Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Ноябрь 2025, 15:58:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Мысли вслух
(Модераторы: Злоба, ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ) > Тема:

есть ли у нас расизм...

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: есть ли у нас расизм...  (Прочитано 3854 раз)
natalia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 16 Ноябрь 2008, 22:14:20 »

Интересно, что вы думаете по поводу расизма у нас. Я долго была убеждена, что его просто нет - это у них там где-то... Недавно мы с мужем познакомились интерсным товарищем - студентом из Маврикии. Оказывается, он вечером не особо ходит по городу - его друзей уже не раз били, а эпитеты в стиле "обезьяна" он слышит примерно 2-3 раза в неделю. Он христианин, ходит в церковь и пишет письма домой...

....и я была в шоке........ Шокирован
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2008, 22:30:27 от arikter » Записан
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты

Много пишешь о себе - помогаешь КГБ

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Ноябрь 2008, 22:34:12 »

ну ублюдков всегда хватало

в основном расисты кто?

слабаки(не обязательно физически..иногда и умственно)..которые видят что человек не в родной стране..у него ограничен круг помощи..

а расистского быдла целая толпа..вот они и "обеляют" ироды людей..

arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Ноябрь 2008, 22:38:23 »

Расизм или подобные ему явления были и есть всегда. Вопрос в их ярковыраженности и распространнёности, в поддержке или неприятии государственной идеологией. Много границ и много понятий.
Расизм - крайнее проявление ксенофобии (хуже только нацизм). Ксенофобия - то есть нелюбовь к чужестранцам есть у любого народа. Видимо, такова наша природа...

2 natalia: используем правку вместо двойных постов.

Сразу предупреждаю - малейшие обсуждения других рас и национальностей в негативном ключе - начнутся наказания. Всех с международным днём терпимости.  Подмигивающий

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Ноябрь 2008, 00:26:37 »

У нас есть куча шпаны, ищущих к кому бы прикопаться. А другой цвет кожи - отличный повод.

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
Ronoa Zorro
Настоящий гродненец

Все лгут © House M.D.

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Ноябрь 2008, 10:48:06 »

да. расизм - ужасное явление. которого действительно следовало бы стыдиться, но, порой случается и так, что так нзываемые "жертвы рассизма" очень даже сами виноваты. яркий тому пример - поведения арабов и им подобных, а так же негром в общежитиях наших славных вузов. кто не видел - поживите месяцок Подмигивающий

далее. никто никогда не замечал как такие личности. другой национальность, порой обращаются с нашими девушками? тут уж порой поневоле расистом станешь....

просто... человек приехав в другую страну должен уважать ее традиции, запреты и должен хотя бы приблизительно охнакомиться с особенностями менталитета...

"Я знаю только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет вселенной я не уверен."
Альберт Эйнштеин

Если Бог дал денег, но обделил мозгом, то церковь -- это не обменный пункт....
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Ноябрь 2008, 11:10:46 »

Интересно, и что это мы обсуждаем, когда в самой дерьмократичной стране мира - Америке было сказано "Америка для Американцев".
Я не считаю себя расистом, и бегать по городу, отлавливать и бить негров не буду, но я их не люблю.
Я считаю, что Беларусь если и не для Беларусов, то для славян. И ТОЛЬКО ДЛЯ СЛАВЯН!!!
Пусть арабы к нам приезжают так, как приезжаем мы в Египет. Любой Беларус ходит в Египте и боится выйти с территории отеля в одиночестве, ибо назад живым может не вернуться. А у нас что? Любой негр или араб ведет себя так, как будто он здесь хозяин и коренной Белорус, и это ему все обязаны. А мы - так, быдло.
Я неоднократно как на форуме, так и просто в разговоре с друзьями слышал негативные высказывания о неграх, арабах и т.п. Приведу один пример: в один из дней у араба возле "Стоп линии" отобрали мобильник. Дело было в 1.30 ночи. Пояти все мои коллеги удивились "А что это обезьяна в такое время на улице делала??". И теперь встречный вопрос: "А что случилось бы с Вами на улице в какой-нибудь Маврикии в такое время?

Romchik
Почетный гродненец

Подпись под аватаром

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Ноябрь 2008, 11:11:22 »

У кого, у нас ?
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Ноябрь 2008, 11:42:09 »

У кого, у нас ?

Я думаю, что вопрос стоит не обо всем мире, а о конкретно взятом городе Гродно.

LoRELaji
Гость
« Ответ #8 : 17 Ноябрь 2008, 12:15:07 »

О..снова здорова.. .несного времени прошло после закрытия подобной темки в этих ветках...  Строит глазки интересно сколько продержится эта без виртуального мордобития.. хм..

ну по теме...
Я не считаю себя расистом, и бегать по городу, отлавливать и бить негров не буду, но я их не люблю.
Я считаю, что Беларусь если и не для Беларусов, то для славян. И ТОЛЬКО ДЛЯ СЛАВЯН!!!
.
противоречия...как грится.. на лице... национализм ..как минимум... да и расизм тоже... хотя вы себя таковым и не считаете..
Пусть арабы к нам приезжают так, как приезжаем мы в Египет. Любой Беларус ходит в Египте и боится выйти с территории отеля в одиночестве, ибо назад живым может не вернуться. А у нас что? Любой негр или араб ведет себя так, как будто он здесь хозяин и коренной Белорус, и это ему все обязаны. А мы - так, быдло.
а чего это они боятся?? может просто это страх незнакомой страны  и им просто страшно заблудиться??

люди среди любой расы есть нормальные.. и есть быдло..как вы говорите.. и среди славян такового быдла достаточно..  вам ли не знать...в силу вашей профессии..
Я неоднократно как на форуме, так и просто в разговоре с друзьями слышал негативные высказывания о неграх, арабах и т.п. Приведу один пример: в один из дней у араба возле "Стоп линии" отобрали мобильник. Дело было в 1.30 ночи. Пояти все мои коллеги удивились "А что это обезьяна в такое время на улице делала??". И теперь встречный вопрос: "А что случилось бы с Вами на улице в какой-нибудь Маврикии в такое время?
без комментариев можно было бы...
но всё же.. . Stiven ... а что...вы и ваши коллеги имеют право так говорить про человека который попал в неприятности в ВАШЕЙ стране??  или вы служитель какой-нибудь Маврикии?? раз вы так их не любите и считаете поголовно всех негров и арабов...а также условия проживания славян в их странах .. мягко говоря... недостойными... то почему вы уподобляетесь им?? или вы не представитель чистейшей разновидности славян - БЕЛОРУСОВ??  Строит глазки
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Ноябрь 2008, 12:28:17 »

Я, как и каждый человек, имею право на свое собственное мнение и если мне не нравятся негры и арабы, то ничто не заставит меня это мнение изменить. И ты, Маришка, будь уверена, что какой бы нигер не пришел ко мне за помощью, она ему будет оказана в таком же объеме, как и любому Белорусу.

LoRELaji
Гость
« Ответ #10 : 17 Ноябрь 2008, 12:37:15 »

Я, как и каждый человек, имею право на свое собственное мнение и если мне не нравятся негры и арабы, то ничто не заставит меня это мнение изменить. И ты, Маришка, будь уверена, что какой бы нигер не пришел ко мне за помощью, она ему будет оказана в таком же объеме, как и любому Белорусу.
мдя... ну что тут ещё добавишь.. .почему мне вдруг стало жаль белорусов ??  Строит глазки
ах да.. конечно.. вы.. Stiven... имеете право на свое собственное мнение... как и я ..впрочем...
кстати... я тоже нелюблю некоторых представителей афроамериканцев и жителей Арабских стран... но точно так же ..как и представителей всех других стран и народностей.. .которые ведут себя по хамски и по быдлановски...

