Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Август 2025, 13:52:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Любовь
(Модераторы: Nataniel, DiLeМa, darjush_ka, Ягадка А5) > Тема:

Влюблённость и любовь

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Влюблённость и любовь  (Прочитано 5785 раз)
обдолбаный фордовод
Гость
« : 05 Январь 2011, 12:46:03 »

..влюбленность -- не есть хорошо... ..лучше любовь..
что проще переносить, что приятнее??
что наносит больший урон??
Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Январь 2011, 12:47:40 »

Последнее определенно наносит урон.
Да и как вообще трактовать...можно сказать что это одно и тоже, хотя многие будут спорить.

My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night?
In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine,
I would shiver the whole night through...

обдолбаный фордовод
Гость
« Ответ #2 : 05 Январь 2011, 12:50:52 »

можно сказать что это одно и тоже
ну не одно и то же, влюбиться можно сто раз и какждый раз как в первый
Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Январь 2011, 13:05:05 »

Смотря как трактовать)

My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night?
In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine,
I would shiver the whole night through...

Янковская
Гость
« Ответ #4 : 05 Январь 2011, 14:30:16 »

сорри, что не своими словами..
...но прочитайте это..и все разъяснится..

".....В своём пике "влюблённость" переходит в эйфорию. Мы эмоционально поглощены друг другом. Мы засыпаем с мыслями друг о друге. Это первое, о чём мы думаем, когда просыпаемся. Мы стремимся быть вместе. Время, проведённое вместе - это как игра за кулисами рая. Когда мы держимся за руки, то кажется, что даже наша кровь сливается вместе. Если бы нам не нужно было идти в школу или на работу, то мы бы целовались до бесконечности.
.....У влюблённого возникает иллюзия совершенства его подруги. ...
..
...К сожалению, вечная "влюблённость" -  это фикция, а не реальность. Доктор Дороти Теннов, психолог, долгое время исследовала феномен "влюблённости". После изучения множества семейных пар она пришла к выводу, что состояние романтической влюблён-ности продолжается в среднем два года. При тайных любовных отношениях это может продолжаться немного дольше. Однако, в конце концов, мы спускаемся с небес на греш-ную землю. Наши глаза открываются, и мы замечаем недостатки другого. Мы обнаружи-ваем, что некоторые черты его/её характера нас раздражают. То, как она себя ведёт, вы-зывает беспокойство. Он способен злиться и причинять боль, возможно даже с примене-нием крепких словечек и критических замечаний. Те маленькие недостатки, на которые мы в состоянии влюблённости смотрели сквозь пальцы, превращаются в непреодолимые препятствия. Мы вспоминаем о том, что говорила мама, и спрашиваем себя "Как я мог быть таким идиотом?" ....
..
....Эйфория состояния "влюблённости" порождает иллюзию, что наши отношения очень близки. Мы чувствуем, что принадлежим друг другу. Мы верим в то, что сможем разре-шить все проблемы...
...Влюбленность не сфокусирована ни на нашем собственном росте, ни на росте и раз-витии другого человека. Наоборот, она даёт нам чувство того, что мы уже достигли ко-нечного пункта. ...

..... Доктор Пек считает, что влюблённость не является настоящей любовью по трём причинам. Во-первых, влюблённость не является актом желания или сознательного выбора. Сколько бы мы не хотели влюбиться, мы не можем вызвать это состояние. С другой стороны, мы и не собираемся влюбляться, а это вдруг происходит. Очень часто мы влюбляемся не в то время и не в тех людей. ....
.....Во-вторых, влюблённость не является настоящей любовью потому, что не требует ни-каких усилий. Что бы мы ни делали в состоянии влюблённости, это не требует от нас ни дисциплины, ни сознательных усилий. ..
..В-третьих, тот, кто влюблён, изначально не заинтересован в личностном развитии другого. ..

..Если влюблённость не является настоящей любовью, тогда что же это такое? Доктор Пек приходит к выводу, что это "генетически предопределённая инстинктивная состав-ляющая спаривания. Иными словами, временное разрушение границ его, позволяющее возникнуть состоянию влюблённости, является стереотипной реакцией человеческого существа на конфигурацию внутренних половых побуждений и внешних половых сти-мулов, которая служит повышению вероятности спаривания и возникновения взаимных обязательств с целью обеспечения выживания вида". ..
....
...мы можем признать влюблённость тем, чем она на самом деле является - временным эмоциональным взлётом..
...Хотя состояние влюблённости и восхитительно, оно кратковременно и в основном эгоцентрично..
( книга "5 языков любви")..
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Январь 2011, 15:40:47 »

один человек мне сказал вчера, что влюбленность хороша тем, что в этот период нет воспоминаний, они не омрачают отношения, поэтому все так чудесно

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
ariess
Гость
« Ответ #6 : 05 Январь 2011, 17:51:04 »

проще переносить

не надо носить, сами пусть туда сюда бегают   Подмигивающий
обдолбаный фордовод
Гость
« Ответ #7 : 05 Январь 2011, 18:49:38 »

один человек мне сказал вчера, что влюбленность хороша тем, что в этот период нет воспоминаний
как раз в этот период воспоминаний больше свего
они не омрачают отношения, поэтому все так чудесно
когда всё хорошо, их вообще ничто не омрачает
Viktor_S
Гость
« Ответ #8 : 12 Январь 2011, 13:51:42 »

Хoрoшo кoгда влюбленнoсть перерастает в любoвь, а не наoбoрoт. А так, oднoгo без другoгo не бывает, как мне кажется. И искусствo любви - превратить влюбленнoсть в нее. (ИМХO)
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Январь 2011, 14:27:11 »

Хoрoшo кoгда влюбленнoсть перерастает в любoвь, а не наoбoрoт. А так, oднoгo без другoгo не бывает, как мне кажется. И искусствo любви - превратить влюбленнoсть в нее. (ИМХO)
мне думается, что тут обратный процесс невозможен, т.е. любовь не может вновь вернуться на изначальную стадию влюбленности

Viktor_S
Гость
« Ответ #10 : 12 Январь 2011, 14:58:39 »

Мoжет и так. Я себе представил и oбратный, кoгда ocтается 1 челoвек влюбленный, чтo мне кажется и есть на первoначальнoм этапе oтнoшений. Эт пoтoм двoе влюблены и вoзмoжна любoвь. Как-тo так...
Strekoza-koza
Настоящий гродненец

Сама по себе живу не в себе.

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Январь 2011, 18:20:45 »

Влюбленность или любовь?? Да ну, по-моему об этом вообще не думаешь первое время. Если все гуд, так ты и не паришься по этому поводу. А вот когда все хренова... вот тогда и начинают лезть в голову разные мыслии сомнения: люблю - не люблю?.. влюблена - не влюблена?.. он - не он?... ))
DeFiSSka
"НЕТ" означает"нет",а не "я дорогая штучка"!:)
Настоящий гродненец

Жизнь-Шедевр!!! НО вокруг столько подделок!!!

S Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Январь 2011, 23:19:59 »

ЛЮБОВЬ- штука сложная и довольно болезненная. Зачастую она предполагает право собственности. Ты настолько заболеваешь каким-нибудь субъектом , что хочешь заполучить его любой ценой со всеми его потрохами и владеть им уже безраздельно. При этом ты должен стать его единоличным хозяином. Абсолютная монархия. Акогда любовь умирает, то это сродни суициду. Человек сходит с ума ,теряет рассудок и ненавидит себя за то, что родился на свет.

А вот ВЛЮБЛЕННОСТЬ-совсем другое дело. Влюбленность это когда ты пребываешь под кайфом. Ты все идеализируешь и видишь мир через розовые очки. Когда проходит влюбленность ,ты не бьешься головой о стену ,не плачешь в подушку,а отпускаешь её со спокойной душой. Ты вспоминаешь о ней с небольшой-совсем незначительной долей сожаления и не более того. И чувствуешь всего лишь легкую грусть, а заодно и благодарность.(с)

МОЯ -жизнь...МОИ-правила...!!!
А ЖИЗНЬ-это то, что с вами случается как раз тогда,когда у вас совсем другие планы!...)))

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Январь 2011, 00:59:26 »

ЛЮБОВЬ- штука сложная и довольно болезненная. Зачастую она предполагает право собственности. Ты настолько заболеваешь каким-нибудь субъектом , что хочешь заполучить его любой ценой со всеми его потрохами и владеть им уже безраздельно. При этом ты должен стать его единоличным хозяином. Абсолютная монархия. Акогда любовь умирает, то это сродни суициду. Человек сходит с ума ,теряет рассудок и ненавидит себя за то, что родился на свет.

А вот ВЛЮБЛЕННОСТЬ-совсем другое дело. Влюбленность это когда ты пребываешь под кайфом. Ты все идеализируешь и видишь мир через розовые очки. Когда проходит влюбленность ,ты не бьешься головой о стену ,не плачешь в подушку,а отпускаешь её со спокойной душой. Ты вспоминаешь о ней с небольшой-совсем незначительной долей сожаления и не более того. И чувствуешь всего лишь легкую грусть, а заодно и благодарность.(с)
Неправда все это. Никакой абсолютной монархии, а иногда влюбленность еще сложнее отпустить, чем любовь- розовые очки делают свое дело

Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 15 Январь 2011, 20:56:49 »

Во всем есть свои прелести.
Влюбленность прикольная. Видишь классную девочку. Все у нее в порядке с телом и душенькой. Даже мозг есть. Ты влюбляешься. Все течет но появляется иная девочка. Тоже классная... но просто другая. И все течет клубничным сиропом. И ты, в птинципе отдаешь себе отчет что это не на всегда...
Есть же любовь. Она мжет быть такой же классной, милой, с мозгом но есть что то в ней такое что устраивает и наравиться именно тебе, Ты понимаешь что не только хочешь впадать с ней в сексуальные излишества но и быть рядом с этим человеком, поддерживать, быть вместе.
Все из того что выше очень приятно. Ничто не приносит никакого урона. Сам человек приносит урон себе своими мыслями. Живите так ван нравиться, выбирая что вам действительно нужно. Влйбляться или любить. Все это прекрасно все равно. Это гораздо лучше , я думаю, чем на бухую голову пялить телку за клубом. Тут ни любви и не влюбленности)
Yummy
Трудно быть скромным, когда ты такой АХ*ЕННЫЙ и...
Почетный гродненец

You'll never be bored while I'm around!!!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Январь 2011, 14:40:39 »

Ты понимаешь что не только хочешь впадать с ней в сексуальные излишества но и быть рядом с этим человеком, поддерживать, быть вместе.
по-моему очень здорово сказано..... ни больше- ни меньше!

я думаю, что настоящая сила именно чувств ( точнее их понимания и осмысления) придет со временем.......... иногда даже после того, как потеряешь........... Улыбка но это все грустно и не интересно...... лучше не забивать голову чепухой.... а продолжать жить дальше Подмигивающий

Всё будет:

Work hard, Play harder
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Январь 2011, 02:06:23 »

Не путай любовь и желание. Любовь - это солнце, желание - только вспышка. Желание ослепляет, а солнце дарит жизнь. Желающий готов на жертвы, а истинная любовь не знает жертв и не верит жертве - она одаряет. Любовь не отнимает у одного, чтобы дать другому. Любовь - это суть жизни. А свою жизнь не отдашь другому.
Желание только кажется благом, но оно - опаляющее душу пламя, это пожар - слепой и жестокий. Если ты любишь тело - это только желание. Любовь - это отношение к человеку, а не к его телу. И тут тайна любви. Всю жизнь мы пытаемся найти самих себя. Это большой и непростой путь. Но насколько жесложнее найти внутренний свет в другом человеке! Вот почему любовь не рождается сразу, сразу возникает только желание. Те, кто не могут отличить любовь от желания, обречены на страдание. Те, кто жертвуют, те - не любят. Тот, кто не нашел самого себя, еще не может любить. (с)

Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Январь 2011, 02:52:38 »

Не путай любовь и желание. Любовь - это солнце, желание - только вспышка. Желание ослепляет, а солнце дарит жизнь. Желающий готов на жертвы, а истинная любовь не знает жертв и не верит жертве - она одаряет. Любовь не отнимает у одного, чтобы дать другому. Любовь - это суть жизни. А свою жизнь не отдашь другому. Желание только кажется благом, но оно - опаляющее душу пламя, это пожар - слепой и жестокий. Если ты любишь тело - это только желание. Любовь - это отношение к человеку, а не к его телу. И тут тайна любви. Всю жизнь мы пытаемся найти самих себя. Это большой и непростой путь. Но насколько жесложнее найти внутренний свет в другом человеке! Вот почему любовь не рождается сразу, сразу возникает только желание. Те, кто не могут отличить любовь от желания, обречены на страдание. Те, кто жертвуют, те - не любят. Тот, кто не нашел самого себя, еще не может любить. (с)
А я не согласная  Неа.
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 18 Январь 2011, 07:29:52 »

Закрепа... мне что бы понять и проникнуться нужно пару грамм гашиша) I'm sorry)
ariess
Гость
« Ответ #19 : 18 Январь 2011, 09:34:16 »

влюбленность - выбор в каких джинсах с ним идти и в какое кино..)

любовь - просто..не можешь ..дышать..
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Январь 2011, 15:35:17 »

Закрепа... мне что бы понять и проникнуться нужно пару грамм гашиша) I'm sorry)
А чтобы написать такое, нверное, пару грамм маловато будет))

Viktor_S
Гость
« Ответ #21 : 18 Январь 2011, 15:45:58 »

Влюбленнoсть – нечтo oпределеннoе. Любoвь – нечтo неизмеримoе.
Влюбленнoсть – душевнoе сoстoяние. Любoвь – сoстoяние души.
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Январь 2011, 15:50:37 »

Влюбленнoсть – душевнoе сoстoяние. Любoвь – сoстoяние души.
Vit_A_S Головой об стену

Viktor_S
Гость
« Ответ #23 : 18 Январь 2011, 16:05:22 »

Да чтo ж ты пoдумать не мoжешь  Улыбка душевнoе сoстoяние - эт как прилагательнoе; сoстoяние души - "явление". И первым мoжнo oписать втoрoе, нo не наoбoрoт.
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Январь 2011, 16:07:24 »

Да чтo ж ты пoдумать не мoжешь  Улыбка душевнoе сoстoяние - эт как прилагательнoе; сoстoяние души - "явление". И первым мoжнo oписать втoрoе, нo не наoбoрoт.
Госпадееее!!!! Лююдииии, скажите кто-нибудь, что со мной все норм, а Витас тупит, или скоро я начну сомневаться в своей адекватности Грустный Грустный

Viktor_S
Гость
« Ответ #25 : 18 Январь 2011, 16:18:55 »

Не сoмневайся, адекватная.  Подмигивающий
Прoстo есть: Душевное состояние  «Все хорошо!»
                     Состояние души «Хорошо!»
Есть разница. 
Янковская
Гость
« Ответ #26 : 18 Январь 2011, 16:33:21 »

Душевное состояние  «Все хорошо!»
                     Состояние души «Хорошо!»
Есть разница.
нет никакой разницы...
..душевное состояние - это вариация словосочетания "состояние души"..
..в словосочетании "душевное состояние" (как и в словосочетании "состояние души") главным словом является слово СОСТОЯНИЕ... два этих словосочетания отличаются всего навсего типом связи... душевное состояние - согласование, состояние души - управление... семантика двух словосочетаний абсолютно идентична...
..так что наглядный неадекват не у Закрпки, а у другого человека...
Viktor_S
Гость
« Ответ #27 : 18 Январь 2011, 16:58:15 »

Если нет разницы для вас между душoй и духoм, тo o чем мoжнo гoвoрить. Т.к. Состояние души - эт нечтo духoвнoе и oтличается oт душевнoгo.
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18 Январь 2011, 17:31:02 »

Состояние души - эт нечтo духoвнoе и oтличается oт душевнoгo.
Ну так и написал бы состояние духа, а не души  Смеющийся, чего друг другу голову морочить?  Смеющийся Смеющийся Если исходить из логики Штирлица (запоминается последнее слово  Крутой), то в выражении "состояние души" - акцент на душу, а в "душевное состояние" - на состояние  Подмигивающий, в чём проблема-то?  Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Дайте Витасу спокойно искать себя  Строит глазки, и радуйтесь, что парень читает, ищет, интересуется  Подмигивающий, а не бырло под подъездом хлещет  Крутой Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Viktor_S
Гость
« Ответ #29 : 18 Январь 2011, 18:43:36 »

Еще примеры:
Душевное состояние - веселое, грустное. (вызванное чем-то конкретно, пример влюбленности) - можно что-то вычленить одно.
Состояние души - весело, грустно. (вызвано чем-то неопределенным ,что-то абстрактное, пример любви) - факторов масса.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт