Sati
Новенький
|
 |
« : 03 Январь 2011, 20:54:58 » |
|
Мне 34 года . Сдал анализы на Helicobacter, врач сказал у меня 4 креста. Подскажите самое эффективное и надежное лечение в данной ситуации. Излечимо ли это....  Буду очень благодарен, слышал что всей семье надо пройти курс лечения.
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Самое эффективное и надежное лечение в данной ситуации назначит гастроэнтеролог.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
1. Во-первых, наличие Helicobacter pylori - не болезнь, а факт наличия бактерии у Вас в организме (из фразы "Сдал анализы на Helicobacter" трудно понять где ее искали - обычно это все же результат фиброгастроскопического исследования). Бактерия есть у 70-80% жителей нашей страны... Поэтому Излечимо ли это... если это не болезнь, то она и не лечится 2. Во-вторых, если Вы делали ФГДС, то явно была причина - поэтому лечение должно основываться на первопричинном лечении основного заболевания (язва желудка/12-типерстной кишки, ГЭРБ, гастрита и т.д.) - будут отдельные нюансы (как в сроках, так и в схеме) 3. В-третих, если все же говорить о лечении Хеликобактер-ассоцированных заболеваний, то следует опираться на рекомендации консенсуса Маастрихт-3. Согласно его, эррадикация бактерии показана только в случаях 1. Язвенная болезнь желудка и (или) двенадцатиперстной кишки (независимо от стадии). 2. MALT-ома. 3. Атрофический гастрит. 4. Состояния после резекции по поводу рака желудка. 5. Близкие родственники больных раком желудка. 6. Функциональная диспепсия. ГЭРБ. 7. Длительный прием НПВС. 8. Железо-дефицитная анемия неясного генеза. 9. Идиопатическая тромбоцитарная пурпура Если у вас нет какого-либо из перечисленных заболеваний, то забудьте пока про упомянутые 4 плюса (не все Н. pylori способны вызвать язву и гастрит, равно как не все йогурты одинаково полезны) Думаю, ответил и на вопрос по поводу "лечения" родственников... Если, все же есть что-то из упомянутого списка, то прямиком к гастроэнтерологу или накрайняк к терапевту... И никакого самолечения... Добавлено: [time]Mon Jan 3 21:47:50 2011[/time] http://forum.grodno.net/index.php?topic=351084.0 вот по теме немного обсуждалось
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Sati
Новенький
|
Большое спасибо за ответ DZiK!! У терапевта я был, терапевт меня отправил на зонд, который я и глотнул и ощутил на своем желудке мини отщип....  Терапевт назначил лечение. Но как всегда хочется чего то большего в плане лечения. Думаешь, а может терапевт не так внимательно ко мне расположился, может опытные форумчане дадут дельные советы и эффективное лечение, может есть прогрессивные препараты, которые мой терапевт за скромную зарплату не хочет мне раскрывать. Если бы меня не волновал этот вопрос , я бы не тревожил уважаемых форумчан. Не хочу писать , что мне назначил терапевт, боюсь услышать но Вам же..... , хочется совета и рекомендаций по поводу препаратов , нужных в моем случае.С уважением .....!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
хочется совета и рекомендаций по поводу препаратов , нужных в моем случае Все нужное Вам назначает Ваш лечащий врач 
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
он же опять может скоро появиться Естесно, он легко передается орально-оральным путем, т.е. при обычном поцелуе...
|
|
|
|
|
|
|
Lady Heart
|
Привет!  Про хеликобактер есть много информации в интернете. Погуглите и узнаете все что хотите. Я сама не имела понятия, что это такое, пока случайно не обнаружили его при фиброгастроскопии. Пришлось пройти семидневный курс лечения. Но этот бактер, действительно, передается очень легко. Можно и через общую посуду заразиться, и через поцелуи. Мои родители тоже прошли обследование на всякий случай и у матери тоже хеликобактер нашли, но в меньшем кол-ве. Никак не могу своего мужчину заставить зонд проглотить. До сих пор, как целуемся, думаю - а вдруг он меня сейчас хеликобактером заражает?? 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
они уже у вас 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
а вдруг он меня сейчас хеликобактером заражает?? Если только HP, то это и не проблема вовсе...
|
|
|
|
|
|
|
Lady Heart
|
Что за НР? Вы меня не пугайте. Я сама боюсь.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
|
|
|
redisson
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Кто лечился от хеликобактер? Лечились антибиотиками или народными средствами? Прошел ли гастрит?
|
|
|
|
|
|
|
alisa3
Молодой Гродненец
|
Я лечилась от НР. Пропила 2 курса антибиотиков Первый курс составил 13 дней препарата пептипак. Через месяц сдала повторно анализ на НР, остался 1 плюсик. Затем врач сказала еще пропить Пептипак, но уже 7 дней.Через месяц необходимо было сдать анализ. в азотовской больнице можно проверить наличие НР, не глотая зонт. Диагностика инфекции Helicobacter pylori по составу выдыхаемого воздуха"
|
|
|
|
|
|
|
Natali))
Гродненец
|
Привет всем!! Около трёх месяцев беспокоят боли в желудке, по типу"голодных" болей, тяжесть, в желудке как бы печёт, альмогелем боль снимается. ФГДС сделать не смогу из-за сильного рвотного рефлекса, слышала про так называемый дыхательный тест. Может кто знает, где у нас делают и какая стоимость процедуры?
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
возможно эрозии, язва как правило болит весьма сильно. Делайте фгдс,альтернатив нет. В минске делают под общим наркозом в каких то клиниках, стоит это денег и говорят не полезно. Попрлбуйте с обезболиванием процедуру провести, рефлекс чуть притупливается.
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
DZiK
|
Госпожа N, обратитесь в центральную поликлинику (бывшая вторая). Они делают дых. тест.
p.s. + сделайте общий анализ крови на предмет анемии...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Госпожа N, Минск, "Нордин", врач-эндоскопист Дорошко М.В. супер специалист я два раза делала ФГДС, с обычным ледокаином, без проблем, хотя тоже сильный рвотный рефлекс там же и под общим наркозом делают, но жалко сердце как-то не так страшен зонд при умелом враче и соответствующем настрое пациента
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|