я лишь сказала...что не надо всех грести под одну гребёнку... жаль..что вы этого не увидели...
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Ноябрь 2008, 12:43:15 »

Я и не гребу всех. Люди разделяются не только на черных и белых. А еще на мужчин и женщин, детей и взрослых и т.п.
В этой теме обсуждаются черные и белые. А вот про мужчин и женщин, богатых и бедных, честных и лгунов, трезвенников и пьяниц мы поговорим в других темах.

promo
Гость
« Ответ #12 : 17 Ноябрь 2008, 12:48:20 »

К неграм как то пофигистически отношусь. Их довольно мало у нас. Судить по цвету кожи не стал бы. Но изначальный негатив всегда будет иметь место быть. Не люблю азиатов и роскосых. Если роскосые чет там суетятся торгуют и чет в городе я их не вижу то азиаты весьма массово начали тут присутствовать. ЧТо не есть хорошо. Видммо это попытка улучшить демографическую ситуацию путем регистрации тут подобных граждан а не путем улучшения жизни коренных жителей Белоруссии. И на самом деле эта вся азиатчина чувствует себя тут довольно вольготно. Не спорю есть среди них действительно адеквакватные и нормальные люди. Но в процентном соотношении их просто мизер. Остальные приехали "со своим уставом в чужой монастырь". Это подтверждено и моими наблюдениями и встречами с подобными гражданами да и со слов других людей, мнению и словам которых я доверяю. Что касается отношения к девушкам ( к нашим девушкам) - изначально ссут в уши, облизывая всю с ног до головы, но если попадается девушка с мозгом и указывает этому чурбану направление туду откуда он спустился - вот тут начинается веселая жизнь. Девушка столь лестных слов услышит массу. Вообще все довольно ситуативно. Сюда приезжает те кто не нужен их стране, в основном. И отношение к ним должно быть довольно настороженное. На территории другой страны они не соблюдают учения по карану. Они вообще мало что соблюдают. Одно знаю точно - они должны соблюдать и уважать законы страны пребывания. Иначе - нах обратно в горы.
LoRELaji
Гость
« Ответ #13 : 17 Ноябрь 2008, 12:58:27 »

Я и не гребу всех. Люди разделяются не только на черных и белых. А еще на мужчин и женщин, детей и взрослых и т.п.
В этой теме обсуждаются черные и белые. А вот про мужчин и женщин, богатых и бедных, честных и лгунов, трезвенников и пьяниц мы поговорим в других темах.
Улыбка а что... дети.. женщины.. и остальные выданные вами .. категории граждан не могут быть в тоже время неграми и арабами?? Строит глазки
Что касается отношения к девушкам ( к нашим девушкам) - изначально ссут в уши, облизывая всю с ног до головы, но если попадается девушка с мозгом и указывает этому чурбану направление туду откуда он спустился - вот тут начинается веселая жизнь. Девушка столь лестных слов услышит массу. Вообще все довольно ситуативно.
ой ёй ёй.. .а только ли они так делают?? я.. например.. встречала мужичков ИМЕННО славянской принадлежности.. .которые поступают точно так же...  Смеющийся
promo
Гость
« Ответ #14 : 17 Ноябрь 2008, 13:07:28 »

2 Маришка.
Я никого не выгораживаю. Есть и у нас ублюдки. На среди приежей азиатчины их гораздо больше. И не спорь.
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Ноябрь 2008, 13:20:52 »

Скажем так: ублюдков хватает везде. Но с каким чурбаном мне не приходилось сталкиваться - каждый оказывался ублюдком. Может это совпадение?

LoRELaji
Гость
« Ответ #16 : 17 Ноябрь 2008, 13:26:21 »

2 Маришка.
Я никого не выгораживаю. Есть и у нас ублюдки. На среди приежей азиатчины их гораздо больше. И не спорь.
да что вы..что вы...  Строит глазки куда уж мне ...глупой славянской женщине спорить ещё... Строит глазки Смеющийся

