Panterochka
Молодой Гродненец
Красота спасет мир. Только сначала она Его погубит
|
 |
« : 03 Январь 2011, 15:22:30 » |
|
Уже тема вроде была такая. Но может все же кто-то поможет выбрать котел газовый. Меня интересует конкретно immergas на 24 кв. двухконтурный. Надо срочно заменить котел в доме. А сейчас время такое праздничное, и никто работать не хочет. Одна фирма нашлась, которая устанавливает, но котел предлагает immergas. Вайлантов и Висманов сейчас в наличии нет, или очередь большая в Сигнал-сервисе. А мне бы в ближайшие дни. Дома 0 градусов, холодно. Посоветуйте, можно этот котел ставить? В фирме говорят, что в обслуживании очень хороший и очень часто его устанавливают. Так значит много у кого он есть? Поделитесь опытом. Пожалуйста. Или стоит подождать пока выйдут с каникул те, кто Вайланты устанавливает?
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
Проектная организация вам точно скажет!!!!!
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
Panterochka
Молодой Гродненец
|
Спасибо большое, что отозвались. Но в том-то и дело, что проектная организация сказала "ставьте какой хотите, но только чтобы фирма имела лицензию и установила по правилам и нормам. А то не примем и не подключим газ". Так вот я и спрашиваю. Какой? Вайлант, конечно, разрекламированный. Но сейчас его некому поставить. Или может его купить в магазине и чтобы установил кто-нибудь? Может все же есть кто-нибудь, эксплуатирующий этот котел?
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
Ну почему же разрекламированный Вайлант? Это один из лучших производителей котлов, своего рода месредес среди котлов. А если на конденсационном котле выбор остановите - то еще и экономить будете, но есть особенности, дабы конденсационник работал в правильном режиме, нужно что бы температура обратки была не выше ~60 градусов. Ну в том же сигнал-сервисе все расскажут  p.s. Из Польши везите, если совсем срочно, но с постановкой на обслуживание могут быть вопросы... но можно договориться 
|
|
|
|
|
|
|
Panterochka
Молодой Гродненец
|
Спасибо большое. Я тоже остановила бы свой выбор на Сигнал-сервисе. Но там очередь на установку до марта месяца. Дом совсем замерзнет. Поэтому проблема, кто сейчас установит. А если сейчас установит например ИП какой-нибудь, фирма возьмет на обслуживание, какие могут быть проблемы потом? Горгазу нужен только договор. Обслуживание как таковое фактически нужная вещь? Говорят, что если хороший котел, то его можно и не трогать годами, не мыть.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
У нас Висман,дом больше 160 кв.м.,довольны.Насчет того,что не чистить годами,даже не знаю,мы стабильно чистим 1 раз в год.Устанавливали тоже Сигнал Сервис,и обслуживаемся у них,5 год где-то наверное.Но лично я бы не везла с Польши,и не устанавливала у ИП(потом могут быть проблемы-а вот решать их-кто будет  ).Но в вашей ситуации-как быть-даже не знаю,раз дом мерзнет-и очередь у них до марта месяца.В любом случае-удачи Вам.
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
Я бы все же до весны поставил электрокотел, например, и подождал нормального котла. А после - электрокотел оставить в системе, как резервный.
|
|
|
|
|
|
|
Big All
Реалист, технический специалист
Молодой Гродненец
Скупой платит дважды, дурак - трижды!!!
|
С установкой нет ни каких проблем! У того-же Сигнал-сервиса в штате ИПэшники! И вообще кроме сигнала есть много других порядочных продавцов! "Санитатехмонтаж, совтехсити, ип алещик(на р-ке поповича и николаева )
|
|
|
|
#Империя Тепла, #А-СТРОЙ,#Инстрэйд
|
|
|
Levap
|
Если котел куплен у них или у их диллеров на Горького, то они возьмут на обслуживание, вне зависимости кто устанавливал - главное чтобы правильно (фильтры на подачу и обратку, стабилизатор напряжения обязательно).
|
|
|
|
|
|
|
S-line
Если делить по честному - то по ровну хрен получится!
Гродненец
|
вне зависимости кто устанавливал - главное чтобы правильно всё реально - в своём доме установил и обвязал котёл самостоятельно! (котёл Вайлант 28 кВ) Из Сигнал-сервиса приехал парнишка сделать освидетельствование системы отопления перед пуском , пару минут дебатов - и бумага на руках!....обслуживание там же (Сигнал-сервис). Гор газу всё равно где вы будете его обслуживать , и будете ли вообще ,- собственно это ваши проблемы если котёл перестанет греть в мороз),- а вот бумажку что он находится на обслуживании - они требуют ежегодно! пы.сы Сигнал-сервис , как по мне, - кантора мягко говоря *ОВНО! отношения к людям там никакого! Зажрались они уже!...серьёзной альтернативы в Гродно просто нет, либо я не знаю!...........
|
|
|
|
За умеренную цену прогуляю Вашу : собаку , дачу , машину , квартиру!
|
|
|
Мастер Сантехник
|
пы.сы Сигнал-сервис , как по мне, - кантора мягко говоря *ОВНО! отношения к людям там никакого! Зажрались они уже!...серьёзной альтернативы в Гродно просто нет, либо я не знаю!........... Деньги сделали своё дело...
|
|
|
|
|
|
|
|