Snajper
Гродненец
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1844860.0
|
 |
« : 02 Январь 2011, 21:35:02 » |
|
В один прекрасный день мой старенький комп был полностью добит всевозможными вирусами. Решила я вызвать помощника, так сказать специалиста в своём деле, т.к. я в этом всём ни бум-бум. Взяла первую попавшуюся в руки газету, ею оказалась «…гхм», что постоянно забрасывается в почтовые ящики. Объявлений там было всего два, и оба такие солидные, ИП, циферки там всякие, вообщем я… позвонила по одному номеру. Приятный голос, культурно обо всём договорились и в назначенный день(11.11.10) и час, я покорно ждала помощи дома. Практически «не опоздав» помощник прибыл. Сделал всё быстро и качественно, а конкретно переустановил систему и поставил хороший антивирус. По этому поводу, в принципе, сказать ничего не могу, всё вроде на уровне. Отдала 50 тыс. Всё бы ничего, если бы от долгожданной помощи не исходил странный запах… алкоголя! ну и поведение такое весёленькое… Я решила промолчать, ну мало ли какие ситуации в жизни бывают, всё-таки не хирург, ошибок существенных не наделает. Ну и дальше самое интересное. Мне было конкретно сказано, что с антивирусом проблем у меня не будет до 2012!!! года, обновляться будет сам при условии подключения к нету. Итак… прошло 15 дней и антивирус выдал, что система моя не защищена, т.к. лицензия закончилась. Ну, я пока не делая никаких выводов, в связи с незнанием дела, звоню «мастеру». Он говорит, что так и должно быть, (хотя мне обещали немного другое!) и нужен ключик. Быстренько он мне его высылает и обещает в ближайшие дни найти ключик, которого хватит на 3 месяца. Я соглашаюсь. Итак… 18.12.10. Ключиков никаких нет. Я звоню… а «специалист» заболел, из-за болезни в нет зайти не может (странно, да?) и просит подождать пару дней. Я опять соглашаюсь. Забывая о том, что в связи с проф. деятельностью моей семье ежедневно необходим нет! Далее заболела я, попала в больницу, потом очухалась, а прошло уже 3-4 дня. Звоню – опа! а «аппарат абонента временно недоступен»! ну дела! Несколько дней я не могла дозвониться… а на носу Новый год… и я не долго думая, принимаю решение. Пишу ему сообщение о том, что он не выполняет свою работу и я буду вынуждена обратиться в соответствующие органы, налоговые в том числе. И опа! Утром – звонок. Был за границей, естественно предупредить не позволили обстоятельства. На след. день у меня есть ключик. И тут опять звонок. ЦИТИРУЮ: «Вы мне больше не угрожайте! А то я начинаю злиться! Если обратитесь куда-нибудь, вам же будет хуже. Вы ничего не докажете. У вас нет никаких доказательств, бумажек там всяких». Ну и так далее… типо я такой крутой, и жалоб на меня никогда не было. Далее идёт диалог… и я задаю вопрос «А вы ко всем своим клиентам приходите в состоянии алкогольного опьянения?». В ответ тишина и … там положили трубку… Не поленюсь выложить реквизиты «чудо-мастера», подумайте 100 раз, прежде чем обратитесь к нему! ))) Андрей Усик foster777.ucoz.ru (правда вот помощница его на сайте – милая девушка) (МТС) 780 12 74 Номер лицензии не знаю, т.к. выбросила давно газету.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
foster777.ucoz.ru пытался зайти на сайт этот,  вирусы там-угроза компьютеру  Не поленюсь выложить реквизиты «чудо-мастера», подумайте 100 раз, прежде чем обратитесь к нему! ))) Андрей Усикfoster777.ucoz.ru (правда вот помощница его на сайте – милая девушка)(МТС) 780 12 74 по рекламке вызывать мастера-каждый второй- кот в мешке  лучше по знакомству или совету друзей и тд вызывать мастеров 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
drug@n
|
Да уж стока букв, что еле осилил. Предположу, что антивирус Касперский. А не проще забить и попробовать обновляться через uvaga.by , на крайний случай поставить антивирус типа NOD32 с обновлением через ту же uvaga.by? Конечно, 50 тысяч деньги, но нервы дороже. Или самой осваивать установку необходимых программ. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Snajper
Гродненец
|
 Сайт его, эт типо благотварительность такая... он там всё бесплатно выкладывает! На ошибках учатся, больше к незнакомцам ни-ни!  Добавлено: 02 Январь 2011, 22:12:06
Уже забила! Просто поделиться хотелось... А антивирус - Аваст.  Или самой осваивать установку необходимых программ Спасибо за совет, пожалуй воспользуюсь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Январь 2011, 22:12:06 от Snajper »
|
|
|
|
|
|
SERG
|
да лучше кого из друзей попросить такое сделать.. всё равно не лицензию ставят так что проблемы никакой нету, я бы такую услугу тыщ за 5 бы сделал..