кста.. насчёт того...что нужно к людям..которые валом валят со своей Родины ... относиться настороженно.. я согласна...
 но тут тоже нюансы.. .многие едут учиться.. .в России таких много.. .и не из-за того..что они ТАМ не нужны... а просто потому.. что здесь образование дешевле.. и всё ещё.. .как ни странно.. довольно качественное..
конечно американцы или европейцы не поедут к нам учиться.. у них там свои академии... Строит глазки
а вот Индия.. Пакистан.. и англо-американо-французские колонии на Африканском побережье у нас тут представлены очень даже разнообразно.... Смеющийся
кстати.. люди...в большей мере как раз таки нормальные.. образованные и адекватные...
Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Ноябрь 2008, 13:49:45 »

И что интересно:ни негры, ни азиаты ,так не будоражат нервную систему как эти, будем называть вещи своими именами, (цензура).Это в крови.Сколько лет наши предки терпели Иго?Отчасти разделяю точку зрения Stivena.
promo
Гость
« Ответ #18 : 17 Ноябрь 2008, 13:52:19 »

2 Stiven
Не думаю что это совпадение. Скорее закономерность.

2 Маришка. Я не ставил под сомнение твой интеллектуальный уровень. Не язви.
Студенты мот и в основной своей массе и нормальные - в этом нет ничего дурного что они тут учаться. Ходят тихо и мирно подле универа групками. Чет трындят на своем. Эксцесов лично я за ними я не наблюдал. Но что касается "торговых предствителей" которые стоят на южном, на короне да и так встречающихся в процессе жизнедеятельности - о них отнюдь не могу сказать ничего лестного.
LoRELaji
Гость
« Ответ #19 : 17 Ноябрь 2008, 14:18:43 »

2 Маришка. Я не ставил под сомнение твой интеллектуальный уровень. Не язви.
Студенты мот и в основной своей массе и нормальные - в этом нет ничего дурного что они тут учаться. Ходят тихо и мирно подле универа групками. Чет трындят на своем. Эксцесов лично я за ними я не наблюдал. Но что касается "торговых предствителей" которые стоят на южном, на короне да и так встречающихся в процессе жизнедеятельности - о них отнюдь не могу сказать ничего лестного.
та я и не язвила.. ты шо... Шокирован я таки прикалываюсь просто.... Строит глазки Смеющийся
к сожалению суть расизма такова...что "под раздачу"  попадают все.. понимаешь??  и как раз-таки студенты зачастую страдают больше всех.. .потому что они послабее...  а у тех..кто на рынках торгует... повсеместно свои "группы поддержки" ... земляки... 
вот там..кстати.. .быдла реально много... но и на них управа есть....
кстати.. насчёт их обращения с девушками...  у них менталитет такой.. .что женщина - это не человек...  их в этом с детства растят... и девушки уже практически все об этом знают... СМИ там.. сарафанное радио опять же...
 Не вина ли девушки...что она позволяет с собой так себя вести... ??
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Ноябрь 2008, 14:21:34 »

кстати.. насчёт их обращения с девушками...  у них менталитет такой.. .что женщина - это не человек...  их в этом с детства растят... и девушки уже практически все об этом знают... СМИ там.. сарафанное радио опять же...

Уже по этому они вызывают у меня неприязнь.

Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Ноябрь 2008, 14:26:59 »

Думаю, вообще не стоило запускать эту тему.Рано ли, поздно ли, да кто не выдержит и выскажет ,все ,что в душе накипело, без обиняков, и получит ГОРЧИЧНИК.Ежели нельзя говорить, что думаешь в полной мере ,стоит ли?..Arikter, вот, всем доходчиво  обьяснил и предупредил.Мол, вы говорите товарищи, да не заговаривайтесь.Проще говоря за базаром следить не забывайте. Подмигивающий
LoRELaji
Гость
« Ответ #22 : 17 Ноябрь 2008, 14:37:24 »

Stiven .... ну всё равно...согласитесь... страдают от проявлений расизма и из-за таких вот какашек в облике человека... очень часто и неповинные..

Часовой... просто такая тема уже была на нашей памяти.. .и не одна... и многие ещё помнят ..чем они заканчивались.. .мирно тут не бывает...

зы.. а за базаром следить нуна усегда... бо здесь вам не тут... Крутой
 Строит глазки Смеющийся
promo
Гость
« Ответ #23 : 17 Ноябрь 2008, 14:40:12 »

Думаю, вообще не стоило запускать эту тему.Рано ли, поздно ли, да кто не выдержит и выскажет ,все ,что в душе накипело, без обиняков, и получит ГОРЧИЧНИК.Ежели нельзя говорить, что думаешь в полной мере ,стоит ли?..Arikter, вот, всем доходчиво  обьяснил и предупредил.Мол, вы говорите товарищи, да не заговаривайтесь.Проще говоря за базаром следить не забывайте. Подмигивающий
Ну конечно, все в пределах здравого рассудка)

Ну, про азиатов выссказался. Вот не пойму почему у ряда граждан идет негатив к евреям. Т.е. антисеммитизм. Не понимаю. До сей поры за свою жизнь не встретил еврея к которому бы испытал негатив. А некоторых из них я порой цитирую. Почему народ так к ним относится (не весь конечно но есть элементы).
В англичан есть хорошая пословица. "У нас нет антисеммитизма потому что мы не считаем себя глупее евреев".
natalia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17 Ноябрь 2008, 14:57:02 »

Спасибо огромное за отклик - очень интересно почитать и подумать. ПОхоже, такая тема уже поднималась, но я ее не видела - может давно было... Глупо, просто, что человек, знающий креольский, французский, английский и русский - обезьяна, потому что он чернокожий. А с трудом закончивший ПТУ - человек, потому что белый.
Английская пословица станет моей самой любимой!!! Улыбка
Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17 Ноябрь 2008, 15:40:57 »

Мариша,про говори да не заговаривайся я не имел ввиду мат.Я имел ввиду собственное мнение без цензуры.Тут можно зайти ого го как далеко!natalia,Вы с мужем нашли с кем знакомиться чесное слово.И еще;ОБЕЗЬЯНА это состояние их души а знание языков ни о чем не говорит.Медведей тоже в цирке учат на велосипеде кататься.Как посмотришь, как они, на улице, глядя на девушек, слюни пускают.....Ж.в.т.ы.....
LoRELaji
Гость
« Ответ #26 : 17 Ноябрь 2008, 16:03:05 »

Мариша,про говори да не заговаривайся я не имел ввиду мат.Я имел ввиду собственное мнение без цензуры.Тут можно зайти ого го как далеко!
Строит глазки так я ж тожэ про мнения... а не про нецензурные выражовывания...  хотя... думаю.. .в этой теме ..если дать волю накипевшему... пойдёт именно своё.. глубоко нецензурное мнение... Подмигивающий или я не права?? мы это уже проходили..

кстати.. Часовой... Твой логин впрофиле обозначен..как Тимур.......  Ты в курсе ЧТО это за Имя?? Строит глазки
Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17 Ноябрь 2008, 16:21:09 »

Разница в букве И и букве Е.Так было изначально коли я не ошибаюсь.Теперь все пишут ч\з И.Ч\з И это русский вариант.А ч\з Е это уже Теймураз Аглыевич.Чур меня чур! Улыбка
LoRELaji
Гость
« Ответ #28 : 17 Ноябрь 2008, 16:30:15 »

Смеющийся Смеющийся
Тимур ...через И.. это если более современный вариант.. то Грузинский...
а вообще.. ТИМУРджин... Это имя Великого Монгольского Завоевателя... в народе больше известного ..как ЧИНГИЗ - ХАН.... Подмигивающий
так что делай выводы...
Кстати.. в славянском ...влюбом отсутствует имя ..подобное этому... напрочь... Строит глазки Смеющийся
Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17 Ноябрь 2008, 18:26:16 »

Глупо, думаю, жить на этом свете, и не знать историю своих корней, своего имени.Знаем мы Тамерлана.Но на этом все и заканчивается.Тимур меня зовут.Но не прыгать же мне из за этого с крыши?(чтоб одной обезьяной менше стало) Показывает язык Все мои предки до 4 колена славяне(Кубанские казаки даже)А имя...Надо сказать спасибо моему Гайдаевскому тезке.Приходилось соответствовать. Улыбка
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт