Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 09:18:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гемангиома  (Прочитано 72988 раз)
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #90 : 07 Декабрь 2009, 15:08:39 »

Девочки, я так расстроилась... Только что была с малой и у хирурга (по поводу геманниомы) и у окулиста (из-за закупорки слезных канальцев). Плачу. Короче, и хирург и окулист сказали что надо опперировать... (правда хирург сказ. наблюдаться до 6и мес...и никакой лазер нам не поможет, а окулист сказ приходить через неделю... хоть у нас только один глазик- и то оч мало гноит)... Шо та я ниче не понимаю... Ну как я могу разрешить что бы оперировали такую крошку...
а на укаком месте гемангиома?
у нас та, которая на руке очень большая и мощная такая... нам тож говорили что тока оперировать. подождать до 6 мес. и оперировать. но я сразу решила что не буду, т.к. наркоз, антибиотики такому малому - ну нах. а в минске, куда мы с губкой ездили, показали и ручку - сказали что можно лазером. Но я решила не трогать ее, подождать. А сейчас она в середине посветлела как бы, кожей стала заменяться. Были у ортопеда в 3 месяца, он увидел ее и сказал, что сама должна пройти. Так что не паникуй. До 6 мес. время есть.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 07 Декабрь 2009, 15:11:07 »

Я тоже думаю, что паниковать не стоит, нам хирург что только не говорил, то удалять, то не удалять. А когда я ему про лазер сумничала, что вообще у нас разговор состоялся не из приятных. Рот на замке
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 07 Декабрь 2009, 15:22:52 »

и у окулиста (из-за закупорки слезных канальцев).
Я где-то читала,что эта непроходимость может пропасть к году

valan4ik
Почетный гродненец

Моя звездочка 18.11.2007

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 07 Декабрь 2009, 16:22:03 »

Девочки, я так расстроилась... Только что была с малой и у хирурга (по поводу геманниомы) и у окулиста (из-за закупорки слезных канальцев). Плачу. Короче, и хирург и окулист сказали что надо опперировать... (правда хирург сказ. наблюдаться до 6и мес...и никакой лазер нам не поможет, а окулист сказ приходить через неделю... хоть у нас только один глазик- и то оч мало гноит)... Шо та я ниче не понимаю... Ну как я могу разрешить что бы оперировали такую крошку...
Советую обратиться еще к какому-нибудь врачу!Правда в Гродно никого не знаю.А вот в Минске смогла бы посоветовать.+почитайте сами в инете.про эти заболевания,чтобы разговаривать с врачаи на одном уровне.Все будет хорошо!

А мы заболели.....настроение и погода- одинаковые. Леха температурит, а я все думаю- где набраться терпения и просто прежить...
Скорее поправляйтесь!!!!Я сама тяжело переживаю болезнь доченьки.Хорошо,что все три случия температуры у мамы были,а то  Грустный Главное,чтобы ничего серьезного.А так это все переживают)

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 07 Декабрь 2009, 16:43:35 »

чтобы разговаривать с врачаи на одном уровне.Все будет хорошо!

Это правильно и точно ! Я уже во второй раз намаханная шла в этом деле. Подмигивающий
Svettka
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : 07 Декабрь 2009, 20:42:38 »

Я тоже думаю, что паниковать не стоит, нам хирург что только не говорил, то удалять, то не удалять. А когда я ему про лазер сумничала, что вообще у нас разговор состоялся не из приятных. Рот на замке
У нас такая же ситуация как и у вас, всё так знакомо. Гемангиомка у нас врождённая на локтевом суставе, сначала сказали наблюдать и ждать до 6 месяцев. Наблюдались на Островского у зах хирург.отделения Салкевича Я.Ф. 2 месяца, но заметив что она увеличивается решили действовать . Салкевич отправил нас на операцию по удалению ( перелопатив море инфы - отказались). Обратились к хирургу высшей квалификационной категории  доценту кафедры детской хирургии  Ковальчуку В.И. он оперировать запретил и прижигал дважды ( не так болезненно ,чем всё сразу) ,а остатки ( маленькие точечки) убирал высокочастотным аппаратам ( забыла как  правильно он называется   ) Скоро поедем на проверку он нас наблюдает . А про лазерное удаление тоже много за и против. Сколько врачей столько и мнений , но до года не рекомендуют,мы консультировались в Баровлянах в онкол. центре.
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : 09 Декабрь 2009, 10:53:56 »

У нас тоже гемангиома Грустный: на затылке под волосиками яркая, а на шейку и плечико как-будто хвостик розовенький спускается. Хирург в детской больнице сказала пока ничего не делать. А я не знаю, как быть.

Svettka
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 09 Декабрь 2009, 12:30:39 »

A у кого  вы были, ну в смысле фамилия хиурга?
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #98 : 09 Декабрь 2009, 18:57:46 »

А про лазерное удаление тоже много за и против. Сколько врачей столько и мнений , но до года не рекомендуют,мы консультировались в Баровлянах в онкол. центре.
а причем тут онкоцентр? лазерное удаление основывается на действии высокой температуры. сосуды как бы прижигаются, коагулируются. как это связано с онкологией? просветите, может я не до конца понимаю.

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Svettka
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 09 Декабрь 2009, 23:41:24 »

Гемангиома - это доброкачественная опухоль из элементов кровеносных сосудов, имеющая черты клинически злокачественного течения. Даже точечные и небольшие сосудистые опухоли могут проявлять бурный рост, нередко достигая больших размеров. Гемангиомы, как правило, появляются на поверхности кожи, но в раннем возрасте могут и прорастать вглубь и поражать внутренние органы.
Гемангиомы бывают простыми (расположенными на поверхности кожи), кавернозными (расположенными под кожей), комбинированными (состоящими из кожной и подкожной части) и смешанными (состоящими из собственно гемангиомы и других тканей — мышечной или нервной). Простые гемангиомы встречаются в 70-80 % случаев
Гемангиома может быстро увеличиваться и разрушать окружающие ее ткани. Особенно часто это происходит в раннем детском возрасте.
В.В.В.
С настоящей женщиной должен быть настоящий мужчина, а не тряпка...тряпки пусть сидят со швабрами..
Гродненец
**

Мужчины изменяют часто, а женщины качественно...

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 11 Декабрь 2009, 12:43:05 »

Моей дочке сейчас 10 лет. Гемаегиому ей прижигали: в области плечика,ей тогда был 1 мес,прям в пол-ке,на Гагарина,она даже не заплакала. Сразу образовался волдырь,т.к. это ожог,вторую геменгиому прижигали в 3 мес,в области плеча....Что я хочу сказать.... Девочка растёт,а вместе с ней и шрамы,кот .остались от ожогов,сейчас они с размером 5-и копеечную манету...недавно появилась маленькая гемаегиома на лице,под глазом.....(((
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 11 Декабрь 2009, 13:36:37 »

После лазера шрамы не остаются.
А мне онколог сказал, что лучше всего лазером удалять. Подмигивающий
В.В.В.
С настоящей женщиной должен быть настоящий мужчина, а не тряпка...тряпки пусть сидят со швабрами..
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 11 Декабрь 2009, 16:53:45 »

10 лет назад лазера небыло....Агде сейчас можно лазером прижечь?
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 11 Декабрь 2009, 18:16:35 »

10 лет назад лазера небыло....Агде сейчас можно лазером прижечь?

В Минске. Улыбка
В.В.В.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 11 Декабрь 2009, 18:48:37 »

н....да ...далековато.. Грустный
zhuchok
Молодой Гродненец
*

Жизнь прекрасна ...

Просмотр профиля Email
« Ответ #105 : 12 Декабрь 2009, 23:44:06 »

А у нас на правом полупопии гемангиомка. Решили подождать с активными действиями пока... место такое  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Хотя и попа растет и г-ма с ней вместе  Грустный
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 29 Март 2010, 16:13:43 »

недавно появилась маленькая гемаегиома на лице,под глазом.....(((
Шокирован Это гемангиома что еще даже после прижигания может появляться :- Да еще и в разных местах Непонимающий Плачущий Плачущий Плачущий

Добавлено: 30 Март 2010, 10:18:15
Были у эндокринолога в ДБ. Посмотрела нас, сказала, что по её части всё хорошо...и ничего страшного она не видит В замешательстве Сказала, что нам сейчас (по возрасту и размеру) всё равно ни кто ни чего делать не будет. Надо наблюдать. Если что - увеличится, больше покраснеет - тогда приходить В замешательстве
Вот так выглядела наша гемангиома.
Непонимающий Наша так не выглядит В замешательстве Она даже светлее чем Ваша после лазера Непонимающий Может и в самом деле стоит пока понаблюдать Не знаю Дали надежду, что может сама пройти.
« Последнее редактирование: 30 Март 2010, 10:18:15 от sapeshka » Записан
Elen
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно, лучшее - неизбежно!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 23 Май 2010, 17:38:57 »

Хотелось бы поинтересоваться у мамочек, прошедших через лечение лазером, излечились окончательно? Мы прошли 3 сеанса, вроди еще как минимум один понадобиться. А как дальше, не проявляются ли они спустя какое-то время?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #108 : 23 Май 2010, 22:19:07 »

Хотелось бы поинтересоваться у мамочек, прошедших через лечение лазером, излечились окончательно? Мы прошли 3 сеанса, вроди еще как минимум один понадобиться. А как дальше, не проявляются ли они спустя какое-то время?
ну это и от гемангиомы зависит, ее вида, глубины
мы делали 2 сеанса. осталось пару едва заметных розовых точечек по краю того места, где была гемангиома (если не забуду, завтра сделаю фото). прошло уже более 2 лет.