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
А антивирус - Аваст странно , там все простенько, закончился пробный период- он на русском языке пишет инструкцию как получить лицензию на год, бесплатно, для трех компов. Нужно заполнить свои данные (можете в принципе любые указать) и адрес электронной почты, ключик на нее приходит в течении суток , активируете и проблем нет, проверено многократно. А я например пользуюсь Касперским в пробой лицензией (бесплатной) на 1 месяц, по прошествии месяца запускаю программу которая все обнуляет и снова месяц и так уже больше года, больше нравится чем Аваст.
|
|
|
|
|
|
|
Snajper
Гродненец
|
Ребят, пасиб всем огромное!  Вы такие классные! Теперь у меня проблем не будет!
|
|
|
|
|
|
|
|
ღღღღღღLMasteRღღღღღღ
|
запускаю программу которая все обнуляет Trial Reset. я ..пользуюсь Касперским в пробой лицензией (бесплатной) на 1 месяц, и так уже больше года. также
|
|
|
|
 «Есть много животных в мире, имеющих форму человека» ©
|
|
|
Snajper
Гродненец
|
А я например пользуюсь Касперским У меня комп ооочень старенький, памяти мало, говорят, что с Касперским глючить начнёт. Или нет? 
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
тогда лучше не нужно, тормозить будет. Поставьте Аваст и зарегистрируйте, будет на год лицензия
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Аваст неплохо вирусняков гоняет 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Александр Зимин
|
Если слабая машина, то аваст - хороший вариант. Каспер жрёт ресурсов больше, чем ковбои виски. Я сам его считаю лучшим из антивирусов и у самого последняя версия стоит, но на двухядерном компе. И ключи приходится иногда по разу в неделю искать новые.
|
|
|
|
|
|
|
Snajper
Гродненец
|
Аваст неплохо вирусняков гоняет И у меня с ним проблем в этом плане пока не было... Если слабая машина, то аваст - хороший вариант. Каспер жрёт ресурсов больше, чем ковбои виски. Вот и я о том же! С моим динозавриком не всё так просто 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Вот и я о том же! С моим динозавриком не всё так просто  А насколько старый динозаврик? Можно параметры машины?
|
|
|
|
|
|
|
Snajper
Гродненец
|
Можно параметры машины? Вы там только не смейтесь, но этот вопрос...гхм...трудноватенький... Вроде, что-то типо AMD Sempron(tm) 2300+ 1.58 ГГц, 256 МБ 03У... Это то?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Можно параметры машины? Вы там только не смейтесь, но этот вопрос...гхм...трудноватенький... Вроде, что-то типо AMD Sempron(tm) 2300+ 1.58 ГГц, 256 МБ 03У... Это то? То. Никто смеяться не собирается. Даже если бы было неверно, то я тоже не знаю всех рецептов салатов и всех способов отстирывания пятен от варенья на белой рубашке.  Да, оперативки для Касперыча мало и процессор слабоват. Это однозначно. Но совсем уж динозавриком назвать сложно. Могу поставить (бесплатно) планку памяти на 1Гб...шустрее будет бегать.
|
|
|
|
|
|
|
ღღღღღღLMasteRღღღღღღ
|
На одной из моих машин AMD Athlon XP, 1666 MHz (12.5 x 133) 2000+ 512 Мб (DDR SDRAM) стоит Kaspersky CRYSTAL. Использую комп для закачки торрентов,сижу в нете и пр.. Ничего не глючит. Ради любопытства увеличивал память до 1гб - результат такой, как и на 512.
|
|
|
|
 «Есть много животных в мире, имеющих форму человека» ©
|
|
|
Александр Зимин
|
Ради любопытства увеличивал память до 1гб - результат такой, как и на 512. Ну разница между 256 Мб и 1 Гб всё таки есть. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Snajper
Гродненец
|
Даже если бы было неверно, то я тоже не знаю всех рецептов салатов и всех способов отстирывания пятен от варенья на белой рубашке. Подмигивающий Улыбка  этого я тоже не знаю Могу поставить (бесплатно) планку памяти на 1Гб...шустрее будет бегать.  неожиданно...но приятно А что тогда с меня требуется? Обсуждайте этот вопрос в личных сообщениях.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2011, 17:47:48 от Гродненский Потребитель »
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
в цене - да   Если серьёзно, то не только. Всё-таки, почти ни одна современная серьёзная прога не захочет работать с 256. Включая антивири. А что тогда с меня требуется? Сказать когда и куда подъехать, чтоб её загнать во внутренности динозаврика. Лучше в выходные. В ЛС. В награду хватит чашки кофе. Обсуждайте этот вопрос в личных сообщениях.Устное предупреждение.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2011, 18:14:19 от Гродненский Потребитель »
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Snajper, знаете сколько стоит ключ к антивирусу? Вам его продавал Андрей Усик? За оказанную единоразовую услугу заплатили. Какие к нему могут быть претензии? Вы же не договаривались о сервисном обслуживании компьютера. А вообще за распространение и заработок на таких делах статью можно получить. Кста, а без антивируса у вас компьютер не работает? 
|
|
|
|
|
|
|
Snajper
Гродненец
|
Кста, а без антивируса у вас компьютер не работает? Что за ирония? Вы, значит, я так понимаю, без антивируса в нет выходите, и последствий никаких не наблюдаете? Не знала, что так можно... Snajper, знаете сколько стоит ключ к антивирусу? Знаю. Мы с ним, вообще-то, о лицензии и не договаривались. Я говорю лишь о том, что мне было сказано одно, а сделано - другое. Если бы он меня предупредил о том, что надо будет ключи самостоятельно искать, мы бы нашли другой вариант, например, тот же Nod, там по-проще и я думаю справилась бы. Надеюсь, теперь суть моего недовольства ясна? Или по-подробнее разъяснить? 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Почти уверен, что из интернета вирусов на моем компе никогда не появлялось. Нужно не знаю где лазить и что загружать. Крики антивируса на всплывающие окна рекламы и т.п. не в счет.
И без антивируса можно работать долго и безпроблемно, и даже с интернетом. Главное не принести с флешки с чужого рассадника. Проверено на знакомом, который больше года чисто из-за лени не стал ставить антивирус, при этом активно юзая компьютер ежедневно.
Зачастую, вирусы могут и быть, но вреда никакого не приносить, особенно, если не установлен антивирус. Ведь серьезые вирусы на то и расчитаны, чтобы конфликтовать с антивирусами и стимулировать покупку или обновление новой версии и т.д. На примере Касперского когда-то сам убедился.
Меньше паники. Найти, скачать, установить ключ или антивирус в интернете быстрее, чем писать огромную мессагу как вам дали короткий ключ.
|
|
|
|
|
|
|
Snajper
Гродненец
|
Меньше паники. Найти, скачать, установить ключ или антивирус в интернете быстрее, чем писать огромную мессагу как вам дали короткий ключ. Для начала, я никого не заставляю читать! И без антивируса можно работать долго и безпроблемно, и даже с интернетом. Об этом я слышу первый раз. Я не отрицаю, что такое возможно. Но всё обьясняется просто, как я уже говорила вначале, я с техникой на Вы.
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
к слову, Аваст предоставляет легальный бесплатный ключ (лицензия на три компа) при условии регистрации, высылается ключ на почту , так что с этим никакого криминала. А вот винда, офис и проч. у всех лицензионные?
|
|
|
|
|
|
|
Snajper
Гродненец
|
лицензия на три компа поясните, плиз, что это значит?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Почти уверен, что из интернета вирусов на моем компе никогда не появлялось. Нужно не знаю где лазить и что загружать. Акцент тут надо сделать на слове ПОЧТИ. Святая наивность.  Зачастую, вирусы могут и быть, но вреда никакого не приносить, особенно, если не установлен антивирус. Ведь серьезые вирусы на то и расчитаны, чтобы конфликтовать с антивирусами и стимулировать покупку или обновление новой версии и т.д. Очень небольшой процент вирусов пишется с такой целью. Большинство является опасными микроорганизмами, способными угробить операционку уже при первом перезапуске. Сам с таким столкнулся на работе в прошлом году. Дисплейный класс ГрГУ в моё отсутствие поработал без антивируса один день (установил систему, но не успел приехать специалист по установке антивируса). Легли полностью два десятка машин. Вирус Neshta...думаю, что его знают все, у кого хоть пару лет был комп. лицензия на три компа поясните, плиз, что это значит? Это значит, что можно легально установить антивирус на три машины. Он будет работать и обновляться.
|
|
|
|
|
|
|
|