Miхaлiнa
|
Девочки, я так расстроилась... Только что была с малой и у хирурга (по поводу геманниомы) и у окулиста (из-за закупорки слезных канальцев). Плачу. Короче, и хирург и окулист сказали что надо опперировать... (правда хирург сказ. наблюдаться до 6и мес...и никакой лазер нам не поможет, а окулист сказ приходить через неделю... хоть у нас только один глазик- и то оч мало гноит)... Шо та я ниче не понимаю... Ну как я могу разрешить что бы оперировали такую крошку...
а на укаком месте гемангиома? у нас та, которая на руке очень большая и мощная такая... нам тож говорили что тока оперировать. подождать до 6 мес. и оперировать. но я сразу решила что не буду, т.к. наркоз, антибиотики такому малому - ну нах. а в минске, куда мы с губкой ездили, показали и ручку - сказали что можно лазером. Но я решила не трогать ее, подождать. А сейчас она в середине посветлела как бы, кожей стала заменяться. Были у ортопеда в 3 месяца, он увидел ее и сказал, что сама должна пройти. Так что не паникуй. До 6 мес. время есть.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я тоже думаю, что паниковать не стоит, нам хирург что только не говорил, то удалять, то не удалять. А когда я ему про лазер сумничала, что вообще у нас разговор состоялся не из приятных. 
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
и у окулиста (из-за закупорки слезных канальцев). Я где-то читала,что эта непроходимость может пропасть к году
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
Девочки, я так расстроилась... Только что была с малой и у хирурга (по поводу геманниомы) и у окулиста (из-за закупорки слезных канальцев). Плачу. Короче, и хирург и окулист сказали что надо опперировать... (правда хирург сказ. наблюдаться до 6и мес...и никакой лазер нам не поможет, а окулист сказ приходить через неделю... хоть у нас только один глазик- и то оч мало гноит)... Шо та я ниче не понимаю... Ну как я могу разрешить что бы оперировали такую крошку... Советую обратиться еще к какому-нибудь врачу!Правда в Гродно никого не знаю.А вот в Минске смогла бы посоветовать.+почитайте сами в инете.про эти заболевания,чтобы разговаривать с врачаи на одном уровне.Все будет хорошо! А мы заболели.....настроение и погода- одинаковые. Леха температурит, а я все думаю- где набраться терпения и просто прежить... Скорее поправляйтесь!!!!Я сама тяжело переживаю болезнь доченьки.Хорошо,что все три случия температуры у мамы были,а то  Главное,чтобы ничего серьезного.А так это все переживают)
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
чтобы разговаривать с врачаи на одном уровне.Все будет хорошо!
Это правильно и точно ! Я уже во второй раз намаханная шла в этом деле.
|
|
|
|
|
|
|
Svettka
|
Я тоже думаю, что паниковать не стоит, нам хирург что только не говорил, то удалять, то не удалять. А когда я ему про лазер сумничала, что вообще у нас разговор состоялся не из приятных. Рот на замке У нас такая же ситуация как и у вас, всё так знакомо. Гемангиомка у нас врождённая на локтевом суставе, сначала сказали наблюдать и ждать до 6 месяцев. Наблюдались на Островского у зах хирург.отделения Салкевича Я.Ф. 2 месяца, но заметив что она увеличивается решили действовать . Салкевич отправил нас на операцию по удалению ( перелопатив море инфы - отказались). Обратились к хирургу высшей квалификационной категории доценту кафедры детской хирургии Ковальчуку В.И. он оперировать запретил и прижигал дважды ( не так болезненно ,чем всё сразу) ,а остатки ( маленькие точечки) убирал высокочастотным аппаратам ( забыла как правильно он называется ) Скоро поедем на проверку он нас наблюдает . А про лазерное удаление тоже много за и против. Сколько врачей столько и мнений , но до года не рекомендуют,мы консультировались в Баровлянах в онкол. центре.
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
У нас тоже гемангиома  : на затылке под волосиками яркая, а на шейку и плечико как-будто хвостик розовенький спускается. Хирург в детской больнице сказала пока ничего не делать. А я не знаю, как быть.
|
|
|
|
|
|
|
Svettka
|
A у кого вы были, ну в смысле фамилия хиурга?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А про лазерное удаление тоже много за и против. Сколько врачей столько и мнений , но до года не рекомендуют,мы консультировались в Баровлянах в онкол. центре.
а причем тут онкоцентр? лазерное удаление основывается на действии высокой температуры. сосуды как бы прижигаются, коагулируются. как это связано с онкологией? просветите, может я не до конца понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
Svettka
|
Гемангиома - это доброкачественная опухоль из элементов кровеносных сосудов, имеющая черты клинически злокачественного течения. Даже точечные и небольшие сосудистые опухоли могут проявлять бурный рост, нередко достигая больших размеров. Гемангиомы, как правило, появляются на поверхности кожи, но в раннем возрасте могут и прорастать вглубь и поражать внутренние органы. Гемангиомы бывают простыми (расположенными на поверхности кожи), кавернозными (расположенными под кожей), комбинированными (состоящими из кожной и подкожной части) и смешанными (состоящими из собственно гемангиомы и других тканей — мышечной или нервной). Простые гемангиомы встречаются в 70-80 % случаев Гемангиома может быстро увеличиваться и разрушать окружающие ее ткани. Особенно часто это происходит в раннем детском возрасте.
|
|
|
|
|
|
|
В.В.В.
С настоящей женщиной должен быть настоящий мужчина, а не тряпка...тряпки пусть сидят со швабрами..
Гродненец
Мужчины изменяют часто, а женщины качественно...
|
Моей дочке сейчас 10 лет. Гемаегиому ей прижигали: в области плечика,ей тогда был 1 мес,прям в пол-ке,на Гагарина,она даже не заплакала. Сразу образовался волдырь,т.к. это ожог,вторую геменгиому прижигали в 3 мес,в области плеча....Что я хочу сказать.... Девочка растёт,а вместе с ней и шрамы,кот .остались от ожогов,сейчас они с размером 5-и копеечную манету...недавно появилась маленькая гемаегиома на лице,под глазом.....(((
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
После лазера шрамы не остаются. А мне онколог сказал, что лучше всего лазером удалять. 
|
|
|
|
|
|
|
В.В.В.
С настоящей женщиной должен быть настоящий мужчина, а не тряпка...тряпки пусть сидят со швабрами..
Гродненец
|
10 лет назад лазера небыло....Агде сейчас можно лазером прижечь?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
10 лет назад лазера небыло....Агде сейчас можно лазером прижечь?
В Минске. 
|
|
|
|
|
|
|
В.В.В.
Гродненец
|
н....да ...далековато.. 
|
|
|
|
|
|
|
zhuchok
Молодой Гродненец
Жизнь прекрасна ...
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
недавно появилась маленькая гемаегиома на лице,под глазом.....(((  Это гемангиома что еще даже после прижигания может появляться :- Да еще и в разных местах  Добавлено: 30 Март 2010, 10:18:15
Были у эндокринолога в ДБ. Посмотрела нас, сказала, что по её части всё хорошо...и ничего страшного она не видит  Сказала, что нам сейчас (по возрасту и размеру) всё равно ни кто ни чего делать не будет. Надо наблюдать. Если что - увеличится, больше покраснеет - тогда приходить  Вот так выглядела наша гемангиома.  Наша так не выглядит  Она даже светлее чем Ваша после лазера  Может и в самом деле стоит пока понаблюдать  Дали надежду, что может сама пройти.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2010, 10:18:15 от sapeshka »
|
|
|
|
|
Elen
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно, лучшее - неизбежно!
Гродненец
|
Хотелось бы поинтересоваться у мамочек, прошедших через лечение лазером, излечились окончательно? Мы прошли 3 сеанса, вроди еще как минимум один понадобиться. А как дальше, не проявляются ли они спустя какое-то время?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Хотелось бы поинтересоваться у мамочек, прошедших через лечение лазером, излечились окончательно? Мы прошли 3 сеанса, вроди еще как минимум один понадобиться. А как дальше, не проявляются ли они спустя какое-то время?
ну это и от гемангиомы зависит, ее вида, глубины мы делали 2 сеанса. осталось пару едва заметных розовых точечек по краю того места, где была гемангиома (если не забуду, завтра сделаю фото). прошло уже более 2 лет.
|
|
|
|
|
|
|
Kotenok
|
У нашей Алёнки тоже гемангиомы. Одна на спинке(бледная), одна на ручке(ярко выражена). В полинклиннике на Гагарина сказали, что без операции не обойтись. Мы там были в 3 месяца. Тогда пятно на ручке было 1,8см в диаметре и такого насыщенного красно-бордового цвета с пупырыжками как малина. Я побоялась в таком возрасте делать наркоз ребеночку и на операцию не легла.Теперь нам годик. Пятнышко потихонечку рассасывается-в центре пятнышка появляются участки здоровой кожи. Буду надеяться, что гемангиома пройдет сама собой.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Мы делали лазером на ручке один раз, стала бледнее- больше не растет. А это вроде и главное.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
У нашей Алёнки тоже гемангиомы. Одна на спинке(бледная), одна на ручке(ярко выражена). В полинклиннике на Гагарина сказали, что без операции не обойтись. Мы там были в 3 месяца. Тогда пятно на ручке было 1,8см в диаметре и такого насыщенного красно-бордового цвета с пупырыжками как малина. Я побоялась в таком возрасте делать наркоз ребеночку и на операцию не легла.Теперь нам годик. Пятнышко потихонечку рассасывается-в центре пятнышка появляются участки здоровой кожи. Буду надеяться, что гемангиома пройдет сама собой.
а как с размерами? растет, растягивается? или такая же?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ой, девочки, я вот как у нас все закончиться- фотки нашей бяки выложу. Короче- у нас был ужас-ужас!!! Эт я только сча понимаю-когда на фоки смотрю. Всем лечиться лазером!!!(у кого большая, как у нас).
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Мисс_О, в Минск ездили?
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Мисс_О, в Минск ездили?
позволю себе ответить за Оксану-да)
|
|
|
|
|
|
|
Kotenok
|
а как с размерами? растет, растягивается? или такая же? Не растет. Раньше была выпуклая и пупырыжками как у малины, теперь же стала гладенькая и мягкая. Мы в среду пойдем к хирургу-посмотрим, что он скажет.
|
|
|
|
|
|
|
Elen
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно, лучшее - неизбежно!
Гродненец
|
Не растет. Раньше была выпуклая и пупырыжками как у малины, теперь же стала гладенькая и мягкая. У нас 4 штуки таких. Мы с месяца лечим, как-то побоялись оставлять и ждать. Хирург тоже сказал в больницу ложиться и вырезать. А мы в Минск поехали. После 3-х сеансов они стали как пингментные пятна по цвету, но присутствует выпуклость и кое-где проявились маленькие точечки красненькие. Пока наблюдаем и еще наверное разик точно съездим. А у вас такая сразу появилась большая и выпуклая? И совсем не увеличивалась?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Elen, а сколько денег вы платили? а то мне что-то не очень нра эти оплаты (а выбора нет)- каждый раз по 80тыр! И сумма нефига не уменьшается 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
у анс на руеке по описанию похоже как у Kotenok Была вся красная, сейчас середина почти заменилась кожей, красное по краям. и на ощупь стала более мягкая и плоская. Но у нас она растет вместе с ростом ребенка... Растягивается, что ли.... Я в растерянности. Вырезать? Не хочется, тем более есть надежда, что рассосется
|
|
|
|
|
|
|
Kotenok
|
А у вас такая сразу появилась большая и выпуклая? И совсем не увеличивалась? сразу пятна не было, оно появилось примерно в месяц. И то там было малюсенькое пятнышко, мы думали, что это от прививки след. Потом резкий скачок роста (примернов 5-6месяцев)-- и пятнышко из маленького превратилось в огромное и выпуклое.Теперь оно не растет, может только чуточку растянулось, т.к. ребеночек подрос.
|
|
|
|
|
|
|
|