Kotenok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 23 Май 2010, 23:20:16 »

У нашей Алёнки тоже гемангиомы. Одна на спинке(бледная), одна на ручке(ярко выражена). В полинклиннике на Гагарина сказали, что без операции не обойтись. Мы там были в 3 месяца. Тогда пятно на ручке было 1,8см в диаметре и такого насыщенного красно-бордового цвета с пупырыжками как малина. Я побоялась в таком возрасте делать наркоз ребеночку и на операцию не легла.Теперь нам годик. Пятнышко потихонечку рассасывается-в центре пятнышка появляются участки здоровой кожи. Буду надеяться, что гемангиома пройдет сама собой.

Волшебный сундук Турецкой одежды для деток Cichlid,Mackays и др! https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.msg16791684#new
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 23 Май 2010, 23:35:27 »

Мы делали лазером на ручке один раз, стала бледнее- больше не растет. А это вроде и главное.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #111 : 24 Май 2010, 08:22:32 »

У нашей Алёнки тоже гемангиомы. Одна на спинке(бледная), одна на ручке(ярко выражена). В полинклиннике на Гагарина сказали, что без операции не обойтись. Мы там были в 3 месяца. Тогда пятно на ручке было 1,8см в диаметре и такого насыщенного красно-бордового цвета с пупырыжками как малина. Я побоялась в таком возрасте делать наркоз ребеночку и на операцию не легла.Теперь нам годик. Пятнышко потихонечку рассасывается-в центре пятнышка появляются участки здоровой кожи. Буду надеяться, что гемангиома пройдет сама собой.
а как с размерами? растет, растягивается? или такая же?

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #112 : 24 Май 2010, 08:31:39 »

Ой, девочки, я вот как у нас все закончиться- фотки нашей бяки выложу.  Короче- у нас был ужас-ужас!!! Эт я только сча понимаю-когда на фоки смотрю. Всем лечиться лазером!!!(у кого большая, как у нас).
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #113 : 24 Май 2010, 08:37:46 »

Мисс_О, в Минск ездили?

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 24 Май 2010, 08:40:56 »

Мисс_О, в Минск ездили?
позволю себе ответить за Оксану-да)

Kotenok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 24 Май 2010, 12:10:07 »

а как с размерами? растет, растягивается? или такая же?
Не растет. Раньше была выпуклая и пупырыжками как у малины, теперь же стала гладенькая и мягкая. Мы в среду пойдем к хирургу-посмотрим, что он скажет.

Волшебный сундук Турецкой одежды для деток Cichlid,Mackays и др! https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.msg16791684#new
Elen
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно, лучшее - неизбежно!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 24 Май 2010, 14:31:28 »

Не растет. Раньше была выпуклая и пупырыжками как у малины, теперь же стала гладенькая и мягкая.
У нас 4 штуки таких. Мы с месяца лечим, как-то побоялись оставлять и ждать. Хирург тоже сказал в больницу ложиться и вырезать. А мы в Минск поехали. После 3-х сеансов они стали как пингментные пятна по цвету, но присутствует выпуклость и кое-где проявились маленькие точечки красненькие. Пока наблюдаем и еще наверное разик точно съездим. А у вас такая сразу появилась большая и выпуклая? И совсем не увеличивалась?
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 24 Май 2010, 16:36:28 »

Elen, а сколько денег вы платили? а то мне что-то не очень нра эти оплаты (а выбора нет)- каждый раз по 80тыр! И сумма нефига не уменьшается Злой
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #118 : 24 Май 2010, 16:39:05 »

у анс на руеке по описанию похоже как у Kotenok
Была вся красная, сейчас середина почти заменилась кожей, красное по краям. и на ощупь стала более мягкая и плоская. Но у нас она растет вместе с ростом ребенка... Растягивается, что ли.... Я в растерянности. Вырезать? Не хочется, тем более есть надежда, что рассосется

Kotenok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 24 Май 2010, 19:40:52 »

А у вас такая сразу появилась большая и выпуклая? И совсем не увеличивалась?
сразу пятна не было, оно появилось примерно в месяц. И то там было малюсенькое пятнышко, мы думали, что это от прививки след. Потом резкий скачок роста (примернов 5-6месяцев)-- и пятнышко из маленького превратилось в огромное и выпуклое.Теперь оно не растет, может только чуточку растянулось, т.к. ребеночек подрос.

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт