Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 00:36:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

газовый котел. Посоветуйте, пожалуйста

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: газовый котел. Посоветуйте, пожалуйста  (Прочитано 8340 раз)
Panterochka
Молодой Гродненец
*

Красота спасет мир. Только сначала она Его погубит

Просмотр профиля
« : 03 Январь 2011, 15:22:30 »

Уже тема вроде была такая. Но может все же кто-то поможет выбрать котел газовый. Меня интересует конкретно immergas на 24 кв. двухконтурный. Надо срочно заменить котел в доме. А сейчас время такое праздничное, и никто работать не хочет. Одна фирма нашлась, которая устанавливает, но котел предлагает immergas. Вайлантов и Висманов сейчас в наличии нет, или очередь большая в Сигнал-сервисе. А мне бы в ближайшие дни. Дома 0 градусов, холодно. Посоветуйте, можно этот котел ставить? В фирме говорят, что в обслуживании очень хороший и очень часто его устанавливают. Так значит много у кого он есть? Поделитесь опытом. Пожалуйста. Или стоит подождать пока выйдут с каникул те, кто Вайланты устанавливает?

Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 Январь 2011, 15:45:17 »

Проектная организация вам точно скажет!!!!!

Цит. Завидую частенько дур@к@м...
Нет принципов, не молятся богам,
Считая: Всё им в жизни по плечу…
Но в их команде быть я не хочу!
Panterochka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Январь 2011, 15:58:04 »

Спасибо большое, что отозвались. Но в том-то и дело, что проектная организация сказала "ставьте какой хотите, но только чтобы фирма имела лицензию и установила по правилам и нормам. А то не примем и не подключим газ".
Так вот я и спрашиваю. Какой? Вайлант, конечно, разрекламированный. Но сейчас его некому поставить. Или может его купить в магазине и чтобы установил кто-нибудь? Может все же есть кто-нибудь, эксплуатирующий этот котел?

andrey
Moderator

www.scrapshop.by

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 04 Январь 2011, 00:20:20 »

Ну почему же разрекламированный Вайлант? Это один из лучших производителей котлов, своего рода месредес среди котлов. А если на конденсационном котле выбор остановите - то еще и экономить будете, но есть особенности, дабы конденсационник работал в правильном режиме, нужно что бы температура обратки была не выше ~60 градусов. Ну в том же сигнал-сервисе все расскажут Подмигивающий
p.s. Из Польши везите, если совсем срочно, но с постановкой на обслуживание могут быть вопросы... но можно договориться Подмигивающий

Panterochka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Январь 2011, 13:17:18 »

Спасибо большое. Я тоже остановила бы свой выбор на Сигнал-сервисе. Но там очередь на установку до марта месяца. Дом совсем замерзнет. Поэтому проблема, кто сейчас установит. А если сейчас установит например ИП какой-нибудь, фирма возьмет на обслуживание, какие могут быть проблемы потом? Горгазу нужен только договор. Обслуживание как таковое фактически нужная вещь? Говорят, что если хороший котел, то его можно и не трогать годами, не мыть.

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Январь 2011, 20:49:41 »

У нас Висман,дом больше 160 кв.м.,довольны.Насчет того,что не чистить годами,даже не знаю,мы стабильно чистим 1 раз в год.Устанавливали тоже Сигнал Сервис,и обслуживаемся у них,5 год где-то наверное.Но лично я бы не везла с Польши,и не устанавливала у ИП(потом могут быть проблемы-а вот решать их-кто будетНепонимающий).Но в вашей ситуации-как быть-даже не знаю,раз дом мерзнет-и очередь у них до марта месяца.В любом случае-удачи Вам.
andrey
Moderator

www.scrapshop.by

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 05 Январь 2011, 10:19:48 »

Я бы все же до весны поставил электрокотел, например, и подождал нормального котла. А после - электрокотел оставить в системе, как резервный.

Big All
Реалист, технический специалист
Молодой Гродненец
*

Скупой платит дважды, дурак - трижды!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 16 Январь 2015, 12:24:24 »

С установкой нет ни каких проблем! У того-же Сигнал-сервиса в штате ИПэшники!
И вообще кроме сигнала есть много других порядочных продавцов! "Санитатехмонтаж, совтехсити, ип алещик(на р-ке  поповича и николаева )

#Империя Тепла, #А-СТРОЙ,#Инстрэйд
Levap
Настоящий гродненец

Рожденный ползать- уйди со взлетной полосы

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Январь 2015, 12:40:07 »

Если котел куплен у них или у их диллеров на Горького, то они возьмут на обслуживание, вне зависимости кто устанавливал - главное чтобы правильно (фильтры на подачу и обратку, стабилизатор напряжения обязательно).

S-line
Если делить по честному - то по ровну хрен получится!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Январь 2015, 23:49:50 »

вне зависимости кто устанавливал - главное чтобы правильно
всё реально - в своём доме установил и обвязал котёл самостоятельно! (котёл Вайлант 28 кВ) Из Сигнал-сервиса приехал парнишка сделать освидетельствование системы отопления перед пуском , пару минут дебатов - и бумага на руках!....обслуживание там же (Сигнал-сервис). Гор газу всё равно где вы будете его обслуживать , и будете ли вообще ,- собственно это ваши проблемы если котёл перестанет греть в мороз),- а вот бумажку что он находится на обслуживании  - они требуют ежегодно!

пы.сы Сигнал-сервис , как по мне, - кантора мягко говоря *ОВНО! отношения к людям там никакого! Зажрались они уже!...серьёзной альтернативы в Гродно просто нет, либо я не знаю!...........

За умеренную цену прогуляю Вашу : собаку , дачу , машину , квартиру!
Мастер Сантехник
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Январь 2015, 10:07:30 »

пы.сы Сигнал-сервис , как по мне, - кантора мягко говоря *ОВНО! отношения к людям там никакого! Зажрались они уже!...серьёзной альтернативы в Гродно просто нет, либо я не знаю!...........
Деньги сделали своё дело...

Сантехнические услуги+фото - http://forum.grodno.net/index.php?topic=3055624.new#new
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт