Arkadija
|
вчера осматривала свои владения, и обнаружила, что сансиверия моя собралась цвести  В живую еще не видела, жду!
|
|
|
|
|
|
|
MaxBeta
|
девочки, кто-нибудь из вас продает росточки Sansevieria Golden Hahnii?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
вчера осматривала свои владения, и обнаружила, что сансиверия моя собралась цвести В живую еще не видела, жду! Поздравляю! Arkadija, ждём фото!
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Подросли за лето дети у некоторых санс Ушастый деть получился у сансы сиам сильвер(манолин)  два дитенка у сансы муншайн  мал мала меньше у цилиндрики  У с. валкенсии деть перещеголял мамку  А этому прутику  до размеров мамы ох как далеко( с.сулката)  Малышок был приобретен летом,долго сидел и не подавал признаков жизни,а теперь стартанул.Да вот огорчение,потерялась сразу бирочка и он безымяшка  (вроде как Lavlanos)Девочки,пожалуйста,помогите опознать 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Jerica, Sansevieria Lavlanos 1970
|
|
|
|
|
|
|
|
tania1704
|
Подросли за лето дети у некоторых санс Красивые сансы, а цилиндрик вообще ОТПАД! 
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Пасибки, девченки, за добрые слова и за помощь.
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
вчера осматривала свои владения, и обнаружила, что сансиверия моя собралась цвести В живую еще не видела, жду! Поздравляю! Arkadija, ждём фото! пока это выглядит так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Сансиверия в цвету  и правда - чуда чудная 
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
Девочки, спасите-помогите  Растет у меня юкка, 2 ствола в одном горшке, один побольше, второй поменьше, было время, ей что-то не нравилось, листья снизу и молодые отростки у ствола сохли, но меня успокаивало то, что появляются на кустиках молоденькие листья, хоть и бледноватые какие-то, но растут всё же, выклевываются - и вот вчера вижу что на коротком стволе, на котором было 2 подающих надежду "кустика" (не знаю как их ещё назвать), один сломался у основания и свесился(((я его отрезала, назад же не приклеишь, но он хоть и выглядел при жизни ничего, листики выпускал, правда немного поникший был в последнее время, внутри показался каким-то мягким, трухлявым что-ли при этом воды много внутри в нем было((( Что сейчас делать? я ощупала растение, ствол, что повыше, твердый, а вот этот раненый короткий снизу твердый, но от середины и выше мягкий, но ведь на нем ещё держится один "кустик", я так понимаю, он тоже погибнет скоро? Как спасти хоть один ствол? СПАСИБО ЗА СОВЕТ 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
France-Parfum Похоже, что Вы его залили. Я бы вытряхнула его из горшка и посмотрела корни. Посадила в новый грунт. Тот кустик, который остался, можно обрезать и попробовать укоренить. Ствол обрезать до твёрдого, часа 2 дать просохнуть и присыпать толчённым углём, со временем даст новые побеги. Хотелось бы посмотреть на фото, как юкка сейчас выглядит.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Енотик
|
Мои сансевьерки растят потомство  На первом фото бали, а на втором выпускает детей малюпаська цилиндрика Добавлено: 12 Ноябрь 2013, 03:20:39 Arkadija, поздравляю с цветением  !
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Енотик, молодцы сансочки)
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Arkadija
|
Ой, а как мне цилиндрика нравится! Теперь я поняла, что хочу 
|
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
France-Parfum Похоже, что Вы его залили. Я бы вытряхнула его из горшка и посмотрела корни. Посадила в новый грунт. Тот кустик, который остался, можно обрезать и попробовать укоренить. Ствол обрезать до твёрдого, часа 2 дать просохнуть и присыпать толчённым углём, со временем даст новые побеги. Хотелось бы посмотреть на фото, как юкка сейчас выглядит.
Вот фото, как юкка сейчас выглядит. Поливаю раз в месяц где-то. Юкка растет, листья новые выстреливают  Переживаю, что листики перегибаются, нравилось как раньше все бодро торчали, но это, видимо, потому что слишком большие стали) Я вообще боюсь ее трогать, не говоря уже о ещё одной пересадке, наверное, я плохо изначально из магазинного грунта пересадила, скорее, перевалила, может, дренаж плохой(( Ствол придется обрезать наполовину, останется просто голый пенек(( Вот ещё фото сломавшегося кустика, он день в воде постоял, торчит что-то наподобие корней, но он никак не хочет в "кучке" листья держать, весь распластывается. Его попробовать укоренить? и тот второй тоже отрезать и ждать пока корни пустит? А толчённого угля у меня нету(((где его брать?может, активированный растолочь?    Это мое единственное растение, оно не должно погибнуть  Добавлено: [time]Втр 12 Ноя 2013 19:10:22[/time]
а вот она же 7 месяцев назад, все листики живые, смотрят вверх, не то что сейчас  
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2013, 20:10:54 от France-Parfum »
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
спасибо за информацию))но ведь сейчас же неблагоприятное время для пересадки юкки, холодно ведь  Добавлено: 12 Ноябрь 2013, 22:24:50
и почему если я залила растение, по идее, корни должны гнить первыми и потом от них к верхушке ползти должно по моей логике, а здесь ствол мягкий только вверху, а снизу растение твердое  Добавлено: 12 Ноябрь 2013, 23:28:34
и еще просветите, пож-та, это нормально, что листики появляющиеся светло-салатового цвета? и то, что взрослые листья больше вверх не торчат, а переламываются и свисают?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
и еще просветите, пож-та, это нормально, что листики появляющиеся светло-салатового цвета? и то, что взрослые листья больше вверх не торчат, а переламываются и свисают? а воздух в квартире не сухой? Вы часто опрыскиваете растение?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
France-Parfum
|
не знаю я сухой или нет)))а как проверить? а растение не опрыскиваю, прочла как-то в инете, что юкке от опрыскивания ни холодно, ни жарко, типа это заблуждение её водой орошать 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
не знаю я сухой или нет)))а как проверить? а растение не опрыскиваю, прочла как-то в инете, что юкке от опрыскивания ни холодно, ни жарко, типа это заблуждение её водой орошать  с приходом отопительного сезона в квартире влажность меняется, обычно воздух становится сухим. Я опрыскиваю все свои юкки каждый день.
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
ну, тогда и я начну)))а поделитесь Вашим мнением о моих вопросах в предыдущем сообщении))а то я не совсем поняла опрыскивание от чего юкке поможет? кстати, я заметила что ствол вверху не весь мягкий а только с одной стороны
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
France-Parfum Попробуйте поменять место. Где стоит растение? Может близко к батареям? И что то мне кажется 1 раз в месяц полива мало, я ориентируюсь на грунт, когда просыхает полностью, тогда поливаю.
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
сначала стояла на кухне, вроде нормально, потом переставила в комнату, возле окна, но света ей, видимо, не хватало, начала сохнуть, я вернула на кухню, но там она стоит между окном и газовой плитой, но сохнуть перестала, а вот кустик отвалился  честно, больше мне её некуда ставить, чтоб свет хоть как-то попадал
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Решила свои сансы тоже показать(жаль,что фотик совсем плохие фото выдает  )
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Марина,красоточки твои сансочки! Как у тебя kirkii растет?(моя тормозит что-то)
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Спасибо,Надя!Киркии стояла без движения несколько месяцев,а сегодня увидела ,что у нее детка появилась малюпасенькая 
|
|
|
|
|
|
|
|