стеклу", мы увидели бы и фильм от оппозиции . "Серпом по яйцам", например.
 Власть чувствует себя достаточно уверенно - это факт непреложный - и независимый телеканал улучшил бы имидж и самой Власти, и нашей страны...
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 11 Январь 2011, 11:34:22 »

Власть чувствует себя достаточно уверенно - это факт непреложный...
Судя по событиям на Площади, отсутствию альтернативы во всем (и объективной картины в СМИ в т.ч.) как-то уверенность эта не ощущается. Напротив, кипятком власть мочится от любого инакомыслия и вот
это факт непреложный
Смеющийся
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #18 : 11 Январь 2011, 12:37:10 »

людям должны быть доступны "разнозависимые" СМИ , различные точки зрения
ну и зачем людям два зомбоисточника информации? Нужно абсолютно независимое, где льют дерьмо и на тех и на тех, но такое не возможно
Пускай будет хотя бы пару ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ телевизионных каналов, которые не скатятся к тотальному лжесвидетельству и клевете, как это есть сейчас на белтв. Зависимость от государства, у которого жесткие рычаги давления гораздо опаснее и выглядит убого, чем парочка толстосумов держащих контрольный пакет акций телеканала.
IK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Январь 2011, 13:30:44 »

Для начала хотя бы сделали трансляцию в прямом эфире заседаний "парламента", как это было раньше. Во многих странах есть отдельный канал для этого. Народ должен видеть процесс законотворчества своих "представителей"...
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Январь 2011, 13:34:16 »

Для начала хотя бы сделали трансляцию в прямом эфире заседаний "парламента", как это было раньше. Во многих странах есть отдельный канал для этого. Народ должен видеть процесс законотворчества своих "представителей"...
блин... законодательной властью у нас является Александр Григорьевич а его показывают нонстоп... то бетон укладывает... то тыкая председателю колхоза учит его поле сеять... то на лыжах... то на харлее... блин много показывают. Так что не нойте... все РБ с этим делом хорошо.
essan
Главный связист
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 11 Январь 2011, 14:14:06 »

ПОСМОТРЕЛ  ХУД-ФИЛЬМ  (ПЛОЩА)  И  ПАДУМОВ  И  НАФИГА  ТРАТЯТ  БЮДЖЕТНЫЕ 

ДЕНЬГИ  НУ  НИЧЕГО  НЕ  МОЖАМ  ЗРАБИЦЬ  НИ  СКАКУНА   КОМБАЙНЕРАМ 

НЕ  ВЫБОРОВ  НЕ  ПЕРЕВОРОТА  НИ   ФАКТОВ  САБРАТЬ  ПРО  АППОЗИЦИЮ

Я  Б   НА  МЕСЦЫ  ПРЭЗИДЕНТА   БОЛТИРАВОЛСЯ  Б  У  ПРЭЗИДЕНТЫ  РАСЕИ

НАДАКУЧЫЛА  ГЛЯДЗЕЦЬ  НА  УСЕ  ГЭТА.(ЯК  БЫЦЦАМ  ВЫРАДИЛИСЯ  ТАЛАНТЛИВЫЯ  ЛЮДИ)

И  З  СЕНЯШНЯГА  ДНЯ  Я  СТВАРАЮ  СВАЮ  БЕЛАРУСЬ  ДЛЯ  СЯБЕ

НЕТ  У  МЕНЯ  РОДИНЫ  И  БУДУ  ЖИТЬ  ЯК  БЯЗРОДНЫ  САБАКА

САБАКА

Добавлено: 11 Январь 2011, 14:16:02
ПОСМОТРЕЛ  ХУД-ФИЛЬМ  (ПЛОЩА)  И  ПАДУМОВ  И  НАФИГА  ТРАТЯТ  БЮДЖЕТНЫЕ 

ДЕНЬГИ  НУ  НИЧЕГО  НЕ  МОЖАМ  ЗРАБИЦЬ  НИ  СКАКУНА   КОМБАЙНЕРАМ 

НЕ  ВЫБОРОВ  НЕ  ПЕРЕВОРОТА  НИ   ФАКТОВ  САБРАТЬ  ПРО  АППОЗИЦИЮ

Я  Б   НА  МЕСЦЫ  ПРЭЗИДЕНТА   БОЛТИРАВОЛСЯ  Б  У  ПРЭЗИДЕНТЫ  РАСЕИ

НАДАКУЧЫЛА  ГЛЯДЗЕЦЬ  НА  УСЕ  ГЭТА.(ЯК  БЫЦЦАМ  ВЫРАДИЛИСЯ  ТАЛАНТЛИВЫЯ  ЛЮДИ)

И  З  СЕНЯШНЯГА  ДНЯ  Я  СТВАРАЮ  СВАЮ  БЕЛАРУСЬ  ДЛЯ  СЯБЕ

НЕТ  У  МЕНЯ  РОДИНЫ  И  БУДУ  ЖИТЬ  ЯК  БЯЗРОДНЫ  САБАКА

tixxx
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Январь 2011, 14:45:33 »

А мне некоторые вещи нравятся на БТ:
1) Проект "Зямля беларуская".
2) Отдельные выпуски ток-шоу "Ответный ход" (особенно по темам: Белорусский менталитет, Белорусская кухня, Жизнь на селе и городе в Беларуси).
3) "Актуальные интервью" (особенно с Кшиштофом Заннусси, Эмиром Кустурицей и мн.др.).
4) Нравятся он-лайн конференции на БТ.

А если нужно посмотреть другую точку зрения о власти - включайте "Белсат", пожалуйста, там всё есть:
http://belsat.eu/be

Я если хочу посмотреть, как Лукашенко приехал в колхоз (бывает иногда захочется), то я включаю БТ, а если - другой точки зрения - то я включаю Белсат.
Abrakodabra
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Январь 2011, 14:54:20 »

позавчера по бт показали, что Статкевич избил Некляева и все они были вооружены гранатами и арматурой  Смеющийся
Papanja
Злобный Флудер
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Январь 2011, 20:32:12 »

нифига их разоружили в гараже снятом сбежавшим иностранцем Смеющийсяво дожились арматуру изза границы пришлось везти.Очередная жвачка лукашоидам-кругом враги

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 11 Январь 2011, 21:52:48 »

сегодня на работе услышал обсуждение тремя мужиками, лет 45-55, кина "плошча". так ведь они верят, что был заговор, что была попытка вооруженного захвата власти.

Papanja
Злобный Флудер
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Январь 2011, 10:12:13 »

да у нас половина такого зомболяхтарата

fang
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Январь 2011, 10:38:21 »

Я если хочу посмотреть, как Лукашенко приехал в колхоз
off: по-моему он редко куда из него выезжает
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #28 : 12 Январь 2011, 13:12:28 »

сегодня на работе услышал обсуждение тремя мужиками, лет 45-55, кина "плошча". так ведь они верят, что был заговор, что была попытка вооруженного захвата власти.
Сочувствую, что тебе приходиться работать в коллективе с имбицилами  Смеющийся
pozitivistka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Январь 2011, 13:42:03 »

А меня лично удивляет количество показов этой самой "Плошчы". Каждый день, но по разным каналам - это, видимо, для "особо одарённых". У меня даже предложение возникло: давайте данное произведение искусства на Оскар номинируем, чего добру проподать.

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт